Как научиться укладывать каре феном самой. Модные прически: Каре

Стильные короткие стрижки летом очень популярны. Уложить такие волосы можно по-разному. Существует множество вариаций удачных причесок. Поэтому совсем нетрудно ежедневно меняться с помощью укладок, даже не имея длинных волос.

Естественная укладка с прямым пробором

Берём пример с модели Беллы Хадид или Ким Кардашьян. Обратите внимание на прическу: волосы одной длины, прямой пробор и укладка феном с вытягиванием прядей круглой щеткой. При этом легкий объем все же сохранен, что актуально в повседневных укладках. Добиться его можно с помощью не утяжеляющих средств. Попробуйте использовать пенку или мусс средней фиксации. Образ на каждый день или вечер пятницы готов. Для защиты от горячих укладок применяйте термосредства, в макияже делайте акцент на глаза или губы.

Естественная укладка с прямым пробором

Как укладывать прическу каре с челкой

Варианты укладок зависят от вида челки:

Как укладывать прическу каре с челкой
  • легкую объемную челочку легко уложить с феном и круглой щеткой;
  • асимметрию или прямую челку лучше вытянуть с помощью утюжков;
  • косая челка создаст привлекательный облик, если укладку выполнять плойкой, особенно стильно смотрится прическа с кончиками наружу;
  • рваные, короткие или винтажные версии довольно просто сделать своими руками, если воспользоваться средствами стайлинга — воском, помадкой или кремом.
Как укладывать прическу каре с челкой

Ориентируйтесь на цель при создании укладки. Для работы или деловой встречи подойдет строгий офисный вариант.

Как укладывать прическу каре с челкой

Если цель — романтическое свидание, то создайте наиболее притягательный образ.

Как укладывать прическу каре с челкой

Что нужно для прически на стрижку боб

Краткое описание прически боб-каре звучит примерно так: «сделайте, чтобы спереди было подлиннее, а сзади – совсем коротко». Но, прежде чем делать эту стрижку, следует обсудить ее длину и форму с парикмахером. Боб, несомненно, универсален, но имеет множество вариаций и способен как улучшить форму лица, так и испортить ее. Правильно подобранный вытянутый боб может удлинить славянское круглое лицо и смягчить квадратное.

Читайте также:  Балаяж и омбре на темные волосы – 55 вдохновляющих фото

Вот еще несколько причин, благодаря которым эта прическа завоевала признательность не только женщин-клиенток, но и стилистов и парикмахеров:

Методов укладки, как и стрижек, существует множество. Иногда достаточно только взлохматить пряди руками, а для некоторых случаев следует освоить мастерство плетения кос и использовать дополнительные аксессуары.

Хорошая стрижка требует минимум времени и дополнительных средств на укладку. Но некоторые инструменты просто необходимы:

  • фен для сушки и брашинги разных диаметров;
  • плойка с тефлоновым покрытием и утюжок;
  • муссы, кремы и спреи для придания прическе объема и дополнительной структуры.

Какому типу лица подойдет удлиненное каре

Эта стрижка, способная украсить любую женщину, но при этом она должна быть исполнена надлежащим образом. Удлиненное каре – удачное решение для представительниц прекрасного пола с разным типом лица. С помощью правильной укладки и завивки специалист сможет откорректировать дефекты лица, а также подчеркнуть выгодные его стороны.

Какому типу лица подойдет удлиненное каре

Для круглого лица

Дамам с круглым типом лица сложнее подобрать идеальную прическу. Слегка вытянуть лицо и сгладить щеки поможет удлиненное каре. Прядки следует уложить таким образом, чтобы нижняя область лица визуально смотрелась тяжелее, а сама форма лица была слегка вытянутой. Прямой пробор в данном случае нежелателен, а вот косой — в самый раз. Концы прядок, закрученные внутрь только подчеркнуть округлость лица, поэтому волосы должны быть прямыми либо закрученными наружу.

Какому типу лица подойдет удлиненное каре

Для овального лица

Таким девушкам повезло больше, у них нет недостатков, поэтому любое удлиненное каре будет смотреться замечательно. В связи с этим дамы, форма лица которых напоминает овал, могут выбрать для себя изящное каре, опираясь на модные веяния и собственные предпочтения. Сегодня модны прямые, кудрявые и рваные локоны. Челка также может быть любой: укороченной, длинной, возможен вариант без челки. Последнее позволит подчеркнуть красивый лоб и подбородок. Удлиненные пряди спереди помогут выделить и выгодно показать скулы и губы.

Какому типу лица подойдет удлиненное каре

Для квадратного лица

Обладательницам данной формы лица подойдет объемное каре. Лесенка и асимметричная стрижка смягчат углы и сделают их менее заметными. Тонкие и короткие волосы не нужно градуировать, поскольку концы прядок будут смотреться тонкими. Волнистые волосы – это спасение для женщин с широким лицом и вторым подбородком. Они сами будут создавать нужный объем и, спадая на лицо, сглаживать углы. Мечтая о челке, не стоит делать ее прямой и объемной.

Какому типу лица подойдет удлиненное каре

Способы и инструменты для укладки коротких волос

Для создания прически на коротких волосах применяют:

  • круглую щетку;
  • обычную расческу;
  • фиксирующие средства;
  • фен;
  • бигуди;
  • собственные пальцы;
  • утюжок.
Читайте также:  Красивая прическа пучок на волосы средней длины

Укладка пальцами

Процесс ее оформления очень простой. Для этого на чуть влажных волосах распределяют пальцами небольшое количество мусса, выделяя отдельные пряди.

Способы и инструменты для укладки коротких волос

Укладка с помощью бигуди

Короткую стрижку можно разнообразить кудрями или волнами. Этому помогают бигуди. Плюс данного способа в том, что завитые волосы потом можно по-разному уложить. Бигуди на локонах оставляют на ночь или ходят с ними 3 часа. После чего их снимают, а прическу закрепляют.

Для коротких локонов больше подходят термо-бигуди или липучки. Последние наматывают на чуть влажные волосы, которые затем просушивают феном. Снимать такие бигуди следует аккуратно, чтобы не нарушить создавшуюся форму.

Различные укладки для коротких волос помогают существенно освежить образ.

Укладка утюжком

Для данного способа предпочтительны:

  • чистые и сухие волосы;
  • хорошо расчесанные локоны;
  • целые и сухие пластины инструмента.
Способы и инструменты для укладки коротких волос

Укладка феном

Обработав влажные волосы термозащитным средством, их начинают просушивать феном. Струю его направляют снизу вверх. Если локоны не досушить до конца, то получается интересная прическа с мокрым эффектом.

Укладка длинных волос

Обладательницы длинных волос имеют практически неограниченные возможности выбора в плане укладок и различных причесок. Единственное замечание, которое можно сделать в этом случае, касается того, чтобы Вы учитывали особенности своих волос и их структуру. Так, тонким и объемным идут абсолютно разные стрижки, что немаловажно.

Длинные волосы не терпят укладочных средств с тяжелой текстурой, которые способны их склеить и слепить. Разумнее всего отдать предпочтение пенкам и спреям средней и сильной фиксации. Гель в этом случае абсолютно бесполезен, равно как и воски. Собственно, арсенал специализированных средств будет варьироваться в зависимости от того, какой именно тип прически Вы собираетесь выбрать. Например, «конский хвост» обойдется одной пенкой, тогда как распущенные подкрученные волосы требуют дополнительных фиксирующих составов.

И, разумеется, при посещении салона красоты и выбора новой стрижки не забудьте уточнить у мастера, какие укладки больше всего Вам подойдут и, соответственно, какими средствами их можно создать в домашних условиях.