Греческая прическа: современные варианты для разной длины волос

С помощью диадемы любая прическа превращается в праздничную, лишь бы длина волос была подходящей, хотя и для короткой стрижки стилисты сегодня предлагают роскошные свадебные варианты. И если раньше привилегия носить тиару была только у королевских персон, теперь шикарное украшение доступно каждой девушке. Главное, чтобы аксессуар гармонично вписывался в свадебный образ и сочетался с платьем.

Как подобрать диадему?

Современные украшения на свадьбу отличаются по форме. В продаже можно отыскать диадемы в форме гребня или в виде ободка. В качестве материалов очень часто применяют бисер, жемчуг или стразы.

Свадебная диадема обязана сочетаться:

  • С формой вашего лица. Для круглолицых подойдет аксессуар в виде остроконечного гребня или высокой короны. Обладательницам овальной формы советуем присмотреться к тиаре одной ширины, без видимых переходов от центра к краям. А вот при вытянутом личике стоит опасаться аксессуаров с острыми пиками — они сделают лицо еще уже и длиннее;
  • С остальными украшениями. Вы купили диадему с жемчужной россыпью? Обязательно найдите платье, фату, ожерелье с точно таким же декором (желательно даже такого размера!). Они должны представлять один свадебный комплект;
  • Со свадебным нарядом. Здесь работает одно золотое правило — чем шикарнее фасон, тем спокойней диадема. Не меньшую роль играет и цвет свадебного платья. К белоснежному наряду купите аксессуар из серебра, белого золота или платины. А вот для молочного оттенка больше подойдут украшения из красного или желтого золота;
  • С фатой. Высокая корона идеально сочетается с пышной объемной фатой, состоящей из нескольких ярусов, а небольшой аксессуар тяготеет к скромному варианту в виде испанской мантильи.

Зачем невесте закрывать лицо фатой?

  • Что же это за атрибут такой – фата, закрывающая лицо невесты? И почему веками он был обязательным элементом наряда невесты?
  • Единодушное мнение по этому вопросу существует у многих мировых философий, течений и религий. Согласно ему, во время свадебного обряда невесте следует закрывать лицо фатой. Так что фата служит не только украшением для невесты. Она еще и защитную функцию выполняет — чтобы порча, сглаз, навет или проклятие не навредили девушке.

Покров, защищающий от порчи и сглаза

  • В древности все были людьми верующими и не поддавали сомнению то, что в мире существуют как добрые, так и злые высшие силы. Поэтому и придерживались всех обрядовых действий в надежде, что первые им помогут и защитят их от вторых.
  • Сейчас мы подвергаем сомнению или вовсе не верим в существование потусторонних сил. И в результате этого неверия мы иногда встречаем невест с каким-нибудь искусственным украшением в волосах вместо традиционной фаты.
  • Многие наши традиции корнями уходят в Древнюю Русь. Тогда невесте следовало обернуть голову материей и прикрыть лицо. Считалось, что свадьба – это время «смерти» для невесты. Вернее, не для самой невесты, а для ее прежней, незамужней жизни, от которой она отрекается. После прохождения определенных обрядов ее «возрождал к жизни» жених для того, чтобы она влилась в новую семью и продолжила его род.
  • Голова и лицо девушки оставались закрытыми вплоть до того мгновения, пока ее не провозглашали законной супругой. Далее муж сбрасывал покров с головы и лица своей молодой жены, и это действие являлось символом ее «воскрешения» для другой жизни.
Читайте также:  Балаяж и омбре на темные волосы – 55 вдохновляющих фото

Поднимать и снимать фату — право молодого супруга

  • Вот так, сквозь века, защитное покрывало трансформировалось в фату для современной невесты.

Рекомендации по подготовке и выполнению

Хорошая новость для любительниц парикмахерских экспериментов: укладку по-гречески можно выполнять не только в салоне, но и дома, перед любимым зеркалом. Если не уверены в собственных силах — попросить родственницу или подругу помочь вам. Нелишним будет изучить и основные советы по созданию таких причесок:

  1. Волосы не должны быть только что вымытыми. Но и грязные локоны тоже не подойдут. Оптимально, если вы вымоете шевелюру примерно за сутки до того, как соберетесь делать греческую укладку. Девушки, у которых волосы быстро пачкаются в прикорневой зоне, а также обладательницы коротких стрижек могут пропустить этот пункт.
  2. Собираясь завивать пряди, обработайте их термозащитным средством. Превратите прямые волосы в ниспадающие кудри при помощи бигуди, плойки, фена с диффузором и т. д.
  3. Чтобы сделать прическу более объемной, выполните начес на макушке.
  4. Подготовьте необходимые приспособления и аксессуары. Помимо щетки, гребешка, шпилек, невидимок, резинок вам понадобятся украшения в греческом стиле. Например, ободок или повязка, которые выглядят как красивое плетение, или полоска ткани, украшением которой является рисунок, и т. д. Их удобно надевать, потому что нижняя часть, как правило, представляет собой эластичную резинку.
  5. Для особо торжественных поводов подойдут диадема, аксессуары с бусинами и стразами, брошью, а также живые цветы и т. д.
  6. Повязка-резинка не должна быть очень тугой, иначе на коже останутся красные следы, а нормальное кровообращение будет нарушено. Но не покупайте и слишком свободное украшение, которое плохо держится на голове и почти не фиксирует прическу.
  7. Оптимально, если повязка изготовлена из натуральной ткани, потому что синтетика скользит по волосам и электризует их.
  8. Для длинных локонов подойдет широкое украшение, для коротких — узкое.
  9. Ободок, повязка должны гармонировать с цветом одежды и отличаться от оттенка волос. Можно купить и под цвет шевелюры, если хотите замаскировать аксессуар. Классика — пастельные тона, золото и серебро.
  10. Если по вашей задумке украшение будет проходить через середину лба, выбирайте гладкую ленту без бусинок и т. п.
  11. Повязку, которая плохо держится на голове, можно зафиксировать при помощи невидимок.
  12. Сделать прическу более долговечной помогут стайлинговые средства. Обработайте волосы пенкой или муссом или сбрызните готовую укладку лаком.

Кстати. Жительницы Эллады укладывали шевелюру таким образом, чтобы между волосами и бровями помещалось не больше двух пальцев.

Повязку для греческой прически можно не покупать, а изготовить своими руками. Один из простых вариантов:

  • подготовьте отрез нужной ширины из хлопчатобумажной ткани. Его длина должна в 2 раза превышать обхват головы;
  • скрутите полоску жгутом, сложите пополам;
  • снова туго перекрутите;
  • кончики с обеих сторон завяжите узелками.

При желании декорируйте ленту бусами, бисером, стразами. Можно вплести в нее шнурки или сделать «колосок»: сформировать трехпрядную косичку из 3-х полос.

Свободный пучок из завитых локонов

Свадебная прическа пучок с убранными или свободно свисающими завитыми кончиками подчеркивает элегантность невесты. Ее можно дополнить фатой, искусственными цветами, шпильками с декоративными украшениями. Такие собранные свадебные прически с пучком или ракушкой подходят высоким девушкам с худощавой фигурой. Для их создания подходит даже каре или каскад на средние волосы. Можно использовать накладные кудри, подобрав нужный оттенок в зависимости от своего окраса.

Инструкция по созданию причёски своими руками:

  1. Делаем начес для придания пышности. Завиваем локоны плойкой или на бигуди.
  2. Собираем пряди в свободный жгут, закрепляем на затылке шпильками.
  3. Красиво оформляем свисающие вниз завитые кончики, закрепляем лаком.
Свободный пучок из завитых локонов

Свадебные и праздничные прически с высоким пучком и завитыми по бокам локонами выглядят романтично и элегантно. Они прекрасно сочетаются с пышными кружевными платьями, полупрозрачной фатой. Можно дополнить пучок белоснежными цветами, шпильками с блестящим декором. Короткую стрижку каре иди боб преобразит пышный начес, накладные волосы на заколках.

Читайте также:  Мелирование на темные волосы: основные техники и фото  

Как сделать?

Доверять свою свадебную укладку стоит проверенному мастеру, который поможет сделать этот день запоминающимся и создаст идеальный образ. Если же Вы решили сами заняться своей прической, то помните — такое украшение, как диадема, берет на себя ведущую функцию в свадебном образе. Поэтому не стоит усердствовать с другими деталями образа, особенно если Вы выбрали настоящую корону.

ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ ПРИЧЕСКИ С ДИАДЕМОЙ НА ДЛИННЫЕ И ПОЛУДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ:

  1. Волосы нужно вымыть и высушить, а затем нанести на них немного стайлинга на корни и кончики и завить в локоны. Помните, что Ваша цель — создание объема у корней.
  2. Разделите волосы спереди на небольшой пробор и подвейте на затылке. Это даст лучший объем, чем начес.
  3. Созданный объем волос зафиксируйте лаком, чуть придерживая, чтобы не нарушить форму.
  4. Как дальше уложить локоны — вокруг головы в голливудском стиле или подколоть их и оставить распущенными по всей длине — решайте сами. Можно собрать волосы в пучок — такой вариант будет очень торжественным. На косах классически выглядят короны и затейливые тиары. В любом случае, с диадемой любой вариант будет смотреться великолепно.
Как сделать?

ВАЖНО: диадема замечательно идет и на короткие волосы. Их можно так же уложить локонами, а можно и выпрямить. С такой длиной очень красиво будут выглядеть узкие ободки и гребни.

В выборе прически попробуйте отталкиваться от Вашего наряда.

  • Если шея и спина остаются открытыми, то высокая прическа, например, пучок или собранные сзади локоны подчеркнут Ваше изящество
  • С платьем в греческом стиле можно сделать такую же прическу или низкий пучок. Тогда диадема должна гармонировать с общей стилистикой образа.
  • К пышному платью в стиле «принцесса» подойдут распущенные романтичные локоны, на которые диадема ложится лучше всего.
  • Косы и варианты причесок с ними прекрасно сочетаются и с платьями облегающего силуэта, и с диадемой.
  • Вы можете выбрать с одинаковым успехом как пышное длинное, так и короткое платье в стиле 20х, если у Вас короткая стрижка. Она позволяет экспериментировать с образом как угодно. В каждом случае диадема станет верной спутницей.

Укладка на короткие волосы

Вы ‒ обладательница коротких волос? Тогда рассмотрите одну из свадебных причесок с челкой и диадемой.

Укладка на короткие волосы

Невеста с челкой и тиарой

Невеста с короткими локонами без челки с диадемой

Укладка на короткие волосы

Стоит немного начесать пряди, красиво их уложить и подобрать подходящую тиару, и обычная прическа станет яркой и впечатляющей. Такая укладка будет хорошо смотреться с закрытым платьем, а также с нарядом, имеющим одну лямку.

Невеста с короткими прямыми волосами с диадемой

Укладка на короткие волосы

Эта укладка создает образ задумчивой леди, с которой интересно общаться. Волосы прямые, а в центре головы красуется серебряная тиара. Она может быть и золотой, самое главное, чтобы серьги и другие украшения сочетались с ней по цвету. Прическа хорошо смотрится с прозрачным декольте или с одной лямкой.

Свадебная диадема сзади

Укладка на короткие волосы

Еще один актуальный тренд последних лет — прически с диадемой на затылке. Образ невесты не перегружается крупными деталями и вместе с тем, выглядит торжественно и элегантно.

Свадебная прическа с диадемой и локонами

Укладка на короткие волосы

Невеста с диадемой и локонами всегда смотрится дорого, изысканно и красиво. Кстати, замечено, что именно такие прически больше всего нравятся женихам.

Свадебная прическа с диадемой на длинные волосы

Укладка на короткие волосы

Свадебная прическа с диадемой подойдет на любую длину волос. Но именно с длинными она смотрится наиболее эффектно. 

Крупная диадема для невесты

Укладка на короткие волосы

Чтобы образ не получился слишком серьезным и официальным, можно подобрать объемное украшение, оформленное в виде цветов, веточек или звезд.

Интересно смотрятся и лаконичные ободки с крупным акцентом на боку.

Укладка на короткие волосы

Греческая свадебная прическа с диадемой

Если вы ищете варианты свадебных причесок с диадемой, которые можно сделать своими руками — обратите внимание на греческие.

Укладка на короткие волосы

Они выглядят бесподобно, а делаются за 5 минут.

Читайте также:  Косметические процедуры по уходу за волосами

Необычные свадебные диадемы

Укладка на короткие волосы

Мы не смогли пройти мимо этих диадем. Они достаточно массивные, но выглядят невероятно изящно.

Интересный вариант, если вы любите объемные украшения для волос, но традиционная диадема вам не по вкусу.

Видео как сделать свадебную прическу с диадемой

Приятной подготовки и волшебной свадьбы!

Кому подойдет?

Выбирая такое украшение, стоит ориентироваться на особенности своего лица.

  • с круглой формой лица хорошо сочетается высокая диадема с уголком по центру, которая визуально чуть вытягивает лицо
  • к овальному лицу подойдет ровная, изящная диадема, например, в виде ободка из листьев
  • а с узким лицом лучше всего смотрится жемчужный тонкий ободок, который сделает красивый акцент на волосах невесты.
Кому подойдет?

Вьющиеся или завитые волосы — лучший вариант для диадемы. Уложенные вокруг головы струящиеся локоны или коса из них станут замечательной основой для Вашего украшения. Стоит учитывать и густоту волос: так, на тонких и негустых волосах лучше будет выглядеть изящный узкий ободок, чем громоздкая корона.

Диадема подойдет к любому платью, только, подбирая украшение, нужно учитывать, как они сочетаются вместе. Поэтому всегда подбирайте диадему к платью, а не наоборот. Самый законченный образ Вы получите, если наденете украшение вместе с пышным платьем типа «принцесса». И, конечно же, каждый вариант сочетания отдельно взятого платья с этим аксессуаром будет уникальным, так что не бойтесь экспериментировать. Ведь диадемы, тиары и короны подойдут каждой девушке — важно только найти именно свою.

Пучок: прическа невесты — за и против

Очень часто приходят невесты в салон со словами «Вообще не представляю, что я хочу». И это понятно, в интернете сегодня миллион разных причесок. И человек, который никогда этим не интересовался, может просто заблудиться во всем этом многообразии. А ведь еще и нужно представить эти прически на себе, полностью образ с платьем и фатой. Да и вообще пойдет ли эта прическа к вашей внешности, строению лица. Все кажется таким сложным.

Предлагаю последовательно и по порядку посмотреть, какие есть сейчас популярные высокие прически, какой образ они создают или завершают.

Пучок: прическа невесты — за и против

Начнем из самых любимых невестами прически — это пучок, ведь собранные волосы на свадьбу — это нестареющая классика. Кроме того прическа пучок может быть настолько разнообразной, что даже самая капризная невеста может найти себе вариант по душе. Давайте выясним, кому подходит прическа пучок.

  • Девушкам с аристократическими чертами лица и красивой длиной шеей. Такая прическа выгодно подчеркнет идеальную форму плеч и женственность в целом.
  • А вот тем, кто не может похвастаться утонченной шеей — наоборот, привлекать к ней лишнего внимания не стоит. Оптимальным будет низко расположенная прическа пучок.
  • Обладательницам высокого роста не идет объемный пучок, сделанный на самой макушке. С ним девушка кажется еще выше, что со стороны выглядит довольно комично.
  • Стройным и миниатюрным красавицам также лучше избегать любых объемных причесок, которые утяжеляют верхнюю часть тела и существенно портят весь образ, делая его грубым и вульгарным. В данном случае стоит выбрать тугой, аккуратный пучок, особенно, если волосы короткие.
  • Дамам с широкими скулами и резкими чертами лица не идет прическа пучок на самой макушке, лучше сделать ее чуть ниже.
  • Ну и, конечно, пучок, как и любая другая прическа, должен идеально гармонировать с одеждой. Например, к вечернему платью подойдет объемный пучок без выпадающих локонов, а коктейльный наряд можно дополнить все той же прической, украшенной необычными стразами, шпильками и т. д. Любительницам молодежного стиля наверняка понравится небрежный пучок из волос.