Как нарастить ногти в домашних условиях (100 фото)

Наращивание – отличное решение, когда нужно исправить последствия неудачной стрижки, «отрастить» волосы в короткие сроки и придать своей шевелюре дополнительного объёма.

Ультразвуковое наращивание

Данное наращивание было изобретено голливудским парикмахером, который создал специальный препарат на основе щипцов, который плавит капсулу ультразвуком, без применения высоких температур. Технология заключается в том, что искусственные пряди прикрепляются к родным кератиновыми капсулами. Ультразвуковая энергия становится тепловой и очень аккуратно и надежно впаивает капсулу.

Подробнее видно как происходит ультразвуковое наращивание волос – видео инструкция.

Преимущества: быстрое выполнение, натуральные пряди желаемого объема, можно создавать любые прически и выполнять покраски, капсулы крепкие, долговечные и неощутимые.

Недостатки: дорогая стоимость, долгая и трудозатратная коррекция, нельзя на область капсулы наносить ухаживающие средства.

Что такое наращивание волос- описание процедуры

Наращивание – это фиксация искусственных или донорских прядей на настоящих. Закрепляются пучки в прикорневой зоне разными способами, некоторые из них настолько просты, что подходят даже для домашнего самостоятельного использования. По мере отрастания корней необходимо производить коррекцию и перенаращивать пряди ближе к голове.

Обратите внимание! Донорские прядки можно использовать неоднократно, если материал не потерял своего первоначального качества.

История создания

Автором идеи наращивания считается Саймон Форбс – парикмахер, проживавший в 60-х годах XX столетия. Именно он впервые догадался, что получать объём и длину можно не только при помощи парика, но и приклеиванием искусственных локонов к родным.

Конечно, поначалу такое удлинение было не самым практичным – пряди были слишком широкими и изготавливались они из низкосортных пластиковых локонов. Такая причёска выглядела эффектно, но довольно быстро приходила в негодность – искусственные прядки быстро отклеивались под собственной тяжестью или путались в нерасчёсываемые колтуны.

Постепенно формула совершенствовалась, и вскоре на замену синтетике пришли натуральные человеческие пряди, по типу происхождения, подходящие клиентке (азиатские, славянские, европейские). Сами прядки стали значительно тоньше и крепились точечно, что значительно снижало нагрузку на фолликулы.

Важные правила

Важно понимать, что при определённых проблемах со здоровьем данная процедура противопоказана. Это могут быть проблемы с эндокринной системой, сердечно-сосудистые болезни, нарушения гормональной системы и кровообращения, базедова болезнь, вирусные заболевания типа герпеса, химиотерапия.

Употребление антибиотиков также является противопоказанием, так как накладные ногти попросту не будут держаться.

Отдельный вопрос с беременными. Запретов здесь нет, но нужно соблюсти кое-какие требования. А именно:

  • наращивание должно проходить в хорошо вентилируемой комнате;
  • использоваться должны только безопасные материалы;
  • после завершения процедуры нужно выпить минералку, что очистит дыхательные пути от пыли и возможных аллергенов.

Ещё не стоит проводить процедуру при:

  • травмированных ногтях, наличии синяков под ногтями;
  • наличии грибковых и вирусных инфекций.

Перед процедурой стоит познакомиться с тремя правилами во избежание возможных ошибок.

  1. Перед процедурой кутикула на ногтевой пластине должна быть удалена.
  2. Желательно, чтобы ногти были коротко пострижены, но не надо резать их под корень, должны остаться лишние 1-2 мм.
  3. В день проведения процедуры стоит отказаться от ванн, посещения бассейна, бани или сауны.
Читайте также:  Как сделать кудри плойкой и бигудями

Какие разновидности наращивания волос применяют в домашних условиях?

  1. По технологии вшивания тресса. Это один из самых доступных и элементарных методов того, как нарастить волосы самой. Трессом называют широкую ленту с вшитыми волосами, имеющую определенную длину. Эта лента будет разрезаться на части и вметываться с помощью нитей в натуральные волосы. Данная техника наращивания позволит достаточно быстро и легко получить делаемую длину прядок, но, к сожалению, сроки ношения таких волос неутешительны. Хватает такой процедуры только на один месяц.
  2. Ленточное наращивание. Это самая безвредная техника, ведь никакого травмирования для собственных локонов не произойдет. Дополнительные прядки будут присоединяться при помощи клейкой тонкой ленты. Клей является полностью безопасным для структуры волос, а удалить такие прядки можно в любое время. В зависимости от роста волос каждые два месяца потребуется делать коррекцию. При использовании такого способа не потребуется иметь какие-то особенные навыки или дополнительное специализированное оборудование. Наращивание такого типа идеально подходит при наличии у женщины тонких, слабых и редких волос.
  3. Капсульное наращивание. Это техника горячего наращивания волос. Пряди дополнительных локонов будут прикрепляться к натуральным с помощью плавленого кератина. Таким образом, сформируются небольшие капсулы, а в процессе коррекции они могут перемещаться поближе к корневой части головы. В зависимости от роста волос каждые три месяца потребуется делать коррекцию.
  4. Ring Star. Данный способ наращивания имеет японское происхождение. Он не очень популярен на сегодня. Локоны при такой технике прикрепляются с помощью силиконового колечка, которое зажимается щипцами. Когда колечки удастся снять, волосы будут травмироваться.
  5. Наращивание клеем или смолой. Данный метод наращивания волос является очень дешевым и не практичным. Применяют его обычно любительницы саун и бань.
Какие разновидности наращивания волос применяют в домашних условиях?

Противопоказания наращивания

Можно ли беременным наращивать ногти? Однозначно нет! Ведь в процессе используют очень токсичные материалы, которые испаряясь, попадают в организм будущей мамы. Пары токсичных веществ очень негативно воздействуют на эмбрион и даже могут вызвать задержку развития.

Не следует также прибегать к процедуре в первый год после родов. Наращенные длинные ногти представляют также угрозу для малыша. Ведь очень легко поцарапать тонкую детскую кожу. Поэтому лучшим вариантом будет переждать будущей мамочке этап беременности и лактации, а затем снова идти в маникюрный салон!

Существуют также другие противопоказания процедуры:

  • грибок;
  • механические повреждения натуральных пластин;
  • ранки и царапины вокруг ногтя;
  • вирусные инфекции;
  • избыточная потливость конечностей;
  • герпес;
  • болезни сердца и крови;
  • сахарный диабет;
  • болезни щитовидной железы;
  • гормональный сбой;
  • аллергия на компоненты процедуры;
  • стрессы и психические заболевания;
  • беременность и лактация.

Если имеет место временная инфекция кожи, то следует вначале избавиться от проблемы, а затем приниматься за маникюр. Но есть серьезные заболевания, при которых девушка категорически должна запретить себе эту процедуру. К таким противопоказаниям относятся болезни сердца, а также другие неполадки в работе внутренних органов.

Имея такие противопоказания, девушке не следует расстраиваться, ведь главная красота – это здоровье и хорошее самочувствие! А красивый маникюр можно сделать путем регулярного ухода за руками и качественного образа жизни.

Быстро нарастить ногти – это реально даже в домашних условиях! Это существенно сократит временные и финансовые затраты от похода в дорогостоящий салон. Главное: желание постичь эту науку и немного терпения. Ухоженные ручки – это визитная карточка девушки. Поэтому никогда не надо лениться уделять должное внимание своим ноготкам.

Читайте также:  11 лучших сухих шампуней для тонких, редких и быстро пачкающихся волос

полезные статьи 463 0 Техника красивого маникюра и сочетания цветов

Легкий способ быстрого отращивания своих волос

Многие перед торжественным моментом в жизни желают выглядеть хорошо.

Одним из важнейших составляющих образа, является красивая прическа. А потому, женщины, имеющие короткую стрижку, задают вопрос — можно ли отрастить волосы за 1 день.

Врачи уверены — природой подобный сверхбыстрый рост их не предусмотрен. Можно достичь их незначительного прироста — на миллиметры.

К подобному эффекту приведут:

  1. Качественный массаж кожи головы.
  2. Принятия специального витаминного комплекса.
  3. Использование масок, стимулирующих рост волос.
  4. Тщательный уход.
  5. Посещение салона парикмахерских услуг, с проведением комплекса современных процедур для придания волосам особой пышности и блеска.

Наращивание

Метод с типсами

Наращивание
  • Сбрызгиваем все наши инструменты антисептиком. После приступаем к работе с типсами. Приложите ее к ногтю и посмотрите какую форму вы хотели бы ей придать. После обрежьте типсу в соответствии с выбранной формой. Затем возьмите лопатку для кутикулы, которую также называют пушером и отодвиньте кутикулу с ногтя.
Наращивание
  • Также помните, что обрезать ноготь ни к коем случае не рекомендуется. Оставьте небольшие ноготки, и ваши нарощенные ногти будет держатся гораздо дольше, чем на обрезанных под корень. Когда вы убрали кутикулу, то с помощью пилочки нужно убрать блеск с вашего ногтя.
Наращивание
  • После нанесите на ноготь кутасепт, а далее дегидратор. Затем капните немного специальным клеем для типс на ноготь и плотно приложите к ногтю. Здесь главное приложить типсу правильно, чтобы ни один ее край не съехал вбок или вниз. Затем аккуратным и тонким слоем нанесите бондер и праймер и сушите в лампе 2 минуты.
Наращивание
  • После наносите гель. С помощью кисточки возьмите большое количество геля и нанесите его в центр вашего ногтя. После вытягивайте каплю, растягивая по ногтю придавая ему нужную форму. Когда первый ноготь готов, поставьте его в лампу для просушки. Не держите гель дольше двух минут, а иначе есть риск получить ожог. Если вы почувствовали, что печет, то можно вытащить ноготь, а потом поставить в лампу опять.
Наращивание
  • Таким способом нужно нанести гель на каждый ноготь, высушивая каждый из них поочерёдно. Рекомендуется в последнюю очередь наносить гель на большие пальцы. Когда гель просох в лампе, снимаете с помощью специального состава липкий слой и придаете форму ногтям. Подпиливаете пилкой кое-где подтекший гель, а после покрываете ногти финишным покрытием. Сушите ногти в лампе в течение 2-х минут и ногти готовы.
Наращивание
Наращивание

Рекомендация

Наращивание

Если вы используете бесцветный гель, то после финишного покрытия можно нанести любой лак или цветной гель. Также можете воспользоваться гель-лаком шеллак и закрепить его действие в лампе в течение 2-х минут.

Наращивание

Наращивание на формы

Наращивание
  • Подготовка к наращиванию на формы ногтя точно такая же, как и наращивание на типсы. Форма представляет собой бумажную лекалу, которую нужно согнуть пополам и надеть на палец. Она фиксируется под ногтем, а ее края закрепляются на пальце выше.
Наращивание
  • Затем наносите гель по такой же самой технологии, что описана выше. Аккуратно распределяете гель до отметки уровня желаемой длины и моделируете с помощью кисти саму форму. Чтобы форма получилась более идеальной, переворачиваете руку и корректируете кистью текучий гель.
Наращивание
  • Не забывайте каждый ноготь по отдельности просушивать под ультрафиолетовой лампой в течение 2-х минут. Когда гель схватится на формах, аккуратно снимите ее с вашего ногтя, а сам гель стоит подпилить, придав ему нужную форму.
Наращивание
  • После убирается липкий слой и наносится финишное покрытие. Далее в вашем распоряжении оставить так как есть или нанести на ногти гель-лак или обычный лак.
Читайте также:  Женские стрижки на длинные волосы 2021 году

Маски для нарощенных волос

Питательный состав на основе масла облепихи и оливы – смешать в стеклянной таре натуральные ингредиенты, разогреть состав на паровой бане и обильно нанести на пряди ровным слоем. Через час тщательно промыть пряди теплой водой с использованием шампуня и бальзама.

Маски для нарощенных волос

Для укрепления структуры волос подойдет маска с медом и оливковым маслом – нагреть компоненты на водяной бане, после вбить яичный желток, перемешать все ингредиенты и нанести на волосы на 50 минут, смыть обильным количеством воды.

Чтобы укрепить пряди можно воспользоваться следующим составом – взбить в чаше 15 г цветочного меда, 12 мл растительного масла, 10 г бесцветной хны и яичный желток. Вилкой тщательно разбить все кусочки в смеси. Втереть состав в корневую часть, обильно распределить по всей длине, а через 2 часа смыть классическим способом, нанести увлажняющий бальзам.

Чтобы убрать чрезмерную сальность с волос рекомендуется использовать маски на основе глины, а при сухих кончиках – наносить перед сном питательное масло жожоба или цитруса. Желательно перед началом домашних косметических процедур проконсультироваться со специалистом, чтобы не навредить искусственным прядям.

Маски для нарощенных волос

На заметку! Ополаскивать волосы желательно травяными отварами, для блондинок подойдет ромашковый чай, а брюнетки могут запарить березовые почки и полученным отваром ополоснуть волосы после мытья.

Формы моделирования и длина наращенных ногтей

Каждому начинающему мастеру необходимо иметь представление о самых практичных и распространённых формах ногтевого края. Чаще всего это овал, квадрат, пайп, миндаль или стилет. Каждая форма по-своему особенна, удобна и красива. Разумеется, форму мастер может только предложить своей клиентке, а выбирать придётся ей самой, исходя из практических и эстетических соображений.

Формы моделирования и длина наращенных ногтей

Важным аспектом является длина наращённых ногтей. При более длинных ногтях имеется больше места для развития фантазии мастера при выполнении художественной лепки или росписи. Однако не каждая женщина может позволить себе иметь длинные ногти в силу её профессии или выполняемой работы дома. Прежде всего, ей должно быть удобно и комфортно.

В коротких ногтях демонстрируется красота и аккуратность, они более практичны для повседневной активности. Поэтому, чем активнее ежедневная деятельность клиентки, тем короче выбирается длина наращенного ногтя. Самой оптимальной является длина от двух до пяти миллиметров.

Средняя цена

За окрашивание прядей не берут дополнительную оплату, поэтому стоит ориентироваться на стоимость ленточного и капсульного наращивания

Что будете применять, на то и обращайте внимание

Еще стоит помнить о разнице в ценах на донорские пряди различных типов, они тоже влияют на окончательную сумму. Дороже обойдется покраска омбре ваших собственных волос в дополнение к наращиванию.

Для примера в одном из популярных московских салонов за наращивание омбре с помощью лент с вас попросят около 2 тысяч рублей, а капсул – 3 тысяч. Пачка из ста донорских волос стоит примерно 9 тысяч российских рублей. За окрашивание вашей шевелюры по технологии омбре берут 4,5 тысяч.