Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания

Частая радикальная смена цвета с помощью красок вредит волосам. На рынке косметической продукции есть более щадящие оттеночные средства. Они скрывают седину, а также улучшают состояние локонов. Производители предлагают различные муссы, бальзамы, спреи и шампуни. Рассмотрим рейтинг дорогих и дешевых красящих средств. Перечень составлен с учетом откликов потребителей.

Дорогие тонирующие средства для волос

Независимо от цвета — красный, пепельный или синий тоник (так его сокращенно для удобства называют пользователи) для волос решает несколько проблем. После осветления зачастую появляется некрасивая желтизна. Лосьоны, бальзамы с пигментом фиолетового оттенка помогают устранить ее. Оттеночные продукты также улучшают внешний вид седых волос. Мелирование высушивает и истончает волосы. Средства дополнительно возвращают естественный блеск и мягкость.

Профессиональные шампуни, бальзамы и прочие виды тонирующих средств включают натуральные компоненты. Поэтому и цена их существенно отличается от стандартных продуктов.

Преимущества

  • Не вредят волосам.
  • Обеспечивают мягкость и насыщенный оттенок.
  • В составе есть витамины, питательные вещества, инновационные формулы.
  • Прикорневая зона не отличается от окрашенных прядей.
  • Держатся на волосах от 7 до 20 дней.
  • Смываются обычным шампунем.

Недостатки

  • Высокая цена.
  • После смывки волосы могут утратить блеск и яркий натуральный цвет.
  • Изменяет только на несколько тонов.

Преимущества и недостатки

Любой косметический продукт имеет достоинства и недостатки. В случае с оттеночным бальзамом то, что является достоинством для одного потребителя, может оказаться недостатком для другого.

Достоинства Недостатки
Щадящее окрашивание, не вредит волосам при регулярном использовании. Цвет недолго держится на волосах.
Тонирующие бальзамы ухаживают за волосами. Можно выбрать тот, что предотвращает выпадение волос или лечит посечённые кончики. Для постоянного поддержания цвета, придется повторять окрашивание дважды в месяц.
Тоники оберегают волосы от действия ультрафиолета и загрязнений. Палитра хоть и предоставляет возможность выбора, но значительно более скудного, чем у красок для волос
Возможность экспериментировать и часто менять цвет волос, пробовать необычные оттенки. Невозможно осветлять волосы.
При неудачном окрашивании достаточно 2, 3 раза помыть голову с использованием шампуня. Темные оттенки у некоторых производителей могут подсушивать волосы.
Читайте также:  Актуальные причёски на длинные волосы в школу 2019-2020

Особенности применения

К каждому оттеночному шампуню идет инструкция по применению средства. Осветление выполняется с помощью следующих этапов:

  1. Нужно намочить волосы.
  2. Затем наносится оттеночный шампунь, который следует вспенить и смыть.
  3. Потом необходимо второй раз нанести состав, но смывать его следует через 5 минут. Промыть голову нужно большим количеством воды.

Осветляющий шампунь безвреден для волос, в том числе и темных. Но пользоваться им длительный период не стоит. Когда желаемый цвет получился, необходимо применять обычную косметику. Нужно лишь иногда использовать оттеночное средство, чтобы поддерживать оттенок.

ELSEVE ЭКСПЕРТ ЦВЕТА

Шампунь поможет быстро нейтрализовать цвет окрашенных или мелированных волос. Он подходит для ежедневного использования, избавляя волосы от желтизны и сухости. Шампунь возвращает волосам блеск, делает их более ухоженными и создает эффект ламинирования. В его состав входит льняное масло и витамин Е, которые оказывают на волосы и кожу головы питательное действие. Шампунь имеет в составе UF-фильтры, которые защищают волосы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

ELSEVE ЭКСПЕРТ ЦВЕТА

Плюсы:

  1. Быстро избавляет от желтизны;
  2. Увлажняет сухие волосы;
  3. Содержит в составе комплекс витаминов и полезные масла;
  4. Защищает от солнца.

Минусы:

  1. Дорогая цена;
  2. Неудобная упаковка.

Особенности шампуня

Ошибочным является мнение, что осветляющие составы могут использовать только белокурые дамы, такое средство прекрасно подходит и для окрашивания темных прядей. Единственное, что важно учитывать обладательницам темных локонов, что использование косметического осветляющего средства для прядок, которые заметно темнее средне-каштанового оттенка, просто бессмысленно — новый цвет на таких прядях заметен точно не будет.

Особенности шампуня

Шампуни для осветления идеальным образом подходят для мелирования прядей. Эффект осветления достигается благодаря главным компонентам косметического средства:

Особенности шампуня
  • окислителю слабой характеристики;
  • экстракту лекарственной ромашки;
  • лимонной кислоте;
  • питательным, а также увлажняющим элементам.
Особенности шампуня

Особенности шампуня

Осветлители с ромашкой обладают не только осветляющими качествами, но и восстанавливающими и защитными свойствами. Ромашка известна положительным воздействием на волосы — она придает им мягкость и шелковистость, помогает не спутываться, облегчает расчесывание.

Особенности шампуня

Достоинства осветляющего шампуня

Особенности шампуня
  1. Мягкое влияние. Препарат не разрушает структуру прядей, более того, он питает и увлажняет волоски, защищает локоны от негатива внешних факторов.
  2. Удобство применения. Косметическое средство легко можно использовать дома, просто провести самостоятельное окрашивание.
  3. Выравнивание оттенка цвета. При неправильном осветлении прядей нередко образуется желтизна, оттеночные шампуни эффективно справляются с желтизной, осветляя тон локонов на 1 единицу.
  4. Экономичность. Стоимость оттеночного средства достаточно экономна. Его можно приобрести и в профессиональных бутиках, и в косметических магазинах.
Особенности шампуня

Читайте также:  Можно ли во время беременности красить волосы?

Домашние натуральные маски

Убрать желтизну с волос в домашних условиях можно и подручными средствами. Приготовьте несложные маски из кефира, меда, лимона, луковой шелухи или ромашкового отвара. Так, вы не только избавитесь от проблемного оттенка, но и восполните недостаток питательных компонентов и витаминов.

Маска из меда.

Медовая маска хорошо отбеливает волосы и помогает нейтрализовать даже самый стойкий соломенный оттенок. Рецепт ее приготовления довольно прост.

  1. Достаточно растопить необходимое количество меда на водяной бане и нанести его на всю длину волос.
  2. Зафиксировать локоны фольгой и оставить маску на 2 часа.
  3. После этого волосы ополоснуть водой.
Домашние натуральные маски

Маска из кефира.

Кефир – хороший осветлитель. Маска на его основе поможет избавиться от нежелательной рыжины за несколько применений. Так вы сможете убрать желтизну с волос.

Для приготовления кефирной маски понадобятся:

  • 1. стакана кефира
  • 2. 20 мл водки
  • 3. 1 столовая ложка шампуня для волос
  • 4. 5 столовых ложек свежевыжатого сока лимона
  • 5. 1 яйцо

Все компоненты нужно смешать до получения однородной массы и равномерно нанести на волосы. Голову прикрыть целлофаном и махровым полотенцем. Через пару часов маску можно смыть.

Маска лимонная.

Кислота, которую содержит в себе лимонный сок, является одним из самых сильных отбеливающих средств. Поэтому маски на его основе подходят для избавления от соломенного оттенка волос. Особенно эффективно пользоваться данным средством светленьким от природы девушкам.

  1. Для приготовления маски необходимо выдавить сок из 2-3 лимонов и распределить его по сухим локонам.
  2. Дать волосам высохнуть.
  3. Затем промыть их чистой водой.
  4. Лимон очень хорошо может помочь убрать желтизну с волос после окрашивания.
Домашние натуральные маски

Маска на основе соды.

Такая маска поможет выровнять тон волос и дополнительно придаст им пышность. Заметить результат можно будет примерно через месяц использования с периодичностью в 2-3 дня.

Если вы хотите убрать желтизну с волос, то попробуйте соду. Это простое, но эффективное средство.

Рецепт приготовления:

  • 1. В небольшую емкость налить 100 мл воды.
  • 2. Добавить в воду 5 столовых ложек шампуня.
  • 3. Всыпать в раствор 7 столовых ложек соды.
  • 4. Тщательно перемешать и подержать на волосах примерно 30 минут.
Читайте также:  Как сделать волосы густыми в домашних условиях — Лучшие советы

Маска на основе ромашки.

  • 1. В кастрюле соединить 2 столовые ложки сухих цветков ромашки с 1 стаканом воды. Кипятить около 15 минут.
  • 2. Остудить отвар до комфортной для кожи головы температуры.
  • 3. Добавить 5 столовых ложек глицерина и 2 столовые ложки касторового масла.
  • 4. Смесь перемешать. Распределить по волосам и оставить на 30 минут.

Спрей на основе перекиси водорода.

Домашние натуральные маски

Пероксид водорода, известный своей способностью к отбеливанию, является недорогим и доступным средством для избавления от желтизны волос. Достаточно разбавить аптечную перекись пополам с водой и распылить средство на локоны с помощью пульверизатора. Через час волосы ополоснуть водой.

Осветление таким образом можно проводить часто, хоть каждый день, пока не появится видимый эффект.

Чайный ополаскиватель

Жидкость для ополаскивания волос на основе чая выравнивает цвет волос. Использовать его ежедневно.

Рекомендации по приготовлению и нанесению:

  • заварить чай: одной чашки будет достаточно;
  • заварку развести в литре горячей воды;
  • остудить;
  • наносить после мытья волос.

Содовая маска

Выбирая, какой осветлитель без желтизны лучше, многие выбирают соду. Она очищает кожу, регулирует выработку кожного сала, наполняет фолликулы кислородом.

Домашние натуральные маски

Регулярное применение этого сыпучего продукта осветляет волосы на несколько тонов, а также вернет прядям натуральный блеск.

Для приготовления потребуются:

  • 200 г кефира;
  • 5 ст. ложек соды.

Смешать компоненты и распределить по всей длине. Отдельно помассировать несколько минут прикорневую зону – это усилит кровоток и наполнит волосяной фолликул полезными компонентами. Через 20 минут смыть состав чистой водой.

Совет! Пищевая сода сушит кожу, поэтому перед ее применением следует увлажнить волосы натуральными маслами.

Маска из луковой шелухи

Маска эффективна, если желтизна появилась на светлых волосах. Лучшего результат можно достичь, если оставить состав на волосах на всю ночь.

Приготовление:

Домашние натуральные маски
  1. Сварить крутой отвар из шелухи лука.
  2. Остудить.
  3. Нанести на шевелюру.

Маска с аспирином

Ацетилсалициловая кислота – это не только медицинский препарат, избавляющий от боли и снижающий температуру.

Также аспирин используют в борьбе с желтым подтоном шевелюры, возникшем после осветления.

Приготовление:

  1. Измельчить 5 таблеток в порошок.
  2. Смешать со стаканом кипяченой воды.
  3. Нанести состав на волосы и укутать голову полотенцем.
  4. Оставить за 20 минут.