Как закрепить фату в прическе идеи и решения в фото

Свадебные прически с фатой: 35 новых моделей
Каждый человек мечтает о большой и взаимной любви. А венцом любви, как, известно, является создание семьи. Бракосочетание – событие радостное, но подход к нему нужен серьёзный. Чтоб свадебное мероприятие оставило неизгладимый след в вашей душе и запомнилось родным и близким, необходимо заранее всё продумать и подготовить.

Основные виды свадебных причесок

Свадебная прическа должна быт продумана до мелочей. Необходимо учесть абсолютно все. Платье, макияж и даже букет невесты влияют на выбор свадебной прически. Существует несколько основных вариаций свадебной прически. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Свадебные прически с плетениями

Косы и всевозможные плетения уже давно закрепились в мире свадебной моды и никак не хотят сдавать своих позиций. Основная особенность таких причесок — это то, что они великолепно смотрятся лишь на длинных и средней длины волосах.

ВАЖНО! Однако, если вы обладательница коротких локонов, то можно сделать плетеный ободок и на короткой длине. Украсив такую прическу всевозможными аксессуарами, образ будет выглядеть шикарно.

Свадебные прически с собранными волосами

Свадебный пучок также не теряет своей актуальности. Ввиду просто ты своего исполнения и всевозможных вариаций и модернизаций, специалисты свадебной индустрии красоты придумывают все новые и новые интерпретации причесок с этим пучком. Вместо пучка можно сделать ракушку и дополнить ее различными украшениями. Помимо всего прочего такие прически при желании можно создать своими руками в домашних условиях, сэкономив при этом немалую сумму.

Свадебные локоны

Если вы хотите создать легкий романтичный образ, не перегружая при этом голову, ваш идеальный вариант — легкие локоны. Они не должны быть слишком плотными и упругими, ведь в моде легкая небрежность и естественность. Однако не стоит забывать, что образ с локонами обязательно необходимо дополнить украшениями, чтобы он не выглядел скучным и неинтересным.

Свадебные прически с крупными украшениями и диадемами

Прежде всего при выборе аксессуаров и украшений к свадебной прическе необходимо помнить, что главное это баланс. И его нужно соблюдать во всем. Ваш образ будет смотреться просто отвратительно безвкусно, если вы будете использовать чрезмерно много украшений. Опять же, даже если эти украшения стоят приличную сумму денег — это вовсе не значит, что они будут уместны в вашем образе. То же самое касается и диадем (корон). Ну какая девушка не мечтает стать принцессой на свое свадьбе. Именно поэтому сейчас становится все более популярным использование в свадебной прическе диадем и корон. Они действительно придают образу некий королевский шик. Но не забывайте о гармонии.

Свадебные прически с цветами

Основные виды свадебных причесок

Еще один популярный тренд — это свадебные прически с цветами. Они добавляют образу романтичности, естественности и нежности. Да и в целом использование цветов в прическе выглядит очень эффектно.

Укладки с собранными волосами

Собранные волосы очень хорошо будут выглядеть со стрижками с челкой. Особенно, если челка начинается от середины головы, прямая и густая.

Если волосы длинные, то их можно уложить на бок, предварительно сделав завивку.

Их можно оставить распущенными, уложив в крупные локоны, либо же сделать красивый густой хвост, перевязав его в нескольких местах. Чтобы он был объемнее, его можно начесать.

Прическа на бок очень удобна для длинных волос, поскольку хорошо держится, и не будет мешать невесте.

Видео:

Челку отдельно обычно не укладывают, а только выпрямляют ее, чтобы она выглядела идеально прямой, и фиксируют, чтобы укладка была устойчивой.

Украсить образ можно фатой, либо диадемой – оба варианта будут выглядеть интересно и оригинально. Другой вариант прически – собранные в высокий пучок пряди.

Читайте также:  Как правильно пользоваться термозащитой для волос

Ее можно сделать на стрижку как с челкой на бок, так и с прямой. Ее также можно уложить с помощью утюжка или завить, если она длинная.

Остальные волосы завиваются и начесываются, и собираются в высокий пучок на макушке. Его можно украсить венком или повязкой, а сзади закрепить фату.

Такой образ будет удобным для невесты, но достаточно торжественным и праздничным.

Видео:

Если шевелюра без челки, то прекрасный образ можно создать с помощью укладки в греческом стиле.

Стандартный вариант этой прически, когда волосы собираются в пучок сзади, а голова украшается повязкой или диадемой, но для свадьбы можно найти и более интересные варианты.

Важно прочитать: Варианты свадебных причесок в греческом стиле

Одной из вариаций укладки в греческом стиле будет прическа «стефана».

Она делается на длинных или средних волосах, которые нужно собрать в красивый объемный пучок на затылке внизу головы.

Главной особенностью и украшением образа будет «стефана» – это легкая и изящная сетчатая шапочка-фата, обычно декорированная цветами, жемчужинами и прочими украшениями.

Вариантов исполнения этой прически существует немало как на прямые, так и волнистые волосы.

В целом же, это прекрасный вариант для создания женственного свадебного образа в греческом стиле.

Видео:

Не хуже будет выглядеть и замысловатый пучок в греческом стиле, но только в том случае, если волосы достаточно длинные, т.к. пучок должен получиться пышным.

Такая прическа называется «коримбос» и делается только на волнистых прядях, поэтому если шевелюра прямая, то предварительно нужно завить ее в локоны.

Эта прическа будет хорошо смотреться и с челкой, и без.

Локоны можно убрать назад, либо же оставить несколько обрамляющих лицо прядей – все зависит от вашего желания.

Традиционно такую прическу украшают цветами, можно дополнить ее также диадемой или лентами.

Если же вы хотите украсить шевелюру не цветами, а фатой, то часть волос нужно оставить распущенными по спине – тогда укладка будет выглядеть лучше.

Видео:

Стандартная прическа в греческом стиле, с пучком и диадемой тоже вполне подойдет для свадебного торжества.

Не подойдет она только для стрижек с челкой, в остальных же случаях, для длинных волос — это вполне подходящий вариант.

Модные тенденции

Каковы современные модные веяния? На что ориентироваться невесте при выборе прически? Сложные прически, требующие обязательного присутствия великолепного мастера-парикмахера, пока остались в прошлом. В тренде незамысловатые, небрежные укладки, которые может выполнить дома любая девушка:

  • гладко зачесанные или свободно присобранные пучки;
  • косы различного плетения;
  • распущенные, слегка подвитые локоны.
Модные тенденции

Однако, простая прическа не означает, что можно появиться на свадьбе в «домашнем» или «повседневном» виде. Ее простота искупается любовно подобранными украшениями. Они должны быть необычными, привлекать внимание и подчеркивать статус невесты. Так, на последних модных показах волосы моделей были украшены изящными белыми бабочками. Не угасает и трепетная любовь законодателей мод к очарованию жемчуга, которым украшают прически, ушки и шеи невест. Причем жемчуг может быть абсолютно любого оттенка, кроме черного.

Прекрасно смотрятся вплетенные в волосы цветы, включая крохотные полевые незабудки, кружевные и шелковые ленты. Можно украсить голову большим белым платком или шарфом, повязанным в виде роскошного банта. Вновь возник интерес к индийской культуре, поэтому невесты всего мира щеголяют в головном украшении, называемом «тика».

Из конского хвоста

Простой вариант

для волос средней длины главный акцент на аксессуарах

Из конского хвоста
  1. Над теменем выделяем треугольник. Желательно выбрать место точно на макушке без отклонений и асимметрии.
  2. Остальные волосы закалываем, чтобы они не помешали в дальнейшем процессе. Весь остаток прядей собираем в хвост, а у начала оставляем резинку.
  3. Волосы над темечком собираем в прядку и укладываем на бок, на какой хотим. Для обретения максимально торжественного образа лучше всего заплести косу «колоском».
Читайте также:  Как сделать прическу ракушку: пошаговая инструкция

Для придания объема и пышности необходимо слегка вытягивать прядки, но осторожно, – так, чтобы коса не расплелась.

Продвинутая коса

Из конского хвоста

длинные локоны с гребнем

  1. Обычную косу складываем пополам и закрепляем невидимками.
  2. Наш хвост делим на три равные пряди, а их делим на две тонкие.
  3. Сплетаем 6 косичек.
  4. Косички стягиваем шпильками, или в виде гармошки. Получается небольшие заломы на местах узелков.
  5. Для объема в пучке все прядки немного разделяем.
  6. Укладка сложная и для того, чтобы она держалась все время торжества, фиксируем ее лаком.
  7. Используем аксессуары: тиару, диадему, короны, гребень и т.п.

высокая укладка завитых локонов

Из конского хвоста

Коса – основа укладки. Если нетрудно научиться плести простые косы, то нет ничего трудного и в создании более «продвинутых» французских кос и «колосков».

Но без них какая свадьба? Если уж и выбрали плетение кос на средние волосы, то косички должны быть французскими.

С распущенными волосами

Распущенные волосы – это всегда красиво и женственно. На главное торжество девушка тоже может пойти с ними, главное красиво их уложить.

Распушенные локоны

Чтобы сделать классические кудри необходимо:

  1. Начесать волосы у корней и разделить на несколько частей.
  2. Поэтапно накрутить каждую тонкую прядь. Для этого можно использовать выпрямитель, плойку разного диаметра. Все зависит от результата, который невеста хочет получить.
  3. Чтобы закрепить фату, можно слегка собрать локоны на макушке.
  4. Можно добавить аккуратные украшения.

Голливудская волна

Модный, строгий и женственный вариант прически, который подойдет под платья в стиле Минимализм со шлейфом или открытой спиной.

Чтобы сделать такую укладку, нужно повторить следующие действия:

  1. Начесывать волосы с помощью тонкой расчески.
  2. Разделить волосы на 3 части: левая, правая и центральная.
  3. Теперь нужно завить волосы с помощью плойки большого диаметра.
  4. Как только все волосы накручены, тонкой расческой невеста должна прочесать локоны и перекинуть их на одну сторону.
  5. Далее формируется волна, с помощью расчески создается каждый изгиб и закрепляется лаком.
  6. На сводной стороне пряди убираются за ухо, волосы зачесываются по направлению к волне.
  7. В конце прическа фиксируется лаком.
  8. На пустое место можно добавить красивый гребень.

Фата: и для короткой стрижки, и для длинных кос

Наверное, потому для все большего числа невест выбор прически определяется ее сочетанием с фатой. Невесты с короткими стрижками могут не расстраиваться, что придется вытерпеть немало сложностей, чтобы закрепить на волосах фату: она великолепно смотрится волосами и короткими, и длинными. Фата – настоящий шик, способный кардинально изменить образ невесты. Девушка выглядит более аристократично, царственно и удивительно хрупко. И никакого значения не имеет фасон и цвет ее наряда.

Фата: и для короткой стрижки, и для длинных кос

Screenshot_1Screenshot_5

Фата: и для короткой стрижки, и для длинных кос

Длинные волосы – это роскошь, которую современные девушки могут позволить себе невсегда. Особенно красивы волосы ухоженные. Прекрасным вариантом прически является фата в сочетании с простой укладкой. Можно сделать такое творение самостоятельно, но все же лучше воспользоваться помощью мастера.

Фата: и для короткой стрижки, и для длинных кос

Screenshot_34Screenshot_38

Фата: и для короткой стрижки, и для длинных кос

Как подобрать диадему по размеру

Очень важно правильно подобрать диадему по размеру. Она должна плотно сидеть на голове, а также идеально подходить к прическе. Очень маленькая диадема будет выглядеть нелепо и невыразительно, слишком большая, наоборот, будет постоянно спадать с головы, при этом портить всю прическу. Поэтому лучше, если выбирать диадему будете вы вместе с парикмахером, который будет делать прическу.

Как подобрать диадему по размеру

Очень важно, чтобы аксессуар сочетался также с украшениями на шее и в ушах. Диадема, серьги и колье должны смотреться так, как будто они представляют собой единый комплект. Лучше всего выбирать диадему, с горизонтальным гребнем в ее основании. Такой аксессуар будет держаться на волосах гораздо надежнее.

Прическа притягивает взоры, становится объектом восхищения окружающих. И большая заслуга в этом принадлежит именно диадеме, которая «зажигает» взгляд, придает образу царственного величия.

Как подобрать диадему по размеру

Диадема призвана раскрыть природную красоту волос. Поэтому, если вы решили надеть ее, о красоте и здоровье волос лучше подумать заранее!

Винтаж и ретро в свадебных прическах

Термин ”винтаж” используется не только дизайнерами одежды, но и стилистами-парикмахерами. Такие прически необыкновенно популярны и любимы за большие начесы, идеальные локоны, крупные пучки. Приверженцам 20-годов прошлого века, эпохи Чарли Чаплина и немого кино импонировала прежде всего уверенность, эксцентричность и необыкновенное чувство стиля. Шикарный вид создается именно локонами:

Винтаж и ретро в свадебных прическах
  • С помощью пробора по вертикали делим волосы пополам;
  • С помощью зажима возле лица формируются завитки;
  • На затылке пряди накручиваются на бигуди крупного размера;
  • По мере того, как волосы высохнут, их надо начесать, пригладить щеткой или расческой и скрепить при помощи зажимов;
  • Напоследок для фиксации используется лак, и зажимы аккуратно надо удалить.
Винтаж и ретро в свадебных прическах

Укладка в стиле ”ретро” для свадьбы многими стилистами делается с использованием лент или платка. Чистые волосы, хорошо просушенные после мытья, тщательно начесывают около корней и убирают назад. После этого сглаживают пушистость с помощью расчёски или щётки и фиксируют лаком. Лента или платок крепится на макушку, а на затылке фиксируется невидимкой.

Винтаж и ретро в свадебных прическах

Всем хорошо известная бабетта тоже относится к прическам ретро, появилась на модном небосклоне в середине прошлого века. Поскольку бабетта визуально удлиняет, то предназначена, конечно, для невысоких невест. Для эффектной прически часто применяется атласная ленточка. Волосы зачесывают кверху, накручивают на парикмахерский валик. При достаточной длине волос концы можно завить электрощипцами. Основная масса волос наверху сглаживается расчёской и все это ”брызгается” лаком.

Винтаж и ретро в свадебных прическах

Кроме того, можно сформировать упругие кудри на затылке, зафиксировать их лаком. Никакой пушистости наверху быть не должно, волосы надо сделать гладкими. Челку при помощи зажимов или невидимок закрепить набок. Последний штрих – повязка, лента, украшенная жемчужными бусинами, кристаллами, даже перышками. Как вариант украшения можно использовать иной декор, главное, чтобы он не выбивался из общей ретро-тематики.

Винтаж и ретро в свадебных прическах

Что купить для создания прически своими руками?

Если вы решились готовиться к свадьбе самостоятельно, то вам понадобится:

  • Выпрямитель или конусная плойка.
Читайте также:  Растяжка цвета на волосах

Здесь выбор зависит от того, что вы хотите получить в конце. Если предстоит завивать длинные волосы (ниже плеч), то лучше купить классическую плойку с зажимом – она лучше зафиксирует длину.

  • Лак высокой фиксации.

Как правило, свадьба длится минимум 5 часов, следовательно, классические и повседневные лаки окажутся слабоваты. Чтобы приобрести профессиональный лак, желательно обратиться в магазины для парикмахеров, так как есть сухие лаки, предназначенные для фиксации внешней части волос – они незаметны на волосах и не склеивают их. Сухие лаки не продаются в обычных гипермаркетах.

  • Термозащита.

Защитит от воздействия высоких температур от плоек и выпрямителей, а также подарит легкое расчесывание.

  • Текстурирующее средство – опционально.

Текстурирующий спрей фиксирует прическу и поддерживает форму. Если вы знаете, что ваши волосы плохо держат укладку, то вам необходимо купить такое средство.

  • Расчески, щетки.

Классической расческой легче обозначить проборы, а щетка быстрее расчешет, поэтому вам понадобится 2 варианта.

  • Невидимки, прозрачные резинки, диадему, украшения – опционально.

Чтобы приобрести все необходимые аксессуары, обратитесь в профессиональные магазины для парикмахеров, так как там более широкий выбор.

Обратите внимание, что при создании сложной прически, вам понадобятся прозрачные резинки, так как они менее заметны, по сравнению с классическими.

Секрет надежного крепления фаты шпильками

Чтобы фата гарантированно держалась в прическе, есть одна хитрость:

– В месте крепления фаты на голове нужно стянуть немного волос в хвостик – в его основание будут продеваться шпильки.

– Взять необходимое количество шпилек и подготовить их: одну «ножку» на каждой шпильке согнуть пополам.

– Прикрепить фату: длинной «ножкой» либо протыкаете саму фату, либо продеваете ее сквозь специальную петельку для крепления и вставляете шпильку в основание хвостика. Теперь фату будет почти невозможно снять, т.к. загнутая «ножка» будет препятствовать движению шпильки в обратном направлении.

– Прежде, чем снять фату, нужно будет распустить хвостик и прямо в волосах разогнуть шпильки, только после этого доставать их.