Изумительные прически на волосы до плеч, пошаговые фото

Праздник для каждой девушки является лишним поводом выглядеть шикарно, а красивая прическа – это неотъемлемый атрибут умопомрачительного образа. Если нет времени или возможности посетить мастера перед мероприятием, то не стоит расстраиваться. Сделать стильную прическу своими руками сможет любая девушка, если будет тщательно следовать пошаговым фото и видеоурокам. Мы предлагаем вам подборку двадцати самых простых и красивых праздничных причесок.

Прически с косами на длинные волосы

Обладательницы длинных объемных волос также могут экспериментировать с прическами с косами. Отправляясь на свидание, вплетите прядь волос за ухом в греческую косу с захватом прядей с одной стороны, затем переключитесь на другую сторону, поочередно меняя технику захвата. Таким образом, у вас получится красивый вариант в виде змейки с распущенными волосами.

Боковой пробор и французская коса из челки, плавно переходящая в хвост отлично подойдет как для вечера, так и в качестве варианта на каждый день. Также ее можно вплести в объемную гульку, которую легко можно сделать из продолжения косы, вытянув пряди с одной стороны и скрутив волосы в пучок, как это выполнено на картинках ниже.

Женственно и романтично выглядит прическа коса, выполненная слегка небрежно и не туго. Также вы можете заплести косу наоборот – снизу вверх с захватом прядей по бокам, собрав хвост на макушке в гульку.

Смотрит на видео, как заплести такую прическу

На средние волосы

Актуальны и прически свадебные на средние волосы. Плетение их занимает буквально пару минут в домашних условиях.

  • Греческая коса. Существует в нескольких исполнениях: объемная коса на бок, плетение вокруг головы, собранная в пучок или являющаяся дополнительным элементом на распущенных волосах. В любом случае такая прическа очень женственна и романтична, что несомненно красит её обладательницу.
  • Французская коса. Это плетение петельками наружу, техника которого ненамного сложнее стандартной косы из трёх прядей. Особенно эффектно смотрится, если заплести её по диагонали или с косым пробором. Коса не обязательно должна быть одна. Очень игриво смотрятся две французские косички с вплетенными в них лентами или цветами, которые пойдут совсем юным невестам с озорным и веселым нравом.
  • Каскадная коса-водопад. Отличное решение для невест с волосами до плеч, модными стрижками боб или каре. Плетение может идти прямо или наискосок, состоять из двух кос, соединяющихся на затылке. Такую прическу нельзя назвать полноценной косой, ведь основная часть волос все же остаётся распущенной, однако смотрится она очень выигрышно и подчеркивает красоту волос невесты. Сами локоны можно сделать прямыми, вытянув их утюжком, или завить с помощью плойки.
  • Голландская коса. Является разновидностью собранной прически. Косы заплетаются в нижней части затылка, аккуратно укладываются и так же низко закрепляются. Укладка в голландском стиле идеальна для жаркого времени года и платья с открытой спиной, где акцент делается на красивую спинку или эффектный вырез сзади.
Читайте также:  Главные тренды причесок в деловом стиле в 2019—2020 гг

Коса до пояса или чем больше, тем лучше

Коса, как прическа известна с древних времён, но по-прежнему любима. Красота, разнообразие плетений, элегантность такого образа, возможность делать сотни, тысячи вариантов прически плюс удобство аккуратно собранных волос – коса никогда не потеряет свою популярность.

16. Рыбий хвост

Это оригинальное плетение дополнит любой образ. Плести рыбий хвост не так сложно, зато самые непослушные кудри будут аккуратно выглядеть.

17. Дракончик

Это плетение многие помнят из детства. Дракончик просто роскошно смотрится на голове молодой девушки. Достаточно пары шпилек с камешками, чтобы романтический стиль плавно превратился в праздничный.

18. Две косы

Две косички заплетают даже взрослой девушке. Если начать плести со лба, получится игриво, как у школьницы, если начать от лица и вести плетение до конца, подбирая пряди по всей голове – получится взрослый, спортивный типаж.

19. Две косы в одну

Изысканно смотрятся две косы, которые сплетаются в одну. Если делать пышное плетение, прическа будет смотреться роскошнее.

20. Три косички

Бунтаркам будет по душе такая идея – по всей голове и длине волос плетутся три тугие косы. Типы плетений используются самые разные. Будет очень красиво, если их заплести в одну.

21. Три французские косы на бок

Простое плетение, обычный вариант, а в итоге получается красивая прическа в сторону. Три косы сделали своё дело – превратили обычную прическу в шедевр. Быстро, просто и очень эффектно!

22. Воздушная коса

Для поклонников романтического стиля подойдет способ воздушного плетения. Используя жгуты, различные типы плетения кос, перекруты волос и фиксируя их заколками по всей длине, получают очень изящную, почти воздушную косичку.

23. Коса вбок

Если сплести простую косу по всей голове, но не вниз, а в сторону, у вас получится всех удивить. Кроме того, это позволит качественно собрать волосы и вывести на плечо – удобно в жару или в случае, когда на вас платье с открытой спиной.

Дополняем вечерний образ различными аксессуарами

Дополнительно любое плетение можно украсить стразами или бусинами, цветами, ободками и, наконец – фатой. Наиболее популярными свадебными прическами на длинные волосы являются следующие:

  1. Плетение водопад. Основа для выполнения этой прически – французская коса. Однако при ее оформлении не все волосы вплетаются. Небольшие прядки пропускаются сквозь косу и свободно ниспадают, подобно струйкам водопада. Для большей эффектности эти прядки можно завить. Такая прическа выглядит романтично и подойдет к любому платью.

    Плетение водопад можно немного разнообразить, если не оставлять свободные прядки распущенными, а собрать их на затылке форме пучка. Прическа будет выглядеть одновременно оригинально и естественно.

    Дополнительно пряди можно завить

  2. Классическая французская коса давно полюбилась многим девушками за простоту в исполнении и элегантный внешний вид. Вариантов ее исполнения может быть достаточно много. Пробор в этом виде прически делается посредине в классическом варианте. Если выполнить боковой пробор прическа приобретет оригинальный и индивидуальный вид. Челку можно вплести в косу, однако интересней эта прическа будет смотреться с уложенной ровно или набок густой челкой. Плетение может идти вдоль головы, по диагонали или в виде зигзагов. Французскую косу можно украсить лентами, бусинами, стразами.

    Классическая французская коса

  3. Свадебная прическа – коса, выполненная в технике рыбий хвост, практичный вариант. В неизменном виде она продержится всю свадебную церемонию и праздничный банкет. Прическа рыбий хвост может выполняться в нескольких вариантах, поэтому каждая невеста сможет подобрать форму, подходящую именно ей.

    Не забывайте, что коса является как самостоятельным вариантом укладки, так и применяется в сочетании с выпущенными прядками, пучками или другими видами плетения.

    Коса, выполненная в технике рыбий хвост

  4. Сочетание плетения и распущенных волос – не менее удачный вариант свадебной прически. Верхняя теменная зона украшается косичками и жгутами, выложенными в оригинальные формы и зафиксированные. Локоны с нижней части головы завиваются во всевозможные кудри или оставляются прямыми. При желании укладка украшается живыми цветами или диадемой.
  5. Круговая коса, выполненная любой из существующих техник плетения, выглядит как корона, придавая образу невесты величия и изящности. Неплотные, вытянутые прядки помогут прическе обрести воздушность, не утяжеляя образа девушки. Одна из вариаций кругового плетения – прическа в виде цветка. Французское очарование и изящность невесте гарантированы.

    Круговая коса

Эпатажно и эффектно! Распущенные прически в стиле топ-кнот

Полюбившиеся многим распущенные прически топ-кнот, что представляют собой частично собранные волосы на макушке в виде как будто беспорядочного пучка, завоевали популярность многих модниц, что тяготеют к уличному стилю, кэжуал лукам, спорт-шик направлению.

Мега модные распущенные прически топ-кнот можно выполнить и на коротеньких волосах, и на самых длинных.

Распущенные прядки могут при этом быть волнистыми, кудрявыми, прямыми, беспорядочными, игриво торчащими во все стороны.

Подобные интерпретации можно приукрасить мелкими косичками, получив оригинальную вариацию в стилистике бохо-шик.

Кому подходит?

Объемные косы – очень универсальный вариант. Они могут украсить абсолютно любую девушку, независимо от ее внешних данных.

Объемные косы отлично подходят для создания праздничных и свадебных образов, но в то же время прекрасно смотрятся и в качестве повседневных причёсок. Косы хорошо смотрятся на молодых женщинах, а вот зрелым дамам от них лучше отказаться – это может выглядеть неуместно и даже смешно. В остальном же – плетения доступны каждой девушке.

Объемные косы способны украсить любую шевелюру, независимо от структуры, густоты и цвета волос. Поэтому каждой женщине стоит научиться делать такие плетения, чтобы всегда выглядеть неотразимо.

Оригинальная укладка коротких волос

Если у вас короткая стрижка, то сделать какую-то оригинальную прическу будет сложнее. Однако в этом случае можно обойтись стильной укладкой или стрижкой. Стрижку, конечно же, должен выполнять мастер. Самостоятельно стричь волосы нельзя. В противном случае вы испортите волосы, и придется их полностью состригать. Если же стрижка уже есть, то выполните аккуратную укладку с помощью фена, круглой щетки и лака для волос. Также можно поэкспериментировать с пробором. Дополнить образ можно большими серьгами и ярким макияжем.

Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос
Оригинальная укладка коротких волос

Быстрая прическа

Ваш ребенок гиперактивен? Не может долго усидеть на месте? Вам не потребуется много времени, чтобы создать такую прическу. К тому же она достаточно крепкая, поэтому выдержит активный день вашего ребенка.

  1. Выделите у каждого виска по одной пряди волос.
  2. Оставшиеся волосы соберите в низкий хвост. Постарайтесь закрепить волосы резинкой как можно ближе к кончикам.
  3. Одну из оставшихся прядей закрутите в тугой жгут и оберните вокруг головы со стороны затылка. Закрепите невидимкой.
  4. Повторите те же действия с другой прядью.
  5. После того как жгуты закрепили, возьмитесь за кончик хвоста и заверните его за жгуты. Закрепите невидимкой.

Ребенок собран, пришла пора и себя в порядок привести. Сначала рассмотрим простые повседневные прически, а после вечерние прически для волос до плеч.

Нежный образ с высоким хвостиком и распущенными волосами

Весьма романтичный образ можно создать при помощи высокого хвоста. Прическу можно сделать как при наличии челки, так и без нее.

  1. Волосы тщательно расчесывают и накручивают при помощи щипцов или плойки.
  2. От виска до виска и линии роста волос отделяют небольшую прядь, придают объем у корней и собирают ее в хвостик на макушке. Можно использовать тонкую резинку или спрятать ее тонкой прядью из хвоста.
  3. Прическу при необходимости фиксируют лаком.