Как сделать красивые локоны утюжком?

Создать красивые, упругие локоны и не потратить на это много времени и усилий – мечта каждой современной девушки. Сделать это можно с помощью специальной насадки для фена, бигуди, помогут и папильотки для волос.

Предварительная подготовка

Перед любой укладкой, включая для создания локонов, необходимо провести следующие процедуры:

  • Шампунем вымыть волосы и немного промокнуть их полотенцем.
  • Для защиты от высыхания и повреждения структуры волос, рекомендуется нанести термозащитное средство, которое прекрасно уберегает волосы от воздействия горячих плоек и утюжков.
  • Брашингом (круглой щеткой) придать небольшой объем прическе. Для этого каждую прядь несколько раз расчесать, приподнимая от корней.
  • После чего высушить волосы феном.
  • Перед самой укладкой желательно нанести и распределить по всему объему волос мусс или пенку, расчесать от корней до самых кончиков и еще раз немного просушить.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Существует ряд основных рекомендаций, помогающих правильно закручивать бигуди:

  1. Обязательно делать завивку на влажные чистые волосы.
  2. Чтобы локоны дольше держались, стоит воспользоваться средствами для укладки. Подобрать их нужно по типу волос.
  3. Наносить средства лучше на влажные пряди, после чего нужно хорошо расчесать.
  4. Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.
  5. Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).
  6. Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.
  7. Прическу стоит зафиксировать средством для укладки.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному использованию бигудей.

Накрутить волосы с помощью косичек (

Есть более длинный, но эффективный способ накрутить волосы с помощью косичек.

  1. Влажные, но подсушенные полотенцем волосы, аккуратно расчесываем (лучше всего деревянной расческой — она идеальна для мокрых волос);
  2. Возьми небольшую миску и добавь туда немного воды, а после лака для волос;
  3. Сделай тонкую косичку, заплети и взбрызни ее водой с лаком для волос.
  4. Повтори это со всеми волосами и помни, что объем твоих локонов зависит от тонкости косичек. Чем они тоньше, тем меньше получаются локоны.
  5. Держим 4-5 часов, аккуратно расплетаем и немного брызгаем лаком для волос;
  6. Не расчесываем, так как рискуешь стать очень обаятельным барашком. Расправь волосы пальцами;
  7. Вуа-ля!

На что следует обратить внимание при создании кудрей без плойки?

Создание кудряшек, как и любой другой прически, требует определенной подготовки волос, а именно, предварительной процедуры мытья. Кроме того, следует заранее подготовить необходимый инструмент — стайлинговые продукты, резинки, шпильки, невидимки, расчески. Специалисты рекомендуют смачивать шевелюру водой с добавлением жидкого лака для волос. Кроме того, данным составом можно пройтись по уже сформированной конструкции несколько раз в процессе ожидания отведенного времени. Готовые укладки не стоит расчесывать щетками или гребешками с частыми зубьями — это может привести к образованию нежелательного объема и эффекта “одуванчика”.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что имея в запасе изложенные выше способы создания причесок, а также вооружившись терпением и небольшим запасом времени, можно создать салонные укладки на разные случаи жизни не выходя из дома и значительно экономя бюджет.

На что следует обратить внимание при создании кудрей без плойки?

На что следует обратить внимание при создании кудрей без плойки?
Читайте также:  Краска без аммиака Estel Sense de Luxe: отзывы и палитра

Варианты завитков

Как красиво накручивать короткие, средние и длинные волосы? Для создания разных вариантов кудряшек, необходимо использовать плойки с разным диаметром стержня. Но есть другие тонкости и секреты, которые мы и рассмотрим ниже.

Мелкие кудри

Как накрутить волосы на конусную плойку? Для получения мелких завитушек необходимо разогреть плойку до максимума. Прядки отбирать очень маленькие, а держать их на устройстве дольше обычного (но в разумных пределах, чтобы не спалить волосы).

Чтобы создать такие кудряшки на длинных волосах, лучше подобрать устройство с конусным стержнем. Оно имеет направляющие пазы, а стержень понемногу сужается на конце. Это очень удобное приспособление в работе с длинными локонами, но можно использовать и при короткой длине волос. После окончания накрутки следует сбрызнуть локоны лаком для лучшей фиксации, особенно это актуально для обладательниц длинной шевелюры, так как мелкие завитки под весом волос очень быстро раскручиваются. Формирование прически начинать только после полного остывания волос.

Голливудские пряди

Чтобы воссоздать прически известных голливудских моделей и звезд необходимо иметь плойку среднего диаметра, закручивать от кончиков прядки, держать локоны на плойке не более 20 секунд (так завитки не будут очень тугими). Эта прическа будет отлично смотреться и на коротких, и на длинных локонах.

«Гофре» для романтических натур

Для создания такой прически стоит купить специальную плойку («утюжок») с волнистыми насадками. Они бывают мелкие, крупные и средние по размеру, в зависимости от этого получится разный рисунок волн. Чем больше вы продержите локоны в плойке, тем выразительнее будет видно волны. После такой завивки необходимо сбрызнуть волосы лаком, но не расчесывать, иначе получится очень пышная прическа.

Немного теории

Прообразом нынешних папильоток являются самодельные бигуди из кусков бумаги или отрезов ткани. Сейчас они имеют вид поролоновых цилиндров, различных по окраске, длине и ширине.

Приобрести их можно абсолютно в любом косметическом отделе или магазине. Проволока, расположенная во внутренней части папильоток, позволяет им принимать любую форму.

Они не требуют дополнительной фиксации с помощью палочек, резинок, заколок, поскольку скрепляются между собой своими же кончиками. Бигуди легко возвращаются к своему первоначальному виду. Возможно, в связи с этим, их называют бумерангами.

Немного теории

Папильотки с липучками

Преимущества и недостатки

Папильотки имеют множество преимуществ:

  1. Удобное применение. Для того чтобы получить изящные локоны, нужно просто накрутить пряди на бигуди и закрепить их края. Причем, это можно делать как в дневное время, так и на ночь. За счет мягкого материала, бумеранги не ощутимы и не доставляют никакого дискомфорта в период сна.
  2. Абсолютная безвредность. Такой вариант завивки защищает волосы от химической или тепловой обработки. Данный метод не может негативно отразиться на их внешнем состоянии.
  3. Благодаря папильоткам можно сотворить самые оригинальные и уникальные образы, экспериментируя с формой, длиной или размерами локонов.
  4. Бумеранги – это экономичный способ для создания кудряшек. Их легко применять в домашних условиях.

Бигуди-папильотки настолько универсальны, что практически не имеют недостатков. Единственным минусом может показаться затрата времени, особенно если у вас длинные пряди. Но полученный результат надолго сделает бигуди вашим другом.

Немного теории

Роскошные локоны

Узнайте об органических безсульфатных шампунях для волос здесь. А как выбрать безсульфатный шампунь после кератинового выпрямления рассказано в статье.

Выбираем бумеранги для разной длины волос

При подборе папильоток обращайте внимание на следующее:

  • Материал изделий. Для комфортного ночного сна лучше выбирать поролоновые варианты. Они не будут раскручиваться, оставаясь неощутимыми. Для более стойкого и длительного эффекта, отдавайте предпочтение резиновым бумерангам.
  • Длинным и средним волосам подойдет практически каждый вид папильоток. Главное, чтобы они были не короткими. Размер кудрей зависит от диаметра бигуди.
  • Для создания множества мелких кудряшек, вам потребуются тонкие бигуди. Если же вы хотите иметь более крупные локоны, отдавайте предпочтение моделям с большим диаметром.
  • При подборе бигуди для коротких волос, учитывайте два момента. Они должны быть достаточно толстыми и более короткими. Это поможет сохранить естественность образа и придать нужный объем.
Немного теории

На локонах бигуди могут оставаться от 3-х до 6-ти часов, передерживать не следует.

Читайте также:  15 профессиональных шампуней от перхоти – самый лучший с селеном

Ассортимент

Сэкономить семейный бюджет, без ущерба для красоты женщины, поможет белорусская тушь для ресниц.

Как сделать локоны утюжком в домашних условиях?

Следуя пошаговой инструкции, вы без труда сделаете эффектную причёску:

  1. Помойте голову, высушите феном для получения прикорневого объёма.
  2. На сухие волосы нанесите термозащиту, она распределяется по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Подождите пока средство впитается.
  3. Нагрейте выпрямитель до необходимой температуры, на что укажет загоревшийся индикатор.
  4. Волосы разделите на 3-4 части. Нижнюю оставьте свободной, остальные закрепите.
  5. Приступайте к накручиванию локонов, выбирая из свободной массы по одной тонкой пряди.
  6. Зажмите прядь щипцами, отступив от корней 2 см, чтобы не обжечься, затем утюжок плавно поворачивайте, направляя движения в противоположную сторону от лица. Движения должны быть плавными и быстрыми, чтобы избежать ломаных линий.
  7. Закончив с нижней частью, отколите остальные локоны, повторите процесс.

Чтобы завивка держала форму, нужно каждой пряди давать остыть. Расчёской не пользуйтесь – расправляйте кудри руками.

Для закрепления укладки аккуратно сбрызните её лаком.

Крупные кудри от корней

Для создания объёмных локонов понадобятся крупные бигуди диаметром 3 см или любой похожий цилиндрический предмет. Причёска делается в несколько этапов:

  • разделите волосы на 3-4 части;
  • начните с затылка, постепенно двигаясь наверх;
  • от нижней части отделите прядь, намотайте на бигуди, со всех сторон прогревайте утюжком;
  • получившийся локон соберите в колечко, закрепите заколкой-невидимкой до полного остывания.

Когда остынет последний завиток, снимите заколки, сформируйте причёску руками, зафиксируйте лаком.

Преимущество такой укладки – объём от корней, который смотрится просто роскошно.

Голливудские локоны

Главное отличие известных голливудских локонов – длина волны, которая начинается не у корней, а от линии глаз. Идеально для этой причёски подходят прямые волосы.

Обладательницам непослушных кудряшек надо перед началом укладки тщательно их выпрямить.

Пошаговая инструкция:

  1. Начните завивку с затылочной части.
  2. Отделив локон, зажмите его щипцами на уровне глаз, поворачивайте утюжок вокруг своей оси, формируя волну.
  3. Дайте прядям остыть, аккуратно разделите их пальцами, наклонив голову вперед. Это позволит создать дополнительный объём.

Такая укладка смотрится естественно, производит впечатление волнистых от природы волос. Усилить эффект можно начёсом, который ещё сильнее поднимет пряди у корней.

Простые локоны с помощью фольги

Быстро сделать игривые кудряшки получится, используя фольгу. Она создаст необходимый вакуум, надёжно зафиксирует завиток. Способ простой, но требует осторожности.

Температура на утюжке должна быть минимальной, чтобы не испортить ни волосы, ни покрытие пластин.

Этапы завивки:

  1. Разделите волосы на пряди, каждую скрутите в колечко.
  2. Запакуйте в фольгу, прогрейте щипцами.
  3. После остывания снимите фольгу, получившиеся кудри расправьте пальцами.

     

Кудряшки с помощью скручивания прядей в жгут

Мелкие кудряшки в африканском стиле получатся методом скручивания прядей в жгут:

  1. Закрутите локон в жгут.
  2. Утюжком прогрейте вдоль всей длины. Держать его нужно долго, чтобы волосы внутри успели нагреться.
  3. После остывания распустите жгут.

После завершения процедуры укладки рекомендуется все пряди сбрызнуть лаком (каждую отдельно), чтобы причёска хорошо держалась.

Завивка волос на носок

Кольцо из носка следует расположить внизу у кончиков хвоста, помещая их внутрь него. Распределять кончики важно так, чтобы они равномерно ложились на кольцо, и лишь после этого можно начать скручивать их по направлению снизу вверх. В итоге таких действий получится красивая гулька. Фиксируется такая завивка с помощью шпилек и остается на голове на 6-7 часов.

Читайте также:  Как сделать волосы густыми в домашних условиях — Лучшие советы

Полученную гульку можно носить как самостоятельную прическу, а поэтому выдерживать ее можно и дольше, чем 6 часов. По истечению определенного времени выдержки следует размотать гульку и освободить волосы, слегка встряхивая их. При желании можно взбрызнуть завитки лаком, но локоны и без того будут хорошо держать форму.

Завивка волос на носок

Мне нравится

Не нравится

Правила применения

Совсем не важно, сделали вы такие изделия сами или купили, инструкция — как правильно накрутить волосы на папильотки — будет одинакова.

  • Расчесываем вымытые локоны и разделяем их на пряди;
  • Наносим на них немного воды или фиксирующего средства;
  • Накручиваем папильотку на локоны от кончиков к корням;
  • Закрепляем волосы в обязательном порядке у корней, согнув их или привязав, в зависимости от крепления.
Правила применения

Хотите игривые завитки?

Советы и рекомендации

Правила применения

Можно создать прекрасную прическу и не испортить себе настроения от результата с помощью некоторых простых советов. Предостережения к вопросу, как накрутить волосы на бигуди папильотки:

  1. Если изделия были изготовлены самостоятельно из бумаги или ткани, следует надевать на голову защитный чепчик.
  2. Если используются для создания праздничной прически покупные папильотки, не советуем ложиться с ними спать. Следует сделать волосам проверку и узнать, как они отреагируют на такой вид завивки.

На заметку! Обладательницы коротких или тонких прядей средней длины рискуют получить кудри «как у барашка». Такая прическа будет смотреться не всегда эстетично. Тем более закручивание локонов таким способом не всегда дает равномерный эффект. Это зависит от персональной сноровки. Если же у вас локоны жесткие, то завитки вовсе могут не получиться, потому не стоит всю ночь над собой издеваться.

Правила применения

В первый раз применения, не следует оставлять изделия на голове на всю ночь.

  1. Не нужно забывать, что размер изделия формирует конечную прическу. С маленькой папильотки нельзя получить крупные кудри, и наоборот.
  2. Ни в коем случае не расчесывайте волосы, после такой завивки. Если сделать это, то получите прическу «пуделя». Разделять локоны необходимо расческой с редкими зубьями или руками, но соблюдая аккуратность.
Правила применения

Преимущества

Красивый образ с упругими завитками.

Правила применения

Для того чтобы до конца понять, как крутить волосы на папильотки, а главное, верно воспринять вышеописанную информацию, нужно убедиться, насколько удобно создавать кудри при помощи папильоток.

Подведем некоторые итоги:

  1. Общедоступность. Не нужно обладать особенными средствами, чтобы создать праздничную укладку, достаточно иметь дома ненужную ветошь или листки бумаги.
  2. Удобно спать. Для создания особенного образа совсем не надо издеваться над собой. Достаточно накрутить пряди на ночь, и они совсем не будут мешать спать.
  3. Не навредят локонам и коже головы такие изделия, что немаловажно — согласитесь.
  4. Можно применять ежедневно. Они являются самым идеальным вариантом для завивки волос и совершенно безопасны.
  5. Естественность результата. Все завитки, полученные путем накручивания на бигуди-папильотки индивидуальны по размеру и красоте. Выглядеть могут по-разному – от вашего желания, но в любом случае создается эффект естественно волнистых волос.
Правила применения

Отличный способ для получения желанных завитков, пусть и временных.

Правила применения

Как накрутить волосы с помощью футболки

· Выберите средство для укладки.

· Возьмите футболку с коротким или длинным рукавом.

· После того, как вымыли голову, нанесите средство для укладки на влажные (но не мокрые) волосы.

· С помощью расчески с крупными зубьями или руками распутайте волосы.

· Положите футболку на ровную поверхность.

· Наклоните голову, опустив волосы вниз к центру футболки.

· Затем оберните нижнюю часть футболки вокруг головы, закрепив на затылке

· Верхней частью футболки накройте и оберните голову, завязав рукава спереди.

· Оставьте на время от 30 минут до нескольких часов или на ночь.

· Когда волосы высохнут, у вас будут красивые волнистые кудри.