Как правильно накрутить волосы на плойку?

Элегантные локоны остаются самой популярной прической среди всего женского населения земного шара. Если раньше разновидностей локонов было не особо много, то сейчас существует минимум 5 видов кудрей: голливудские, африканские, мелкие, крупные, спиралевидные и т.д. Да и способов накрутить такую красоту тоже значительно увеличилось. Сегодня мы расскажем вам, как сделать красивые локоны самыми известными методами.

Подробный обзор

Создание волнистых локонов при помощи бигудей: быстрые варианты укладки

Первоначально бигуди появились в Древней Греции. В современном мире существует множество вариантов данного приспособления. Накрутка волос выполняется на влажные пряди. На мокрых или сухих прядях локон не получится.

Быстро накрутить волосы можно, если поделить пряди на три зоны. Сначала формируются локоны в боковых частях, а потом в центральной.

Бигуди цилиндрической формы располагают параллельно голове.

Выделяются следующие популярные разновидности для завивки прядей:

  1. Бигуди из пластмассы перед тем как накрутить мокрые волосы нужно проварить минуты две в воде.
  2. Металлические изделия подходят для непослушных завитков. При этом получаются накрученные волосы средней длины.
  3. Деревянные приспособления подходят для локонов любого типа. Они помогают создать укладку вертикального типа.
  4. Термобигуди позволяют накрутить волосы дома очень быстро. При этом выбираются модели любой формы и размера. Они представляют собой емкости из пластмассы с парафином внутри.
  5. Специальные липучки формируют локон без дополнительных креплений.
  6. Бигуди – бумеранги – это трубочки из поролона на специальной проволоке.
  7. Спиральные изделия подходят для длинных прядей.

Правильно накручивать волосы на бигуди нужно по росту локонов. Чтобы подчеркнуть натуральность локонов не рекомендуется делать ровный пробор. Он должен быть зигзагообразным. Для крупных бигуди пряди выбираются более толстые, чем для изделий небольшого размера. Чтобы красиво накрутить волосы и придать пышность стоит закручивать локоны до самых корней.

Как правильно использовать утюжок чтобы сделать красивую завивку

Подготовка волос

Существует несколько этапов подготовки волос к использованию укладочных приборов, они нужны вам в обязательном порядке, чтобы шедевр, который получится долго держался и прибор, в данном случае выпрямитель не нанес волосам вред.

Это нужно делать перед прической:

Этап 1. Вымыть волосы шампунем, увлажнить бальзамом или кондиционером. Для сухих и тонких волос лучше воспользоваться маской, она больше питает волосяное полотно.

Этап 2. Нанести укладочный мусс.  Фиксирующим муссом пользуются на мокрые волосы. Советуем мусс, он не оставляет следов, а локоны от утюжка будут держаться дольше. Некоторые используют пенку, но она заметнее.

Этап 3. Высушить. Воспользуетесь феном или дадите им высохнуть самим по себе не имеет значения для завивки, делайте как удобнее. Они обязательно должны быть сухими.

Этап 4. Нанести на высушенные волосы термозащиту. Она в основном продается в виде двухфазных спреев, есть бальзамы, но под завивку купите спрей. Самое главное — качество данной продукции, от нее напрямую зависит как повлияет температура выпрямителя. Делайте это даже если покрытие вашего выравнивателя жадеитовое или турмалиновое.

Читайте также:  10 лучших шампуней от перхоти рейтинг 2020 топ 10

Этап 5. Тщательно расчесать волосы.

Ширина утюжка для ваших волос:

  • Длина до плеч ширина — 2 см. Если густые — 2,5 см;
  • Для длинных и негустых ширина — от 5 до 6 см.

Требующийся температурный параметр:

Тонкие волосы — не превышайте 160 градусов. Температура грубых — до 200 градусов. Золотая середина для укладки — 180 градусов.

Создание локонов с учетом различных насадок

Сегодня выполнить укладку можно различными средствами, если вы любите экспериментировать и часто менять образ, то отличным вариантом для вас станет прибор со сменными насадками. Имеется несколько основных разновидностей плоек и насадок, которые рассмотрим подробнее.

Конусная плойка

При ее использовании можно получить четко очерченные кудри, напоминающие спираль. С учетом определенного диаметра устройства, завитушки также приобретают различный размер.

Если у вас короткие волосы, то стоит задействовать конусные тонкие насадки, а для обладательниц средних и длинных прядей оптимальным вариантом станет плойка с крупной конусной насадкой.

Конструкция такой плойки не предусматривает наличие зажима, так что применять ее новичку не всегда удобно. Зато это позволяет получить кудряшки без заломов.

Круглая

Этот вариант является классическим. Такого рода насадку применяют женщины на протяжении многих лет. Конструкция устройства оснащена зажимом, так применять плойку сможет даже непрофессионал. При ее использовании можно получить прическу со спиралеобразными локонами.

Тройная

Это устройство представлено в виде сложной конструкции, которая состоит из трех круглых плоек. Они могут иметь разные диаметры. Подходит такой вариант для тех, кто хочет создать кудрявые волосы, похожие на эффект после косичек. Очень удобна тройная плойка для волос Babyliss.

Автоматическая

Эти виды устройств стали применяться не так давно. Их работа осуществляется в автоматическом режиме. Плойка затягивает прядь и завивает ее. Результатом такой работы станут совершенно одинакового размера кудри.

Интересное гофре

Если вы хотите получить такой эффект, то необходимо применять специальную плойку с насадкой гофре. Благодаря ей можно получить красивые и равномернее кудри. Процесс накручивания ничем не отличается от рассмотренных ранее способов.

Единственный нюанс заключается в том, что выразительность волн зависит в буквальном смысле от того, насколько долго будут находиться пряди в щипцах. Для фиксации прически воспользоваться традиционными средствами.

На видео- как правильно накрутить волосы на плойку:

Как правильно накручивать волосы на бигуди?

Старая, добрая классика… Бигудями делали локоны еще наши бабушки, только следует заметить, что в то время бигуди были очень жесткими, а теперь производители предлагают девушкам и женщинам даже абсолютно невесомые изделия. Например, в последние годы появились так называемые «палетки». Это бигуди, сделанные из поролона, они мягкие и удобно крепятся. Все бигуди крепятся по одинаковой схеме.

  1. Вымываем волосы, высушиваем их, но не до конца. Надо, чтобы пряди были слегка влажными.
  2. Наносим на волосы фиксирующее средство – лак, мусс или пенку.
  3. Отделяем небольшие пряди волос, накручиваем их на бигуди. Так делаем со всеми волосами.
  4. После того, как вы закончили накручивать волосы, немного взбрызните лаком на накрученные волосы, чтобы они лучше фиксировались.
  5. С бигудями надо походить 4-5 часов, а лучше ложитесь с ними спать.
  6. Утром или спустя положенное время освободите волосы, еще раз обработайте лаком.

Выбирайте бигуди правильного диаметра, так как крупные создадут большие плавные волны, а небольшие – слишком мелкие кудряшки.

Читайте также:  Легкие прически для кудрявых волос — фото

Как сделать локоны на длинные волосы?

Если вы длинноволосая русалка, купите плойку с удлинённым полотном.

Обычная плойка и плойка с удлинённым полотном

Основная сложность в создании локонов на длинных волосах — стойкая фиксация. Чтобы кудри не раскрутились ещё до того, как вы вышли из дома, используйте несколько лайфхаков:

Перед созданием локонов нанесите на волосы пенку или мусс для способ поможет локонам держаться дольше. В конце зафиксируйте прическу лаком.

Свободные причёски выглядят стильно и не дают локонам разрушиться.

Стайлинг можно использовать тот же, что и для других волос, только отрегулируйте необходимый объём его использования. Обычно этот дзен постигается опытным путем.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

На каждой разновидности каре кудри смотрятся по-разному.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на классическое каре

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

На классическом каре отлично будут смотреться средние и крупные локоны, особенно начинающиеся от уровня глаз и сочетающиеся с приподнятой макушкой.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на каре с удлинением

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

На каре с удлинением предпочтительнее делать облегченные варианты локонов. Отлично смотрятся зигзагообразные кудряшки, завитые утюжком.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на «Боб Каре»

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Кудрявый «Боб-каре» — это очень смелый и креативный стиль. В данном случае, главное, не переборщить с количеством и пышностью локонов. Лучше всего смотрятся небрежно уложенные мягкие кудри.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Кудрявое каре на ножке

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Каре на ножке и кудряшки – это ядерная смесь, которая может выглядеть как потрясающе, так и нелепо. Подбирается в данном случае вид локонов индивидуально и желательно опытным мастером.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Кудри на градуированное каре

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Градуированное каре идеально сочетается с любыми локонами. Особенно интересно на нем смотрятся мелкие африканские кудри.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на асимметричное каре

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Завитое асимметричное каре — это отражение внутренней исключительности, вечного оптимистичного настроя и шаловливого бунтарства своей хозяйки. Выглядит это очень красиво, но от слишком крепких локонов лучше отказаться. Идеально смотрятся голливудские волны и небрежные распушенные кудри.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на каре с челкой

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Челка вполне может совмещаться с завитым каре, но нужно соблюдать некоторые правила:

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре
  1. Густая прямая челка плохо сочетается с локонами, которые в данном случае лучше формировать крупными.
  2. Редкую прямую и косую челки можно оставить как есть или завить вместе с остальными волосами.
Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Кудри на каре без челки

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Кудри на каре без челки важно выбирать, основываясь на форму лица, индивидуальные и типовые особенности внешности.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Кудри на среднее каре

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Для любого каре, выполненного на волосах средней длины, отлично подойдут все виды локонов.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на короткое каре

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

В случае с коротким каре очень сложно самостоятельно подобрать вид завивки, так как нужно учесть форму стрижки и особенности лица. Предварительно рекомендуется посоветоваться со стилистом или выявить индивидуально идеальные локоны экспериментальным путем.

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Локоны на длинное каре

Варианты локонов для некоторых разновидностей каре

Длинное каре в завитом виде выглядит в тысячу раз выигрышнее и привлекательнее, чем прямое. Подойдут любые локоны – тут уж, как говорится, чего душа желает.

Основные правила, как делать кудри плойкой

  • Не рекомендуется завивать влажные и грязные волосы. Так как мокрые можно повредить волосяной стержень, а на грязных волосах кудри быстро выпрямятся.
  • Термозащитные средства помогут уберечь волосы от воздействия высокой температуры.
  • Предварительное нанесение мусса или пенки сделают кудри более стойкими.
  • Не нагревайте плойку выше 160 градусов, если волосы поврежденные или окрашенные.
  • Начинайте крутить пряди от кончиков к корням.
  • Если состояние волос плохое, контакт с горячей плойкой необходимо минимизировать. Здоровые волосы 30-60 секунд, в зависимости от толщины локона. Поврежденные 5-10 секунд.
  • Последовательность накручивания: вначале затылок, боковые, а в завершение челка и макушка.
  • Расчесывать локоны рекомендуется после полного их остывания. Для этого вам поможет тонкая расческа с редкими зубьями или распределите кудри пальцами.
  • В завершение зафиксируйте завитки лаком. Для создания прикорневого объема перед накручиванием сбрызните лаком около корней.

Правила безопасности при пользовании плойкой

Всем известно, что плойка наносит прядям непоправимый вред в силу очень высоких температур. Полностью исключить этот фактор, к сожалению, невозможно, но минимизировать вред электрощипцов может каждая из вас.

Итак, как сделать локоны плойкой и сохранить здоровье волос?

  • Не используйте плойку чаще двух раз в неделю;
  • Не стремитесь к высоким температурам только ради того, чтобы сэкономить время на укладку. Реальная цифра составим всего лишь 2-3 минуты. Пользуйтесь щадящим режимом, который не превышает 200 градусов. А для тонких, слабых и окрашенных волос этот показатель не должен превышать 100 градусов;
  • Не передерживайте плойку на прядях. Оптимальный вариант – 20 секунд (при металлическом приборе) и 50 секунд (при керамических электрощипцах);
  • Не пытайтесь накрутить крупные пряди (более 2,5 см в объеме), они все равно не прокрутятся, а вы только напрасно потратите время;
  • Не покупайте самую дешевую модель плойки. Сохранить структуру прядей могут только профессиональные электрощипцы, качественные и безопасные;
  • Крупные локоны можно получить, если держать плойку горизонтально и брать не очень тонкие пряди. А вот для ярко выраженных спиралей прибор нужно разместить вертикально;
  • Если у вас короткие волосы, возьмите плойку вертикально, захватите прядь у самых корней и проведите нею по всей длине. Длинные косы можно крутить и от корней, и от середины, а можно и вовсе завить только кончики.

Боитесь испортить? Смотрите, как сделать красивые локоны без вреда для волос!

Как видите, с помощью плойки любая девушка может превратиться в красотку за пару минут. Именно этого мы вам и желаем!

На что обратить внимание при выборе

Первое, что нужно учитывать при выборе автоматических щипцов для локонов, это тип волос, для которых приобретается девайс. Люди с очень густыми волосами обнаружат, что закручивающая часть машинки не в состоянии зацепить большие пряди. А это увеличивает время для использования. Если волосы очень густые или их просто много, то этот вариант требует тщательного рассмотрения.

Стоит оценить момент самой завивки. Цепляются ли волосы к щипцам, как выпускаются, что получается в результате. Не будет лишним почитать отзывы покупателей на сторонних сайтах. Можно обнаружить, что, несмотря на искрящуюся рекламу, некоторые модели рвут волосы, иногда вытаскивают из головы, а иногда плойка не завивает волосы так, как это требуется. Завивалка как правило, часто вытягивает волосы.

Плюсы и минусы накрутки волос на ночь

Завивка волос на ночь — очень распространенный способ, который в разных вариациях знаком каждой женщине с детства.

Основным недостатком можно назвать плохой сон, так как с приспособлениями на голове сложно заснуть, а если много ворочаться, можно испортить эффект. Кроме того, плохо обработанные локоны к утру могут обрасти вылезшими прядями, особенно это касается коротких волос.

Несомненным плюсом является безопасность ночной закрутки для волос, а также довольно длительное сохранение результата. При правильном подходе эффект волны не оставит прическу до самого вечера, позволив девушке чувствовать себя на высоте.