Глазирование волос: 2 эффективных метода

Глазирование выполняется на волосах, которым не хватает живого блеска. В отличие от ламинирования, данная процедура не лечебная, ее скорее можно отнести к окрашиванию без аммиака.

Что такое глазирование и для чего оно используется?

Как уже было сказано, волосы чувствительны к любому влиянию негативных факторов. На состоянии наших локонов сказывается несбалансированное питание, недостаток витаминов и жиров, плохая экология, жара, мороз и сухой воздух. Часто волосы становятся жертвой химических средств для волос и регулярного термического воздействия.

Результатом такой жизни становятся тонкие, тусклые и безжизненные пряди. Волосы теряют блеск и объем, а кончики постоянно секутся. Локоны начинают сильно путаться, становятся непослушными и сухими.

Каждая девушка наверняка пытается поддерживать состояние волос в хорошем состоянии. Кто-то любит делать маски из домашних ингредиентов, а кто-то больше доверяет магазинным маскам и бальзамом. Мы же хотим рассказать о такой процедуре, как глазирование.

Глазирование – процедура, в процессе которой волосы покрываются слоем глазури. По сути, глазирование – одна из разновидностей ламинирования волос. Отличие заключается в том, что при глазировании действующим элементов выступают керамиды. Если во время ламинирования волос покрывается тонкой пленкой, то после глазирования керамиды заполняют мельчайшие пустоты в каждом волоске. В результате, волосы снова становятся плотными, блестящими, сильными и густыми.

Читайте также:  Короткие женские стрижки с длинной челкой: фото

Как в домашних условиях выполняется глазирование волос?

Также нужно купить профессиональный шампунь, имеющий нейтральный ph-уровень. С его помощью локоны подготавливаются к воздействию лечебных средств, а также удаляются остатки кожного жира. Небольшое количество шампуня наносится на корни волос, кожа головы тщательно массируется, после чего пена смывается теплой водой, а волосы промакиваются махровым полотенцем.

Чтобы выполнить глазирование волос (Матрикс – отличное профессиональное средств) потребуется краситель, стабилизатор цвета, а также активатор краски. Активатор смешивается с красящим пигментом и стабилизатором. Смесь обильно наносится на волосы по всей длине. Бесцветное глазирование волос (Эстель – отзывы о данном средстве довольно хорошие) выполняется с помощью состава на основе жидких керамидов, который просто наносится на волосы, по типу обычной маски. Дальше голову нужно укутать полиэтиленом, а через полчаса смыть остатки средства прохладной водой, используя шампунь либо ополаскиватель.

Похожие интересные статьи:Хна при беременности. Можно ли использовать такой краситель для волос женщинам, – отзывы, описание продукции, эффективность и полезные с жирными волосами в домашних волос карвинг – отзывы, преимущества и недостатки бесцветная – отзывы и полезные свойства. Маски для волос из бесцветной о выборе краски для волос

Как проходит процедура глазирования волос

Процедура глазирования волос в салоне красоты включает в себя несколько этапов.

  • Волосы очищаются при помощи шампуня, в некоторых случаях косметолог использует дополнительную сыворотку, которая выводит токсины.
  • Волосы высушиваются.
  • На сухие волосы наносится глазирующий состав, в один или несколько слоев. Количество слоев определяет сам мастер в зависимости от состояния волос. Время для маски – 15-20 минут для бесцветного состава и 30-40 минут для красящего.
  • Состав смывается.
  • Волосы снова сушатся, после чего втирают специальную пенку, которая закрепит глазирующий состав.
  • В финале наносится кондиционер, исполняется укладка.
  • Если волосы в хорошем состоянии, то хватает и одной процедуры глазирования, при серьезных проблемах, например, сечении или расслоении, косметолог может рекомендовать повторить процедуру.

Методы глазирования своими руками: используем Матрикс, Эстель, Карал

Специалисты рекомендуют выполнять его в салонах, но можно сделать глазирование волос в домашних условиях.

Для процедуры необходимо:

  • Красящее средство СалермСенсацион(существует 8 оттенков);
  • ЗакрепляющийшампуньСалермПотенциадорВитализанте;
  • ФиксаторцветаСалермProtectcolor;
  • Кондиционер Салерм21 с провитамином В5 и компонентами шелка;
  • Увлажняющая маска ColorSmart.

Процедура глазирования выполняется так:

  1. Помойте голову, чтобы на ней не осталось косметических средств, пыли, грязи. Удалите излишки влаги, посушив голову полотенцем;
  2. Перемешайте одну часть красящего средства и две части закрепляющего шампуня. При размешивании не должно появляться пузырьков. Перемешивайте, пока не получится густая масса. Обработайте составом шевелюру, подержите 10-15 минут. Промойте голову теплой водой, немного отожмите.
  3. Нанесите фиксатор цвета, должна образоваться пена. Подержите 5 минут, промойте шевелюру теплой водой и подсушите полотенцем.
  4. Распределите по волосам немного кондиционера, особенно на кончиках и в поврежденных местах. Провитамин В5 сделает волосы блестящими, а компоненты шелка будут восстанавливать их. Средство не смывайте.
  5. Обработайте голову увлажняющей маской.

Что такое глазирование?

Это профессиональная процедура ухода за волосами, которую можно сделать как в салоне красоты, так и самостоятельно дома. Эффект после глазирования не хуже, чем после ламинирования, а стоит оно она много дешевле.

В каких случаях рекомендовано глазирование:

  • секущиеся кончики;
  • сухие, тонкие и ломкие волосы;
  • укрепление цвета окрашенных волос;
  • придание волосам более яркий оттенок;
  • избавление от седины;
  • защита волос от химических и механических воздействий.

Шелковое глазирование

Этот подвид процедуры относится к профессиональным, так как здесь используется специально созданный на основе шелка состав. Этот шелк содержит компоненты, которые в совокупности между собой образуют идентичный волоску химический состав. Из этого следует вывод, что нанесение такой смеси оптимально поможет восстановить увлажненность и здоровье женской прически.

К плюсам шелковой глазури можно отнести действия, помогающее волосам активнее расти за счет улучшения кровообращения в области волосяных луковиц.

Читайте также:  Мастер-классы - создание прически для бальных танцев пошагово

Противопоказания

  • Алопеция.
  • Заболеваний кожи головы.