Как сделать роскошные кудри утюжком. Пошаговая инструкция.

Многие девушки даже не догадываются о том, что обычный выпрямитель может не только разгладить волосы, но и превратить их в шикарные локоны.

Подготовительный этап

Накрутить волосы выпрямителем необходимо с минимальным вредом прическе. Для этого стоит правильно подготовить шевелюру:

  1. Тщательно вымыть волосы. Для этого стоит воспользоваться не только шампунем, но и ухаживающим бальзамом. Таким образом, вы сможете защитить волосы от потери влаги во время завивки и от ломкости.
  2. Обязательно высушить шевелюру. Приступать к созданию шикарных локонов нельзя с влажной головой. Таким образом, вам придется потратить в 2 раза больше времени, а еще вы очень сильно повредите структуру волос.
  3. После того, как пряди стали совершенно сухими, необходимо нанести на них термозащитный спрей. Он позволит минимизировать вред от утюжка, который воздействует на шевелюру посредством горячего воздуха.
Подготовительный этап

На видео- как сделать кудри с помощью утюжка:

Как сделать кудри утюжком

Локоны позволяют придать образу естественную легкость и романтичность. Сделать их можно в домашних условиях, при помощи простых подручных средств. Утюжок является универсальным изделием для выполнения различного рода укладок, в том числе — изящных и объемных локонов.

Рекомендации при выборе утюжка:

  1. Безопасные устройства выполнены из керамики, титана, турмалина, тефлона – минимально вредят волосам в отличии от металлических конструкций;
  2. Ширина пластин для завивки коротких волос должна быть не более 3 см;
  3. Инструмент для накручивания иметь закругленные края, чтобы избежать неправильного заломления волос;
  4. Рекомендуется выбирать модели без просвета между поверхностями пластин, с зазором не более 2 мм;
  5. Наличие терморегулятора позволит выставить температурный режим, во избежание повреждения прядей;
  6. Максимальная температура нагрева зависит от структуры прядей – для прочных и толстых – 230 градусов, для тонких – с меньшей верхней границей;
  7. Скорость нагрева аппарата индивидуальная – золотая середина после включения около 10-30 с.

Также будет не лишней дополнительная услуга ионизации, для снятия статического напряжения. А вращающий шнур не будет запутываться в процессе работы с инструментом.

Советы по укладке локонов на длинные волосы

Чтобы вы смогли получить красивые локоны, привлекающие внимание окружающих, длинные волосы подлежат тщательному уходу. Сохранить силу и естественный блеск красивых кудряшек вам помогут следующие домашние мероприятия:

  • разнообразные косметические процедуры (маски, скрабы);
  • регулярное мытье головы;
  • прием минерально-витаминных комплексов;
  • частое расчесывание прядей массажной щеткой.
Читайте также:  Какое покрытие плойки лучше турмалиновое или керамическое

Выбирая укладку на длинные локоны, надо учитывать тип волос и форму лица, чтобы образ был гармоничным. Для этого желательно обратиться к профессиональному стилисту, который расскажет об индивидуальных особенностях прядей, порекомендует средства по уходу за ними и подберет самый оптимальный вид прически. Вы можете самостоятельно узнать необходимые сведения, если прочитаете специальную литературу соответственной тематики.

Советы по укладке локонов на длинные волосы

Для создания красивых длинных кудряшек в домашних условиях вам пригодятся следующие советы:

  1. В процессе укладки кудрявых волос со слишком мелкими завитками желательно их вытягивать феном, а крупные локоны лучше не распрямлять.
  2. Тонкие длинные пряди перед укладкой обрабатывайте стайлинговыми средствами, чтобы придать необходимый объем. Поможет придать визуальную густоту небольшой начес от корней.
  3. Чтобы сделать идеальные локоны на химическую завивку, предварительно вытяните кудри утюжком, а затем закручивайте любым выбранным способом.

Шаг первый — подготовка

1. Опытные специалисты уверены, что не стоит делать укладку сразу после мытья. Также нельзя накручивать грязные пряди. В любом случае, эффект будет держаться  недолго. Хороший результат дает завивка через 2—4 часа после мытья. Но если у тебя сухие пряди, нанеси сухой шампунь, без полноценного мытья. Прическа продержится до двух дней. 

Сухой шампунь Original, Batiste 406 Купить

2. Всегда наноси термозащиту — средство защищает от воздействия высоких температур. Если не будешь пользоваться им, концы будут сечься, а пряди очень быстро станут сухими и тонкими, начнут ломаться. 

термозащитный лосьон Root Booster Blow Dry Luxurious Volume, John Frieda 585 Купить

3. Всегда укладывай сухие пряди — ты можешь повредить структуру волоса, если будешь накручивать их влажными. Лучше всего сушить их естественным способом, чтобы дополнительно не травмировать горячим воздухом фена. 

4. Если локоны обычно распадаются за пару часов, или ты хочешь, чтобы укладка продержалась дольше, воспользуйся сталингом: гелем, мусом, спреем или пенкой (выбирай по эффекту и типу волос).

610 Купить

Используем резинку для волос

В этом случае для создания прически из локонов понадобится широкая и мягкая резинка, она не должна быть слишком свободной, но и очень тугая тоже не подойдет. Хорошим вариантом будет резинка на голову, которую используют для занятий спортом. Дополнительно еще нужно вооружиться пенкой, спреем или другим укладочным средством.

Порядок действий

  1. Пряди для создания укладки должны быть чистыми и сухими, хорошо расчесываем их и обрабатываем стайлинговым средством.
  2. Надеваем на голову резинку.
  3. Берем крайнюю боковую прядку, скручиваем ее в виде жгутика и оборачиваем вокруг резинки, кончик прячем под нее, поступаем так же со следующей прядкой.
  4. Накрутив волосы с одной стороны, переходим к другой, в самом конце занимаемся прядками на затылочной зоне.
  5. Если волосы мягкие и легко принимают нужную форму, достаточно походить с резинкой на голове в течение 2-3 часов, если же прядки непослушные и более жесткие, то придется оставить ее на всю ночь.
  6. Буквально одним движением снимаем резинку и придаем локонам нужную форму.
Читайте также:  Французский водопад прическа схема плетения

Поясняющее видео

Основным преимуществом данного метода является то, что резинка для создания локонов не доставит неудобств даже во время сна, так как она мягкая и эластичная.

Особенности укладки утюжком

  • Первый шаг любой укладки – это мытье волос и полная их сушка. Использование утюжка возможно только на абсолютно сухой шевелюре, в противном случае не получится избежать их ломкости и тусклости.
Особенности укладки утюжком
  • Обязательным пунктом программы будет использование средств термозащиты. Эти чудо-помощники способны не только защитить прядки от губительного воздействия высокой температуры, но и придать им здоровый блеск и способствовать стойкости укладки.
Особенности укладки утюжком

Термозащита для ваших волос

Особенности укладки утюжком
  • Важным моментом будет также регулировка температурного режима. Если состояние ваших волос трудно назвать отличным, выставляйте значение 110-130 градусов. Но густая шевелюра вряд ли поддастся такому значению – для ее укладки можно использовать даже 180 градусов.
Особенности укладки утюжком
  • Держите прибор перпендикулярно к голове, чтобы локоны получились упругими и красивыми.
Особенности укладки утюжком
  • Несомненное преимущество использование утюжка в его чудесном воздействии на волосы – даже без использования дополнительной косметики они становятся мягкими, блестящими и шелковистыми.
  • Идеальный выбор утюжка для выпрямления – это устройство с тефлоновым или керамическим покрытием. Такое свойство будет гарантией того, что волосы не будут электризоваться, а вред для них получится минимальным. Оптимальная ширина пластин прибора составляет 2-5 см.

Профессиональный утюжок — выпрямитель для волос Kemei GB-KM 2139 с керамическим покрытием

Как сделать локоны плойкой

Хотите красивые локоны правильной формы – плойка именно ваш вариант. Такие завитки подходят для праздничной и повседневной прически, потому научиться делать их самостоятельно – задача №1 для каждой девушки.

Чтобы все получилось быстро и качественно, сразу запасемся нехитрым арсеналом приборов, средств:

  1. зажимы для волос;
  2. средства фиксации;
  3. шпильки и непосредственно плойка.

Из стайлингов сразу исключаем гель, поскольку с ним мы сожжем свои прядки. Используйте спрей, пенку или мусс.

Как сделать красивые кудри плойкой

Процесс создания локонов при помощи плойки:

  • Разделяем волосы на пряди. Поскольку удобнее всего начинать завивку с нижней части головы, верхние прядки закрепляем зажимами;
  • Фиксирующие средства наносим непосредственно перед завивкой на каждую отдельную прядку, распределяем, даем немного просохнуть;
  • В зависимости от вида плойки способ завивки будет отличаться. Щипцами гораздо удобнее фиксировать кончик и накручивать волосы до корня. С конусной плойкой работаем с точностью до наоборот: накручиваем прядку начиная от корня, кончик же придерживаем пальцами. Чтобы сделать локоны самой себе таким образом, нужно немного опыта. Чтобы не обжечь руки обязательно используйте защитную перчатку, которая идет в комплекте с плойкой;
  • Фиксируем прядь на 10-12 секунд (крупные и жесткие волосы завиваем 20 секунд), аккуратно снимаем.
  • Горячий локон скрепляем шпилькой до остывания. После того, как все волосы будут завиты, снимаем шпильки, аккуратно разделяем наши кудри на более мелкие части. Только по завершении этой процедуры сбрызгиваем прическу лаком.
Читайте также:  Настойка крапивы для волос

Самый проблемный момент при самостоятельной завивке – это выбор направления завитков. Некоторые советуют делать прядки строго в одном и том же, другие – наоборот, чередовать. Тут выбор только за вами.

Как и щипцы для волос, плойка должна быть качественной, мы рекомендуем:

  • BRAUN Satin Hair 7 EC1 (CU710)
  • REMINGTON CI96Z1
  • BABYLISS С20E
  • REMINGTON CI5319

Заключение

Сделать кудри выпрямителем достаточно просто.

Используя советы данной статьи, Вы получите красивые кудряшки

Но стоит помнить несколько правил для удачной завивки:

  • Перед накручиванием обязательно моется голова с шампунем.
  • Желательно пользоваться средствами для фиксации: лаками, муссами, пенками и гелями. Так причёска «проживёт» дольше.
  • Выпрямитель нельзя держать более 1 минуты.
  • Запрещается использовать стайлер на мокрых волосах. Это приводит к дальнейшему их сечению.
  • Желательно перед завивкой использовать защитные средства.

Необычные волны с помощью фольги и утюжка

С помощью фольги и выпрямителя можно создать необычные волны, напоминающие по форме мягкий зигзаг. Делим волос на прядки. Из фольги вырезаем кусочки, на несколько сантиметров больше, чем длина волос и в два с половиной раза больше ширины пряди.

Оборачиваем прядь этим кусочком так, как при процедуре мелирования. Волос, обернутый фольгой, сворачиваем гармошкой.

Необычные волны с помощью фольги и утюжка

Чем мельче и плотнее будет гармошка, тем больше будет зигзагов. Желательно проводить выпрямителем по каждой складочке, чтобы результат оправдал ожидания.

Далее, освобождаем волос от фольги.

Волны с применением фольги

Для средних волос также можно сделать укладку с применением фольги. Для этого следует хорошо расчесать шевелюру и разделить её на прядки. Затем их по отдельности нужно закрутить на 1-2 пальца, вытащить их, фиксируя образовавшееся кольцо, завернуть в фольгу и обработать утюжком.

После полного остывания фольги её можно убрать. Результатом такой технологии становятся игривые девичьи кудряшки, которые можно уложить самым разнообразным образом.

Волны с применением фольги

Существуют и другие способы создать прическу с локонами или сделать укладку на кудрявых волосах:

  • Долговременная завивка: модные идеи для волос средней длины;
  • Эффектные кудри: выбор прически для волос средней длины.
  • Короткие женские стрижки на вьющиеся волосы: Боб, Пикси, Каре, Каскад и лохматый Shaggy