Как сделать волосы объёмными у корней

 Общая технология накрутки волос на бигуди. Виды техник накрутки.

Сонник — Волосы

Если видеть во сне у себя густые и длинные волосы — то для людей молодых, женщин и военных это — к богатству, почету, и долголетию, а для прочих — к горю и беспокойству душевному. Если кто-либо увидит во сне, что волосы у него на голове выпали, однако не в той мере, чтобы обнаружилась лысина, то он избавится от долга, или освободится от ка-кой-либо печали и беспокойства и будет испытывать довольство и радость. Если кто увидит у себя среди черных волос белый, будет иметь любимое дитя. Но, если женщина увидит такой сон, то предстоит ей испытать из-за мужа своего беспокойство и заботу. Если кто увидит, что ему стригут волосы — лишится имущества, данного ему во временное пользование (амонат). Если видевший такой сон беден, то избавится от нужды. А если кто увидит, что он сам стрижет свои волосы, это значит, что тайны его обнаружатся, и от начальников своих он будет удален. Если женщина увидит во сне, что волосы ее не по-крыты, то находящийся в отсутствии муж ее вернется, а если она мужа не имеет, то получит его. Если же увидит во сне, что волосы на голове ее стригут, это значит, что муж даст ей развод. Если кто-либо увидит во сне, что волосы на голове жены его обрезаны — значит, жена близка с другим мужчиной.

Особенности и преимущества

Бигуди-липучки или, как их ещё именуют, «ёжики» – это замечательное средство для укладки и сушки волос. Раньше они были «широко известны в узком кругу» мастеров hair-индустрии, но вскоре вышли за рамки салонов красоты, так как многие дамы оценили их преимущества:

  • «Ёжики» не нуждаются в дополнительных фиксаторах (например, резинках или зажимах), так как их поверхность липкая, за счёт расположения на ней множества мельчайших крючков, которые цепляются за волосы, предотвращая раскручивание локона.
  • Ими очень легко научиться пользоваться, накручиваться с их помощью можно даже не глядя в зеркало.
  • За короткое время способны подарить причёске объём и пышность. 10-15 минут – и готово! Кстати, такие бигуди могут даже заменить фен: пряди, накрученные на них, высыхают очень быстро.
  • Красотки, имеющие кудрявые волосы от природы, обрадуются тому факту, что липучки способны немного выпрямить их буйные локоны. Особенно важно это будет для тех, кто делает это регулярно и уже успел испортить волосы утюжком.
  • Если вы любите разнообразие, то можете приобрести несколько комплектов бигуди разного размера. Так вы получите несколько вариантов: объём у корней, крупные кудри, мелкие кудри.

Картина вырисовывается довольно радужная, ведь помимо простоты в применении, бигуди-липучки ещё и весьма доступны как по цене, так и по их наличию в косметических магазинах. Но есть несколько ограничений по их использованию. Итак:

  • Они не предназначены для укладки длинных волос. Дело в том, что они могут спутать их настолько, что понадобится их «выстригать» вместе с колтуном.
  • «Ёжики» плохо работают на густых, тяжёлых прядях. Они попросту не могут «приподнять» их, в результате чего время, потраченное на накручивание и ожидание результата, пройдёт впустую.
  • С ними нельзя спать. Так как они не снабжены дополнительными фиксаторами, то могут просто раскрутиться, и в итоге вы не сможете сделать ту укладку, которую хотели. А могут и спутать ваши локоны, да так, что придётся потратить много времени, пытаясь привести их в порядок.

Бигуди на короткие волосы: как выбрать и как пользоваться

После того, как девушка сделала модную короткую стрижку, она сталкивается с вопросом: как же эффективно накрутить волосы.

Эта проблема вполне разрешима.

Для этого лучше всего использовать бигуди.

Бигуди на короткие волосы: как выбрать и как пользоваться

Накручивать бигуди на короткие волосы не так уж и сложно.

Главное знать несколько правил и удачно подбирать подходящий тип бигуди.

На сегодняшний день существует множество различных видов бигуди.

Они бывают пластмассовые, металлические, поролоновые и другие. Также бигуди отличаются техникой использования.

Как пользоваться поролоновыми бигуди

Поролоновые изделия для завивки активно используются для создания причесок. Они обладают массой преимуществ. Основные из них — это небольшой вес, мягкая текстура, которая позволяет их использовать во время сна, не испытывая дискомфорта, компактность, позволяющая размещать их в небольшой косметичке, безопасность и простота эксплуатации.

Поролоновые бигуди подходят для завивки средних и длинных прядей. Получить кудри на коротких волосах не получится.

Поролоновые средства для создания локонов различаются по форме, цвету, плотности материала, диаметру, качеству выполнения и стоимости. Выбирать их следует исходя из желания получить определённую причёску. Для получения обыкновенных локонов применяются небольшие цилиндрические приспособления диаметром 2−3 см и длиной 24 см.

Чтобы получить спиралеобразные локоны, потребуются «локсы» — это специальные гибкие валики, оснащённые резинкой. Завивать волосы с их помощью несложно: нужно зафиксировать прядь, согнув локс посередине, и выполнить спиралевидные витки волос, закрепив кончик резинкой.

Некоторые девушки используют поролоновые бигуди с пластиковыми крючками и чехлами. Чтобы правильно накрутить на них прядь, следует крючком ухватить волосы и поместить их в чехол, затем локон фиксируется тканевой резинкой.

Читайте также:  Карамельные оттенки краски для волос, фото и отзывы

Какие маски помогут добиться желаемого эффекта

Для придания объёма используются косметические средства. К ним относят и маски для волос. Маски можно приобрести в готовом виде в профессиональном магазине, или же в масс-маркете.

Если вы любите натуральные средства, то маску для объёма можно изготовить и в домашних условиях.

Маски для волос придающие объем

Наиболее действенные рецепты:

  1. Смешайте полстакана овсяной муки и кефир, для получения однородной массы. Маску нанесите на корни, затем вотрите в кожу головы. Оставить для воздействия следует на 10 ‒ 15 мин. Затем следует тщательно смыть.
  2. Натуральный йогурт смешайте с касторовым и репейным маслом. Нанесите данную смесь на корни. Время действия маски 15 ‒ 20 мин.

Данные натуральные рецепты помимо желаемого объёма благоприятно воздействуют на кожу головы, увлажняют её и способствуют росту.

Завивка на короткие волосы

Как правильно накрутить волосы на бигуди при короткой стрижке — самый простой вопрос. Во-первых, потребуется небольшое количество самих приспособлений для накручивания прядей, а во-вторых, укладка на короткие волосы держится дольше.

Но сложность представляет опасность сделать пряди непослушными. Поэтому большинство обладательниц коротких волос отдают предпочтение не мелким кудряшкам, а плавным волнам, которые разглаживают волосы, придают им блеск и объем. Для укладки лучше использовать бигуди на липучках среднего или большого диаметра.

Чтобы понять, как правильно накручивать бигуди на короткие волосы, нужно рассмотреть технологию создания прически поэтапно:

  • волосы разделяются на равномерные пряди при помощи расчески;
  • каждая прядь накручивается строго от корней на поверхность бигуди;
  • для наилучшей фиксации кончик каждой пряди можно подколоть.

Завивка получится более стойкой на влажные волосы. Поэтому пряди можно смочить водой из пульверизатора или сбрызнуть лаком. Продолжительность укладки – около 30 минут. Важно убедиться, что волосы полностью высохли.

Сняв бигуди, нужно расчесать и уложить волосы при помощи щетки, а затем зафиксировать лаком. Для прикорневого объема можно использовать специальный спрей, сухой шампунь или пудру для укладки.

Пышные завитки на средние волосы с помощью папильоток

Бигуди-бумеранги ― незаменимый помощник для домашней стилизации прически. Они просты в применении, не вредят локонам, не доставляют неудобства в процессе эксплуатации.

В домашних условиях они используются таким образом:

  1. Высушенные и обязательно чистые прядки, смочите водой с пульверизатора.
  2. Обработайте волосы фиксирующим средством.
  3. С макушечной зоны отделите прядь, расчешите ее.
  4. Расположите под ней папильотку и, начиная с кончика, докрутите палочку до корней, соедините концы бигуди.
  5. По такому кому же принципу накрутите все прядки. Если волосы за это время высохли, вновь их немного увлажните.
  6. В зависимости от требуемого результата, продержите папильотки от 20 до 40 минут. Если нужны очень изгибистые прочные локоны, лучше оставить бигуди на ночь.
  7. Потом раскрутите бигуди, завитки расправьте пальцами, при желании зафиксируйте лаком.
Пышные завитки на средние волосы с помощью папильоток

Бигуди-бумеранги позволяют экспериментировать с толщиной локонов: чем тоще папильотки, тем крупнее завитки. К тому же можно смело создавать разные проборы или закручивать прядки в разные стороны.

Читайте также:  Бигуди на короткие волосы: выбор и секреты укладки

Лучшие спиральные бигуди

Спирали по праву считаются одним из новых и популярных видов современных бигуди. Главным их отличием от традиционных конкурентов является возможность создавать тугие вертикальные локоны. В продаже имеются два их вида: твёрдые, представляют собой деревянную или пластиковую основу, на которую накручиваются волосы и фиксируются при помощи специального зажима, и мягкие (пряди наматываются на эластичную основу и достаются специальным пластмассовым крючком).

Волшебные бигуди Magic Leverag

Эти мягкие спирали – признанный фаворит на рынке аксессуаров для укладки волос. Созданные из безвредного высококачественного полимера, они хорошо держат форму и легко фиксируются без использования дополнительных зажимов. Завиток, сделанный при помощи этих Magic Leverag, имеет красивую правильную форму и держится на протяжении нескольких дней. В стандартный комплект входит набор бигуди для длинных волос и коротких.

Достоинства:

Лучшие спиральные бигуди
  • Локон закручивается без заломов;
  • Создают упругие кудри;
  • Быстро и удобно накручиваются;
  • Износостойкие;
  • Относительно быстрый результат завивки (через 2 часа);
  • Можно подобрать по длине;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • Для качественного и стойкого эффекта желательно использовать средства для укладки волос.

Magic Leverag – один из самых востребованных брендов, но, несмотря на высокое качество самих папильоток, пластмассовый крючок довольно часто ломается. Поэтому на форумах советуют внимательно осмотреть его при покупке и в дальнейшем пользоваться изделием аккуратнее.

Термобигуди

Такой вариант для ночи не совсем подходит, зато позволяет в кратчайшие сроки сделать укладку без особых на то усилий. Упомянуть о них стоит хотя бы потому, что они вошли в моду еще во времена наших мам и бабушек. За годы использования они уже заслужили доверие. Появилась такая система еще в XIX веке, когда красавицы использовали восковые болванки, которые разогревали в кипятке и быстро накручивали на волосы. Позже появились термобигуди, но принцип их работы остался таким же, только воск теперь находится внутри пластмассовой трубочки. Несмотря на то, что спать в такими бигуди не нужно, важным преимуществом является банальная экономия времени.

Термобигуди

Принцип работы у приспособлений следующий: бигуди опускаются в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Нужно, чтобы они прогрелись, стандартное время – 10-15 минут. После чего кипяток сливается, а бигуди нужно накрутить на сухие волосы, пока они не остыли. 20 минут и вуаля! Очаровательные волны будут готовы. На самом деле, именно от времени выдержки зависит конечный результат. Если ваша задача – создать легкие, еле заметные волны – хватит 10-15 минут, а если есть желание получить упругие завитушки – потребуется не меньше 30 минут.