Из чего делают нарощенные волосы: открываем правду и развенчиваем мифы

Остались далековато сзади времена, когда у женщин и дам, обделенных природой прекрасными волосами, не было шансов заполучить обворожительную прическу. Сейчас существует масса косметических и целительных средств, обеспечивающих рост, густоту и пышность волос.

Полезные советы

До того как записаться к специалисту, который будет осуществлять безопасное наращивание волос, следует пройти консультацию. Мастер должен оценить состояние натуральных локонов, выбрать метод работы, тон донорских прядей, их количество и длину.

Если требуется выполнить окрашивание волос, это нужно сделать заблаговременно, до подбора тона. Лучше всего, если изменение оттенка производится за несколько дней до наращивания. Ведь при этом применяются химические составы, которые следует тщательно удалить с прядей. Стричься перед процедурой вовсе необязательно, так как после окончания наращивания мастер будет подправлять прическу, профилировать локоны и придавать им надлежащий вид.

Чтобы донорские волосы хорошо закрепились на натуральных, следует качественно вымыть голову. Для этого применяется шампунь глубокой очистки. Лучше всего, если волосы обработает мастер в салоне, ведь он знает, какое средство стоит применять для достижения нужного результата.

В течение нескольких дней до посещения салона не рекомендуется наносить несмываемые составы, которые способны увеличить жирность шевелюры. Таким образом, пользуясь вышеприведенными советами, вы без проблем подготовитесь к процедуре наращивания волос.

Противопоказания и показания

Наращивание локонов считается универсальной процедурой, которая позволяет не только изменить длину собственных локонов, но и придает им объем, густоту, необходимый цвет и структуру. Существует множество проблем, с которыми можно избавиться при помощи наращивания локонов:

  • Если у вас редкие и тонкие пряди, то за счёт наращивания прядей можно увеличить объём шевелюры буквально в несколько раз.
  • При желании используя данную процедуру, можно полностью сменить свой имидж.
  • Крепление донорских локонов является незаменимым в том случае, если вы самостоятельно не можете по какой-то причине отрастить длинные волосы.
  • При помощи этой процедуры можно сменить цвет без вреда для натуральных прядей.
  • Процедура часто используется для создания какой-то оригинальной прически для торжества: наращивание страз, дреды, афрокосички.

Эта процедура имеет некоторые побочные эффекты, заключающиеся в следующем:

  • Локоны не рекомендуется наращивать при псориазе, себореи и грибковых заболеваниях.
  • А также эта процедура не рекомендуется при аллергической реакции на материалы, которые используются при креплении прядей. Поэтому перед этим необходимо протестировать все средства на аллергическую реакцию.
  • А также не рекомендуется проводить беременным женщинам и девушкам до 16 лет, у которых наблюдается гормональный сбой в организме. В этот период у девушек и женщин наблюдаются хрупкие и ослабленные из-за перестройки в организме волосы, а крепление донорского материала станет серьезной нагрузкой для них.
  • Если длина натуральных локонов составляет менее 5 см, то может получиться некачественное наращивание волос, а спайка будет недлительной.
  • Не стоит использовать данную процедуру, если у вас поврежденные и ломкие пряди.
  • А также не рекомендуется процедура тем людям, которые склонны к облысению.
  • Если у вас имеются какие-то повреждения кожи головы, то сначала надо дождаться полного их заживления, и только лишь потом приступать к креплению донорских локонов.

Коротко о процедуре

Суть методики проста: к собственным волосяным стержням прикрепляются донорские пряди необходимой длины. Буквально за час – два, в зависимости от вида наращивания, вы уйдёте из салона с новой причёской.

Можно выбрать:

  • длину;
  • качество прядей;
  • цвет новых волосков (в тон вашим или более контрастный);
  • способ наращивания.

Многообразие видов и технологий позволяет наращивать дополнительные пряди обладательницам волос различной длины.

Коротко о процедуре

Эффект:

  • короткие пряди быстро преобразятся в длинные локоны. Можно добавить объём;
  • если локоны достают до лопаток, легко сделать их длиннее, придать дополнительный объём, добавить пряди оригинального оттенка;
  • обладательницы длинных волос могут сделать шевелюру пышнее, объёмнее, освежить причёску яркими локонами.
Читайте также:  Кора шампунь укрепляющий против выпадения волос

Что делать, если волосы очень быстро становятся жирными? У нас есть ответ!

Варианты удобных и модных женских причесок после 50 лет посмотрите в этой статье.

Возможности и особенности наращивания

Из нескольких технологий наращивания чаще выбирается именно холодный метод. Существует несколько вариантов, отличающихся по своему исполнению. Но все они могут похвастать щадящим способом. С его помощью удастся:

  • увеличить объем шевелюры;
  • нарастить желаемую длину;
  • получить эффект мелирования или колорирования.

Холодная технология наращивания волос позволяет использовать ее при коротких стрижках. Это даст возможность максимально быстро получить роскошную шевелюру и мгновенно изменить свой стиль. Можно ее выбирать и тем, кто имеет тонкую структуру волос. Процедура не несет вреда родным локонам и является абсолютно безопасной.

Долго раздумывала над наращиванием и все же решилась. Парикмахер-стилист помог подобрать оптимальный вариант, и теперь я обладательница длинных и роскошных локонов!

Рита

Для процедуры чаще всего используются натуральные донорские волосы. В некоторых случаях выбирают искусственные варианты, но они выглядят не так эффектно и менее удобны в уходе. Перед наращиванием очень важно правильно подобрать:

  • длину;
  • количество;
  • структуру;
  • цвет.

Все это необходимо для того, чтобы локоны смотрелись гармонично и казались родными. Ведь волосы могут быть волнистыми, гладкими или вовсе кудрявыми. Чтобы они не отличались по своей структуре с родными, донорские обычно подбирают такие же.

При желании подбирают локоны другого цвета или оттенка. Это создает впечатление частичного окрашивания, что смотрится очень эффектно. Такой выбор позволяет изменить фактуру цвета, подчеркнув определенные пряди. При этом нет необходимости окрашивать свои родные кудри.

Иногда девушки желают придать своим прядкам особенности. В этом случае на донорские волосы добавляют небольшие кристаллы. Обычно такие локоны размещают в височной части, чтобы они находились спереди и всегда были видны.

Виды наращивания волос

На сегодняшний день их достаточно много. По способу фиксации наращивание можно разделить на две группы: холодное и горячее. В первом случае мастера используют кератиновый клей или смолу, из которых после нагревания формируются капсулы, крепящиеся к родной пряди. При коррекции донорские волосы снимаются при помощи спиртового раствора. Старая капсула срезается и затем формируется новая. Перекапсуляция делается вручную.

Ленточное наращивание. Официально эта технология называется Hair Talk. Ее придумала и официально запатентовала немецкая компания Arcos. Этот вид наращивания относится к холодному. Суть проста: донорские волосы, шириной 3-4 см, крепятся к своим при помощи гипоаллергенного полимера. На сегодняшний день метод считается наиболее безопасным. Не так давно у него появилась разновидность – «бионаращивание». Его отличие от классического в том, что донорские волосы крепятся одним трессом. Существует также ленточное наращивание с имитацией роста волос. В нашей стране оно появилось не так давно, но пользуется популярностью – пряди не видны, даже если волосы «разбросало» ветром.

Наращивание волос на тресс. Этот вид наращивание еще называют «голливудским». Мастер плетет тресс из волос, который в прямом смысле слова пришивается к родным, собранным в тонкую косу. Для этого используются специальные нити и обычная швейная игла. Пожалуй, самый противоречивый вид наращивания на сегодняшний день. Для обладательниц тонких, ослабленных волоса, такая технология не подойдет – негативно влияет на корневую систему. Кстати, этому виду наращиванию очень много лет – еще в древние времена жительницы некоторых африканских племен пришивали себе чужие волосы. Как говорится, новое – хорошо забытое старое.

Капсульное наращивание волос. Эту технологию придумали в Италии – она относится к горячему наращиванию. У метода существуют подвиды: микрокапсульное, «английское» и прочие, но суть их сводится к одному – расплавлению кератиновой капсулы специальными щипцами и креплению на нее донорского волоса. В 2008 году Мадридский центр трихологии заявил, что капсульное наращивание сильно вредит волосам. Под воздействием высоких температур на волосы образовываются заломы, которые потом не могут распрямиться – пряди в этим местах обламываются. Доказано: данная технология может привести к алопеции и выпадению волос.

Читайте также:  7 оттенок волос. Светлые волосы. Как подобрать оттенок волос

Ногти

Между собой, технология наращивания ресниц, волос и ногтей, неособо отличается. С этой процедурой в той или иной мере знакома большая часть женщин. Наращивание ногтей — процедура, при которой на собственные ногти приклеиваются искусственные, в пятьдесят раз более прочные.

Сейчас применяются три основных методики наращивания ногтей: акриловая, гелиевая и шелковая.

При акриловом наращивании можно выбрать цвет ногтя: розовый, натуральный, прозрачный, бесцветный, цветной с блестками и белый для французского маникюра. Помимо цвета, ты можешь выбрать методику, по которой тебе будут наращивать ногти. 1) На типсах: на ногти наклеивают кусочки пластика, в составе которых учтена структура настоящих ногтей; эти кусочки определяют длину ногтя, а потом на них накладывается акрил. Можно сделать "коготки", выпуклые или плоские ногти. 2) На формах (гибкие пластины): после формирования искусственного ногтя из нужного материала пластину убирают. Клей при этой процедуре не используется. Кстати, при использовании акриловой технологии тебе придется смириться со специфическим запахом, так как в данном случае используется жидкость, применяемая стоматологами.

Если ты решишь наращивать ногти гелем, тебе пригодится следующая информация. Бывает несколько методик наращивания: однофазовая, двухфазовая, трехфазовая, в зависимости от количества используемых гелей разного состава. Это достаточно дорогая процедура. Используемый гель является экологически чистым продуктом и не вызывает аллергию. Кроме того, эта технология обеспечивает естественность наращенных ногтей.

Самая дешевая процедура — наращивание с помощью шелковой технологии. В данном случае используются тонкие типсы. Они не столь прочные, но смотрятся на ногтях достаточно естественно.

В зависимости от твоего образа жизни будут жить и твои наращенные ногти. Хотя специалисты утверждают, что с такими ногтями можно и стирать, и готовить, и убирать, и ничего не произойдет, все же следует быть осторожнее. Ноготь может отвалиться из-за того, что ты перенервничала на работе или постучала по столу.

Если хочешь сохранить ногти дольше, старайся не менять часто цвет лака, используй жидкости для снятия лака, которые не содержат ацетон, и периодически посещай своего мастера в салоне, чтобы он делал коррекцию ногтей.

Собственные ногти после снятия наращенных тоже будут испытывать сильнейший "стресс". Для их реанимации следует использовать специальный гель, который склеивает травмированные ногтевые пластины. Кроме того, необходимо приобрести крем с минералами и использовать его не реже трех раз в неделю.

Виды волос, используемых при наращивании

Одним из самых важных моментов в процедуре является вопрос — а из какого материала происходит наращивание, откуда же берутся волосы для проведения всех манипуляций?

Ответ прост: волосы закупаются у девушек, которые решили избавиться от своей шевелюры. Чаще всего сдают волосы жительницы Восточной Европы, Азии и Индии, которые живут в небогатых семьях. Им приходится тщательно ухаживать за шевелюрой, чтобы затем сдать ее по более высокой стоимости.

Однозначно сказать, какой тип волос является лучшим, сложно. У каждого вида прядей своя толщина, цвет и структура, так что подбирать их необходимо индивидуально, в зависимости от особенностей собственных волос.

В нашей стране чаще всего выбирают славянский тип волос. Чтобы убедиться в качестве используемого материала, нужно помыть волосы — качественное сырье сохранит первоначальный аккуратный вид.

Славянские волосы. Самые востребованные и дорогие, они имеют ровную гладкую кутикулу, так что пряди выглядят шикарно даже без какой-либо обработки. Могут быть прямыми, вьющимися или кудрявыми, отлично переносят укладку феном или стайлером.

Славянские волосы послушны, ими можно делать любые оригинальные прически. Лучше всего подходят для обладательниц славянской внешности.Европейские волосы. На самом деле привозят их не только из стран Европы, а также из Индии и Латинской Америки. Качество и цена у них не такие высокие, как у славянских.

Пряди проходят обязательную обработку кислотой, затем окрашиваются и заполняются силиконом. В этом случае чешуйки волоса удаляются полностью или частично. Европейский тип подходит для девушек с густыми, пористыми, жесткими и объемными волосами.Южно-русские пряди. Имеют оптимальное соотношение цена/качество. Как понятно из названия, волосы собирают на юге России и в Сибири. Такие пряди неприхотливы и послушны, при правильном уходе служат долго. Мягкие и эластичные, но не очень густые пряди не подойдут девушкам с толстыми густыми волосами.Азиатские. Их доставляют из Кореи и Китая. Волосы могут выглядеть роскошно, но на самом деле обычно их качество желает оставлять лучшего. Это самые недорогие пряди.

Локоны обрабатывают специальным составом, который помогает избавиться от чешуек волоса, затем их шлифуют, окрашивают и покрывают силиконом. Чтобы дольше сохранять красоту таких волос приходится ухаживать за ними более к наращиванию волос

Чтобы выбрать вид волос, их цвет и длину, технологию наращивания необходимо проконсультироваться с профессионалом.

Обратите внимание! Перед проведением процедуры желательно намочить пряди, чтобы проверить их качество.

Чтобы подготовить волосы к наращиванию необходимо их тщательно вымыть и высушить. Запрещается использовать маски, кондиционеры и бальзамы.

Сама процедура занимает 2 – 4 часа, так что будьте готовы к тому, что полдня вам придется провести в парикмахерском кресле.

Недостатки капсульного наращивания волос

Однако помимо достоинств, данная капсульное наращивание волос обладает и рядом недостатков: прежде всего, технология не безвредна для собственных волос, так как для корней волос создается дополнительная нагрузка. Второй недостаток — сложность и дороговизна ухода за наращенными волосами. Для того чтобы созданная прическа служила 2—3 месяца, волосы необходимо мыть специальными средствами для наращенных волос, расчесывать специальными гребнями, зубья которых не будут задевать за капсулы. Наращенные волосы создают ряд проблем и в повседневной жизни: мыть их можно только в горизонтальном положении, во время сна первое время капсулы будут чувствоваться и вызывать дискомфорт. Невозможность расчесать волосы от корней может стать причиной появления колтунов и зуда кожи головы. Обо всех этих нюансах следует подумать, прежде чем отправляться в салон для наращивания.

В окончание

Вот мы и поведали вам, откуда берутся нарощенные волосы. Хотя, пожалуй, это даже и не главное – принципиально верно избрать салон и мастера, который будет увеличивать вам прическу. Конкретно от его мастерства почти во всем и зависит то, как в конечном итоге будет смотреться ваша прическа. Кстати, неплохой мастер пользуется только высококачественными, испытанными прядями!

Фуррор процедуры почти во всем зависит и от квалификации мастера

Дополнительное видео в этой статье поможет вам выяснить еще кое-что увлекательное по этой теме.

В окончание

Без рубрики Экологическое наращивание — волосы на трессах Читать далее

Без рубрики Как крепить волосы на заколках в зависимости от их разновидности Читать далее

Без рубрики Можно ли наращивать волосы: все нюансы и особенности процедуры Читать далее

Без рубрики Афронаращивание волос с помощью косичек — самый щадящий способ Читать далее

Без рубрики Какие бывают виды наращивания волос: сравниваем их достоинства и недостатки Читать далее

Без рубрики Система волос – быстрый способ замаскировать отсутствие шевелюры Читать далее

Без рубрики Добавьте очарования: волосы на заколках как возможность улучшить внешний вид шевелюры Читать далее

Без рубрики Как используются пряди для наращивания волос: методы Читать далее

Без рубрики Какая технология наращивания волос самая безопасная? Читать далееОтличная статья

Преимущества методики

Итальянское наращивание обладает такими достоинствами:

  • увеличение объема и длины прядей;
  • безопасность процедуры и комфорт после нее;
  • капсулы подбираются любые: по цвету, форме, объему;
  • места крепления незаметны;
  • кератиновые капсулы — гипоаллергенные, прочные, гибкие;
  • наращивать пряди можно даже на челке, висках, возле пробора;
  • длительный эффект;
  • простое снятие прядей;
  • использование тех же локонов при коррекции;
  • возможность посещения саун, бассейнов, морей и прочее;
  • используя цветные пряди, при наращивании, можно добиться эффекта окрашивания волос без применения краски;
  • доступны все способы укладки и окрашивания.