Имбирная маска для волос BIOAQUA Ginger Hair Mask

by Natural-Cosmetology.ru · 26.02.2020

Польза имбиря для волос

Помимо кулинарии имбирь эффективно применялся в медицине и косметологии. Согревающее и стимулирующее действие растения позволяет повысить общий кровоток и повышает работу защитных сил организма.

Для активизации роста ослабленных волос и против их выпадения свое применение нашел порошок, получаемый из корня имбиря. Молотый порошок, включенный в состав масок, помогает многократно усилить приток крови к волосяным луковицам, а это нормализует их питание и улучшает протекание всех биохимических процессов.

Корень имбиря содержит ценное в косметологии эфирное масло, витамины из группы В, никотиновую кислоту, необходимый для регенерации клеток витамин А. Помимо этого как само растение, так и сухой порошок богаты железом, кальцием, цинком, натрием. Именно от этих микроэлементов зависит прочность волос, их блеск и жизненная сила.

Описание

Эфирное масло из имбиря прекрасно стимулирует рост волос, очищает жирную кожу головы, улучшает обменные процессы в клетках. Маску из имбиря можно использовать совместно с массажем кожи головы. Это не только приятно, но и полезно. Такие маски из имбиря сделают ваши волосы блестящими и гладкими, не нужны будут никакие «утюжки» для вытягивания волос. Маска с имбирем поможет, если вас мучает перхоть. Косметологи утверждают, что такая маска поможет не только при борьбе с перхотью, но и людям, имеющим облысение.

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Действие: Имбирная маска активно нормализует сальность волос, одновременно питая их, делает волосы блестящими, улучшает кровообращение головы, стимулирует рост волос. Имбирная маска очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной коже. Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор. Масло имбиря снимает отеки и повышает сопротивляемость инфекциям. Препятствует выпадению волос, усиливая кровоснабжение и активизируя обменные процессы.

Способ применения: 1. Вымыть волосы. Высушить волосы с полотенцем. Нанести необходимое количество продукта равномерно на волосы и нежно промассажировать кончиками пальцев. Оберните голову горячим полотенцем и ожидайте приблизительно 15-30 минут. Либо наденьте термошапку для лучшего эффекта и ожидайте 15-20 минут. Вымойте волосы чистой водой. 2. Используйте как кондиционер для волос, нанеся на чистые волос на 1-5 минут.

500 мл

Важное примечание: Только для наружного применения. Не применять на раны или поврежденную кожу. Не для использования вокруг глаз, на слизистые оболочки, раны или воспаленную кожу. Если появилось раздражение кожи отменить применение. Запрещено применять людям с аллергическими реакциями (например, сыпь, покраснение, зуд кожи и обследований) к лекарствам и косметике, а также детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам.

Хранить вне досягаемости детей.

Маска для волос против перхоти

Имбирная маска для волос как нельзя кстати подойдет всем тем, кто пытается избавиться от перхоти. Доведите наш основной продукт до порошкового состояния, а затем перемешайте с 5 каплями лимонного сока и 2 столовыми ложками репейного масла. Размешайте ингредиенты до получения однородной массы, а после начните втирать смесь массирующими движениями в корни. Оставьте все на 50 минут и смойте обычным способом. Мы рекомендуем повторять такую процедуру около 3 раз в неделю.

Имбирная маска для волос против перхоти

Ингредиенты: порошок пряности – 1 пакетик, репейное масло – 30 мл, лимонный сок – чайная ложка.

Как приготовить: тщательно смешайте все компоненты до получения однообразной кашицы.

Как использовать: легкими массирующими движениями втирайте полученный состав в кожу головы. Подержите смесь на волосах в течение часа и смойте привычным образом. Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня.

Результат: кудри приобретут живой натуральный блеск, и слово «перхоть» надолго исчезнет из вашего лексикона.

Ингредиенты: 15 мл оливкового масла, сок имбирного корня – 1 чайная ложка, ромашковое и апельсиновое эфирные масла – по 5 капель.

Как приготовить: все компоненты тщательно перемешайте в стеклянной или фарфоровой посуде при помощи водяной бани.

Как использовать: Нанесите смесь на кудри, начиная от корней и дальше, насколько хватит средства, укутайте и подержите в течение 30 минут. Смойте при помощи шампуня, ополосните водой с уксусом (на литр воды 15 мл уксуса).

Результат: локоны перестанут выпадать, но ожидать быстрого эффекта не стоит, результат появится не ранее, чем через месяц использования.

Маска для роста

Ингредиенты: кефир или простокваша – 200 мл, свежевыжатый сок корня пряности – 5 мл, овсяная мука – 100 г.

Как приготовить: возьмите овсяные хлопья и перетрите их в кофемолке в муку, замочите в кисломолочном продукте на час. Подмешайте имбирный сок, доведя полученный состав до однородного состояния.

Как использовать: нанесите средство на волосы на 15 минут. Смойте привычным способом.

Результат: роскошные длинные локоны вам гарантированы.

Для жирных волос

Ингредиенты: порошок имбиря – 1 пакетик, жидкий мед – 30 грамм, кисломолочный продукт – 150 мл, лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить: подогрейте молочный продукт и добавьте к нему остальные компоненты, тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.

Как использовать: обработайте полученной смесью волосы по всей длине, начиная от корней, укутайте и оставьте на 30-40 минут под шапочкой. Смойте при помощи мягкого шампуня.

Результат: локоны станут выглядеть гораздо привлекательнее и не будут быстро жирнеть.

Имбирь содержит в себе множество полезных соединений. Среди них аскорбиновая кислота, витамин А и витамины группы В. Есть в составе и минеральные вещества – кальций и калий, медь, цинк и магний. Все эти элементы необходимы для здоровья вашей шевелюры.

Благодаря богатому химическому составу, корень имбиря помогает не только ускорить рост волос. Он восстанавливает их естественную силу, придает живой блеск, делает структуру более плотной, устраняя повреждения на ней. Таким образом, пройдя косметический курс, основанный на использовании имбирных масок, вы устраняете проблемы сразу по нескольким направлениям.

Чтобы маска для роста волос с имбирем оказалась наиболее эффективной, необходимо изучить правила ее применения. Здесь все довольно неоднозначно, поэтому следует серьезно подойти к теме. В первую очередь, учтите тот факт, что корень имбиря отличается сильным действием. Поэтому при слишком частом применении или длительной выдержке может навредить волосам.

Делайте имбирные маски не чаще двух раз в неделю. Держите состав на голове максимум 20 минут. Полный курс процедур должен составлять 10 масок. После этого обязательно сделайте перерыв на месяц или два.

Наносить состав нужно также осторожно. Волосы предварительно лучше не мыть, а лишь смочить теплой водой. Так жирная пленка сыграет роль естественной защиты. Маску не втирайте в кожу головы – просто распределите ее равномерно от корневой зоны до кончиков. Для того чтобы получить хорошие результаты, обязательно утепляйте голову на время выдержки средства. В конце процедуры промойте волосы мягким шампунем.

Читайте также:  Актуальная и стильная стрижка для волос аврора

Корень имбиря не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии. Однако каждый организм индивидуален. Иногда имбирный состав вызывает сильное жжение, особенно при взаимодействии с некоторыми продуктами. Терпеть дискомфорт не следует – лучше сократить время выдержки или изменить состав.

Имбирь в масках для волос: помогает ускорить рост, укрепляет, питает и придает блеск

Состав

Основным действующим веществом маски BIOAQUA является имбирь. В составе присутствует высокий уровень необходимых витаминов B1, B2, A, C и другие полезные вещества.

Условия хранения Имбирное средство от BIOAQUA производитель советует хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. Избегать попадания влаги и прямых солнечных лучей.
Форма выпуска Уникальная восстанавливающая имбирная маска производится в компактной пластмассовой таре с плотно закрывающейся крышкой, что делает хранение и использование удобным.
Производитель Китай.

Бальзам для волос

Бальзам на базе описываемого растения производится различными торговыми марками – «Та Де», «Сто рецептов Красоты» и другими. При использовании продукта происходят положительные изменения:

  • волосы лучше отрастают;
  • устраняются грибковые заболевания эпидермиса;
  • укрепляются волосяные луковицы;
  • «просыпаются» инертные фолликулы.

Вариант такого бальзама изготовляют и дома. Он абсолютно безопасен, поскольку не имеет консервантов, парабенов и спиртовых добавок, не вызовет аллергии, а минимум натуральных ингредиентов подействует еще быстрее готового продукта.

Для приготовления бальзама в чашке соединяют пару граммов сухого молока кокоса, 7 граммов пряного корня и пару граммов экстракта макового корня. Размешивают сухое средство и постепенно вводят 23 грамма гидролата для получения густой консистенции.

Подготовительные мероприятия

Перед нанесением любой маски для волос из имбиря в первый раз необходимо провести аллерго-тест. Достаточно капнуть 1-2 капли на запястье, подождать 15 минут, чтобы определить реакцию организма. При отсутствии раздражения имбирь можно смело использовать для наружного нанесения.

Подготовительные мероприятия сводятся к следующему:

  • перед применением маски волосы мыть нет необходимости, при желании их слегка смачивают для удобства нанесения состава;
  • для усиления эффекта голову покрывают полиэтиленовой шапочкой и укутывают полотенцем;
  • в среднем время действия масок 20-30 минут;
  • ополаскивают локоны теплой водой, отваром трав или используют шампунь, если в состав маски входили масла;
  • регулярность использования масок зависит от состава, но не чаще, чем через 1 день.

Используя любые средства с пряностью, нужно быть готовым к тому, что кожа головы может слегка ощущать пощипывания и сильный жар. Это нормальная реакция на компоненты имбиря.

Маска с имбирем и лимонным соком

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сока имбиря
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

Смешай все ингредиенты и втирай смесь 3 раза в неделю в кожу головы.

Регулярно добавляя имбирный сок в стакан с водой, соком, чаем, молоком, в любое сладкое или соленое блюдо, ты насыщаешь организм витаминами и минералами, которые питают волосы.

© DepositPhotos

Борется с перхотью

Надоела перхоть? Имбирь очистит кожу головы, устранит зуд и предотвратит рост грибка.

© DepositPhotos

Смешай мякоть тертого имбиря с оливковым или кунжутным маслом, нанеси на кожу головы на 20 минут. Смой средство несколько раз мягким шампунем.

Читайте также:  7 способов сделать волосы шелковистыми: советует парикмахер

Маски для увядающей кожи

Такие маски замедляют признаки старения. В имбире полно антиоксидантов, которые блокируют образование свободных радикалов и уменьшают признаки старения.

© DepositPhotos

Морщины, увядание и провисание кожи — результат возрастного уменьшения количества протеина и коллагена в ней. Содержащийся в имбире антиоксидант гингерол замедляет распад коллагена.

Втирай пол чайной ложки мелко тертого имбиря в кожу лица дважды в день в течение 5–6 недель. Регулярно выпивай утром чашку теплого имбирного чая с мёдом, и все токсины вымоются из организма.

Избавляет от белых рубцов после угрей

Антиоксидантные свойства имбиря помогают излечить гипопигментированные рубцы, выравнивают тон и улучшают поверхность кожи.

Прикладывай тонкие кружочки имбиря или смоченные имбирным соком ватные диски в качестве компресса на 10 минут на область пятен. Добавляй 0,5 ч. л. имбирного сока в обычную маску для лица, чтобы усилить эффект.

Лечит прыщи

Если ты борешься с прыщами и не хочешь подвергать свою кожу риску раздражения от напичканных химией средств, обратись к имбирю — его противовоспалительные свойства помогут устранить прыщи.

© DepositPhotos

Прикладывай к воспаленным зонам ватные диски, смоченные соком имбиря. Он устраняет покраснение и припухлость, снижает количество бактерий на коже и в порах.

Имбирь — просто находка для чувствительной кожи!

Убирает целлюлит

Поверь, у всех есть целлюлит. Пусть и не существует определенного лечения целлюлита, имбирь уменьшает его проявления, усиливая кровообращение в тканях.

© DepositPhotos

Целлюлит вызван снижением кровообращения, что приводит к разрушению коллагена.

Антицеллюлитный скраб

  1. Смешай 0,5 стакана сахара с 2 ст. л. оливкового или миндального масла.
  2. Смешай 2 ст. л. тертого имбиря с 1 ч. л. лимонного сока.
  3. Все ингредиенты скраба соедини и втирай в ягодицы и бедра каждый раз во время приема душа.

Теперь, зная о пользе имбиря, всегда держи в холодильнике пару корешков этого замечательного растения!

Понравилась статья? Обязательно напиши в комментариях свои рецепты масок для кожи из имбиря и поделись этой статьей с друзьями!

Меры предосторожности

Важно соблюдать некоторые правила. Например, перед применением обязательно делать тест на чувствительность. Для чего небольшое количество выбранного средства наносится на сгиб локтя и результат оцениваем в течение 20 минут.

Противопоказаниями будут также:

  • аллергия,
  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • ранки на коже

Маски для волос с маслом превосходный способ укрепить и восстановить локоны. Натуральные компоненты, отсутствие химических вредностей, индивидуальный подход и собственный контроль помогут разрешить все проблемы и сохранить красоту и здоровье!

Правила применения

  1. Перед применением маски на основе имбиря необходимо провести тест. Нанесите небольшое количество сока или порошка, разбавленного водой, на сгиб локтя. Понаблюдайте за реакцией кожи в течение нескольких часов. Если появилась сыпь, зуд или покраснение — не используйте маски с имбирем для укрепления волос.
  2. Маски с этой пряностью не рекомендуется делать чаще 1–2 раз в неделю. Существует риск иссушить кожу головы и получить ожог. Курс «лечения» должен длиться не более 2 месяцев.
  3. Лучше всего маску для волос с пряностью наносить на грязные, слегка влажные волосы.
  4. Если вы используете для приготовления смесей имбирный сок, рекомендуем не очищать продукт, а просто тщательно промыть его хозяйственным мылом, используя мочалку или старую зубную щетку. Известно, что большинство составляющих имбиря находится ближе к кожуре.
  5. Маски с имбирным порошком следует наносить только на корни.
  6. Для лучшего эффекта советуем обматывать голову пищевой пленкой.