Как сделать долговременную укладку на коротких волосах

Кудри – это прическа вне времени и вне моды, она будет популярна всегда. Но что делать, если природа не одарила вас желанными вьющимися волосами и о заветных локонах остается лишь мечтать?

Что такое карвинг волос?

У многих карвинг волос ассоциируется с химической завивкой, популярной у женского пола в  80-х годах прошлого века. Действительно они похожи. Но, существенное отличие в том, что карвинг является более щадящим методом, чем химическая завивка.

Карвинг – это долговременная  укладка волос, их завивка,  с использованием щадящего химического состава.

При карвинге используются такие средства, которые не наносят столь сильный урон волосам, как при химической завивке. Благодаря этому, завивка держится примерно 8-10 недель, и, затем, состав плавно смывается с волос, и они возвращаются к исходному состоянию.

Что такое карвинг волос?

Противопоказания к процедуре

Данная процедура является достаточно популярной, но у нее есть рад противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов используемых препаратов и средств, которые способны вызвать аллергическую реакцию.
  2. Осветленные и мелированные локоны так же не стоит подвергать данной обработке.
  3. Недавнее окрашивание. Если косы подвергались покраске менее, чем две недели назад то процедуру стоит отложить во избежание появления пятен на прядях.
  4. Сухие и поврежденные локоны перед подобной процедурой следует подстричь и пролечить.
Противопоказания к процедуре

Подойдите к процедуре, учитывая все ее плюсы и минусы

Делать карвинг или нет решать вам. Но помните, что если вы надумали проводить эту манипуляцию в домашних условиях, то обязательно используйте профессиональные средства от всемирно известных косметических компаний, дабы избежать неприятных моментов и получить желанный результат.

Читайте также:  Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания

Процедура карвинга волос: схема

  1. Для начала парикмахер расчесывает вам волосы.
  2. Затем, отделяет одну прядь и накручивает на специальные бигуди. Их размер следует обговорить заранее, от этого будет зависеть эффект, которого вы хотите достичь – мелкие кудряшки или легкие струящиеся локоны.
  3. После накручивания всех бигудей наносится специальное средство, благодаря которому завивка становится долговременной.
  4. Следующим этапом является выдержка определенного времени. Она зависит от используемых средств и структуры волос, варьирует от 10 до 25 минут. За это время можно расслабиться и выпить чашечку кофе.
  5. Далее, бигуди снимаются, а состав смывается с локонов шампунем.
  6. Последний этап – эта сушка волос и приятные эмоции от увиденного результата.
Процедура карвинга волос: схема

С помощью просмотра фотографий в интернете можно представить себе картинку будущей прически с использованием процедуры карвинга волос. Естественно, что долговременная укладка шикарно будет смотреться на средних локонах, но также не хуже будет выглядеть и на короткой длине волос. Обязательно нужно учитывать, что при закручивании, вьющиеся волосы украдут привычную для вас длину прически.

Укладка и уход за волосами после процедуры

Для поддержания более длительного эффекта, специалисты рекомендуют следовать некоторым правилам ухода после процедуры:

  • ограничить сушку феном;
  • не тереть, не скручивать пряди после мытья, а аккуратно промакивать полотенцем;
  • для расчесывания использовать гребень с редкими зубчиками;
  • ввести в обиход бальзам и шампунь для волос, подвергшихся завивке;
  • использовать восстанавливающие маски без содержания масел.

Совет. В случае если возникла необходимость окрашивания, потребуется выждать 2 недели после процедуры и лишь тогда приступать к покраске прядей.

Что касается возможностей для укладки после карвинга, здесь имеются некоторые нюансы, соблюдение которых позволит избежать проблем с прической:

  • не ложиться спать с мокрой головой — это не только повредит структуру обработанных локонов, но и затруднит придание аккуратного вида наутро;
  • при укладке не стоит применять расчески из металла, а вот натуральная либо пластиковая щетина будет как нельзя кстати;
  • допустимо использовать при укладке утюжок.

Рекомендации по уходу за волосами после завивки

Чтобы свежезавитые кудри сохранились как можно дольше, правильно ухаживайте за ними.

В первые 2 дня после завивки не мойте голову и постарайтесь как можно реже причесывать и вытягивать локоны.

Рекомендации по уходу за волосами после завивки

После карвинга волосы нуждаются в дополнительном питании и восстановлении. Раз в 1-2 недели можно делать маску для увлажнения корней и кожи головы. Подойдут маски, которые можно купить в магазинах для парикмахеров, или домашние составы на основе яичного желтка и меда.

Для расчесывания используйте гребни с редкими зубцами, не царапающими кожу. Подойдут и мягкие силиконовые щетки. Стилисты не рекомендуют использовать несмываемые кондиционеры и бальзамы, они могут выпрямить завитки. Для укладки используйте мягкие фиксирующие спреи и гели на водной основе.

Рекомендации по уходу за волосами после завивки

Чтобы локоны сохранились как можно дольше, после каждого мытья нужно подсушить их на открытом воздухе, а затем обработать феном с диффузором. Нельзя ложиться спать с влажными волосами, прическа будет безнадежно испорчена.

Карвинг для коротковолосых

Для обладательниц коротких стрижек, сталкивающихся с ежедневной процедурой наведения красоты на голове, карвинг — отличный выход из ситуации. В переводе на русский язык слово «карвинг» обозначает «художественная резка». Частенько это слово употребляют в поварском деле и среди автомобилистов.

Карвинг – это вид суперстойкой укладки, введенный и запатентованный компанией «Schwarzkopf». Состав для карвинга примечателен тем, что основными его элементами являются фруктовые кислоты, являющиеся почти полностью безвредными для структуры волос. Процедура карвинг выполняется с помощью спиральных бигуди с помощью специального состава, выпускаемого под маркой «Schwarzkopf». Держится карвинг 1-2 месяца, но чем короче длина прядей, тем дольше держится эффект.

Читайте также:  Кератиновое выпрямление волос плюсы и минусы, последствия

На каре карвинг смотрится особенно гармонично, и отзывы стилистов об этой процедуре положительны. Не рекомендуется делать карвинг на ослабленные или сильно поврежденные локоны.

Правила ухода за волосами после долговременной укладки:

  1. голову можно мыть только через 3 дня после процедуры. Следует, как можно реже расчесывать локоны;
  2. лучше не пользоваться при расчесывании металлическими гребнями, так как они повреждают кудряшки;
  3. делать питательные и восстанавливающие маски для волос;
  4. если кудряшки надоели, их можно просто убрать с помощью желатиновых масок для волос. Желатин имеет свойство выравнивать волосы, укрепляя их и создавая эффект ламинирования;
  5. в любом салоне красоты есть ряд процедур, восстанавливающих шевелюру.

Долговременная укладка на короткие волосы