Градиент на ногтях — вариации модного маникюра

Больше всего в этой технике привлекает простота исполнения. Создать градиентный маникюр можно самостоятельно, эффект такого дизайна своей привлекательностью не уступает даже сложным техникам, которые может выполнить только профессиональный мастер.

Простой градиент

Простой и доступный каждому способ нанесения градиента – использование губки. С ее помощью можно создать плавные переходы, которые невозможно сделать кистью. Отпечатки губки нужно делать аккуратно. Их количество на одном ногте зависит от желаемой интенсивности окрашивания: чем больше отпечатков спонжа, тем насыщеннее и ярче будет маникюр. Нанеся градиент, сверху ноготь сразу же покрывают закрепляющим составом. Это поможет избежать переноса с губки на ноготь ее пористой структуры.

Недостатком этого метода является то, что перед обрабатыванием каждой ногтевой пластины необходимо заново наносить на губку лак, потому что большая его часть быстро впитывается.

Несмотря на некоторые неудобства во время процедуры, полученный результат того стоит.

Градиент кистью

Для нанесения градиентного маникюра кистью понадобятся те же материалы, что и для техники нанесения губкой. Но особенность этого способа в том, что наносить лак можно как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Придерживаясь алгоритма, создать градиент на ногтях можно даже самостоятельно:

  1. На первом этапе нужно подобрать оттенки лаков, чтобы при их сочетании получился плавный переход от светлого тона к темному или от насыщенного к приглушенному.
  2. Чтобы маникюр дольше держался, ногти необходимо правильно подготовить: сделать хотя бы самый простой маникюр, тщательно отполировать пластину ногтя.
  3. На подготовленный ноготь первым слоем наносят базу. Дают время, чтобы она просохла.
  4. Кожу, окружающую ноготь, лучше обработать кремом. Это облегчит удаление лишнего лака после маникюра.
  5. Выбранный цвет лака наносят аккуратно, стараясь не заступать за края.
  6. Лак другого цвета наносят так, чтобы он перекрыл половину ногтя от кутикулы до кончика.
  7. Пока оба слоя лакового покрытия не просохли полностью, создают градиент. Делают это губкой. Ею аккуратно промакивают границу слияния двух оттенков лака. Движения при этом должны быть быстрыми и отрывистыми.
  8. Когда ногти немного подсохнут, последним слоем наносят закрепитель.

Варианты градиентного маникюра

  • Белый градиент

Белый градиент имеет схожесть с французским маникюром. Плавные переходы нежно-розового или кремового и белого лака придают особенное изящество рукам. Выгодно смотрится белый градиент на фоне загорелой кожи.

  • Черный градиент
Читайте также:  Иннеов густота волос: цена и применение витаминного комплекса

Черный цвет универсален, он гармонично сочетается со многими цветами. Комбинирование черного и белого лака на одном ногте придаст образу строгость и элегантность. А сочетание с насыщенным алым цветом просто не может не привлечь внимания окружающих.

  • Красный градиент

Градиентный маникюр, выполненный в красных тонах может включать лак от яркого до почти черно-бордового. Такой дизайн идеально подойдет для вечернего мероприятия. Иногда красный градиент делают с переходами в другую цветовую гамму.

  • Розовый градиентный маникюр

Маникюр, созданный в розовых тонах делает любой образ нежным и женственным. Он подходит женщинам не зависимо от статуса и возраста, уместен в любой обстановке.

  • Синий градиент
Простой градиент

Синий лак — отличная альтернатива для тех, кто считает классику скучной и неинтересной. Преимущество синего цвета в его многогранности, в наличие большого числа разных и интересных оттенков.

Красиво и аккуратно выполненный синий маникюр подходит и для будней, и для праздничного мероприятия.

  • Блестящий градиент
Простой градиент

Градиентный маникюр может быть не только в виде цветового перехода. Эффект растяжки можно создать с помощью конфетти или блесток.

На первом этапе ноготь покрывают лаком основного цвета. Затем на край ногтевой пластины обильно наносят блестки, и с помощью кисточки их растягивают к ногтевой лунке, утончая слой.

Блеск создаст праздничный и эффектный маникюр. При этом блестки можно использовать того же цвета, что основной лак или наоборот сделать акцент на контрасте.

Простой градиент

Используя конфетти в дизайне ногтей, акцентируют внимание на его размере. Например, на конце ногтевой пластины расположить более крупные конфетти, а к середине мелкие.

  • Градиент с элементами дизайна

Самый эффектный, но в то же время самый сложный в исполнении – градиент с элементами дизайна. Его вариантов может быть несколько. Широко распространен маникюр, когда акцент в виде рисунка или градиента другого цвета делается на одном или сразу нескольких ногтях одной руки. Рисунок, расположенный поверх цветовых переходов требует особых навыков мастера, так как существует большой риск перегрузить ногтевую пластину или сделать ее объемней.

Простой градиент

Всегда смотрится оригинально фигурный или геометрический градиент, который подразумевает наличие форм и очертаний линии растяжки.

Не менее эффектный вид имеет градиент с использованием фольгированной ленты или страз.

Простой градиент

Градиентный маникюр не может оставить равнодушным никого. Среди всего разнообразия его видов каждая женщина может выбрать тот, который будет соответствовать ее настроению.

Простой градиент

Омбре

Единственным отличием омбре от градиента являются безупречные переходы между цветами, когда в градиенте допустимы четкие границы цветов. Для покраски стен в стиле омбре потребуются краски двух различных цветов и вышеупомянутые инструменты с прошлого способа.

Читайте также:  Кератиновое выпрямление волос плюсы и минусы, последствия

Технология выполнения покраски слегка отличается. В данном случае необходимо окрасить всю поверхность в светлый оттенок и дать ей высохнуть. Это происходит в течение нескольких часов или дней, в зависимости от используемой краски.

Затем необходимо отметить границу темного цвета и покрасить выбранное место до самого контура. Не дожидаясь, пока высохнет краска, необходимо приняться к растушевке контура. Это делается с помощью специальных кистей. В результате должен получиться плавный переход между двумя тонами.

Подготовка поверхности

Перед тем как сделать окраску на стене, нужно очистить поверхность. Старую отделку следует удалить, используя специальные жидкости. Обои можно размягчить водой и содрать шпателем. После важно удалить все неровности с поверхности. Для этого применяются шпаклевки и штукатурки. Перед шпаклевкой и после нее наносится слой грунта, что повышает адгезию и облегчает процесс нанесения краски выбранного цвета.

Если выбрать окрашивание для омбре в полоску, следует предварительно нанести разметку. Это делается при помощи карандаша и длинной линейки. Затем на разметку наклеивается малярный скотч, что позволит обеспечить ровность покраски и сделать переход в нужной зоне.

При подборе цветов важно учитывать функциональное назначение комнаты. Для детской лучше выбрать мягкие и светлые тона. Игровая хорошо выделится с техникой покраски в три цвета. Если говорить о спальне, предпочтительнее спокойные тона, создающие атмосферу тепла и спокойствия. А вот для кухни отличным вариантом станет сочетание ярких цветов – оранжевого, салатового, розового и т.п.

Статья по теме: Сколько расходуется краски на 1 м2 по фасадной штукатурке?

Что такое градиентная покраска стен

Градиент или Омбре — это плавный переход от светлых тонов к более темным оттенкам или наоборот. Такую технику применяют:

  • в салонах красоты (на волосах или ногтях);
  • покраска одежды;
  • оформление мебели в стиле Омбре;
  • покраска стен.

Популярность сегодня

Из-за легкого нанесения и превосходного результата Омбре набирает популярность с каждым днем все больше. Такую технику стараются применять везде, где это уместно.

Читайте также:  15 профессиональных шампуней от перхоти – самый лучший с селеном

Стилистика помещения

Что такое градиентная покраска стен

Чтобы правильно подобрать цветовую гамму к покраске, нужно учесть:

  • квадратуру комнаты;
  • размещение (солнечная сторона или нет);
  • высоту потолков;
  • что будет находиться в этом помещении (кухня, прихожая или спальня).

Особенности, которые стоит учитывать

Чтобы результат удовлетворил ваши ожидания, учитывайте особенности комнат:

  1. Маленькая квадратура помещения не предназначена для темных оттенков. Поэтому, градиент выполняется в средней палитре красок с переходом на светлые тона. Такое решение поможет визуально увеличить объем комнаты.
  2. Низкие потолки. При низких потолках нельзя начинать Омбре со средины стены. В таком случае темных оттенков используйте минимум, на 40-50 см от пола. Далее делайте светлее. Такой окрас сделает комнату выше (естественно, только визуально).
  3. Если комната с высокими потолками, но узкая, можно визуально расширить при помощи нанесения темной краски на средину комнаты, высветляя вниз и вверх.
  4. Когда объем помещения большой, то никаких ограничений в выборе цвета и техники окрашивания нет.

Омбре – техника окрашивания

Способ нанесения осветлителя и тонирования зависит от длины прядей, их натурального цвета и выбранного вида мелирования. Перед тем, как сделать омбре, колорист обсудит с клиенткой ее пожелания, порекомендует оптимальный метод окрашивания и подробно опишет процедуру. Желательно сразу «почистить» стрижку, убрать посеченные концы.

Стандартная техника включает несколько этапов:

  • разделение волос на зоны;
  • осветление кончиков;
  • растяжка перманента;
  • повторное нанесение осветлителя;
  • мытье;
  • тонирование;
  • укладка.

Обесцвечивание выполняется на открытом воздухе, без заворачивания прядей в фольгу и прогревания. Обработанные локоны отделяются друг от друга косметической пленкой или специальной бумагой. Интенсивность состава и время его выдерживания зависит от изначального цвета волос. Если они черные, предварительно потребуется смывка. В противном случае после обесцвечивания концы будут грязно-рыжими.

Тонирование необходимо для придания локонам естественного оттенка и ликвидации «паразитарных» вкраплений – оранжевого, желтого и зеленого. На данном этапе можно сделать и креативное окрашивание, если хочется омбре в насыщенных цветах. Важно тонировать не только осветленные области, но и пряди по всей длине. Чтобы градиентный переход получился максимально плавным, мастер может использовать несколько оттенков пигментов в одной гамме.

Омбре в домашних условиях делается гораздо проще. Эффект похож на салонное мелирование, но перетекание цветов может получиться не таким «мягким».

Техника выполнения: