Как правильно выбрать маску для волос

Истощённые, пересушенные и ломкие локоны зачастую являются результатом ежедневной укладки, химической завивки, блондирования, воздействия горячих инструментов для стайлинга. Также на здоровье шевелюры пагубно сказываются вредные привычки, загрязнённая окружающая среда. Такие локоны требуют внимания, которое в обязательном порядке должно включать в себя маски для сухих волос. Простые рецепты позволяют быстро восстановить кончики волос и увлажнить всю длину.

Маска для волос — какую выбрать?

Маски сильно отличаются друг от друга по своему составу, соответственно и результат их применения будет разным, поэтому первое, что нужно сделать — определить свой тип волос. Это действительно важно, иначе можно получить эффект, прямо противоположный желаемому: например, маска для объема сделает жесткие пушащиеся волосы еще менее послушными, а интенсивная увлажняющая маска спровоцирует быстрое засаливание жирных волос.

Если вы разобрались со своим типом волос, давайте поговорим о подходящих и самых эффективных для вас масках.

Правила нанесения яиц на волосы

  1. Используйте яйцо комнатной температуры, для этого достаточно достать его из холодильника за 20 минут до приготовления смеси. Помните, что некрупные яйца несут молодые курицы, поэтому содержание питательных веществ в них больше.
  2. Взбейте яйцо или его отдельные части венчиком до однородной консистенции. Это обеспечит равномерное распределение маски.
  3. Наносите маску на сухие волосы, так она меньше будет стекать. По сути лучше это делать на грязные волосы, так как яичные смеси обладают хорошими очищающими свойствами.
  4. Смывайте маску с волос теплой водой. В горячей воде белок может свернуться, в таком случае удалить получившуюся «яичницу» будет гораздо сложнее.
  5. Для того чтобы избавиться от неприятного яичного запаха, ополосните волосы травяным ромашковым настроем или просто добавьте в прохладную воду несколько капель лимонного эфирного масла или несколько чайных ложек сока лимона.
Читайте также:  Как делать маски от выпадения волос в домашних условиях

Правила нанесения яиц на волосы

Правила нанесения яиц на волосы

!!! Если вы предпочитаете употреблять в пищу перепелиные яйца, то можете их использовать и для масок. В некоторых моментах они даже полезнее куриных. Только помните, что для полноценного эффекта этих крошечных яиц понадобится вдвое больше.

Что делать, если у вас сухие волосы и их кончики

Особое внимание и уход за сухими волосами — вот, что требуется. Самый радикальный, но действенный вариант — поход к врачу и следование его рекомендациям. Однако существуют способы обойтись без этого:

  • Наладить режим сна, ограничить потребление вредной пищи, максимально избавить себя от стрессов. Это не будет лишним, даже если и не станет панацеей от сухих волос;
  • Обеспечить питание волос изнутри. Это такие средства, как витамины, в первую очередь — А, В и С, а также различные микроэлементы: селина, железа и кальция. Получить их можно, как употребляя витаминные комплексы, так и добавив в свой рацион фруктов и овощей;
  • Наконец, самый доступный способ — это использование специальных масок, как покупных, так и собственного изготовления. О них речь пойдет чуть ниже.

Если у вас очень сухие волосы, то им необходима дополнительная помощь в виде восстанавливающих масок для волос.

Цена восстановления

Печальными или практически незаметными будут последствия обесцвечивания, зависит и от профессионализма парикмахера, и от качества окислителя, и от обеспечения ухода за новой прической.

После интенсивного осветления лучше на время отказаться от утюжка и фена, а при неблагоприятной погоде (солнце или морозе) пользоваться головным убором. Прядям совершенно не нужны ни температурные перепады, ни еще более высушивающие процедуры.

Как правильно готовить и применять маски для волос с эфирными маслами подскажет статья.

Цена восстановления

John Frieda

Читайте также:  Кому идет русый цвет волос и как выбрать модные оттенки, фото

На втором этапе становится важным целый комплекс факторов. Это и образ жизни, и полноценное питание, и хорошая восстанавливающая косметика.

Маски на первых порах после превращения в блондинку будут незаменимы, причем разброс цен порадует как женщин со скромным бюджетом, так и любительниц люксовых линеек.

John Frieda Sheer BLONDE 650 р.
Londa Rebuilder Panthenol Treatment 952 р.
L’Oréal ABSOLUT REPAIR LIPIDIUM 1370 р.
Schwarzkopf Keratin Restore Blonde 828 р.
Dove Repair Therapy 357 р.
REDKEN Blonde Idol 1666 р.

Обеспечив локонам полноценную заботу, можно не ждать когда отрастут обожженные пряди, а действительно наслаждаться новым цветом. Именно об этом говорят отзывы уже прошедших все этапы преображения женщин:

  • Lenok87 о продукте Londa: «Волосы, конечно, не стали такого же качества, как некрашеные, но с ломкостью было покончено, появился блеск и мягкость. Средство замечательное…»
  • Эльга о John Frieda: «…волосы стали НЕВЕРОЯТНО мягкими и шелковистыми – это первое и самое главное, что меня поразило; на кончиках нет никакого намека на сечение или сухость; сами волосы послушные, блестящие, выглядят красиво и ухожено».
Цена восстановления

Paul Mitchell

Обесцвечивание – одна из самых агрессивных процедур в парикмахерском искусстве. Но если намеченная цель превосходит любые преграды, стоит заранее обдумать то, как сделать последствия минимальными. Используя специальные маски, неважно, домашние или готовые, можно совместить красивый светлый оттенок с блеском и силой роскошных волос.

В заключении полезное тематическое видео

Ну вот и подошел к своему завершению наш обзор лучших масок для волос. Надеемся, что полученной информации вам достаточно для того, чтобы определиться с наиболее подходящим для себя средством. Если же у вас возникли какие-то вопросы, или вы хотите поподробнее разузнать про тот или иной состав, то вы можете воспользоваться комментариями к данной статье. Мы постараемся максимально оперативно отреагировать на вашу просьбу и дать все необходимые разъяснения относительно понравившегося товара.

В заключении полезное тематическое видео
В заключении полезное тематическое видео

Увлажняющий кондиционер для волос Система System Scalp Therapy Conditioner Revitaliser, Nioxin

Выбор редактора BeautyHack Дарьи Сизовой

Увлажняющий кондиционер для волос Система System Scalp Therapy Conditioner Revitaliser, Nioxin

Для достижения максимального эффекта, вместе с шампунем наношу на влажные волосы кондиционер этой линейки. В отличии от других кондиционеров, его можно и нужно наносить на кожу головы. Я распределяю кондиционер равномерно по коже и длине волос, оставляю на 3 минуты и смываю чуть теплой водой, чтобы закрыть кутикулы волос и сделать их толще и крепче. Спустя 2 месяца применения, результат был «на табло», то есть – на голове. Волосы стали гуще, у них появился здоровый блеск, а на голове появился радующий глаз пушок из baby hair.

Читайте также:  Модный маникюр 2021 — тенденции и новые тренды