Главные тренды причесок в деловом стиле в 2019—2020 гг

Фигурный пробор из несколько прямых линий,для создания причесок.

Повседневные варианты

Простые, но при этом модные прически на средние волосы, будут отличным дополнением к выбранному образу. Быстрые и легкие варианты понравятся тем, кто привык преображаться за считаные минуты.

#1 В стиле «baby»

Для этой прически необходима длина волос от лопаток и ниже. Подходит для девушек и девочек с челкой, так и без нее. Дополнительные аксессуары – 1 резинка.

  1. Собрать распущенные волосы в пучок на макушке так, как показано на 1 изображении.
  2. Разделить получившийся пучок на 2 части.
  3. Собрать вместе кончики волос.
  4. Локоном сделать «серединку» для банта, подвернуть кончики волос под резинку сзади. Прическа готова.

#2 Элегантный «бублик»

Для создания «бублика» необходимо от 5 до 10 заколок-невидимок. Прическа не подойдет девушкам, имеющим короткие волосы.

  1. Хорошо расчесать волосы, разделить их на 2 части пробором от лба и до затылка.
  2. Завязать из волос узел таким образом, чтобы кончики волос правой части оказались в верхней части узла, а левой части – внизу узла (как показано на 2 изображении).
  3. Каждый локон скрутить в не тугие жгуты и зафиксировать невидимками: верхний направить под узел, а нижний – над узлом.

#3 Пучок с косичками

Данная прическа рассчитана на средние волосы (ниже плеч). Органично будет смотреться на девушках, у которых есть челка. Ее выполнение поэтапно выглядит так:

  1. Не задевая волосы из челки, заплести из тонкого локона выше виска косичку (слева).
  2. Выше уха выделить небольшую прядь и заплести вторую косичку. Повторить действия на правой стороне.
  3. Соединить полученные косички слева и справа на затылке небольшой резинкой.
  4. Разделить оставшиеся волосы пополам. Скрутить обе пряди в виде не тугих жгутиков.
  5. Собрать все элементы прически у затылка (косички, жгуты), кончики волос закрутить вовнутрь и зафиксировать заколками-невидимками.

    Завершительный этап создания прически

  6. Если волосы тонкие и плохо держат форму, следует воспользоваться лаком для волос средней фиксации.
Читайте также:  Как вылечить волос после химической завивки

Стандартные формы лица

Овальное лицо

Треугольное лицо

У этого типа лица ширина и длина практически одинаковые. Но лоб – самая широкая его часть. Иногда встречаются разновидности этого лица, у которых лоб и скулы могут быть одинаковыми по ширине. Такое лицо заканчивается заостренным подбородком. Типичный пример треугольного лица у «Блондинки в законе» – Риз Уизерспун.

Ромбовидное лицо

Этот тип лица немного схож с овальным. Единственная разница в том, что подбородок у него заостренный. А лоб напоминает конус. Таким лицом обладает Софи Лорен. Не менее эффектно смотрится и типаж ее американской коллеги «Женщины-Кошки» Холли Берри. Мадонна, тоже входит в число обладательниц ромбовидного лица.

Круглое лицо

Название этого типа говорит само за себя. Самая широкая часть такого лица – это скулы. Но обычно замеры по ширине и длине бывают практически одинаковыми. Дрю Беримор и Кемерон Диас – яркие представительницы этого типажа.

Прямоугольное лицо

Квадратное лицо

Представительницы этого типажа обладают идеальными пропорциями лица. Лоб у них обычно широкий, а скулы угловатые. Типичные примеры – Анджелина Джоли и Сельма Хаек.

Трапециевидное (грушевидное) лицо

Сердцевидное лицо

Считается, что этот типаж самый женственный. Форма «сердечка» подчеркивается особой линией роста волос: на ней четко выражена «галочка», которую образуют волосы.

Этот тип лица характеризуется широким лбом, узким подбородком и выступающими скулами. Представительницы этого типа: Ева Лонгория, Ким Бэсинджер и Мерилин Монро.

Стилисты говорят, что все формы лица по-своему хороши, если правильно подобрать для каждой из них стрижку и прически, то можно визуально исправить недостатки, которые есть у каждого человека.

Деловая прическа для коротких волос

Вписать короткую стрижку в строгий офисный стиль можно с помощью правильной укладки. Для этого вам следует отказаться от ярко выраженного мокрого эффекта и сильной асимметрии в линиях стрижки. Также не рекомендуется очень коротких стрижек, таких как ежик.

Читайте также:  Красивый и стильный дизайн ногтей 2018 + 100 ФОТО

Несколько рекомендаций:

Деловая прическа для коротких волос
  1. Стрижка под мальчика отличается простотой в уходе, ее легко укладывать. Главный акцент перенесите на натуральный тон волос, и прическа вполне подойдет для делового образа. Она достаточно универсальна, рекомендуется для женщин разных возрастов, добавляя им юношеского задора.
  2. Такие виды стрижек, как каре, паж или боб, отлично сочетаются с дресс-кодом современных девушек. Эти прически предполагают укладки с четкими линиями, которые перекликаются с общим стилем одежды. За ними просто ухаживать в домашних условиях, без привлечения мастеров.

Главное при укладке не используйте начесов и большое количество лака или других фиксирующих средств. Ваши волосы должны выглядеть естественно и ухоженно. Это повышает собственную самооценку, которая необходима в жестком деловом мире, где вашими конкурентами будут самоуверенные мужчины.

Живые цветы в волосы для украшения

В качестве украшения из цветов для волос обычно парикмахеры используют лилии, орхидеи, ландыши, бутонные розы, хризантемы. Выбирая цветок, надо учитывать погодные условия. Например, орхидеи и лилии лучше не использовать зимой. Эти цветы слишком нежные и даже кратковременно воздействие холода для них губительно. Самые надежны цветы — розы. Они долго не вянут и достаточно устойчивы к перепадам температуры.

Если волосы не очень густые, то место крепления цветка будет слишком бросаться в глаза. Замаскировать его можно с помощью маленьких цветков гипсофилы. Эти тонкие и нежные растения прикалывают шпильками.

Цветы как украшение для волос должны гармонично вписываться в общую композицию прически. Для украшения прически из крупных элементов подойдут крупные цветы и наоборот.

При создании свадебной прически живые цветы в ней должны быть того же вида, что и в букете невесты.

Не стоит увлекаться цветами, иначе голова превратится в садовую клумбу.

Цветы, просто срезанные с клумбы, нельзя использовать в прическе: они быстро увянут. Для парикмахерских целей растения надо предварительно обработать. Заранее купленные цветы надо хранить в холодильнике. Проследите, чтобы рядом с цветами не было фруктов. Они выделяют газ этилен, который ускоряет увядание лепестков.

Если цветы куплены в салоне, то в обработке они не нуждаются. Обычно флористы сами подготавливают растения.