Как заплести колосок себе или кому-то другому

Добрый день, мои дорогие читатели!
Очень люблю прически с различными видами плетения кос, причем они должны быть быстрыми, практичными и, конечно, красивыми. И сегодня хочу поделится с вами своими самыми любимыми прическами. У многих ассоциации косичек со школьными годами, но сейчас в интернете так много видео уроков для начинающих по плетению красивых кос и различных причесок с ними, как ежедневных так и свадебных, которые вызывают восторг и у мужчин, и у женщин.

Как сделать колосок красивым и аккуратным

Колосок, или французскую косу, плести довольно легко. Вот несколько советов, которые облегчат вам работу и сделают причёску красивее.

  • Перед плетением тщательно расчешите волосы.
  • Если они вьются, лучше выпрямить их утюжком. Так вам будет легче совладать с непослушными локонами.
  • Для надёжности можно слегка смочить волосы водой или специальным средством, например муссом или пенкой. Пряди не будут выбиваться из косы, а сама причёска станет выглядеть аккуратнее и сохранится дольше.
  • Толщину прядей выбирайте самостоятельно, но обязательно делайте одинаковой. Чем они толще, тем быстрее получится сделать косу, ведь их будет меньше. С тонкими прядями колосок выглядит необычнее, но придётся потратить больше времени.
  • Колосок можно заплетать прямо ото лба или пониже. Это тоже зависит от ваших предпочтений.
  • Если в причёске есть выбившиеся волосы, в конце пригладьте их расчёской. Это поможет избавиться и от «залысин» между прядками, если они есть.

В создании колоска главное — практика и терпение. Особенно если вы плетёте косу самому себе. В таком случае делайте причёску перед зеркалом. Для удобства можно поставить ещё одно зеркало так, чтобы видеть заднюю часть головы. Когда приноровитесь, оно уже не понадобится.

Форма лица и выбор косичек

Каждой девушке подойдет прическа из двух кос. Однако не будет лишним брать во внимание форму лица и делать прическу, наиболее подходящую именно вам. Сейчас дадим несколько рекомендаций, которые помогут выбрать лучший вариант прически.

  1. Овальной форме лица подойдут разные вариации кос. Обладательницам такой формы повезло больше всего.
  2. Девушкам с вытянутой формой лица пойдут косы с немного выпущенными около щек прядями. Таким образом они слегка округлят форму лица, а не сделают еще более вытянутой. Косы должны начинаться не с начала корней, а чуть ниже. Идеально подойдут две косички по бокам.
  3. Обладательницам круглого лица лучше начинать плести косы от макушки. Это визуально удлинит лицо.
  4. Сердцевидному лицу нужно добавить объем в нижней части. Удлиненная челка с одной из сторон в этом поможет.
  5. Девушкам с квадратной формой лучше плести объемные косички.
Читайте также:  Мужская стрижка Андеркат

Плетение косичек на короткие волосы

Трудность выбора некоторых видов плетения заключается в длине волос. Тем, чьи волосы имеют длину от лопаток и ниже повезло намного больше чем тем, у кого длина идёт по лопатки или даже короче – по плечи.

Тем не менее, обладательницам короткой шевелюры отчаиваться рано. Существует несколько по-настоящему хороших способов плетения косичек на короткие волосы.

Во-первых, если ваши волосы недостаточной длины для той причёски, которую вы выбрали, всегда можно воспользоваться накладными прядями. Крепить их можно как в салоне, так и в домашних условиях. Разница состоит лишь в том, что в салоне вам придётся оплачивать не только покупку локонов, но и работу мастера, тогда как дома сделать это с первого раза немного сложно, зато будут сэкономлены средства.

Накладные пряди бывают как натуральными, так и синтетическими. Первые, конечно же, дороже, однако они полностью оправдывают свою стоимость – их легче расчесать, так как они не очень сильно путаются, а работать с ними также удобно, как и с собственными волосами.

Преимущество синтетических прядей состоит в их цене и доступности. Однако не все из них способны пережить повышенные температуры, из чего следует то, что ни выпрямлять, ни закручивать на горячую плойку их нельзя. Однако, существуют и термостойкие экземпляры, стоящие подороже.

Прикрепляются пряди несколькими способами: заколками, при помощи лент или капсул. Самое главное – вложить основу как можно ближе к корням собственных волос, чтобы накладные пряди не выбивались из общей причёски, открывая окружающим ваш небольшой секрет. Если подобрать идеально подходящий оттенок, то можно создать иллюзию собственных волос.

Во-вторых, косы можно плести и на своих волосах, даже если их длина много короче лопаток. Но для этого следует запомнить несколько простых правил:

Лучше всего, если волосы будут не только что вымытыми. Чистые локоны более пушистые, из-за чего косичка не получится достаточно аккуратной.

Если вы собираетесь делать праздничную причёску, для создания которой просто необходима свежая голова, предварительно обработайте волосы средствами фиксации – специальными спреями или муссом.

Заплести косу не так сложно. Главное, больше практиковаться.

Африканский стиль — креативное решение

Плетение косичек на африканский манер смотрится супермодно и дерзко. Создается прическа с помощью искусственных локонов, цветных волокон или мулине. Нитки для вышивания берут одного или разных цветов.

Читайте также:  Бесцветная хна для волос: польза и применение

Плюс прически в том, что на протяжении 4 месяцев не придется заботиться об укладке. За это время пряди отрастут, и вид будет уже не тот. Такие косички нужно расплести.

Афрокосички делаются довольно долго. Поскольку весь процесс оформления 150–200 косичек занимает около 10 часов, самостоятельно справиться с такой задачей будет нелегко. Лучший вариант — обратиться к мастеру.

Профессионал разделит волосы на квадраты (сторона 3-4 см) и вплетет специальные волокна как можно ближе к корням. Косы делаются максимально тугими. Так они продержатся довольно долго.

Готовую прическу в африканском стиле можно заплести в более толстую косу, завязать в хвост или пучок. Она к лицу модницам с правильными чертами и овальным личиком.

Африканский стиль — креативное решение

Многочисленные косички требуют осторожного обращения. Моют их мягким шампунем не реже 1 раза в 7 дней. Пену смывают очень тщательно на протяжении 10–15 минут. Оставшееся средство может разрушить волосы.

От фена придется отказаться. Под действием теплого воздуха волосы начнут пушиться, и прическа приобретет неухоженный вид.

Самые простые косички детям на разную длину волос

Варианты для короткой длины волос

  1. Можно просто заплести две косички ребенку (это могут быть обыкновенные косы или колоски) вдоль пробора, а затем перетянуть их при помощи резинки. Яркие ленты сделают прическу наряднее.
  2. Можно разделить весь объем волос на 5-6 равномерных частей, а затем из каждой создать косичку. Косы можно собрать в низкий хвостик.

Коса-змейка

  • волосы тщательно расчесывают и делают пробор;
  • небольшую часть волос зачесывают ближе ко лбу, а оставшуюся массу волос откидывают назад;
  • на маленькой секции начинают плетение;
  • на среднюю часть волос накладывают прядь сбоку — так плетение доводят до конца;
  • во время плетения направление все время должно меняться;
  • оставшиеся волосы собираются в пучок.

Косы на среднюю длину волос

Самые простые косички детям на разную длину волос
  • все локоны собирают в хвост, который делят на две части;
  • каждая часть закручивается в тугой жгут;
  • оба жгута закручивают между собой, а затем закрепляют шпильками.

Водопад

  • волосы расчесывают и аккуратно делят на косой пробор;
  • небольшая часть волос отделяется, а затем делится на три части;
  • верхнюю прядь направляют к центру, а нижняя следует за ней;
  • каждую новую прядь вплетают в старую.

Не менее популярным вариантом на средние и длинные волосы станут африканские косички детям, плетение которых лучше доверить профессионалам. Косы для длинных волос будут рассмотрены ниже.

Греческая укладка

Эта укладка чаще всего делается на праздничные мероприятия. Многие невесты выбирают себе именно такую прическу, так как она смотрится очень стильно и гармонично.

Чтобы ее выполнить, необходимо действовать следующим образом:

  1. Хорошенько расчесать локоны и сделать прямой и ровный пробор, левую часть волос зафиксировать при помощи зажима или краба. В таком случае они не будут мешать во время работы.
  2. Взять широкую прядку возле лба, поделить ее на три одинаковых полоски и начать плести традиционную косичку. После третьего переплета следует добавлять в нее свободные волосы, но не следует слишком затягивать звенья. Эта укладка делается свободной.
  3. Продолжать до тех пор, пока вся левая копна не соберется, с противоположной стороны необходимо повторить те же самые манипуляции. В самом конце нужно перекрутить косички между собой и закрепить их в затылочной части.

Укладка будет смотреться гораздо эффектней, если украсить ее красивым цветком. Также очень оригинально выглядят локоны, если вплести в них атласные ленточки.

Косичка-колосок на коротких волосах

Если вы обладательница редких волос, попробуйте заплести косичку-колосок, она визуально увеличит объем шевелюры и придаст вашему образу индивидуальность. Косичка-колосок прекрасно подойдет девушкам любых возрастов, приступаем к ее плетению.

  1. Начнем плести косичку на затылке, от макушки, хотя направление и расположение ее может быть разным. Берем небольшую прядь и делим ее на 2 части.
  2. Перекрещиваем пряди, меняя их местами.
  3. Левой рукой захватываем свободную прядь волос, присоединяем ее к правой пряди и проплетаем.
  4. Правой рукой выполняем такую же манипуляцию. Более тонкая прядка должна оставаться наверху, она придаст косичке желаемый объем.
Косичка-колосок на коротких волосах

Порядок плетения косички-колоска можно посмотреть на схеме.

Две косички на коротких волосах

В последние годы мода заметно изменилась. И это коснулось не только одежды, украшений и макияжа. Все чаще женщины и девушки предпочитают длинным волосам до пояса или даже до бедра более практичные стрижки: удлиненное каре, боб, паж, локоны до лопаток или плеч. Зря их обладательница думают, что после экспериментов с длиной укладки косы станут для них недоступны. Они вполне могут привнести элегантность в свой образ, используя две короткие косички. Для этого нужно:

  1. Тщательно расчесаться.
  2. Выбрать конкретную прическу и определить место, с которого начнется плетение (подойдет любой из вариантов: от затылка, сбоку, от самого лба).
  3. Отделить широкий локон, наметив в нем три равные части.
  4. Использовать плетение классической русской косы.
  5. Отправив левую прядь в центр, присоединить к ней локон справа.
  6. Таким образом продолжить до самого конца.
  7. Для того чтобы прическа выглядела аккуратной, кончик стоит закрепить незаметной, тонкой и, желательно, прозрачной резинкой, спрятать его под основную часть косы, накрепко зафиксировать шпилькой.
  8. По той же схеме заплести волосы на второй половине головы.

Особенности плетения кос у девушек с короткими стрижками состоят в том, что прическа будет недолговечной, если не сбрызнуть ее лаком сразу же после создания.