Женские стрижки на длинные волосы 2021 году

Почему мы всегда хотим того, чего у нас нет? Те, у кого мягкие, прямые волосы, часто бьются за небольшой объем, который не требует инструментов для укладки или большого количества продуктов. А те, у кого тугие спиральные кудри, с завистью поглядывают на прямоволосых.

Что подойдет на длинные, средние или короткие кудри

Мнения топовых стилистов сходятся на том, что кудрявой шевелюре более всего подойдет длина до плеч, так как показать всю ее прелесть и красоту возможно именно на данной длине.

Замечательно будет смотреться в таком случае классическое каре. Она создаст нежный и чувственный образ, придаст женщине лоск.

Можно сделать каре как с челкой (прямой, косой и так далее), так и без оной. Длиной оно может быть и чуть ниже подбородка, и по плечи. В сочетании с платьем с открытыми плечами каре выглядит ослепительно и стильно.

Уложить его легко, что ни выбери, все будет смотреться свежо. На основе каре можно придумать великое множество образов, а яркость им придаст ассиметричность стрижки.

Гарсон

Шикарно смотрится на молодых и дерзких дамах, не желающих терять драгоценные минуты времени, делая сложную укладку. Главное не забывать о том, что такая прическа выставляет на всеобщее обозрение не только лицо, но и шею, а значит спрятать что-то нежелательное под пышной гривой длинных волос у вас не получится.

Боб вполне может являться основой для ультрамодного образа или шикарной вечерней прически.

Читайте также:  Блонд — лучшие оттенки для окрашивания волос

Этот популярнейший тип замечательно сочетается с кудрями. Боб можно сделать коротким, а можно и предпочесть среднюю длину. Свежо смотрится асимметрия.

Ухаживать за ним просто, усилий на то, чтобы выглядеть опрятно и красиво каждый день, тратится по минимуму. Если градуировать затылочную часть, прическа сразу приобретет дополнительный объем.

Здесь пряди у лица могут быть значительно меньшей длины, чем затылочная доля. Короткий боб хорошо для женщин некрупных форм, так как он замечательно украсит всякий образ. Более полные дамы могут предпочесть стрижку боб на локоны средней длины.

Каскад

Стрижки из множества слоев очень хороши для кудрявых локонов, подверженных сухости и ломкости, так как могут скрыть недостатки, выставив напоказ все достоинства. Они подойдут женщинам с любым типом лица и телосложением.

Пряди станут послушнее благодаря их равномерному распределению по всей голове. У корней сохранится нужный объем, а кончики будут очень легкими и аккуратными. Идеальный вариант для волос средней длины, которые чуть расправятся под собственной массой и будут выглядеть суперженственно.

Укладка не будет проблемой даже при отсутствии укладочных средств. Уложить шевелюру возможно в абсолютно любую прическу, а вид не испортится, даже если вы попадете под дождь.

Пикси

Добавит в образ позитива и озорства. Лучше всего подходит обладательницам плотных волос с локонами среднего диаметра. Если ваши волосы лишь чуть завиваются, данный вариант вам точно не подойдет, так как можно лишиться всякого объема и пышности. Если подобрать стрижку пикси верно, укладывать ее будет очень легко.

Пикси выглядит объемной, у нее красивая форма и аккуратная макушка.

Модная прическа пикси кудрявых волос 2020

Пикси внешне имеет некоторые сходства с предыдущим вариантом стрижкой гарсон. Но это две абсолютно разные стрижки, отличающиеся техникой исполнения и имеющие свои особенности. В пикси заложено больше шарма и озорства. К тому же пикси отлично смотрится на лице любой формы. Еще один весомый отличительный момент стрижки пикси – торчащие концы-перышки, в случае с гарсоном волосы стригутся под одну предусматривает обязательное открытие одного уха и удлиненные виски. Такая стрижка отлично подойдет для тугого и среднего размера кудрей, значительно уменьшит возню во время укладки.

Модная прическа пикси кудрявых волос 2020

Прическа в школу должна быть максимально аккуратной, опрятной и простой. Длинные пряди, спадающие на лицо, могут мешать ребенку во время чтения и выполнения письменных заданий. Поэтому важно выбрать для школьницы несложную прическу с открытым лицом.

Читайте также:  Домашнее ламинирование волос при помощи желатина

Подберите самую красивую прическу для девочек в школу 2020 подробнее

Модная прическа пикси кудрявых волос 2020

По возрасту

Почему-то, большинство считает, что чем старше женщина, тем короче у нее должны быть волосы. В этом есть разумная основа: поседевшая и поредевшая косичка точно не украсит женщину. Зато короткие стрижки, например, пикси, позволят полностью седым волосам выглядеть стильно.

Модные стрижки женщинам после 40

После 40 лет можно себе позволить любую удобную стрижку, главное, чтобы она соответствовала типу лица. Каскад, каре, боб – все допустимо. От длинных распущенных волос, к сожалению, придется отказаться, если только вы не воспользуетесь услугой наращивания.

Женщинам после 50

Выглядеть стильно удается со стрижками средней длины. Но если волосы ослаблены постоянным подкрашиванием (из-за седины), лучше постепенно перейти на более короткую длину и, возможно, другой тип. Пикси – вариант, когда визуальная пышность прически гарантирована.

Женщинам после 60

Как правило, почти полностью седые волосы и не такие густые, как в молодости. Стрижка средней длины почти не держит форму. Зато короткие, и боб, и пикси, и гаврош, будут выглядеть естественно.

  • Градуированные стрижки на длинные волосы

    Ключевой особенностью градуирования стало постепенное срезание верхних прядок под разными углами. Таким образом, из-под коротких прядей медленно опускаются длинные. Благодаря этому на макушке появляется необходимый объем, а внизу остаются длинные и тяжелые пряди.

    Эта стрижка разных участков головы и прядей выполняется под разными углами. В итоге – едва заметные переходы, оставляющие невероятное впечатление.

    • Короткая стрижка или длинные волосы? Только длинные! Это женственно и красиво Короткая стрижка — молодит Зависит от периода жизни и состояния души Проголосовать

    Аврора

    Этот вид стрижки на длинные волосы подойдет, если нужно добавить объем. В прическе формируется шапка, благодаря укорачиванию прядей в верхней части головы, а оставшаяся длина оформляется при помощи филировки.

    Читайте также:  Лечение волос народными средствами в домашних условиях

    Рапсодия

    Благодаря своим плавным линиям и переходам выглядит невероятно эффектной и женственной, а также добавляет волосам объем и здоровый, ухоженный вид. Посредством дополнительного объема в области макушки можно слегка подкорректировать овал лица, сделав его более утонченным.

    Также в 2021 по-прежнему актуально выстригание одного из висков или затылка. Стрижка будет выглядеть свежо и креативно.