Как нарастить волосы в домашних условиях

Не все могут похвастаться густыми и длинными волосами. Изменить данные от природы показатели практически невозможно. Поэтому девушки ищут возможности улучшить их, но желают найти вариант, который не приносит вреда своим родным локонам. Таким является наращивание волос холодным способом, завоевавшее большую популярность. Эта методика подойдет практически всем и дает возможность стать обладательницей роскошной шевелюры.

Как делается наращивание волос?

Способов существует множество. Кто-то плетет афрокосичку вокруг головы и на нее пришивает искусственные пряди на трессах, другие – используют металлические кольца, но наибольшей популярностью пользуются 3 технологии.

  1. Ленточное наращивание – чужие волосы крепят на специальные силиконовые ленты, которые затем приклеивают к волосам клиентки. Быстро и просто, но не долговечно. Проносить ленты на голове дольше 2 месяцев вряд ли получится.
  2. Горячее капсульное наращивание по итальянскому методу – пряди крепятся на маленькие кератиновые капсулы, которые стараются расположить как можно ближе к корням родных волос (на расстоянии 1-2 см). Затем при помощи специального электрического аппарата капсулу нагревают, кератин плавится и надежно приклеивает чужие волосы к своим. Если обращаться с нарощенными таким образом волосами аккуратно, то проносить их можно от 3 месяцев до полугода.
  3. Горячее наращивание по английскому методу – точно так же используются маленькие капсулы, размером с рисовое зерно, но вместо кератина берут органическую смолу, а вместо электрического прибора нагревания – клеевой пистолет.
Как делается наращивание волос?

Есть еще и холодное наращивание, во время которого так же используют капсулы, но их не нагревают, а просто приклеивают при помощи специального закрепителя. Такой способ называется «испанским» и позволяет носить пряди около 3 месяцев.

Возможности и особенности наращивания

Из нескольких технологий наращивания чаще выбирается именно холодный метод. Существует несколько вариантов, отличающихся по своему исполнению. Но все они могут похвастать щадящим способом. С его помощью удастся:

  • увеличить объем шевелюры;
  • нарастить желаемую длину;
  • получить эффект мелирования или колорирования.

Холодная технология наращивания волос позволяет использовать ее при коротких стрижках. Это даст возможность максимально быстро получить роскошную шевелюру и мгновенно изменить свой стиль. Можно ее выбирать и тем, кто имеет тонкую структуру волос. Процедура не несет вреда родным локонам и является абсолютно безопасной.

Долго раздумывала над наращиванием и все же решилась. Парикмахер-стилист помог подобрать оптимальный вариант, и теперь я обладательница длинных и роскошных локонов!

Рита

Для процедуры чаще всего используются натуральные донорские волосы. В некоторых случаях выбирают искусственные варианты, но они выглядят не так эффектно и менее удобны в уходе. Перед наращиванием очень важно правильно подобрать:

Возможности и особенности наращивания
  • длину;
  • количество;
  • структуру;
  • цвет.

Все это необходимо для того, чтобы локоны смотрелись гармонично и казались родными. Ведь волосы могут быть волнистыми, гладкими или вовсе кудрявыми. Чтобы они не отличались по своей структуре с родными, донорские обычно подбирают такие же.

При желании подбирают локоны другого цвета или оттенка. Это создает впечатление частичного окрашивания, что смотрится очень эффектно. Такой выбор позволяет изменить фактуру цвета, подчеркнув определенные пряди. При этом нет необходимости окрашивать свои родные кудри.

Иногда девушки желают придать своим прядкам особенности. В этом случае на донорские волосы добавляют небольшие кристаллы. Обычно такие локоны размещают в височной части, чтобы они находились спереди и всегда были видны.

Лучшие способы наращивания волос

В череде смены образов желание отпустить длинные волосы не столь давно было существенной проблемой для обладательниц коротких стрижек. Сегодня преобразиться можно за считанные часы, обманув природу и воспользовавшись услугой наращивания. Но перед тем как нарастить волосы, будет не лишним узнать, какими способами это можно сделать.

Читайте также:  Как сделать волнистые волосы: варианты популярной укладки

Инструкция

Если хочется получить эффектные локоны на следующие несколько месяцев, не переживая о том, что пряди будут вычесываться или же капсулы, на которые они будут закреплены, станут бросаться в глаза, изучите технику горячего наращивания.

Она хороша тем, что позволяет приобрести волосы любой длины, практически не отличимые по виду от натуральных, но в качестве недостатка следует отметить то обстоятельство, что горячее наращивание существенно портит природные волосы, потому зачастую наращенные приходится срезать, еще более укорачивая собственную длину. При горячем наращивании следует помнить о том, что прическа не терпит многократного использования бальзамов и масок для волос, а также посещения сауны. Чем меньше температурное и иное воздействие на капсулы, тем дольше они сохраняют целостность и внешний вид всех волос.

Если материальная сторона вопроса не является принципиальной, попробуйте лучшие способы наращивания волос холодным методом. Он абсолютно не травматичен, предполагает использование клеевых составов, прост в использовании и быстр.

Недостатком является лишь достаточно высокая стоимость, так как пряди для этого используются натуральные, а также необходимость более бережного отношения к своей прическе. При неаккуратном вычесывании можно потерять часть наращенных прядей, а при природных тонких волосах креплениям просто будет не на чем держаться.

Также при подобном способе волосы могут крепиться на металлические клипсы, но данный метод нравится не всем именно из-за ощущения инородности самих хочется просто увеличить длину и в дальнейшем не экспериментировать с прическами, обратите внимание на афронаращивание.

Лучшие способы наращивания волос

Данный метод представляет собой плетение косичек, к которым добавляются трессы из натуральных материалов, продлевающие длину собственного волоса. Недостаток метода лишь в том, что он требует поддержания определенного стиля, так как такие косы трудно сочетать с деловым образом.

Обратите внимание

Не рекомендуется наращивать волосы в том случае, если собственные сильно ослаблены, а также при лечении антибиотиками или прохождении курса химиотерапии. Гормональное состояние также может оказать существенное влияние на то, как в результате будет выглядеть прическа и сколько продержится.

Полезный совет

Ухаживайте за наращенными волосами бережно, используйте только те расчески, у которых имеется широкий просвет между зубцами, это позволит избежать травм волос.

Распечатать

Лучшие способы наращивания волос

Как нарастить волосы и стоит ли это делать в домашних условиях

Вчера вы постриглись ультракоротко, а на утро захотели косу до пят? Может раньше это и было проблемой, но только не сейчас. Вам нарастят пряди так, что они совершенно не будут отличаться от натуральных. Действительно профессиональный мастер способен на многое, но вот его услуги совсем недешевы.

Именно поэтому перед многими женщинами частенько встает вопрос экономии, а значит, наращивания в домашних условиях. И правда, сделать это вполне возможно, имея на руках все нужные средства и инструменты, а также некоторую толику определенных навыков.

Типы наращивания

  • Английское наращивание. Горячий метод.

Плюсы:

  1. Одну прядь можно составить, используя разные оттенки;
  2. Благодаря контролю температуры, смолы, если осуществлять процедуру по правилам, не причинят ни малейшего вреда собственной шевелюре.

Минусы:

  1. При высоких температурах, к примеру, в бане, наращенные пряди могут отклеиться;
  2. Если вы хотите добиться качественного эффекта, капсулы должны быть довольно крупными;
  3. При расчесывании теряется около тридцати процентов донорских волос.
  • Итальянский метод. Горячий способ.
Как нарастить волосы и стоит ли это делать в домашних условиях

Плюсы:

  1. Держатся очень долго;
  2. Наращенные пряди почти не теряются;
  3. Вода для них не опасна.

Минусы:

  1. Длительность процедуры- от двух до четырех часов;
  2. Места соединения очень заметны;
  3. Снимать их нужно жидкостью, схожей с ацетоном, которая может нанести вред.
  • Испанская методика. Холодный метод.
Читайте также:  Наращивание волос на капсулах: особенности, схема и технология

Плюсы:

  1. Нет риска повреждения структуры вследствие высокой термообработки;
  2. Ухаживать можно как угодно.

Минусы:

  1. Снимаются довольно болезненно;
  2. Во время расчесывание утрачивается большое число волос;
  3. Снять все наращенное в один момент не получится, это нужно осуществлять в несколько этапов;
  • Немецкий метод. Холодный.

Плюсы:

  1. Подходит людям с поврежденными, тонкими и ослабленными волосами;
  2. После процедуры шевелюра распадается на локоны, и наращенное практически не отличается от своего.

Недостатки:

  1. Небольшой блеск лент на солнце;
  2. Укладку делать невозможно.

Что нужно, чтобы нарастить волосы в домашних условиях

Наращивание на дому можно осуществить при помощи разных методик, которые в какой-то степени отличаются друг от друга, а также имеют особенности проведения и влияния на собственный волосяной покров.

Неважно, какой способ вы выбрали , мастер должен иметь следующие инструменты и специальные материалы:

  • горячая бритва;
  • щипцы для наращивания прядей или снятия;
  • специальная жидкость для снятия;
  • кератин-капсулы;
  • ленты для коррекции.
Как нарастить волосы и стоит ли это делать в домашних условиях

Горячее наращивание:

  • напальчник для защиты;
  • смола.

Холодное наращивание:

Горячий способ

Пошаговое руководство:

  • В процессе применяются только качественные кератиновые капсулы.
  • Возле корней закрепляется прядь с кератином.
  • Ее нужно зажать вручную или при помощи специального инструмента.
  • Несколько секунд нужно веществу для того, чтобы нагреться. Это необходимо для хорошего склеивания своих и искусственных прядей.
  • Технологию считают максимально безопасной и безвредной.

Меры предосторожности:

  • Нельзя проводить процедуру, обладая слабыми волосами или имея облысение.
  • Противопоказано при наличии таких заболеваний, как псориаз, экзема, а также, если имеются свежие царапины и ранки.
  • В период беременности и в подростковом возрасте.
  • Запрещено наращивать волосы горячим методом, если у вас случаются частые мигрени, или вы регулярно принимаете антибиотики и гормональные препараты.

Уход за наращенными волосами

Каким бы образом ни было сделано наращивание – в салоне или в домашних условиях – волосы после процедуры требуют особого ухода. Это нужно не только для того, чтобы локоны выглядели красиво и натурально, но еще чтобы продлить эффект и наращенные пряди держались как можно дольше.

Одним из главных требований к искусственным локонам является постоянное расчесывание, во избежание сильного спутывания прядей. Важно тщательно расчесать волосы перед тем, как их мыть. В магазинах продаются специальные шампуни и бальзамы для наращенных волос, лучше использовать их для ухода за локонами. Это облегчит их расчесывание после мытья и придаст им натуральный шелковистый вид.

Мыть голову с наращенными волосами нужно только под проточной водой, и ни в коем случае нельзя ложиться спать с мокрыми или влажными волосами. Хотя это правило актуально для любых, даже своих натуральных волос. Если придерживаться этих несложных правил, уход за наращенными волосами не будет проблематичным или хлопотным, а эффект красивых длинных локонов будет радовать не только их обладательницу, но и окружающих.

Post Views: 998

  • Стрижки для волос средней длины 2017
  • Модные стрижки для длинных волос 2017
  • Стрижки на короткие волосы
  • Как просто сделать красивую прическу

Какова цена на проведение процедуры?

Цена на процедуру зависит от качества материалов, инструментов, количества используемых материалов, густоты волос, уровня профессионализма мастера, месторасположения салона и множества других факторов.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

DENIRO

Эксперт по мейкапу. Стилист. Визажист.

DENIRO недавно публиковал (посмотреть все)

  • Бижутерия в винтажном стиле —
  • Ламинирование волос что это такое?() —
  • Кератиновое выпрямление волос. Какие средства лучше использовать для этой процедуры? —

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Процедура кератинового выпрямления похожа на ботокс для волос. Начинается она с глубокого очищения специальным шампунем.

Пошаговая инструкция, как сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях:

  1. Купите кератин и специальный шампунь в профессиональном магазине.
  2. Вымойте и высушите волосы.
  3. Наносите кератин, отступив от корней 2 см. Средство должно хорошо пропитать волосы, но не стекать с них.
  4. Держите 20 минут, затем просушите феном. Воздух должен быть холодным, или теплым. Затем каждую прядь распрямите горячим утюжком.
Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Первые 3 дня после процедуры голову мыть нельзя. В это время обращайтесь с волосами очень бережно, чтобы не возникло заломов.

Читайте также:  Больше 30 праздничных причесок на волосы средней длины

Уход за волосами не сложен, но имеет множество нюансов. Проводя агрессивные процедуры по выпрямлению, окрашиванию, есть риск остаться без волос. Лучше обратитесь к профессионалам, или пройдите профессиональное обучение.

На рынке образовательных услуг вы можете найти парикмахерские курсы, где обучают с нуля одной или комплексу техник.

Виды ленточного наращивания локонов

Ленточное наращивание волос можно выполнить по немецкой и итальянской методике, в том числе используя микро-ленточное наращивание:

  1.  Немецкая технология или Hair Talk наращивание – данная методика идеально подходит для удлинения прически на короткий срок, кроме того позволяет нарастить пряди на висках и челке. Прядки для Hair Talk используются только натуральные волосы ручной работы, которые закрепляются липким полимером на очень тонкие полупрозрачные ленты, что позволяет удлинить короткую и редкую прическу.
  2. Итальянская технология или Angelo Hair наращивание – эта методика предусматривает применение донорских локонов из высококачественного сырья на кератиновой основе, что увеличивает их долговечность и упрощает уход. К родным волосам искусственные пряди закрепляются акриловым составом. Прядки Angelo Hair менее заметные, чем при немецкой методике, так как они более узкие, но из-за этого процедура удлинения длится немного дольше, а коррекции нужна чаще.
  3. Микро-ленточное удлинение основано на использовании прядок вдвое или втрое более узких, чем в немецкой и итальянской методике. В результате из-за небольшой площади крепления нагрузка на родные локоны сводится к минимуму, что позволяет наращивать пряди даже на ослабленных и истонченных волосах. Крепление у таких прядей прозрачное и очень тонкое, поэтому донорские локоны выглядят очень натурально.

Однако имейте в виду, чтобы любой вид наращивания был сделан качественно и прослужил максимально долго, нужно обратиться к высококвалифицированному мастеру, который использует в своей работе только качественно сырье.

Технология японского наращивания волос на кольцах Ring Star

Чтобы донорские пряди хорошо держались, предварительно нужно вымыть голову любым шампунем без нанесения бальзамов, кондиционеров или других разглаживающих средств. Затем высушить так, чтобы не осталось влажных мест.

Прежде чем приступить к разделению проборов, надо визуально наметить участки, которые должны заполниться сильнее, а также определить максимальную высоту расположения соединений. Для наращивания волос блондинкам цвет колец нужно подбирать крайне внимательно, поскольку несоответствие тонов на светлом полотне очень заметно.

Японская техника наращивания волос выполняется одинаково для стандартных креплений и микроколец. Принцип соединения своих волос и донорских прядей сходен с немецким методом наращивания кератиновыми капсулами Bellargo, но без использования нагревания.

Технология японского наращивания волос на кольцах Ring Star
  1. Сделать горизонтальный чёткий пробор. Начинать нужно от его середины, двигаясь к краям. Отделить крючком прядь от пробора, продеть колечко в петлю, а затем протянуть крепление к корням.
  2. Для микро и стандартных колец взять из среза волосы нужной толщины, совместить их со своей прядью на расстоянии 5 мм от корня. Затем спустить крепление и зажать щипцами.
  3. Кольцо, с заранее зафиксированными на нём донорскими прядями, точно так же протягивается петлёй до корней и зажимается на том же расстоянии.
  4. После заполнения всех намеченных участков донорскими прядями их нужно тщательно расчесать и с помощью бритвы подровнять.

Для выполнения более точного среза, полученную форму волос можно вытянуть утюжком.