Как осветлить волосы в домашних условиях

Желтизна волос – неприятное явление, которое портит не только внешний вид прически, но и настроение ее обладательнице. Нужно приготовиться к тому, что процесс избавления от соломенного цвета может отнять много времени и сил.

Почему появляется желтизна волос после окрашивания?

  • Правильно ли вы подобрали краску? И ещё один важный вопрос: правильно ли вы провели процедуру окрашивания. Чаще всего проблема кроется именно в вашем парикмахере. Совет тогда может быть только один – вам надо задуматься о смене парикмахера. Если же вы сами уже в который раз подбираете не ту краску, то стоит уже обратиться к советам профессионалов.
  • Исходный цвет волос. Обязательно проконсультируйтесь у мастера, есть ли вообще возможность с вашим природным цветом добиться белых волос без всякой желтизны. В большинстве случаев очень тёмные волосы не становятся белыми. Либо их приходится постоянно обесцвечивать и подкрашивать, что в итоге может привести к тому, что обесцвечивать будет нечего. Либо оттенок всё же будет.
  • Окрашивание не по правилам. Если вы проводили процедуру дома, не имея в этом никакого опыта, то могли не соблюсти всех мер и этапов окрашивания. В зависимости от оттенка волос, потребуется разное время для обесцвечивания. Рекомендуется такие сложные процедуры, как мелирование и обесцвечивание проводить в салонах.
  • Ополаскивание. Бывает очень обидно, если и средство для обесцвечивания вы подобрали дорогое и действовали строго по инструкции, а результат всё равно получился не такой, какого вы ожидали. А причина самая простая: волосы после такой процедуры совсем беззащитны, они впитывают в себя любую грязь. А проточная вода часто содержит ржавчину. Поэтому подготовьте заранее воду для ополаскивания волос. Она должна быть отфильтрованная или негазированная минеральная.

Что нужно знать перед осветлением

В этом деле важно предвидеть все риски. Поэтому самый важный этап — подготовительный. Раз уж решила осветлять волосы самостоятельно, то нужно досконально разобраться в процедуре.

Во-первых, надо понимать, что стилист или мастер по волосам никогда не станет рекомендовать домашнее осветление волос. И это не потому, что бренды-производители и салоны красоты борются за потребителя, а потому что процедура действительно не самая простая. Производители постоянно совершенствуют свои продукты и разрабатывают новые, но до сих пор нет средства, которое гарантированно за короткий срок обеспечит конкретный результат. Это процесс очень индивидуальный, зависящий от большого количества факторов, — не только от состояния волос, но даже и от температуры в комнате. Поэтому если решилась, то обязательно хотя бы проконсультируйся со специалистом, особенно если собираешься осветлять крашеные волосы.

Во-вторых, нужно быть готовой к тому, что осветленные волосы требуют кропотливого специального ухода. И чтобы сохранять их здоровыми, понадобится сформировать новые бьюти-привычки и даже полностью обновить линейку ухода за волосами. Поэтому решение потребует не только моральных и духовных сил, но и финансовых вложений.

Читайте также:  Алоэ для лица — как использовать в чистом виде

В-третьих, брюнеткам осветление дается особенно непросто. Для них процедура обесцвечивания может занять много часов или даже дней. Далеко не всегда удается с первого раза высветлить темный пигмент до нужного светлого тона.

Как убрать желтизну с волос оттеночным бальзамом: перечень эффективных средств

В основном, все шампуни против желтизны волос идут в комплекте с бальзамами для волос. Поэтому эффективнее будет использовать целые серии косметических продукций. Вот некоторые варианты бальзамов для волос, которые помогут убрать ненавистную желтизну волос с наглядным результатом их использования.

  • Оттеночный бальзам для волос Estel OTIUM Pearl

Вот такие чудеса творит этот бальзам.

  • Еще один помощник против желтизны волос – бальзам для холодных оттенков Estel Prima Blonde.

После его использования можно получить такой результат:

  • Бальзам Color Recharge Cool Blonde, Wella Professionals

  • Concept. Бальзам с серебристыми частицами – дополнение к профессиональному шампуню.

Желтизна на волосах, что же теперь делать? самых эффективных средств против желтизны

Если причина желтизны в слишком большом количестве родного темного пигмента в волосах, то ни шампунями, ни масками делу не поможешь – идите к опытному мастеру и перекрашивайтесь. Но если вы пожелтели, экспериментируя с оттенками блонда уже не в первый раз, то ситуация поправима. Для этого у блондинок в запасе есть целый арсенал профессиональных средств.

1. Шампуни с пометкой «Silver».

Настоящий must-have для любой блондинки. В их составе есть яркий фиолетовый пигмент, который нейтрализует нежелательные оттенки. И все же, чтобы из цыпленка не превратиться в Мальвину, дольше двух минут серебряный шампунь на волосах держать не стоит.

2. Тонирующий шампунь «Blond Explosion».

Бюджетное, но эффективное средство. Удаляет желтизну благодаря все тому же фиолетовому пигменту, а значит главное – не перестараться и четко следовать инструкции.

3. Мусс-тоник «Активатор цвета».

Наносится на волосы после каждого мытья головы. Тюбик рассчитан на несколько применений, поэтому его вполне хватает от покраски до покраски. Огромный плюс – отсутствие аммиака в составе и щадящие действие.

4. Маска «Essence Ultime».

Наносить нужно на всю длину волос и через 5 минут смывать. Несколько применений и от желтизны не останется и следа. Именно это средство чаще всего используют натуральные блондинки, чтобы их белокурые локоны выглядели безупречно круглый год.

5. Жемчужно-пепельная «Тоника».

Самое дешевое средство из списка. Действует безотказно – от желтого подтона можно избавиться всего за одно, в крайнем случае два, применения. Главное – правильно развести тоник, в соответствии с инструкцией. Наносить его на волосы в неразбавленном виде чревато непредсказуемым результатом.

Это важно! Выбирая «Тонику», будьте предельно внимательны. Если попытаетесь нейтрализовать желтизну светло-розовым или серебристым оттенком, получится только хуже. Волосы могут приобрести ярко рыжий или даже зеленый подтон.

Молочный продукт

Вы, наверное, давно осведомлены, что вся рецептура косметического ухода за лицом и телом, состоит из знакомого всем компонента – кефира. Кисломолочный ингредиент усиливает воздействие остальных добавок, входящих в состав восстанавливающих масок. Он также отлично вымывает темный пигмент, его разрешается использовать на всех прядях, корректируя необходимый результат.

Разумеется, после первого применения вы не сразу станете блондинистой красоткой, добиться такого цвета возможно, воспользовавшись агрессивными красителями. Но учитывая знания и тонкости, можно достичь видимых итогов. Желательно взять домашний, но не слишком свежий кисломолочный напиток. Если такового нет, купите в магазине пакет с максимальной жирностью.

Читайте также:  Несмываемые средства для волос: три функции ухода

Часто использовать маски не стоит, достаточно одного – двух раз в неделю. Перед нанесением подогрейте кефир до комнатной температуры, выдержите время от 1 часа до 8. Полоскать только теплой водой, чтобы кефир не свернулся в комочки.

Читайте еще:

Рецепты масок для роста и укрепления волос с кефиром в домашних условиях

Как убрать желтый цвет волос при окрашивании? | академия моды и стиля анны арсеньевой

КАК УБРАТЬ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС ПРИ ОКРАШИВАНИИ?

Вы когда-нибудь сталкивались с желтым пигментом при окрашивании? Наверняка, Вы понимаете, насколько важна задача получить желаемый светлый цвет волос и при этом убрать желтизну с окрашенных волос.

Эксперт нашей Академии, Леся Грицаенко, написала для Вас информативную статью о том, как ответственно подойти к окрашиванию, предотвратить появление желтого пигмента (или исправить ошибки после их появления).

Итак, каковы причины возникновения подобных «побочных эффектов» при осветлении, мелировании или колорировании волос?

№1. ПРОСРОЧЕННЫЙ ПРОДУКТ

Необходимо изучить условия хранения краски и выбирать места приобретения продукта. В специализированных магазинах косметики все будет в порядке.

Тем не менее, все еще встречаются места, где краска продается на открытых пространствах летом и зимой (киоски, рынки, палатки). В таких условиях хранения любая краска может испортиться и затем дать нежелательный эффект.

№2. ПРИРОДНЫЙ УРОВЕНЬ СВЕТЛОТЫ ВОЛОС.

Наверняка Вы встречались с фразой или сталкивались с ситуацией: «Купила качественную краску как у подруги / сестры / коллеги по работе… Почему же у меня волосы желтые, а у нее нет?» В данном случае все зависит от природного уровня светлоты волос.

Чем темнее волос, тем больше желтого пигмента останется после окрашивания волос. Например, светло-русая девушка после обесцвечивания может иметь красивый легкий пшеничный отлив, в то время как темноволосая точно будет иметь боле выраженный желтый цвет после окрашивания.

№3. НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОКРАШИВАНИЕ.

Если окрашивание было проведено непрофессионально, — это почти гарантия того, что в результате Вы получите желтый оттенок, иногда еще и разной интенсивности на прядях.

Каковы причины?

— Игнорирование индивидуальных особенностей структуры волос и их «родного» пигмента. — Игнорирование уже имеющегося цвета от предыдущего окрашивания.

— Несоблюдение времени выдерживания осветлителя на прядях, ввиду чего может проявиться самый неожиданный результат.

Использование тоника

Считается гарантированным способом убрать желтизну после покраски или обесцвечивания. При этом необходимо использовать специальные тоники-краски. Их действие заключается в том, что тоник окружает каждый волос в отдельности и выравнивает её растрепавшуюся структуру, а также заполняет все существующие на волосинке пустоты оттенком специального цвета.

После такой тонировки волосы выглядят гораздо более шелковистыми и сияющими. Они становятся гораздо более лёгкими в укладке. Кроме того, применение тоника после осветления или окрашивания приводит к более равномерному распределению окраса по волосам.

Иногда подобные средства могут оказать и негативное влияние на волосы, приводя к их чрезмерной усушке. В этом случае рекомендуется не применять их чаще (или же в больших количествах), чем рекомендуется и после каждого их применения на следующий день делать увлажняющие маски для волос. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как производится тонирование волос после осветления.

С чего начинается желтизна

Желтизна — это не приговор для блондинки,Яркие переливы придадут прядям игривости и особого шарма.

Для начала разберемся с основными факторами, которые спровоцировали появление желтизны:

Продолжать этот список можно долго. Средства с просроченным сроком годности, несоблюдение указанного времени действия красящего состава на шевелюре (если рано смыли или передержали) могут спровоцировать желтый оттенок.

Обратите внимание на особенности осветления темных и окрашенных волос в домашних условиях.

Важно! Даже попадание прямых лучей солнца при нанесении красителя может спровоцировать появление желтого оттенка.

Действенные отвары

Отвары также эффективны в борьбе с желтым налетом на светлых волосах.

Самый популярный – луковый отвар

Шелуха нескольких луковиц варится до полного закипания на слабом огне. Далее нужно настоять отвар несколько часов (лучше готовить и настаивать отвар в дневные часы), и после наносить на волосы при помощи губки, через 30 минут повторить процедуру.

Луковый отвар

Убираем волосы в шапочку (подойдет как шапка для купания, так и из целлофана) и держим ночь. Сразу после пробуждения – смываем, и немедленно волосы смазываются лимонным соком.

Отвар на кефире

Действенные отвары

Особо действенен отвар для тех, кто осветлял локоны при помощи уксуса.

Для отвара нужно:

  • Кефир – 50 мл,
  • Водка – 2 ст.л.,
  • Шампунь (для окрашенных или осветленных волос) – 1 ч.л.,
  • Половинка лимона, яйцо.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы и наносятся на всю длину волос на 6 или 7 часов (волосы убираются под шапочку или пакет), позже смесь тщательно смывается.

Простейшие способы, такие, как ополаскивания, также могут надолго сохранить первоначальный цвет волос, отодвигая процесс их пожелтения.

Причины «соломенного» оттенка

Появление желтизны на осветленных прядках — это довольно распространенная проблема после осветления. Желтый и даже ярко-рыжий дефект смотрится некрасиво и портит респектабельный внешний вид новоиспеченной блондинки.

Прежде чем приступать к вопросу, как избавиться от желтизны волос после осветления, рассмотрим главные причины появления этого побочного эффекта:

  • Нарушение технологии осветления — в большей степени этот пункт касается темно-русых и каштановых локонов. Перевоплощение из брюнетки в блондинку предполагает обесцвечивание и поэтапное осветление прядей. Даже не надейтесь добиться холодного блонда от одной процедуры окрашивания — это невозможно! Так вот, многие девушки настолько торопятся, что упускают подобные тонкости, и результат налицо: природный пигмент полностью не удален, он соединяется со светлым пигментом краски и получается рыжий или желтый оттенок, который, собственно, и огорчает.
  • Плохая краска — нежелание или отсутствие возможности посетить мастера-колориста зачастую выливается в дополнительные растраты. Каждый профессионал знает, что дешевые краски и ряд средств из масс-маркета не способны воплотить желание многих брюнеток стать блондинками, они обладают слабым действием и могут даже сильно испортить локоны. Поэтому колористы используют дорогие, профессиональные линии косметики для окрашивания. Вдобавок для достижения максимального эффекта используются несколько оттенков и в разных пропорциях, такие тонкости дела явно известны не всем, поэтому домашнее осветление порой напоминает эксперимент и заканчивается желтыми, как солома волосами.
  • «Недодержала», «нанесла на грязные волосы», «нужно было начинать с затылка» и другие оправдания ищут себе домашние «красавицы», увидев в зеркале нежелательный эффект. Действительно, отсутствие профессионализма и умения обращаться с краской — верный путь к огорчениям. Прежде чем радикально изменить цвет волос, обратитесь к профессионалу или посоветуйтесь с ним по всем возможным аспектам намеченного осветления.

Совет! Осветленные пряди ополаскивайте только очищенной, а лучше минеральной негазированной водой. Ржавчина и частицы соли в воде с крана могут также оставить желтый оттенок.