Как использовать пудру для прикорневого объёма и цвета волос

В современном мире стало популярным пользоваться различными средствами для укладки.

Виды пудры

Пудра — специальное средство для придания причёскам объёма без их утяжеления. Консистенция средства для укладки похожа на мягкий и нежный порошок, который наносится на корни волосков и придаёт дополнительный объем. Использовать средство начали ещё до появления лаков и гелей, но популярность оно стало набирать только сейчас.

Основные компоненты

Большинство видов имеют в своём составе одинаковые вещества, такие как:

  • вода;
  • диоксид кремния. Предназначен для того, чтобы косметика дольше сохраняла свою пригодность к использованию;
  • бензоат натрия;
  • различный пленкообразователь, который используется для фиксации и встречается во всех лаках и гелях для укладки;
  • лимонная кислота — уменьшает жирный блеск, воздействует на структуру, делает волосы более послушными;
  • ароматизаторы и отдушки.

Присыпка для объёма

Такой тальк для прикорневого объёма в основном востребован у женщин с тонкими и лишёнными объёма прядями. Порошок не только создаст объем, но и сделает волосы лёгкими и воздушными, устранит жирный блеск. Представительницам прекрасного пола, обладающим густой шевелюрой, поможет создать сложные причёски.

Особенности цветного средства

Девушкам, которые привыкли к частой смене образа, но не могут решиться на долгосрочное окрашивание, на помощь придёт цветная пудра таких марок, как Osis, а также различные оттеночные порошки торговой марки Эстель.

Средство держится на волосах до первого мытья головы и не наносит вреда структуре локонов, как это делает обычная краска. Смывается цвет легко и не остаётся на шевелюре.

Читайте также:  Гидролизованный кератин добавки в маски для волос

Чтобы цвет хорошо лёг на пряди и не принёс неудобства, нужно соблюдать определённые правила.

  1. Средство наносится на чистые и сухие локоны.
  2. Проводить окрашивание лучше в ванной, так как пудра очень рассыпчата и может окрасить напольное покрытие.
  3. Чтобы случайно не окрасить кожу, необходимо накинуть на плечи полотенце.
  4. После нанесения пудры не стоит надевать светлую одежду, так как на неё могут осесть частички косметического средства.

Сухой шампунь

Многие девушки вместо специально предназначенного для шевелюры сухого шампуня используют детский тальк или пудру, что является не совсем правильным выбором. Такие средства хоть и помогут уменьшить сальность прядей, но впоследствии шевелюра приобретёт более жирный блеск.

Каждый состав лучше использовать в соответствии с его назначением, а именно: пудру для создания объёма, а сухой шампунь — для придания локонам чистоты и свежести, но такая разновидность шампуня не отменяет «влажное» мытье головы.

Стоимость хорошей присыпки для волос варьируется от 1 тыс. до 4 тыс. рублей. В домашних условиях используют менее дорогие виды, цена которых может быть не более 500 рублей, но такие средства содержат меньше полезных веществ и микроэлементов. В салонах красоты применяются профессиональные пудры, которые насытят все волоски различными витаминами и сделают их более здоровыми.

Советы по применению

Любой производитель пудры для стайлинга волос обещает вам мгновенный объем после первого же использования. Но для создания действительно идеальной прически придется немного потренироваться. И хотя на самом деле ничего сложного в процессе укладки волос с пудрой для объема нет, необходимо учесть несколько правил использования этого средства:

  • Любая пудра наносится только на абсолютно сухие волосы. В противном случае вместо шикарного объема можно получить комок слипшихся локонов, а волосы придется мыть заново.
  • Не переборщите с количеством пудры. Для начала попробуйте нанести совсем немного средства на корни волос, и если покажется мало, добавьте пудру уже после укладки.
  • По мнению многих профессиональных стилистов, пудру сначала нужно наносить на руки, а затем втирать в кожу и корни волос. Но если вы боитесь загрязнить свои ладошки, то немного присыпьте пудрой корни волос с расстояния 10-15 см от головы.
  • Пудра для волос действительно придает объем тонким локонам, но использовать ее можно не только для этих целей. Для коротких структурированных стрижек пудру рекомендуется наносить на кончики. В итоге вы получите гладкие и уложенные волосы без отягощения, как при муссе или воске.
Читайте также:  Модный маникюр 2021 — тенденции и новые тренды

Выпускают пудру для объема в небольших баночках. Это очень удобно, поскольку можно с легкостью уместить ее в женской сумке, что дает возможность подправить укладку в любом месте вне дома. Когда ваша прическа немного утратит в объеме, просто добавьте немного пудры на корни и взбейте волосы руками.

  • Как правильно укладывать волосы феном?
  • Укладки для средней длины волос
  • Долговременная укладка волос. Особенности технологии
  • Boost Up в домашних условиях

Моделирующие пудры для объема волос – революционный прорыв в парикмахерском искусстве. Теперь нет необходимости ежедневно укладывать волосы феном, достаточно лишь нанести немного чудодейственного средства на корни — и мгновенный объем гарантирован.

Обзор производителей: Schwarzkopf Osis, Got2b, WOW, Kapous и Лореаль

Множество производителей косметики занимается выпуском пудры. Рассмотрим наиболее популярные среди них.

Пудра для прикорневого объема  волос Шварцкопф

Schwarzkopf OSIS+ представляет собой стайлинг-средство, придающее тонким волосам объем и блеск. Универсальный состав обеспечивает моделирование прически или стрижки благодаря крепкому удержанию. Пудра OSIS+ выпускается в двух вариантах: мерцающем и матовом. Оба варианта обеспечивают естественный вид и движение волос в укладке.

Schwarzkopf

Маскирующий кератиновый порошок фирмы DermMatch позволяет скрыть образовавшиеся залысины и области с поредевшими волосами. Проблемный участок головы закрашивается в тон волосков, а у корней создается дополнительная толщина.

Маскирующий кератиновый порошок поможет скрыть залысины

Средство для укладки и обесцвечивания Тафт

Моделирующая пудра Taft обладает легкой текстурой, обеспечивающей быстрый и устойчивый объем за считаные минуты. Это средство обеспечивает хорошую фиксацию, однако не утяжеляет локоны, освежает волоски и ликвидирует прикорневой жир.

Читайте также:  Витамины Мерц для волос и ногтей. Инструкция применения, цена, отзывы

Продукция для осветления Estel: высокое качество по демократичной цене

Пудра Эстель обладает осветляющим эффектом, благодаря чему используется для окрашивания волос. Отсутствие в ее составе аммиака гарантирует отсутствие желтизны после процедуры использования. Это щадящее средство позволяет осветлить кудри в домашних условиях при условии ознакомления с инструкцией и действия согласной ей.

Пудра Эстель для волос

Какие фирмы производят продукт

SCHWARZCOPF OSIS +

Производитель разработал несколько разновидностей пудры, одна из которых обладает свойствами мягкой укладки и создаёт мерцающую текстуру, вторая – обладает матирующим эффектом.

Объём от корней получается стойким и пышным.

SCHWARZCOPF GOT 2b

Продукт позволяет получить немедленный результат.

Это находка для тех женщин, которые любят удивлять окружающих максимальным объёмом.

SCHWARZCOPF TAFT

Пудра полностью справляется со своими функциями, по стоимости – это наиболее демократичный экземпляр среди всей линейки бренда.

Наглядное применение пудры для волос SCHWARZCOPF GOT 2b в этом видеоролике:

American Crew Boost Powder

Какие фирмы производят продукт

Продукт разработан для тонких, непослушных и вьющихся волос.

Причёска достигает не только впечатляющего объёма, но и приобретает матовый, красивый блеск.

POWDER PLAY

Продукт разработан для любого типа волос, обеспечивает текстурированность, густоту и объём. Пудра бесцветна, не обладает запахом, невесома на волосах.

SUPER Milian Hair

Вискозное волокно, присутствующее в составе порошка помогает замаскировать участки частичного облысения.

Соляная пудра STEEL

Продукт обеспечивает стайлинг за счёт содержания в составе измельчённой соли.

Отзыв на использование пудры для волос от TAFT в этом видео: