Инструкция по окрашиванию красками Estel (технология окрашивания)

Осветлитель для волос используется в тех случаях, когда не нужна кардинальная покраска. Принцип действия осветлителей заключается в проникании состава в корни. Окрашиванию подвергаются чешуйки волос, защищающие их от внешних негативных факторов.

Светлый тон

Почему лучше покупать Эстель?

Отечественный производитель Estel (основан в 2001 году), выпустил в свет различные продукты для тонирования волос, которые сразу обрели огромную популярность и уважение потребителей из-за своего высокого качества и относительно низкой цены (по сравнению с зарубежными аналогами).

Продуктами Эстель пользуются как опытные мастера в салонах красоты и парикмахерских, так и рядовые граждане, проводящие оттенение своих волос в домашних условиях.

Потребители отмечают высокую эффективность и безопасность тонирования в домашних условиях (самостоятельно) средствами от компании Эстель. Для правильного проведения процедуры, необходимо безукоризненно соблюдать правила нанесения и выдержки, а также изучить основы колористики (сочетания цветов), которая поможет подобрать нужный оттенок исходя из основного цвета волосяного покрова головы.

В данной статье мы рассмотрим несколько видов оттеночных средств Estel, завоевавших огромную популярность как на российском, так и на зарубежном рынке косметики.

Ассортимент и особенности красок для волос Эстель

Средства для окрашивания волос Эстель делятся на 2 большие группы:

  1. Профессиональные краски для салонного использования – серии «Делюкс» (De Luxe), «Делюкс сильвер» (De Luxe Silver), «Сенс Делюкс» (Sense De Luxe), «Принцесс эссекс» (Princess Essex), «Кутюр» (Estel Haute Couture).
  2. Краски для домашнего применения – серии «Я выбираю цвет», «Лав» (Love), «Селебрити», «Онли» (Only), Estel Play.

Каждая серия средств для окрашивания волос имеет свою палитру с множеством различных оттенков, обозначенных числами.

Что означают цифры на краске?

На каждом тюбике с краской имеется определенный числовой код в формате , где первая цифра обозначает уровень глубины тона, то есть основной цвет волос. Числа после точки обозначают цветовой нюанс или оттенок.

Уровень глубины тона Цветовой нюанс
1 – иссиня-черный 1 – пепельный
2 – черный 2 – зеленый
3 – темный шатен 3 – золотистый
4 – шатен 4 – медный
5 – светлый шатен 5 – красный
6 – темно-русый 6 – фиолетовый
7 – средне-русый 7 – коричневый
8 – светло-русый 8 – жемчужный
9 – блондин 0 – нейтральный
10 – светлый блондин

Например, числа на тюбике с краской обозначают, что основной цвет светло-русый с оттенками коричневого и фиолетового. Натуральные цвета не имеют цветового нюанса и обозначаются Х.0 (6.0, 5.0 и т.д.).

Осветлитель Solvex – место

Преимущества:

  • быстрое осветление;
  • длительный результат;
  • легкое нанесение;
  • минимальное количество вредных компонентов.

Недостатки:

  • резкий запах;
  • жжение кожи головы;
  • небольшое количество в упаковке;
  • после применения на тонких волосах заметно ухудшается внешний вид.
Читайте также:  Мужские стрижки: каре и двойное каре, прическа боб

После осветления средством Solvex волосы становятся более сухими и непослушными, но они быстро восстанавливаются уже через несколько процедур с использованием бальзама. В итоге они приобретают нужный оттенок.

Сколько стоит  – цена

Приобрести смывку для волос Эстель можно по цене 400-450 рублей.

Что собой представляет окрашивание омбре на темные волосы средней длины, поможет понять информация из статьи.

Как выглядит на видео мраморное окрашивание волос и насколько сложно выполняется такое окрашивание, можно увидеть здесь в статье.

Так же будет интересно узнать о том, какие виды окрашивания волос существуют, можно понять посмотрев в данной статье.

Как происходит окрашивание волос шатуш в домашних условиях, можно увидеть на видео в данной статье.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, какова технология окрашивания волос амбре.

Краски для волос из профессионального сегмента

Профессиональные краски, в отличие от бытовых (масс-маркета), идут раздельно от окислителя, вы выбираете необходимый его процент и количество. Опытный мастер-колорист не станет пережигать пряди, к примеру, 6%-м оксидом, если достаточно 4,5%. Отличается и состав продукта. Количество питательных компонентов в профессиональной продукции больше, чем в масс-маркетовской, и по качеству они превосходят.

Есть у продукции из профессиональной линейки несколько существенных недостатков:

  • высокая цена;
  • сложность покупки — профессиональные осветляющие краски не продаются в супермаркетах, только у представителей компании, в специализированных магазинах для парикмахеров;
  • для работы с продукцией требуются профессиональные навыки, опыт, умение сочетать основной тон с микстонами и добавками, которые влияют на итоговый результат, убрать желтизну (рыжину).

Из профессиональных красителей на отечественном рынке лидируют такие марки:

  • крем-краска L’Oreal Professionnel Majiblond ultra — предложенное средство изменит исходный тон шевелюры на 3 уровня. Никакой желтизны, посторонних оттенков после окрашивания не проявляется. Краситель перед применением смешивается с 9 или 12%-м окислителем (в пропорции 1:2). Продукт подходит для темных волос, гарантирует стойкий оттенок;
  • крем-краска Concept Profy Touch Color Cream — бюджетный вариант профессионального ухода и окрашивания. Состав быстро, мягко действует, после процедуры локоны выглядят здоровыми, шелковистыми. Никакой посторонней желтизны при выборе холодных оттенков;
  • Матрикс (Matrix) — отличный вариант из профессиональной линейки красителей. Средство легко, равномерно наносится, обеспечивает натуральный оттенок без посторонних вкраплений. Состав препарата наполнен витаминами, полезными маслами, поэтому мягкость волос, шелковистость, природный блеск после окрашивания гарантированы;
  • крем-краска Indola Royal — самый безопасный, гипоаллергенный препарат для смены цвета шевелюры. Доступная цена, достойный результат — одни из главных его достоинств;
  • Life Color Plus Professional — крем-краска от итальянских парикмахеров. Небольшой процент аммиака нисколько не вредит волосам. Выбранный оттенок идеально ложится на исходный цвет. Огромная палитра (110 оттенков) позволяет выбрать краску на любой вкус.

Профессиональные краски — залог успеха, красоты шевелюры, бережное и качественное окрашивание, уход и забота во время всего процесса. Уникальная формула, стойкие красители, большое количество полезных добавок позволяют экспериментировать с оттенками без боязни испортить локоны.

Рекомендуем довериться выбору профессионалов и осветлителям от Эстель.

Инструкция по использованию осветлителя для шевелюры дома

Как осветлить локоны в домашних условиях? Перед процедурой осветления пряди не нужно мочить, и не нужно предварительно мыть голову, чтобы не вызвать раздражения кожи головы.

Читайте также:  Как пользоваться шапочкой для мелирования дома

Способ применения Estel Princess Essex довольно прост. Для того, чтобы приготовить осветляющий состав, порошок необходимо развести окслителем. Производитель предлагает линейку собственных средств — оксигентов 3%, 6%, 9% и 12 %. При приготовлении осветляющей смеси рекомендуется добавить ампулы ХЭК (хромоэнергетический комплекс) — разработка компании Estel для защиты и улучшения структуры прядей.

Состав для блондирования можно приготовить в тех пропорциях, которые наиболее подходят для достижения желаемого результата с учетом текущего состояния волос.

Производитель рекомендует следующее соотношение при приготовлении состава: одну часть пудры на две или три части оксигента с добавлением одной ампулы ХЭК.

Для равномерного распределения осветляющей смеси на волосах рекомендуется наносить её при помощи специальной кисточки. Если планируется осветлять волосы прядями, то отделить их от общей массы можно при помощи пищевой фольги.

Сколько держать на голове? Полученный состав следует выдержать от 20 до 50 минут в зависимости от концентрации в окислителе, состояния волос и желаемого результата. По окончанию воздействия пряди необходимо тщательно промыть с шампунем Estel De Luxe Интенсивное очищение (или любым другим шампунем-стабилизатором цвета) и нанести бальзам.

  1. Пудра для осветления волос от Estel производится на основе микрогранул и не создает пыли. Это значит, что при размешивании состава нет необходимости пользоваться маской. Однако, всё-таки следует соблюдать осторожность, не распылять порошок и не вдыхать его намеренно.
  2. При попадании порошка в глаза, их следует немедленно промыть водой.
  3. При нанесении готового состава на волосы следует пользоваться защитными перчатками.
  4. Пудра может вызывать аллергические реакции, поэтому перед окрашиванием следует провести тест на чувствительность к её составу.
  5. Производитель указывает, что все осветляющие порошки его линейки не предназначены для домашнего использования, их следует применять исключительно в парикмахерских салонах.

Осветление — это травмирующая для структуры волос процедура. Чтобы получить желаемый результат и не испортить при этом свои пряди, следует соблюдать следующие правила:

  • если волосы недостаточно здоровы, то следует использовать более щадящий оксигент и выдерживать минимальное время воздействия осветляющей смеси;
  • при применении оксигента 9% или 12 процентов следует исключить контакт осветляющего состава с кожей головы;
  • нельзя увеличивать время воздействия состава, накрывать пряди полиэтиленом, укутывать в фольгу, нагревать их;
  • не использовать состав для осветления бровей или ресниц.

Основные правила окрашивания

Каждая линия красок Эстель имеет свою направленность. Одни из них ориентированы на натуральные оттенки, другие – на «вибрирующие». Если оттенок выбрать тяжело, следует обратиться к палитре. В ней можно увидеть именно тот цвет, который получится на выходе. Если правильно выбрать исходный оттенок, результат будет максимально близким к образцу палитры.

Как подобрать правильный цвет оттенка

Палитра оттенков

Образцы локонов в каталоге размещены так, чтобы легко было найти необходимый тон. Вверху идут светлые оттенки, ниже – более тёмные. Идёт постепенный переход от светлых тонов к более тёмным. Краски для обладательниц разных исходных цветов волос (блондинок, брюнеток, рыжих) в палитре размещаются порознь. Оттенок будет зависеть от цветотипа женщины (холодный или тёплый).

При проблеме с определением своего цветотипа лучше обратиться за помощью к специалисту, который подскажет, какой тон лучше выбрать.

Перед первым применением крем-краски рекомендуется провести тест на чувствительность кожи. Для этого нанесите немного состава на локтевой сгиб, подождите 45 минут и смойте. Если в течение суток не будет проявлений аллергии, можно окрашивать волосы.

Читайте также:  Как использовать пудру для прикорневого объёма и цвета волос

Помните, что для прядей разной длины требуется разное количество красящего состава. Для стойкого окрашивания волос до 15 см длины нужно 60 г краски (1 тюбик). Голова перед процедурой должна быть немытой.

Основные правила окрашивания

Этапы окрашивания дома

Итак, для того чтобы красить волосы дома и получить эффектный результат, Вам понадобится:

  1. Смешайте 1 часть крем-краски и 1 часть оксигента в неметаллической ёмкости.
  2. Готовую смесь нанесите сначала на корни, потом распределите по всем волосам.
  3. Оставьте краску на 35 минут для воздействия, затем тщательно смойте.
  4. Если окрашивание повторное, крем-краской обработайте корни, которые отросли.
  5. Через полчаса волосы увлажните и распределите состав по всем прядям.
  6. Спустя 5-10 минут смойте краску водой.
  7. Если требуется осветление на несколько тонов, то сперва нужно отступить от корней 2 см, нанести краску по
  8. всей длине, а потом обработать корни. Через 35 минут состав можно смыть.
  9. Для придания волосам более тёмного оттенка состав наносят на влажные, чистые волосы на всю длину и корни одновременно.

Несколько моментов, которые нужно помнить при окрашивании волос:

  1. Краска для волос Эстель не предназначена для ресниц и бровей.
  2. Нельзя наносить состав, если на коже есть видимые повреждения или высыпания.
  3. Остаток краски нельзя использовать для следующего окрашивания.
  4. При покупке краски Estel помните, что есть профессиональная линия и линия для любительского пользования.

Чтобы не допустить ошибок при выборе тона и окрашивании, лучше обратиться за консультацией к специалисту. Он подскажет, какие оттенки вам подойдут, как смешивать состав для получения желаемого оттенка или мелирования.

Противопоказания к использованию осветляющей краски

К сожалению, не все женщины могут использовать такие препараты, как краски для волос. Есть ряд противопоказаний к применению подобных косметических средств:

  1. Заболевания кожи головы – псориаз, экзема и т.д.

  2. Повышенная чувствительность, атопичность кожного покрова, склонность к возникновению аллергических реакций.

  3. Наличие нарушений целостности кожного покрова головы. Если есть ранки, царапины, лучше подождать с осветлением до полного заживления повреждений.

  4. Аллергия на любой компонент красящего средства.

  5. Беременность и период кормления грудью – это также относительное, хотя и не абсолютное противопоказание для любых манипуляций с химическими косметическими средствами. Чтобы не рисковать здоровьем плода или ребенка, стоит подождать с осветлением локонов несколько месяцев или хотя бы проконсультироваться по этому вопросу с гинекологом, педиатром.

Kallos Bleaching Powder

Марка Kallos для создания каждого продукта использует исключительно профессиональные инновационные технологии. В арсенале венгерского бренда имеется осветляющая пудра, которая легкими и простыми шагами приблизит вас к платиновому блонду без желтизны. Kallos Bleaching Powder пользуется популярностью в самых лучших салонах, доверяющих качеству и эффективности средства, однако, благодаря четко и понятно сформулированной инструкции, осветлитель применяют и в домашних условиях.

Краска обладает питательными и укрепляющими свойствами и имеет огромное количество положительных отзывов от поклонниц данного продукта, исходя из которых, можно сделать вывод, что вы точно получите равномерный и насыщенный цвет волос и не пересушите кожу головы.