Женские стрижки на средние волосы

Правильно подобранные стрижки на волосы средней длины могут не только изменить образ, но и придать женщине загадочности, шарма, чувственности, грации. Предлагаем популярные варианты с модных показов сезона 2019–2020 года с фото.

Прическа на волосы средней длины

Женская модельная стрижка на средние волосы пользуется особой популярностью за счет удобства, красоты и огромного количества вариантов укладки. На такую длину локонов хорошо подходят укладки в классическом стиле с дополнением гладкой, ровной, длинной, профилированной или асимметричной челкой. На средних волосах стильно и модно смотрятся укладки с повышенным объемом, но за ними приходится тщательно ухаживать. Часто встречаются модели с применением асимметрии. Это позволяет создать очень интересный образ и предполагает много вариантов укладки.

Стрижка на волосах средней длины с использованием ученических расчесок

Пошаговая инструкция:

  • Расчешите волосы расческой G33 из ученической серии. Расческа имеет круглые зубья, что позволяет делать это безболезненно.
  • Сделайте пробор от центра краевой линии у лица до центра краевой линии на затылке.
  • Возьмите расческу G45 из ученической серии она имеет линейку на обушке. Эта линейка позволит контролировать баланс.
  • Разделите зону симметричными горизонтальными проборами, отступая 4-5 см от краевой линии, выполните проверку баланса этих проборов.
  • Далее используйте расческу G39 из ученической серии для создания линии в одну длину.
  • Широкие зубья расчёски G39 позволят максимально снизить натяжение волос.
  • Прижмите волосы к шее и выполните срез параллельно проборам.
  • Обушок расчески G39 плоский, поэтому он позволяет максимально плотно прижать волосы к коже и выполнить чистый срез.
  • Далее снова используйте расческу G45 для того, чтобы измерить длину и проконтролировать баланс длины, а также выполните с ее помощью проборы для дальнейшей работы. Затем используйте поочередно расчески G45 и G39 для создания линии в одну длину.
  • На следующей пряди при построение используйте мелкие зубья расчески G39, так как они дают большее натяжение и большую точность в построении.
  • Как только вы дойдёте до макушки используйте другую расческу — G33 с круглыми зубцами – она максимально снижает натяжение что позволит добиться чистого силуэта при стрижке формы в районе макушки.
  • Выполняйте срез через крупные зубья расчески G33, не фиксируя обушком волосы, в свободном естественном положении.
  • Дальше переходите на стороны и первым делом сделайте разделение от уха до уха вертикальными проборами.
  • Используйте расческу G39 для создания линии у лица через крупные зубья расчески, так как они максимально снимают натяжение. Прижимайте волосы к шее и выполняйте срез параллельно пробору, пробор параллельно горизонту.
  • Далее используйте мелкие зубья расчески, пока не дойдёте до самой последней пряди на стороне.

Наконец, возьмите расческу 333, чтобы создать максимально мягкий срез на последней пряди с минимальным натяжением.

Лучшие женские прически

Для каждого сезона характерны разные варианты стрижек и укладок.

Что в тренде в 2020?

Популярные стрижки и прически на длинные волосы

  • Шэг. В переводе с английского слово шэг означает лохматый. Это стрижка с мягкими слоями рваных прядей по всей голове. Визуально она смотрится объемно и воздушно, поэтому хорошо подходит обладательницам тонких волос;
  • Многослойная стрижка с идеальным срезом. Главный тренд сезона – геометричные стрижки, когда лицо четко оформляется контуром, а нижний слой волос остается длинным;
  • Лисий хвост. Создавать стрижку можно на прямых, волнистых, кудрявых волосах. Главное, длина волос должна быть не ниже лопаток. По форме стрижка на самом деле напоминает лисий хвост. Сзади волосы уложены в виде мысика треугольной формы. Такая стрижка позволяет создавать красивые прически и укладки;
  • Два хвоста. Это простая и привлекательная укладка, идеально подходящая для встреч с друзьями и для занятий в спортзале. Прическа подходит для всех типов волос, главное, чтобы волосы были хотя бы до плеч;
  • Каскад – один из лучших вариантов для женщин с длинными волосами. Это универсальная стрижка, позволяющая сохранить длину волос и добавить им объем. Она представляет собой спадающие разноуровневые пряди от коротких к длинным. Благодаря этому эффекту и отсутствию прямых срезов прическа выглядит слегка небрежно;
  • Бабетта – эта прическа представляет собой объемный начес на голове в форме полусферы. Залог успеха этой прически в том, что она подходит и к вечернему платью, и к строгому костюму с блузкой.

На волосы средней длины

  • Асимметрия. В этом сезоне асимметричные стрижки на пике популярности. Они модные и создают неповторимый индивидуальный образ. Неповторимо и смело смотрится асимметричная стрижка на короткие волосы с косой челкой. Профессионально выполненная стрижка придает объем тонким волосам и делает их послушными;
  • Каприз. Стрижка сложная и многослойная, с торчащими в разные стороны прядями. Подходит всем и выполняется на любом типе волос;
  • Объемные косы – плетение должно быть объемным и крупным;
  • Голливудская волна – укладка характеризуется красивыми волнами.
Читайте также:  50 способов красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

На короткие волосы

  • Градуированный боб;
  • Каре с челкой;
  • Пикси.

Сегодня на пике популярности прически с выбриванием. Помимо выбривания, с помощью машинки можно создавать еще и разные узоры.

Разновидности челок

Стрижки с челкой на средние волосы смотрятся шикарно, но важно правильно подобрать модель.

Короткая челка

Короткая челка идеальна для каре и стрижки “Боб-каре”, она демонстрирует ваш шарм и не требует кропотливой укладки. Для моделирования прядей используется воск. Если нужно добиться сильной фиксации, следует применить лак. Воск делает пряди, гладкими. Чтобы создать причёску, надо взять небольшое количество этого средства и нанести на увлажненную чёлку. Волосы сушатся феном, прядки вытягиваются вниз. Преимущество короткой чёлки в том, что ее всегда можно зачесать назад. Данный вариант демонстрирует выразительность глаз, он превосходно смотрится на прямых волосах.

Длинная челка

Не менее востребованный вариант – удлинённая челка, она тоже делает акцент на глазах. Недостаток в том, что такую челку надо постоянно корректировать, однако, она смотрится оригинально. Можно отдать предпочтение модели, которая закрывает или слегка приоткрывает брови. Для укладки используется мусс или лак. Если волосы от природы непослушные, стоит применять утюжок. В чём преимущества длинной челки? Она делает лицо пропорциональным, демонстрирует красоту губ, ее можно уложить или аккуратно зачесать назад. Если предпочитаете быстрые причёски, отдайте предпочтение другому варианту

Скошенная челка

Скошенная модель, в первую очередь, оригинальна. Она подчеркивает красоту овального, круглого, квадратного лица. Модель сглаживает резкие контуры скул, отвлекает внимание от острого подбородка. Она идеальна для девушек, у которых густые, отяжелённые локоны. Стильной, неординарной женщине идет челка с рваными краями. Данная модель демонстрирует яркость и особый, возможно, даже дерзкий стиль. Прическа сочетается с оригинальной покраской, например, колорированием. В зависимости от вашего стиля, можно выбрать экстраординарные оттенки для окрашивания.

Косая челка как раз для стильных девушек, она демонстрирует изящность стрижек “Боб” и “Каскад”. Оригинальная модель скрывает такой недостаток, как заостренный нос, она подходит девушкам с вьющимися волосами. Данная модель не отнимает много времени на укладку. Она практична, но нуждается в корректировке. Если подстригать самостоятельно, образ, скорее всего, будет испорчен. Раз в месяц рекомендуется посещать стилиста. Для фиксации причесок используется лак. Оригинальная челка востребована, но ее нужно укладывать каждый день.

Читайте также:  Выбираем правильные стрижки для квадратной формы лица!

Прямая челка

Причёски на средние волосы смотрятся женственно, многие из них сочетаются с прямой чёлкой. В зависимости от ваших пожеланий, можно сделать рваные концы. Прямая чёлка идеальна для девушек с круглым или овальным лицом. Такая модель омолаживает, демонстрирует все достоинства шевелюры. Обладательницам редких волос лучше отказаться от такого варианта, в остальных случаях он подчеркивает выразительность глаз, скрывает высокий лоб. Прямая челка подходит девушкам с квадратной формой лица. Чтобы прямая она не утрачивала шарм, нужна постоянная корректировка.

Гарсон

Гарсон — это еще одна стрижка родом из Франции. Она прекрасно подходит на средние волосы. Наиболее популярен классический вариант, который в наступившем сезоне рекомендуется укладывать в виде мягких волн. Правильно выполненная стрижка Гарсон с традиционной укладкой должна выглядеть так, чтобы  получилась своеобразная аккуратная шапочка из волос. Она должна полностью облегать головку девушки и выставлять напоказ ее женственную и привлекательную форму.

Прекрасно выглядит и взъерошенный вариант. Эти стрижки на средние волосы 2021 с нарочито небрежной укладкой смотрятся крайне экстравагантно и смело. Они являются идеальным решением для молодых девушек, склонных к эпатажу.

Гарсон

Если короткая стрижка Гарсон подходит только особам с изящной шейкой и с безупречными чертами лица, то варианты на средние волосы хорошо смотрятся даже на дамах с выраженными скулами или с пухлыми щечками.