Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Конечно, мужские прически с длинными волосами не так распространены как короткие стрижки в связи со сложностями в уходе за ними и в укладке, но в конце концов именно мужские прически с хвостиком помогают мужчинам выразить свою внутреннюю силу, энергию и потенциал. Я намерена помочь вам получить максимальную отдачу от длинных волос не смотря на то, у вас они сейчас уже длинные или вы только решили их вырастить.

Прежде всего, длинные волосы должны быть ухожены, расчесаны, уложены и чисты. Для расчесывания используйте гребни со средним зубом для прямых волос, а мужчинам с длинными волнистыми прядями лучше использовать гребни с широким зубом. Если нет необходимости полностью удалить спутывание, можно использовать пальцы. Пропуская пряди между пальцев мы сможете лишний раз не травмировать, а просто освежить и взбодрить прическу. Что же касается продуктов для ухода, вы можете использовать любые шампуни, мусы и гели, которые вас устраивают. Но, конечно, особое внимание следует уделить кондиционеру, потому что именно он будет помогать вашим волосам всегда быть в лучшем виде. Ну а теперь перейдем непосредственно к прическам на длинные волосы: Как видите, список довольно обширный. В основном варианты относятся к категории связанных, а не распущенных причесок. Но я все таки постараюсь передать вам знания и новости относительно причесок для длинноволосых парней.

Пробор посередине

Этот вариант считается самым привычным для мужчин и легким в уходе. Достаточно разделить волосы на две половины пальцами и гребенкой или дать им высохнуть естественным путем.

Боковая часть

Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Зачешите все волосы назад не создавая пробора, но на макушке направьте пряди на дну из сторон. Не имеет значения, на какую сторону их зачесывать, но имейте в виду, что, раздвигая волосы на правом виске означает в испаноязычных странах, что ты гей.

Волосы назад

Просто зачешите все волосы назад. Но знайте, для сохранения стиля необходимо использовать достаточное количество геля или мусса, потому что пряди чем они длиннее и гуще так и норовят спадать по бокам.

Конский хвост

Прическа конский хвост самый известный тип длинной прически для мужчин, главным образом, потому что это первое, что мужчина, отращивая длинные волосы с нетерпением ждет когда же, наконец, у него получится сделать хвостик. Мужская прическа с хвостом является одновременно стильным и удобным, так как он позволяет удалить пряди от лица. Название прически происходит от связанных волос в хвостик, который напоминает хвост пони.

Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Самурай

В прическе самурая короткий хвост связан на верхней части головы. Короткий хвост сидит прямо на макушке, а не где-либо на голове, в отличие от обычной мужской прически с хвостиком на затылке. Длины должно хватать только на маленький хвостик, длина которого не должна превышать двух — четырех дюймов. Воину самураю, чтобы носить его хвостик, для начала нужно заработать привилегию носить его, и только воинам самураям в феодальной Японии было разрешено носить его на макушке головы.

Читайте также:  Наращивание волос на капсулах: особенности, схема и технология

Стрижка для объема волос

Такого в наших салонах красоты не увидишь! Стрижка для средних волос, придающая объем, делается очень быстро. Ловкими движениями мастер разделяет волосы клиента на 4 пряди и фиксирует их вертикально с помощью лака для волос.

Стрижка для объема волос

Несколько точных движений, и хвостики подстрижены! Результат — шикарная многоуровневая прическа, которая смотрится объемно и живо. Обязательно покажу это видео своему парикмахеру!

Многоуровневые прически — в тренде 2017 года. Если волосы подстрижены таким образом, они смотрятся пышнее: даже прямым локонам такая процедура идет на пользу!

Стрижка для объема волос

Не стоит забывать лишь об одном: подбирать прическу нужно не только в соответствии с модными нынче тенденциями, но и учитывая свой типа лица! Ведь то, что идеально подходит одной женщине, у другой может выглядеть совершенно нелепо…

Разновидности причесок наиболее совместимых с хвостиком

Если родители желают отрастить у своего мальчика небольшой хвостик сзади, можно рассмотреть несколько вариантов современных стрижек. Наличие таких разновидностей напрямую связано с популярностью каскадных стрижек у мальчиков школьного и подросткового возраста, в которых подразумевается удлиненная затылочная часть.

Выбритые виски

В погоне за киногероями и кумирами, многие дети подражают в одежде, повадках и даже стрижке. Поэтому все чаще мальчики предпочитают носить стрижку с выбритыми висками, но удлиненной макушкой и затылочной областью волос. Родителям не стоит недооценивать стиль и непревзойденный внешний вид такой прически, так как это возможность проявить свой креатив и характер. Выбритые виски не противоречат наличию хвоста или косички, поэтому можно смело экспериментировать с вариантами укладки.

Смещенный центр

Еще одна стрижка с хвостом сзади для мальчиков — это стрижка со смещенным центром, то есть пробором волос. При наличии такой прически возникает оригинальный эффект динамичности, а некая асимметрия волос придаст внешности ребенка нотки некой дерзости, характера и индивидуальности. Помимо удлиненного хвоста и макушки, парикмахер может предложить прямую или косую челку, важно лишь, чтобы она не мешала ребенку и не была ниже линии бровей.

Читайте также:  Все о ленточном наращивании волос — технология наращивания

Боковой пробор

Если родители и сам мальчик желают хвостик сзади, но консервативный вариант стрижки, тогда этот вид прически идеально подойдет. Стрижка придаст внешности ребенка аккуратности, классической строгости и привлекательности. Стригут волосы прямыми ножницами, оставляя длину волос в пределах 3-5 см. Причем длина волос будет приблизительно одинаковой везде, даже в височной области, а наличие хвостика плавно перетекать в стрижку, наподобие каре или горшка, только пробор волос будет не по центру, а сбоку.

Площадка

На самом деле стрижка площадка также может предполагать хвостик, но располагаться он будет на не затылке головы, а выше. Длина волос оставляется в области челки и макушки, а вот височную часть и затылочную делают максимально допустимой короткой. При этом волосы можно будет зачесывать назад, и собирать в хвост или плести косичку дракончик, а короткие зоны будут смотреться очень мужественно на контрасте с другой длиной волос.

Кудри

Если у мальчика от природы волосы растут волнистые и густые, стрижка с наличием хвостика вполне возможна. Парикмахер придаст кудрям динамичный эффект, состригая их рваным способом. Визуально стрижка будет напоминать стиль каре или боб, но волосы будут волнистыми в хаотичном распорядке. Их можно смело заплетать в косы или собирать периодически в хвостик, так как длина этому не противоречит.

Британка

Этот вариант стрижки пользуется наибольшим спросом сегодня, хотя хвостика здесь не предполагается. Самая длинная часть в британке — это челка, которая будет удлиняться в боковом направлении. Челку стригут лесенкой, но чем младше ребенок, тем короче должна быть и сама стрижка. Удлиненную челку периодически можно зачесывать назад и собирать резинкой в хвостик.

Квадратное лицо: смягчаем линии

Обладательницам квадратной формы лица сложно решить, как подобрать стрижку с учетом резких линий. Идеальным решением будет выбор пышной укладки с объемными кудрями или волнами:

Квадратное лицо: смягчаем линии
  • многослойная стрижка с пышными завитками сгладит углы;
  • каскад, лесенка с филировкой закроют широкие скулы;
  • каре с градуировкой и рваной челкой добавит чертам женственности;
  • подвитые внутрь кончики скроют выступающие скулы.

Короткие волосы желательно не оставлять, локоны должны закрывать лоб и скулы. Челку надо отращивать до линии бровей, делая ее рваной или косой. Макушку нужно приподнимать феном, добиваясь высокой пышности.

Квадратное лицо: смягчаем линии

Окрашивание

Найти идеальную прическу для некоторых мужчин может показаться сложной задачей, особенно если хочется выразить свою индивидуальность максимально эффектно. На самом деле, простая покраска волос сможет идеально подчеркнуть мужской стиль, а главное такой способ сейчас очень популярен.

Окрашивание

Отбеленные кончики, медно-коричневые пряди, темный блонд, серые и натуральные коричневые оттенки в окрашивании мужских стрижек наиболее популярны. Самые смелые и креативные парни готовы покрасить волосы в зеленый, желтый и даже голубой оттенки.

Читайте также:  Как укрепить волосы от выпадения в домашних условиях — Лучшие советы

На короткие волосы

  • За короткими волосами нужно меньше всего ухаживать.
  • Стрижки на короткие волосы не подойдут тем, у кого есть небольшие дефекты головы и внешности.
  • Для прямых коротких волос нужно использовать средства для укладки.
  • Для кудрявых волос стоит избегать стрижек с объемом на макушке и челок.
  • На коротких стрижках эффектно смотрятся выбритые узоры на висках и затылке.

На короткие волосы можно сделать много разных стрижек:

  • Цезарь;
  • Милитари;
  • High and tight;
  • Гитлерюгенд;
  • Полубокс;
  • Бокс;
  • Могавк.

Короткие волосы – это не повод стричься только под машинку с использованием одной насадки.

Оформление статьи: 

Укладка длинных волос в хвост

Собирать волосы в хвост можно выше или ниже макушки. Здесь нужно экспериментировать и подбирать наиболее подходящий для конкретного человека вариант. Лучше избегать низкого «висячего» хвоста – на мужской причёске он выглядит нелепо и женственно.

Как сделать пучок:

  1. Расчешите волосы.
  2. Обработайте их спреем для укладки (лак, воск, гель).
  3. Повторно расчешите, используя фен, волосы станут объемнее.
  4. Возьмите волосы, и расположите место хвоста на макушке.
  5. Начните скручивать волосы в жгут, обматывая их вокруг основания.
  6. Закрепите пучок тонкой резинкой.
Укладка длинных волос в хвост

Длинные волосы способны подчеркнуть индивидуальность мужчины. Огромный выбор причёсок: мужские стрижки с хвостиком, топ нот, мистер Бун и многие другие позволяют разбавить повседневный стиль, добавив ему креативности.

Отращивание мужских волос – трудоемкое занятие, но оно того стоит, ведь обладатели шикарной шевелюры всегда будут слышать комплименты о своём внешнем виде.

Посмотрите советы, как отрастить парню длинные волосы:

На короткие волосы

  • За короткими волосами нужно меньше всего ухаживать.
  • Стрижки на короткие волосы не подойдут тем, у кого есть небольшие дефекты головы и внешности.
  • Для прямых коротких волос нужно использовать средства для укладки.
  • Для кудрявых волос стоит избегать стрижек с объемом на макушке и челок.
  • На коротких стрижках эффектно смотрятся выбритые узоры на висках и затылке.

На короткие волосы можно сделать много разных стрижек:

  • Цезарь;
  • Милитари;
  • High and tight;
  • Гитлерюгенд;
  • Полубокс;
  • Бокс;
  • Могавк.

Короткие волосы – это не повод стричься только под машинку с использованием одной насадки.

Оформление статьи: