Горячее итальянское наращивание волос в Москве

Красивые и ухоженные волосы — важная составляющая в создании привлекательного образа женщины. Действительно, желая поменять что-то в своей обыденной и скучной жизни, женщина в первую очередь старается изменить прическу. В современном мире это довольно просто: покупка краски позволит без проблем изменить цвет волос, а поход к парикмахеру — поэкспериментировать с длиной прически.

Уход и коррекция наращенных волос

Итак, вы счастливый обладатель наращенных локонов. Как ухаживать за ними, чтобы прическа носилась как можно дольше? На этот вопрос, конечно же, должен ответить парикмахер-стилист, который и проводил процедуру. В салоне вам порекомендуют ухаживающие средства и расскажут о том, когда нужно прийти на коррекцию.

Коррекцию чаще всего проводят через 2−3 месяца после первого наращивания, используя те же материалы. Схема проведения коррекции такая:

  1. Капсулы размягчаются специальным раствором и снимаются щипцами.
  2. Оставшийся кератин или смола аккуратно снимается с родных волос.
  3. Родные кудри тщательно промываются обезжиривающим шампунем и высушиваются.
  4. Проводится повторная процедура наращивания, используя все те же донорские пряди.

При хорошем уходе искусственные пряди используют повторно несколько раз. Но примерно через год материал изнашивается, и его рекомендуют заменить.

Как же ухаживать за наращенными волосами, чтобы продлить срок службы искусственных локонов? Вот несколько полезных советов:

  • Голову мойте только под душем, наклонять голову вперед запрещено.
  • Шампунь старайтесь наносить только на кожу головы.
  • Расчески используйте только с редкими зубьями. Еще можно использовать щетки с натуральным ворсом.
  • На ночь заплетайте волосы в косу, так они не будут сильно путаться.
  • Приспособления для горячей укладки — фен, плойка, утюжок — не должны соприкасаться с капсулами.
  • Ни в коем случае не ложитесь спать с мокрой головой, распутать «эту копну» утром будет просто невозможно.

Уход и последствия

Еще одна вещь, которую вам следует знать до наращивания волос капсульным методом – это уход за ними и последствия. Мы предлагаем вам взять на заметку правила по уходу за наращенными волосами в домашних условиях.

  • Расчесывайте наращенные волосы не менее трех раз в день.
  • Не используйте шампуни и кондиционеры для обычных волос. Приобретите средства по уходу за наращенными волосами в специализированных магазинах.
  • Лучше всего мыть голову только под душем, так как запрокидывать волосы вниз нежелательно.
  • Расчесывайте волосы только после полного высыхания.
  • Сушите наращенные капсульным методом волосы только естественным путем. Если возникла необходимость использования фена, то лучше выставить маленькую температуру.
  • На ночь следует заплести волосы в косу, иначе они очень быстро испортятся.

Что касается последствий после снятия наращенных волос, то у всех они могут быть разными. Это зависит от исходного состояния родных волос, а также от того, каким способом снимали искусственные волосы. Если вы снимали локоны в салоне, то данная процедура должна была как можно более щадяще обойтись с натуральными волосами. А вот снимая наращенные локоны в домашних условиях вы рискуете значительно травмировать родные волосы. Из-за этого вам придется пользоваться дополнительными средствами для ухода за волосами.

Если вы не можете определиться между капсульным и ленточным наращиванием волос и не знаете, какое из них лучше, тогда постарайтесь ориентироваться на отзывы и на нашу статью с описанием одного из методов наращивания. Подробнее о наращивании волос капсульным методом в видео ниже.

Коррекция и снятие

Со временем волосы отрастают. У одних медленнее, у других быстрее,но в среднем на 1-2см в месяц. Как следствие, капсулы опускаются, а границы между родными и донорскими прядями становятся заметны. Чтобы обновить прическу и заново придать опрятный вид, любое наращивание нуждается в своевременной корректировке.

Читайте также:  Выпадение волос: причины и способы лечения

Отросшие на 3-4см корни свидетельствуют о необходимости коррекции

При коррекции старые пряди снимаются, перекапсулизируются и крепятся обратно. Ленточное наращивание требует коррекции 1 раз в месяц, а капсульное примерно 1 раз в 2-3 месяца. Снятие наращенных волос происходит по той же схеме, но пряди не клеятся назад, давая возможность волосам «отдохнуть».

Какой из методов горячего или холодного наращивания выбрать, зависит в основном от желания клиента. Но помимо этого стоит учитывать так же структуру и здоровье волос. Не стоит забывать и о своевременной коррекции и периодическом снятии. Тогда локоны, даже наращенные, будут выглядеть эффектно и натурально.

Плюсы и минусы

У итальянского наращивания довольно внушительный список достоинств:

  • Широкая область применения – пряди можно наращивать даже на линии пробора и чёлке.
  • Большой выбор капсул – мастер может сформировать капсулы абсолютно идентичные цвету корней волос.
  • Незаметные крепления даже в высоких причёсках и хвостах.
  • Безопасность и надёжность – кератиновые капсулы довольно прочные и эластичные.
  • Можно сделать цветное наращивание, и таким образом, добиться эффекта омбре или мелирования без окрашивания.
Плюсы и минусы

Но недостатки всё же тоже имеются:

  • Дискомфорт в первые дни носки. Капсулы создают небольшое натяжение в прикорневой области, из-за чего может быть неудобно спать или облокачиваться на спинку стула.
  • Долгий и трудоёмкий процесс – качество наращивания будет напрямую зависеть от классификации и опыта работы мастера.
  • Капсулы можно повредить горячим воздухом или спиртосодержащими укладочными средствами, поэтому привычные «ритуалы красоты» нужно будет скорректировать.

Английское

Английское наращивание все больше сдает свои позиции. Сегодня к нему практически не прибегают, потому что появились более надежные технологии.

В английском наращивании используются небольшие пряди, смола, «пистолет» для ее размягчения и нанесения. Наращиваемая прядь пряди прикладывается к собственной на расстоянии 1 см от корней, на место крепления выдавливается смола из «пистолета» и мастер руками формирует из нее продолговатую капсулу, формой напоминающую зернышко. По сравнению с плоскими капсулами округлые сильнее чувствуются кожей головы и причиняют большие неудобства. Но главная проблема английского наращивания не в этом. Самое его уязвимое место состоит в смоле. Она не надежно закрепляет пряди, поэтому они часто отпадают или съезжают вместе с капсулой. Из-за этого приходится чаще посещать коррекции и тратится на покупку нового материала для наращивания.

Горячее наращивание на светлых и темных волосах

Коррекция и снятие волос

Время ношения волос, нарощенных горячим способом, не отличается ни в большую, ни в меньшую сторону от холодного варианта. В среднем голова начинает нуждаться в коррекции спустя 2-3 месяца. Это происходит по естественным причинам. Волосы растут, и капсулы спускаются от корней. Это портит внешний вид и открывает окружающим секрет наращивания.

На коррекции мастер размягчает капсулы специальной жидкостью и осторожно снимает пряди, стараясь не повреждать родные волосы. Остатки капсул вычесываются из головы

Если клиент хочет заново сделать наращивание, то волосы моются обезжиривающим шампунем и сушатся. Новое наращивание выполняется теми же прядями. Если часть из них не пригодна для процедуры, она заменяется на новые. Это существенно сокращает стоимость сеанса, так как не приходится платить за полный объем волос. Повторно одни и те же пряди наращиваются около 6 раз, этого как раз хватает на год ношения.

Из-за того, что приходится снимать волосы, прежде чем нарастить их заново, коррекция занимает больше времени, нежели первая процедура.

Особенности ухода за волосами после наращивания:

  1. голову необходимо мыть только стоя, удобнее всего это делать, принимая душ;
  2. мокрые волосы не расчесываются до того момента, пока они не высохнут;
  3. расчесывать волосы можно только массажной щеткой с редкими зубьями, на концах которых нет шариков;
  4. перед сном волосы собираются в низкий пучок или косу;
  5. для предотвращения спутывания волосы часто расчесываются, при этом придерживаются рукой;
  6. маски, бальзамы и кондиционеры наносятся на нижнюю треть волос.
Читайте также:  Лечение псориаза содой: отзывы пациентов и рецепты народной медицины

Достоинства горячего наращивания:

  1. наращиваются даже короткие и редкие волосы;
  2. капсулы остаются незаметным при любых прическах;
  3. с наращиванием можно продолжать вести обычную жизнь, продолжая посещать сауну, бассейн, баню, купаться, — все это капсулы выдержат, не сползут и не отвалятся.

Его недостатки:

  1. около капсул образуются колтуны;
  2. процедура невозможна на чувствительной коже головы и волосах, склонных к выпадению;
  3. коррекция занимает много времени.

Несмотря на множество других техник наращивания, горячее до сих пор остается востребованным. Оно обеспечивает надежное закрепление прядей, которое трудно получить при других условиях. Благодаря появлению новых моделей термощипцов оно не так сильно вредит волосам, как  раньше.

04 Окт 2013      OLga         1813      

Капсульное и ленточное наращивание волос: отличия, что выбрать

Длинные и красивые волосы – гордость каждой женщины. Но не каждая может похвастаться роскошными прядями, и тогда настоящим спасением станет наращивание волос.

Существует 2 способа крепления искусственных прядей – капсульный и ленточный. Оба варианта помогут кардинально изменить внешний вид. Однако каждый способ имеет свои нюансы, которые необходимо учесть перед процедурой.

Ленточное наращивание

Ленточное наращивание волос – холодный метод фиксации искусственных прядей на натуральные локоны с помощью клейкого скотча.

Ленточное наращивание волос

Существует несколько разновидностей данного способа:

  1. AngeloHair. Ленты крепятся на кератине, а коррекция проводится с использованием скотча.
  2. Экспресс. Пряди соединяются широкой лентой, поэтому процедура проводится очень быстро.
  3. HairTalk. Эту технику разработали немцы. Для наращивания используются тонкие полоски шириной не более 1 см, а коррекция осуществляется с помощью полимера.

Данная процедура не дает длительный эффект: ее необходимо повторять не менее 1 раза в 1-2 месяца.

По мнению стилистов, ленточное крепление не подходит обладательницам коротких волос, так как искусственные пряди не получится зафиксировать.

После процедуры необходимо полностью поменять уход за волосами и отказаться от сложных и высоких причесок

Капсульное наращивание

Капсульное наращивание – способ крепления натуральных и искусственных прядей с помощью специальных капсул. В настоящий момент существует 5 разновидностей процедуры:

  1. Итальянская. Кератиновую капсулу нагревают щипцами.
  2. Испанская. Капсулу формируют с помощью клея.
  3. Английская. Капсулу заполняют смолой.
  4. Ультразвуковая. Кератиновую капсулу плавят ультразвуком.
  5. Японская. Вместо капсулы используют кольца или бусины.

Такая процедура считается самой длительной и трудоемкой, подходит для локонов любой длины. После процедуры не потребуется покупать специальные уходовые средства, но подобного метода наращивания стоит избегать обладательницам тонких и ослабленных волос.

Наращивать пряди рекомендуется только у опытных мастеров, чтобы не испортить их. Коррекция волос проводится спустя 2-3 месяца.

Капсульное наращивание волос

Какой вид наращивания лучше?

Капсульное и ленточное наращивание волос: отличия, что выбрать

Невозможно дать точный ответ на этот вопрос. Все зависит от некоторых факторов, которые нужно учитывать индивидуально.

Тип волос

Капсульная методика идеально подходит для густых и сильных волос любой длины. Однако обладательницам жирных прядей противопоказано проходить эту процедуру: структура волос разрушит кератин, из-за чего эффект будет очень кратковременным.

Ленточное наращивание – лучшее решение для ослабленных и тонких локонов. Процедура не травмирует поврежденные пряди и не спутывает их, поэтому обладательницам редких волос стоит присмотреться к этой технике.

Сложность исполнения

Самым простым и быстрым методом наращивания считается ленточное крепление волос

Такая процедура занимает не более 1 часа, нарастить волосы может даже непрофессиональный мастер.

Капсульная техника считается самым сложным методом. Длительность процедуры составляет 3-4 часа, ее может проводить только опытный специалист.

В отличие от ленточного крепления прядей капсульное наращивание не имеет особых ограничений – с волосами можно проводить любые манипуляции и не бояться за их состояние. При этом капсульное наращивание имеет следующие достоинства:

  • отсутствие запретов на посещение саун и бассейнов;
  • искусственные пряди крепятся на любом участке головы;
  • после процедуры не нужно покупать дополнительные средства для ухода;
  • волосы можно красить;
  • места крепления искусственных прядей практически незаметны.

Наращенные волосы

Наращивание волос – дорогое удовольствие, поэтому девушка должна быть готова попрощаться с крупной суммой. Оба варианта наращивания обходятся дорого, однако ленточное крепление прядей немного дешевле. В среднем такая процедура обойдется в 12-15 тыс. рублей, капсульное наращивание стоит минимум 17-19 тыс. рублей.

Читайте также:  Все об алопеции: виды, причины и способы лечения облысения

При выборе специалисты рекомендуют определиться, какой именно эффект нужен от наращивания.

Если крепление искусственных прядей необходимо на короткий срок, можно смело записываться на ленточное крепление

Ленточное и капсульное наращивание – популярные методы крепления искусственных прядей к натуральным локонам. Каждая девушка должна самостоятельно определить, какой именно способ подойдет волосам. Только в таком случае процедура даст желаемый результат и не навредит прядям.

Дополнительную информацию о том, какой вариант наращивания лучше, вы узнаете, посмотрев следующее видео:

Уход за волосами

Чтобы наращенные волосы как можно дольше сохраняли идеальный внешний вид, нужно придерживаться несколько правил по уходу за ними:

  • использовать только специализированные средства, предназначенные для наращенных волос;
  • ежедневно несколько раз хорошо расчесывать волосы;
  • мокрые волосы не следует расчесывать ни в коем случае;
  • голову мыть только вертикально;
  • в процессе укладки, приборы следует держать на расстоянии 8 — 10 см от корней, во избежание плавления микрокапсул;
  • любые косметические средства для укладки нужно наносить от середины волос;
  • фен использовать не рекомендуется, но если в нем есть срочная необходимость — следует применять холодный воздушный поток;
  • чтобы облегчить расчесывание, можно использовать специальные спреи;
  • перед сном заплетать волосы в косу или закалывать в хвост.

Шикарные волосы будут радовать очень долго, если за волосами тщательно ухаживать. А мы всегда поможем сделать волосы еще шикарнее и объемнее.

  • < Назад
  • Вперёд >

Подготовка

Если вы твердо решили нарастить длину волос, не стоит тут же мчаться в парикмахерский салон. Специалисты рекомендуют для начала подлечить родные локоны, особенно если их состояние оставляет желать лучшего. Мастера следует подобрать квалифицированного, лучше всего, по отзывам знакомых. Обязательно проконсультируйтесь у него по всем тонкостям процедуры, поскольку каждый парикмахер дает рекомендации, основываясь на личном опыте и уровне мастерства.

Подготовка

Перед началом процедуры следует обязательно промыть голову, поскольку капсулу приклеивают лишь на очищенные волосы.

Отдельное внимание следует уделить вопросам подбора прядей. Итальянская техника предполагает определенные ограничения по длине локонов: наименьший размер донорских прядей составляет 6 см, а максимально можно нарастить до 70 см. Для того чтобы прическа стала более объемной, в среднем уходит порядка 50-60 прядок, а если вы намерены добиться существенного увеличения густоты, то может потребоваться до 150-200 прядей – все эти детали следует заранее обсудить с мастером, поскольку они существенно влияют на итоговую стоимость работ.

Подготовка

Сравнительная характеристика

Традиционное сравнение по ключевым позициям. Наши эксперты проанализировали основные характеристики технологий наращивания волос, и пришли к выводам, которые занесены в таблицу.

Сравнительная характеристика

Ленточное наращивание 

Капсульное 

Кому подходит

Обладателям тонких волос (независимо от их цвета) средней длины

Универсальная методика

Длительность процедуры

30-40 минут

Несколько часов

Метод крепления

Клейкая лента (фиксируется на корни)

Капсулы на основе кератина или органической смолы

Безопасность для волос

Безопасный метод

Горячие разновидности методики могут негативно воздействовать на волосы при термическом воздействии

Длительность носки

3-4 месяца

5-6 месяцев

Цель применения

Для создания кратковременного эффекта объемных, длинных волос

Для получения длинных, густых волос на долгий период времени

Особенность

Невозможно создать прическу (наращенные пряди будут заметны)

Позволят создавать любые прически на наращенных волосах

Сравнительная характеристика
Сравнительная характеристика

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16335Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -volos/lentochnoe-ili-kapsulnoe/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6551 (40%)
  2. -luchshe/lentochnoe-ili-kapsulnoe-narashchivanie-volos: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 348 (2%)
  3. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2032 (12%)
  4. -volos/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1737 (11%)
  5. -naraschivanie-luchshe-lentochnoe-ili-kapsulnoe/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 533 (3%)
  6. -kapsulnoe-i-lentochnoe-narashchivanie-volos-chto-luchshe/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2741 (17%)
  7. -narashhivanie-luchshe-lentochnoe-ili-kapsulnoe/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2393 (15%)