Как изменить цвет волос перекисью водорода?

Как обесцветить волосы перекисью водорода, чтобы результат вызвал восхищение? Не все женщины могут позволить себе дорогостоящие процедуры в салоне красоты, а вот выглядеть сногсшибательно хочется всем. И часто для этого необходимо всего лишь подкорректировать цвет шевелюры. Чтобы эта затея удалась и одновременно не опустошила кошелек, нужно воспользоваться проверенными способами.

Перекись водорода (3%)

С помощью этого вещества вы сможете осветлить волосы и сделать их тоньше. Благодаря этому они станут практически незаметны. Протрите проблемную область ватным тампоном, смоченным перекисью водорода. Смывать раствор не нужно. Важно не переборщить, делать все постепенно. Иначе появятся ожоги, которые, стоит отметить, проникают глубоко в кожу. Каждый день повторяйте эту процедуру в течение 1-2 недели, и тогда вас больше не будут беспокоить темные жесткие волосы. Пусть процесс осветления достаточно долгий, но результат вы заметите сразу после нескольких процедур.

Плюсы и минусы

Основными немаловажными достоинствами перекиси водорода в борьбе с нежелательной растительностью считаются:

  • очень дешево и доступно для применения в домашних условиях;
  • совершенно не больно;
  • не требуется особо тщательная подготовка;
  • исключена вероятность инфицирования;
  • участки тела с пигментными пятнами отбеливаются;
  • результат воздействия перекиси действительно есть (волосы обесцвечиваются, истончаются, становятся ломкими и исчезают со временем);
  • эффективно от мягкого пушка на ногах, руках и лице;
  • подходит для обработки любых зон.

Но есть и минусы:

  • эффект наступает только после курса процедур;
  • не подходит для жестких и темных волос;
  • может привести к иссушению кожи или ожогам (при несоблюдении мер безопасности и правил использования);
  • возможна аллергическая реакция (перед процедурой необходим тест на переносимость).

Перекись водорода от нежелательных волос считают безопасным методом, но приемлем он не для всех. Об этом говорят противопоказания к использованию препарата:

  • слишком чувствительная и очень сухая кожа;
  • аллергия;
  • волоски, растущие из бородавок или родинок.

Маски для осветления волос

Наверняка вы уже делали какие-либо маски для ухода за волосами и вы знаете множество основных рецептов, однако после прочтения этой статьи к вашему арсеналу средств по уходу за волосами в домашних условиях прибавятся и домашние средства которые помогут вам осветлить волосы.

Почему использование именно домашних средств по осветлению волос выгодно отличается от применения искусственных средств для осветления?

Читайте также:  Инструкция по окрашиванию красками Estel (технология окрашивания)

Компоненты, содержащиеся в натуральных природных средствах, будут способствовать общему оздоровлению волос. В результате использования домашних рецептов по осветлению ваших волос, волосы осветлятся и приобретут натуральные светлые оттенки, без нанесения ущерба здоровью волос.

Домашние рецепты для осветления волос помогут не только осветлить волосы, но и позволят решить и другие извечно преследующих нас проблем с волосами, такими как повышенная жирность волос, сухость, выпадение и т.д. В добавок ко всему, использование наших рецептов поможет увлажнить волосы и поспособствовать их ускоренному росту.

4 простых правила осветления волос

Для того, чтобы результат самостоятельного осветления волос в домашних условиях вас не разочаровал обязательно следует придерживаться следующих правил:

  1. Влажные волосы лучше поддаются осветлению, т.к. маска лучше впитывается из-за приоткрытых кутикул волоса.
  2. Сложнее осветлять тёмные волосы, поэтому всем у кого волосы тёмные рекомендуется использовать варианты с наиболее сильным впитыванием состава маски в волосы.
  3. Обязательно нужно дать волосам отдых, после применения натуральных средств.
  4. Тем у кого волосы тёмные придется набраться терпения, ведь осветление станет заметно не сразу после применения наших рецептов, а после того, как вы несколько раз помоете волосы.

Итак, начнём…

Процедура осветления волос перекисью

Для тонких и поврежденных локонов взять 3% раствор перекиси водорода, перелить в пустую емкость с распылителем. Для эффективности и безопасности осветления подобрать зажимы, заколки, фольгу, полотенце, шампунь, бальзам для волос.

Пошаговые действия:

  1. Защитить руки и глаза от негативного воздействия перекиси (очки, перчатки).
  2. Промыть голову шампунем.
  3. Избыток влаги убрать полотенцем.
  4. Тщательно прочесать каждую прядку.
  5. Для осветления небольших участков взять ватный тампон, промокнуть жидкостью и протереть пряди. Завернуть в фольгу и выдержать до 15 минут.
  6. Для осветления всей копны волос обильно сбрызнуть спреем шевелюру, оставить осветляющий состав на 30 минут.
  7. Смыть перекись водой, ополоснуть ромашкой, нанести питательный бальзам или кондиционер.

Повторно можно провести процедуру спустя 2 недель, чтобы не ухудшить состояние локонов. Кондиционер подержать на волосах до 30 минут, что поможет восстановить естественный блеск и мягкость волос.

Уход после процедуры

Данная процедура может значительно ослабить волосы. Поэтому следует придерживаться простых правил:

  1. Не рекомендуют чрезмерно увлекаться укладкой с помощью фена и утюжка. Волосам нужно дать время для отдыха.
  2. Обязательно использовать увлажняющие маски.
  3. Если необходимо несколько процедур, между ними делают перерыв.
  4. Локоны нужно чаще оставлять распущенными либо использовать мягкие резинки. Таким образом, можно избежать ломкости прядей.
  5. Во время процедуры внимательно следить за пропорциями. Неправильное осветление может погубить волосы.
Читайте также:  Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Шикарные блестящие локоны — визитная карточка любой девушки, поэтому они должны быть всегда в идеальном состоянии. Если пришло время менять имидж, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями профессионалов, чтобы не гулять по городу с непонятным и малопривлекательным цветом волос. Для блондинок вред от перекиси будет менее заметным, а вот брюнеткам лучше отдать свои локоны в руки профессионалов.

Вам будет интересно:

  1. Как самостоятельно обесцветить волосы на руках?
  2. Метод удаления волос перекисью водорода
  3. Как проводить обесцвечивание волос перекисью водорода

Важные нюансы

Осветление при помощи гидроперида имеет свои тонкости, которые стоит учитывать для сохранения красоты и здоровья локонов.

Безжизненные и поврежденные пряди нельзя обрабатывать химическим составом, это лишь усугубит ситуацию. В таком случае, лучше воспользоваться отваром из аптечной ромашки, натуральным соком лимона (только не лимонной кислотой, так как она имеет другой состав), медом. Эти продукты обладают восстанавливающими и осветляющими свойствами.

Нельзя добавлять в составы спирт, если у вас поврежденные кончики, он пересушивает кутикулы, и вместо аккуратной прически вы получите копну соломы на голове.

Также учитывайте следующие нюансы:

  • Получить желаемый результат после первого применения перекиси можно только на светлых от природы волосах. Если же они темные, повторять процедуру придется несколько раз.
  • Для усиления эффекта добавьте в раствор аммиак, но не более 5 капель на 200 мл, иначе повредите пряди.
  • Перед осветлением проведите тест – обработайте наименее заметную прядь раствором, подождите 30 минут, и смойте теплой водой. Если результат вас удовлетворил, можно приступать к обработке всей шевелюры.
  • Если с первого раза получить желаемый оттенок не удалось, можете провести 4-6 процедур с интервалом в 5 дней, чтобы волосы успели восстанавливаться после влияния химических веществ.
  • После процедуры желательно погулять на солнце 20-30 минут, чтобы закрепить результат.
  • На темных прядях после осветления может проступить рыжий или медный оттенок, чтобы его нейтрализовать используйте шампунь с фиолетовым пигментом.

Необходимые материалы и инструменты

Заранее следует подготовить всё, что может понадобиться для процедуры по приданию волосам светлого оттенка. Позаботьтесь о том, чтобы в процессе работы не пришлось суетливо искать недостающие предметы. Вот список того, что пригодится для осветления волос:

Читайте также:  Греческая прическа на длинные волосы — элемент нежности и утонченности

  • Свежая трёхпроцентная перекись водорода;
  • Резиновые перчатки;
  • Стеклянная или пластмассовая миска, пустая чистая бутылочка с пульверизатором или ватные диски;
  • Редкая расчёска;
  • Резинки для волос или пластиковые заколки;
  • Фольга;
  • Старая футболка или любая другая ненужная одежда, которая защитит кожу плеч и спины;
  • Жирный крем;
  • Шампунь и кондиционер.

Очень важно использовать для осветления только что купленную перекись, так как при неправильном или долгом хранении соединение перекиси распадается и превращается в обычную воду. Как понимаете, результата от такого осветлителя не будет.

Необходимые материалы и инструменты

Если планируете сделать светлее только несколько прядей, то пульверизатор не понадобится. Достаточно будет ватных дисков. Если цель – осветлить волосы по всей длине, то наносить осветляющее средство с помощью спрея будет быстрее и удобнее. Можно использовать миску для замешивания осветляющей смеси, которую можно наносить на волосы как обычную краску.

Фольга позволяет добиться наиболее сильного воздействия перекиси на пигмент волоса – меланин. Поэтому, можно обойтись и без фольги, если нет цели кардинально сменить цвет волос.

Есть шоколад, который поможет похудеть! Хочешь узнать, какой? Жми тут >

Эффективное отбеливание волос на ногах

При химической эпиляции используют определенные средства, которые представлены на рынке в большом ассортименте. Некоторые средства наносятся толстыми слоями на кожу ног, чтобы замедлить рост волос. Для удаления крема на ногах используется жесткая мочалка или специальный шпатель. Если вы хотите удалить щетинки на ногах, тогда лучше воспользоваться обычным лимоном и перекисью кислорода. После выполненной процедуры следует намазать на ноги увлажняющий крем. Чтобы получить лучший результат, можно добавить нашатырный спирт. При возможности необходимо регулярно делать подобную процедуру на ногах, чтобы уменьшить рост щетинок.

Стоит отметить, что у брюнеток темные щетинки на ногах растут значительно быстро, чем у блондинок. Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать этот метод для осветления темных щетинок. Для тех, кто не страдает аллергией, можно провести процедуру с использованием лимона. Чаще всего лимонный сок используют на морских курортах, так как в этом случае лучше посидеть на солнце. Таким образом волоски на ногах моментально обесцветятся. Избавиться от темных щетинок на ногах можно очень быстро и просто. Благодаря нашим советам можно провести специальные процедуры и привести себя в порядок. Мы надеемся, что вам удастся убрать нежелательные волосы и щетинки за короткий срок.