Как применять касторовое масло для ресниц и бровей

Касторовое масло пользуется популярностью долгие годы, наши мамы и бабушки использовали его не только как лекарство, но и натуральное средство для здоровья и роста волос, ресниц, бровей, кожи лица и тела.

Подробный обзор

Действие касторового масла на волосы

Касторовое масло получают из семян ядовитой клещевины обыкновенной. Свои полезные свойства масло получило благодаря таким кислотам, как олеиновая, триглицерид, рицинолевая и линолевая.

Компоненты касторового масла проникают в самый корень волосяной луковицы, вызывая высокое образование кератина. Именно это позволяет укрепить структуру волос, повысив интенсивность роста, что особенно важно при выпадении волос.

Поскольку касторовое масло обладает увлажняющими свойствами, то оно как нельзя лучше подходит для борьбы с сухой перхотью.

А благодаря бесценным питательным качествам кислот клещевины обыкновенной волосы становятся еще и гладкими, шелковистыми.

Регулярное применение волшебных масок, содержащих касторовое масло, поможет справиться с чрезмерной сухостью волос, а также с их ломкостью. Как видите, касторовое масло – незаменимо для волос. Тем более, маски с касторовым маслом потребуют от вас минимального финансового вложения.

Рецепты масок для волос с касторовым маслом:

Касторовое масло для волос — а помогает ли?

Домашняя аптечка,Масла,Уход за волосами2012-11-08adminКасторовое масло для волос — а помогает ли? Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Домашняя аптечка Масла Уход за волосами

  • by admin
  • Ноябрь 8, 2012
  • 7
  • 589&nbsp Views
  • 0 Shares
  • Facebook
  • Google+

Previous Post: Конъюнктивит – симптомы и лечение (советы врача). Next Post: Фарингит: симптомы и лечение (советы врача).Комментарии ( 12 )

  • Людмила: Ноябрь 10, 2012 в 8:23 пп

    Касторовым маслом не пользовалась честно скажу, но пользовалась оливковым маслом. Если хотите сумасшедший блеск волосам, тогда делайте маски с ним=)

    Ответить

  • Кристина: Ноябрь 13, 2012 в 12:55 пп

    А я пользовалась касторовым маслом, честно ожидала большего эффекта, начиталась в интернете кучи отзывов где пишут, что волосы быстро-быстро отрастают, но мне как-то не пошло может структура волос не та…((

    Ответить

  • Ната: Март 29, 2013 в 4:12 пп

    А я вот не соглашусь. Помогает касторовое масло очень даже хорошо, волосы после применения масочки с этим маслом выглядят ухоженными. И главное видно как волосы гуще становятся.

    Ответить

  • Миледи: Сентябрь 22, 2014 в 10:43 дп

    Лично я постоянно использую касторовое масло для роста волос. Смешиваю его с кефиром и распределяю по волосам. Эффект меня очень радует. А главное дешево и сердито. Так что всем советую.

    Ответить

  • Татьяяна:): Декабрь 28, 2014 в 11:37 пп

    Хотела попробовать касторовое масло,но прочитало что оно мало чем помогает,наверное куплю опять репейное масло оно то уж точно много чем помогает т.к. время от времени пользуюсь им и результат виден уже после двух применений.

    Ответить

  • Валерия: Август 12, 2015 в 10:08 дп

    Я только касторовым смогла свои волосы на окрашивание, мне краску передержали,волосы стали как маски через день с касторовым маслом, за две недели волосы перестали быть мочалом

    Ответить

  • Анна: Август 26, 2015 в 1:31 пп

    Да, девочки, соглашусь с вами, что касторовое масло — это чудо! Хочу поделиться секретом, что оно прекрасно не только для волос, но и для ресниц. Я брала маленькие капсулы в аптеке. Мягкие такие. Делала надрез и мазала маслом по месту роста ресниц на ночь почти каждый день в течении трех недель. Так вот все потом говорили, что я ресницы нарастила. А они сами выросли длиннее и гуще! Вот так маслице! Красоты вам всем!

    Ответить

Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии Name * Email *

Маски с касторовым маслом для роста волос

Ускорить процесс роста волос – задача не простая, но выполнимая. Регулярное применение масок поможет справиться с проблемой. При нанесении некоторых из них может возникнуть ощущение жжения кожи. Не стоит этого бояться. Дискомфорт – свидетельство того, что маска работает.

Компоненты:

  • касторовое масло – 2 ч. л.;
  • перцовая настойка – 2 ч. л.

Приготовление и применение:

  1. Компоненты смешиваем в любой удобной стеклянной емкости.
  2. Втираем круговыми движениями в кожу головы. Наносить смесь по всей длине волос не нужно.
  3. Покрываем голову пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, сверху обматываем полотенцем.
  4. Выдерживаем в течение 15 минут. Если жжение терпимо, можно увеличить время еще на 10 минут, после чего смыть маску под проточной прохладной водой.
  5. Повторять процедуру следует дважды в неделю, чаще не рекомендуется.

Принцип действия

Касторка применяется в разных отраслях — медицине, кулинарии и косметологии. Мы расскажем вам более детально, как использовать касторовое масло, чем полезен данный препарат. Однако сначала предлагаем разобраться, что это за продукт, как его производят, можно ли добавлять в него дополнительные ингредиенты, как он действует.

Как получают

Касторка — продукт, ядовитого, но лекарственного абсолютно безопасного растения, именуемого клещевиной обыкновенной. Косметическое касторовое масло добывается двумя способами:

  • холодным отжимом;
  • горячим отжимом.

Эксперты утверждают, что касторка холодного отжима гораздо полезнее, чем то, что добывается горячим способом.

Виды косметического средства

Исходя из того, каким способом было добыто касторовое масло, чтобы укреплять шевелюру, выделяют три основных вида продукта:

  • горячее;
  • холодное;
  • черное (получается, когда семена касторки сначала обжариваются, а после увариваются — так получается черный цвет касторки).

Состав и полезные свойства

Касторовое масло для волос и ресниц — бледно-желтая жидкость, обладающая специфическим, но приятным ароматом. Вкус у данного средства лечения волос, мягко говоря, горький.

Другие варианты применения

Помимо своего чудодейственного эффекта для ресниц и бровей, касторку можно использовать для других целей. Вот самые эффективные и необычные из них:

  • Маски для волос. Для волос принцип действия тот же, что и для ухода за ресницами. Хороший эффект на спящие фолликулы окажет такой состав: смешать в пропорциях 1:1:1 репейное, оливковое и касторовое масла. Оливковое можно заменить на любое другое, например, персиковое. Наносить такую смесь можно не только на корни, но и на всю длину волос. Такой способ работает как SOS-восстановление повреждённых и окрашенных волос.
  • Маски для лица. Касторка обладает прекрасным смягчающим и очищающим свойством для кожи лица. Для этого можно использовать такую смесь: сок алоэ, масло касторки, 2 капсулы аевита (проколоть капсулу иголкой и выдавить содержимое), смешать в пропорции 1:1:1. Нанести такую маску на очищенную кожу лица и оставить на 20 минут. Далее смыть тёплой водой. Касторка расщепляет кожный жир в протоках пор, алоэ нейтрализует высыпания, а аевит служит ухаживающим компонентом маски.
  • Очищение организма. Касторку используют как слабительное средство перед медицинскими процедурами или после операционных вмешательств. В домашнем применении можно пить при запорах, для запуска кишечника перед/после диет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ. Необходима консультация врача.
  • Лечение бородавок и папиллом. Касторка обладает прекрасным бактерицидным и противовоспалительным эффектом, что используется в борьбе с новообразованиями кожи. Для этого достаточно втирать масло в бородавку по 15−20 минут каждый день.
  • Европейский маникюр. Это маникюр, который выполняется без механического обрезания кутикулы. Нанесите масло на ногти и кутикулу на 5−10 минут, затем удалите размякшие ороговевшие участки деревянной палочкой или пушером. Более того, такая процедура работает над укреплением ногтевой пластины. Ногти становятся более эластичными и крепкими.
  • Декоративное растение. Масло получают из зёрен клещевины. Это растение вырастает до нескольких метров в высоту. Цвет его листьев варьируется от тёмно-зелёных до красноватых оттенков.

Показания к применению и противопоказания

Эффективность касторового масла доказана ни одним поколением женщин, однако, перед тем, как его использовать, нужно определиться с показаниями и способами применения.

  • Для поврежденных и сухих волос — это одно их самых действенных средств, которое используют в своей практике даже косметологи.
  • Ускорение роста с помощью влияния на корни волос. Они становятся крепкими и эластичными.
  • Предусмотрено и локальное применение для кончиков волос в целях профилактики или лечения сечения и ломкости.
  • Лечение заболеваний кожи головы, сухости, зуда, покраснений и раздражений. Для некоторых касторовое масло – это спасение от перхоти.

Наибольшую популярность оно приобрело среди девушек, которые мечтают о пышной и густой прическе. Однако у этого вещества есть и противопоказания.

Лучше отказаться от использования масла во время беременности, а также при индивидуальной непереносимости. Перед тем, как наносить его на волосы, нужно сделать специальный тест — намазать маслом небольшой участок кожи в области локтя. Если покраснений и высыпаний нет, то можно применять его.

Преимущества касторового масла для волос

Как и многие другие натуральные масла, касторовое масло востребовано, потому что оно проникает в самую глубь волос и увлажняет их изнутри. Масло богато незаменимой рицинолевой кислотой, которая является естественным смягчающим и увлажняющим средством для волос. В нем также в большом количестве содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые обогащают волосы влагой.

При неправильном уходе за кожей головы появляются чрезмерная сухость и грибок, что в свою очередь приводит к шелушению кожного покрова и появлению перхоти. Поэтому своевременное питание кожи головы и ее очищение имеют первостепенное значение.

Нанесение касторового масла на кожный покров предотвращает появление некоторых бактериальных и грибковых инфекций. Так что, это один из самых простых и лучших способов обеспечить защиту своим волосам.

В касторовой маслянистой жидкости содержится достаточное количество витамина Е, а также жирных кислот, которые являются одними из самых важных ингредиентов для здоровья волос. Они делают волосы блестящими, сильными и способствуют их ускоренному росту. Витамин Е защищает волосы от негативных внешних факторов, предотвращая их повреждение и укрепляя их.

Касторовое масло также помогает в синтезе белка, что обеспечивает нормальный цикл роста волос. Это означает то, что вы не потеряете больше волос, чем считается приемлемым.

Поскольку касторовое масло имеет густую консистенцию, оно хорошо проникает в кожный покров. За счет того, что в нем содержатся незаменимые жирные кислоты, оно обеспечивает необходимый баланс pH кожи головы. Это предотвращает появление перхоти и шелушения, а также повышает кровообращение, обеспечивая здоровье коже и волосам.

От того, как вы питаете волосяные фолликулы, напрямую зависит их здоровье. Мертвые волосяные фолликулы образуются на коже головы в том случае, если ваши волосы не получают достаточного увлажнения и питания. В то же время, это может препятствовать нормальному росту волос, одновременно способствуя их выпадению.

Преимущества касторового масла для волос
  • Если у вас сухая кожа головы, смазывайте ее маслом раз в 2 дня.
  • Если у вас жирная кожа головы, пользуйтесь маслом 1-2 раза в неделю.

Массаж кожи головы с касторовым маслом будет полезен для роста волос, а также может улучшить кровообращение, одновременно увлажняя и питая кожный покров.

Разогрейте маслянистую жидкость и нанесите ее на кожу головы. Также хорошо покройте ею пряди волос, чтобы побороть даже самую сильную сухость и сечение.

Совет от профессионалов: перед нанесением масла на голову обязательно подогрейте его на водяной бане. Делайте теплый массаж с касторовым маслом 1-3 раза в неделю, и тогда ваши локоны всегда будут здоровыми, красивыми и густыми, что также подтверждают отзывы врачей.

Касторка — идеальный смягчитель волос и натуральный кондиционер. Она обладает смягчающими свойствами, поэтому является отличным средством для разглаживания сухих, поврежденных и вьющихся волос.

Это масло содержит в себе огромное количество олеиновой и линолевой кислот, благодаря чему оно способствует восстановлению прядей, поврежденных из-за стресса, загрязнения окружающей среды, неправильного образа жизни или отсутствия должного ухода.

С касторовым маслом ваши волосы будут менее склонны к сечению. Достаточно на ночь перед сном смазывать им кончики. Регулярное применение масла касторки также восстанавливает

ломкие волосы

и улучшает их общее состояние.

Осветление волос

О том, что касторовое масло обладает способностью слегка менять цвет окрашенных прядей, мы уже упомянули. Но это ещё не всё! Многие девушки используют его для осветления натурального оттенка своих волос. Конечно, брюнетке масло не поможет стать блондинкой, зато сумеет чуть высветлить кудри шатенкам и русым. Только дело это небыстрое, так что запасайтесь терпением: потребуется минимум 10–12 процедур.

На изначально светлых — русых, пепельных, светло-каштановых — локонах эффект будет заметен скорее

Вариант 1.

Смешайте 1–1,5 ст. л. касторового масла с соком половинки лимона, обработайте полученной смесью пряди по всей длине и оставьте под полиэтиленовым пакетом и полотенцем на 1–2 часа. Смойте тёплой водой с шампунем.

Осветление волос

Вариант 2.

Взбейте 1,5 ст. л. касторового масла с 3 ст. л. кефира и 1 ст. л. мёда. Нанесите маску на волосы от корней до кончиков и оставьте действовать в течение 3–4 часов.

Вариант 3.

Соедините несколько перепелиных яиц с ложкой касторового масла и 3–5 каплями масла эфирного — на ваш выбор. Намажьте смесь на прядки и выдержите 1–2 часа.

Трудности смывания касторового масла с волос

Многие люди сталкиваются с проблемой смывания средства с головы после нанесения, поскольку оно обладает очень вязкой структурой и зачастую частично остается на прическе, что создает эффект грязных и склеенных волос. Ниже приведены некоторые рекомендации, следование которым позволит в значительной степени облегчить данный процесс:

Трудности смывания касторового масла с волос
  1. Предварительно добавлять в касторовое масло или любые средства на его основе желток, взятый из сырого куриного яйца. Подобные меры позволяют снизить общий уровень жирности, поэтому маска будет гораздо легче отделяться от прически при смывании.
  2. Разбавлять данное средство кунжутным, репейным, оливковым или тыквенным маслом. Это не только наделит его новыми положительными свойствами и усилит эффект, но и обеспечит более легкое смывание.
  3. Наносить шампунь или иные моющие средства прямо на голову с маской без предварительного смачивания волос. Данное правило является очень важным, поскольку вода при попадании на масло обволакивает его, после чего устранение с прически становится весьма затруднительным.

Маски для волос с касторовым маслом в домашних условиях

Касторовое масло для роста волос

Маска для волос из ямайского черного касторового масла

Маска для роста волос с касторовым маслом

Маска для волос с касторовым маслом и яйцом

Маска для волос: касторовое масло, желток и мед

Маска для волос с касторовым маслом и лимоном

Маска для волос с касторовым маслом и кефиром

Маска для волос с касторовым маслом и глицерином

Касторовое масло от перхоти

Касторовое масло против выпадения волос

Маска от секущихся кончиков

Маска для волос с касторовым маслом и водкой

Маска для блеска волос

Массаж кожи головы с касторовым маслом для улучшения кровообращения

Витаминной маски от выпадения волос с касторовым маслом

эфирные масла

Маска для волос с касторовым маслом и витаминами A и E

витаминов А

Маска для волос с касторовым маслом и коньяком

Касторовое масло для кончиков волос

Маска для волос с касторовым маслом и димексидомздесь

Маска для волос с касторовым маслом и перцем

Маска для волос с касторовым маслом и горчицей

Маска для волос с касторовым маслом и рыбьим жиром

Читайте также:  Как накрутить волосы на папильотки – пошаговое фото