Домашнее ламинирование волос при помощи желатина

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

Желатиновое ламинирование на чашах весов

В последние годы ламинирование волос вышло из ранга исключительно салонных техник и стало широко известно среди женской половины человечества как прекрасное средство преобразить и в некоторых случаях оздоровить волосы. В домашних условиях чаще всего прибегают к ламинированию желатином. Данному факту есть вполне логичное объяснение:

Желатиновое ламинирование на чашах весов
  • желатин – широкодоступный и недорогой продукт;
  • желатиновое ламинирование – простая и безопасная процедура, в результате которой волосы выглядят более ухоженно и здоровее, а естественный блеск и гладкость не останутся незамеченными;
  • такой вид ламинирования создает дополнительный объем и густоту, позволяет избавиться от наэлектризованности и секущихся кончиков;
  • окрашенные до процедуры волосы смотрятся ярче, цвет выглядит более насыщенным и глубоким.
Желатиновое ламинирование на чашах весов

Однако, отдавая предпочтение желатиновым смесям и маскам, а не профессиональным составам, следует помнить о некоторых их особенностях:

Желатиновое ламинирование на чашах весов
  • не следует ожидать моментально ошеломительного результата. Видимый эффект может наступить спустя 3-4 процедуры;
  • не стоит рассчитывать на продолжительный эффект от данного вида ламинирования. Средняя его продолжительность напрямую зависит от состояния, типа и структуры волос и может длиться 3-6 недель;
  • желатиновые маски делают волосы более склонными к загрязнению. Мыть их придется чаще;
  • все индивидуально. Даже безобидные желатиновые процедуры не всегда приносят ожидаемый эффект. Возможны случаи, когда данная техника усугубит некоторые имеющиеся проблемы с волосами (к примеру, их жесткость или же сухость кончиков). Именно поэтому отзывы в различных источниках могут оказаться весьма противоречивыми;
  • необходимо помнить и об индивидуальной непереносимости желатина. Перед процедурой рекомендуется нанести приготовленную массу на участок за ухом и подождать 10-15 минут. Если появится зуд или жжение, от данного вида ламинирования лучше отказаться.
Желатиновое ламинирование на чашах весов

Ламинирование при помощи желатина

Этот способ пользуется у девушек огромной популярностью! Во-первых, ламинирование желатином — это дешево, во-вторых — быстро. В зависимости от состояния волос выберите частоту использования данного рецепта. Косметологи и парикмахеры рекомендуют пользоваться этим способом не чаще одного раза в месяц.

Подготовка

Для приготовления смеси Вам понадобится вода, желатин и любая маска для волос, к которой Вы привыкли.

    1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Одну столовую ложку самого обычного желатина залейте тремя столовыми ложками чуть остывшей воды (она не должны быть совсем горячей). Перемешайте и оставьте набухать.

[su_note note_color=»#edc5ef»]Совет: если Вы — обладательница очень длинных или густых волос, увеличьте количество ингредиентов для смеси раза в 2-3. [/su_note]

  1. Вымойте волосы и подсушите их. Если волосы очень сухие, нанесите кондиционер. Помните, волосы должны остаться влажными.
  2. Проверьте, набух ли желатин. Если в нем остались комочки, подогрейте смесь на водяной бане и тщательно ее перемешайте. После добавьте половину столовой ложки Вашей любимой маски для волос.

Нанесение

Наносить смесь нужно, отступив пару сантиметров от корней волос, чтобы она не попадала на кожу головы. Распределите состав по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху толстое полотенце.

[su_note note_color=»#edc5ef»]Совет: для усиления эффекта волосы под полиэтиленовым пакетом можно посушить феном 10 минут.[/su_note]

Смесь должны оставаться на волосах не менее 45 минут. После смойте ее водой и наслаждайтесь результатом!

Плюсы и минусы домашней процедуры

Ламинирование волос желатином – экономичный и безопасный способ улучшить состояние волос, ведь клейкое вещество надежно скрывает повреждения и трещинки каждого волоса.

Читайте также:  Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

При очевидных преимуществах домашнее ламинирование волос имеет и недостатки, которые, однако, не особенно критичны.

Плюсы и минусы домашней процедуры
  1. Процесс займет один-два часа и потребует терпения, чтобы добиться желаемого результата.
  2. Процедура обладает накопительным эффектом, и повторять ее необходимо раз в несколько недель.
  3. При волосах в пересушенном и сильно поврежденном состоянии результат может оказаться незначительным. В этом случае процедуру придется произвести несколько раз.
  4. Окрашивать пряди после применения ламинирования нежелательно, так как краска, скорее всего, ляжет на желатиновую пленку неравномерно, и волосы приобретут тусклый цвет.
  5. Волосы после процедуры могут становиться жирными быстрее, чем обычно, поэтому при нанесении желатина на жирные волосы нужно быть осторожными.

Почему такой эффект от процедуры?

Почему такой эффект от процедуры и что делает желатин волосам? Все дело в том, что для изготовления продукта берут кости, связки и сухожилия животных. Благодаря этому в результате получается почти чистый животный белок — коллаген. Он славится тем, что имеет большую пользу для человеческого организма, а именно — укрепляет связки и суставы.

Особенностью ботокса из желатина для волос является то, что в составе продукта находится большое количество минералов, а именно магний, фосфор, кальций, железо, натрий и калий.Помимо этого, в нем можно найти витамин РР, глицин и пищевые волокна. Если использовать желатин как маску, то он оказывает подтягивающее и увлажняющее действие. Еще можно пользоваться продуктом для улучшения состояния кожи лица. Желатин помогает внести незначительные коррективы в моделирование овала лица, а также снизить отечность. Если принимать желатин внутрь, то он способствует укреплению и уплотнению дермы.

Почему такой эффект от процедуры?

Какой желатин лучше? Неважно, будет ли он животный или растительный, в любом случае продукт положительно повлияет на выработку собственного коллагена организма.

Помимо волос и кожи, желатин также благотворно влияет на общее состояние ногтей. Продукт помогает укрепить ногтевую пластину и устранить ее расслаивание. Если использовать желатин в качестве продукта питания, то благодаря ему регенерируются хрящевые ткани. Это очень важно для тех у кого, есть такое заболевание, как остеохондроз и проблемы с суставами. Максимальную пользу от продукта можно получить в том случае, есть употреблять желатин курсами. Что касательно животного коллагена, то он помогает в укреплении и улучшении эластичности мышечной ткани.

Сколько держится ламинирование волос желатином? Все дело в том, что все домашние процедуры имеют накопительный эффект. Чтобы волосы приобрели идеальный здоровый вид, необходимо постоянно ухаживать за ними, наносить увлажняющие и восстанавливающие маски с желатином.  

Почему такой эффект от процедуры?

Инструкция по ламинированию профессиональными средствами

Первоначально, для проведения данной процедуры нужно приобрести необходимые компоненты, и уже после этого, приступать к самому процессу ламинирования.

Для того, чтобы сделать ламинирование дома вам понадобится:

Инструкция по ламинированию профессиональными средствами

Ламинирование волос – до и после процедуры

  1. Специальный очищающий шампунь. В качестве первого компонента подойдет абсолютно любой глубоко очищающий шампунь, но стоит также обратить внимание на то, что покупать такой шампунь нужно в соответствии с типом ваших волос.
  2. Интенсивно питающая и восстанавливающая маска. В качестве второго компонента тоже нет конкретных ограничений, поэтому можно приобрести абсолютно любую восстанавливающуюся маску для локонов волос.
  3. Специальный гель для ламинирования. Существует два вида такого геля: бесцветный и окрашивающий, соответственно, нужно выбрать гель для определенных процедур. Если хотите окрасить волосы в тот или иной цвет, выбирайте окрашивающий. Он никаким образом не повлияет на процедуру ламинирования.

Все вышеперечисленные средства можно приобрести в обычных магазинах, которые занимаются продажей профессиональной косметики.

Важно обратить ваше внимание на то, что не всегда купленные вами средства могут положительным образом сказаться на волосах, именно поэтому рекомендуется ознакомиться с составом каждого отдельного средства перед проведением данной процедуры.

Инструкция по ламинированию профессиональными средствами

Но, если у вас нет противопоказаний к использованию определенных компонентов, то можете приступать к пошаговой инструкции по ламинированию, а именно:

  1. Берем специальный очищающий шампунь, и моем голову, после чего сушим полотенцем (ни в коем случае не нужно сушить голову феном, нужно дождаться, пока она высохнет естественным образом).
  2. После просушки волос (они должны быть не сильно мокрые) наносим маску, согласно инструкции на упаковке средства. Смываем маску по истечении десяти минут. Также, рекомендуется использовать пленку для головы, чтобы данная маска лучше впиталась в корни и локоны.
  3. При помощи кисточки необходимо нанести ламинирующий гель на волосы, немного не задевая при этом их корни. Маску нужно выдержать на голове 25-30 минут. Если согласно инструкции геля, сушить голову феном не запрещено, то вы спокойно можете воспользоваться им, но голову при этом нужно прогревать. А не полностью сушить.
Читайте также:  Алерана спрей – отзывы, рекомендации, показания к применению.

Эффект

Сделать ламинирование волос в домашних условиях совсем не сложно, при этом домашние средства помогут избавиться от ряда проблем с локонами. Какого результата можно добиться после регулярного применения масок? Волосы становятся послушными, мягкими, блестящими и перестают сечься.

Одной из важных составляющих красивой шевелюру является объем. Маски с желатином можно использовать и для объема волос, они не утяжеляют пряди, наоборот, волос утолщается и создается эффект объемной прически после желатиновой маски.

Выпрямление волос желатином в домашних условиях имеет ряд преимуществ перед салонными процедурами: простота, доступность и незатейливость Многие женщины самостоятельно с помощью домашних масок уже решили проблему посеченных кончиков. Чтобы добиться желаемого эффекта, оздоровить локоны, придать им привлекательный вид и блеск, необходимо регулярно и правильно их использовать.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях: пошаговая инструкция

Знаете, как с помощью всего одной процедуры можно обеспечить своим волосам полноценный уход по формуле: Защита + Увлажнение + Питание? Такой эффект дает ламинирование волос желатином в домашних условиях.

Желатин представляет собой переработанные соединительные ткани животных, состоит из протеина и белка. Эти компоненты как раз необходимы для поддержания безупречного состояния волос.

Желатин обволакивает волос, защищает его пленкой. И вот — вам уже не страшны жестокое воздействие на волосы фена и других, иссушающих волосы факторов.

Если вы  будете делать желатиновую маску раз в неделю, то заметите, как волосы становятся более плотными, крепкими, блестящими, увеличиваются в объеме.  Приобретают эластичность, послушность, что делает их укладку быстрой и приятной.

Делаем ламинирование волос желатином в домашних условиях, и получаем идеальный результат!

Привожу домашний вариант ламинирующего средства. Пропорции даны для длины волос до плеч.

1.   Вам понадобится желатин в количестве 2-х ст. ложек.

2.  Хорошо нагрейте, но не доводите до кипения 6 ст. ложек коровьего молока. Удобно делать это в турке.

3.   Влейте горячее молоко в желатин и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

4.   Для усиления эффекта можно прибавить ароматические масла – вместе, или по отдельности:

  • 8 капель масла лаванды. От перхоти и ломкости волос. Нормализует жирность кожи.
  • 4 капли масла розмарина. От перхоти, стимулирует рост волос.
  • 5 капель лимонного масла. Является осветляющим средством.

5.   Дайте смеси настояться около 40 минут, чтобы она «созрела»  — превратилась в желе. Только после этого можно приступать к самой процедуре.

6.   Нанесите желатиновый состав на каждую прядь, отделяя их одну за другой. Рекомендуется делать это на расстоянии 2 см от корней. Поскольку я не понимаю, для чего это нужно, и не нашла какого-либо вразумительного объяснения этому, то так не делаю. Никаких негативных последствий от этого «нарушения» не заметила.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях: пошаговая инструкция

Примечание: В комментариях к этой статье  вы найдете важную уточняющую информацию по этому  пункту от Александры.

7.   Покройте волосы полиэтиленовой шапочкой и  прогрейте феном в течение 10 минут. Затем сверху замотайте полотенцем, и снова включите фен. Тщательное прогревание позволяет желатину проникнуть вглубь волоса, избежать застывания на его поверхности.

Минимальный период действия желатиновой маски 2 часа. Неплохо делать ее перед сном, и смывать утром.

Желатин смывается легко. Не оставляет запаха. Волосы станут настолько послушными и струящимися, что можно их расчесывать даже при помощи пальцев!

Читайте также:  Кератиновое выпрямление волос плюсы и минусы, последствия

Совет: Для поддержания эффекта ламинирования смесь с желатином желательно добавлять в шампунь или в кондиционер, которыми пользуетесь.

Еще один вариант, как сделать маску для ламинирования волос дома, смотрите в этом видео:

Подведем итог. Ламинирование волос желатином в домашних условиях имеет очевидные плюсы:

  • вместо искусственных полимеров вы используете натуральный продукт,
  • получаете комплексный уход 3в1 — эластичные, блестящие , объемные волосы,
  • экономите средства,
  • сохраняете свое время.

Используйте эту замечательную возможность улучшить состояние волос сами, и делитесь ею с друзьями! Радуйтесь здоровому блеску волос и получайте слова признательности.

ru

Статья из рубрики Волосы, Слайдер | маски для волос ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Укажите свой email и не пропустите все самое свежее!

Правила домашнего ламинирования

Чтобы процедура ламинирования в домашних условиях была эффективной, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Маску из желатина нельзя втирать в кожу, так как это может вызвать зуд и раздражение.
  2. При приготовлении маски важно следить, чтобы вода с желатином не закипела. При высокой температуре он теряет свои полезные свойства.
  3. Не рекомендуется наносить маску на волосы с комочками, их будет сложно вымыть. Лучше дождаться полного растворения.
  4. Нельзя наносить средство на волосы, которые склонны к выпадению. Так как маска остается на волосах, она утяжеляет их. Это может привести к тому, что выпадение усилится.
  5. После ламинирования волосы нельзя окрашивать, лучше это сделать до процедуры.
Правила домашнего ламинирования

Если эффект после процедуры не наступает долгое время, рекомендуется обратиться к врачу. Тусклые и безжизненные волосы могут говорить о том, что в организме девушки серьезные нарушения.

Ламинирование в домашних условиях с использованием желатина – это отличный способ безопасно и дешево придать волосам роскошный блеск и сияние.

Желатиновое ламинирование: плюсы и минусы

Как и любая процедура, вне зависимости от того провели ее дома или в салоне, желатиновое ламинирование обладает своими преимуществами и недостатками.

Преимущества желатинового ламинирования

  1. Создается защита от негативных воздействий.
  2. Белок коллаген, находящийся в составе желатина, способен быстро и надежно восстановить секущиеся кончики.
  3. Способствует восстановлению повреждений. В результате шероховатости исчезают, волосы обретают гладкость и блеск.
  4. Приготовление массы по базовому рецепту обойдется в сумму не более 100 рублей.

При всех этих плюсах каждая из решившихся на подобный эксперимент должна помнить, что вся ответственность за результат будет возложена лишь на нее. Помимо этого, стоит помнить о прочих недостатках:

Желатиновое ламинирование: плюсы и минусы
  1. Ламинирование подходит не всем. К сожалению, тем, кому от природы достались слишком жесткие волосы, подобный эксперимент не рекомендуется проводить. Прическа может стать еще более неприглядной.
  2. Если процесс пройдет не так, как указано в инструкции, или дозировка, указанная в рецепте, не будет соблюдена, то результатом могут стать пересушенные кончики.
  3. Побочный эффект этой бьюти-процедуры: голова слишком быстро становится снова грязной.

Несмотря на то, что желатин безвреден, это все же органическое вещество, поэтому нельзя пренебрегать правилами предосторожности. Перед проведением ламинирования волос в домашних условиях необходимо убедиться в том, что аллергия на желатин отсутствует. Приготовленную массу следует нанести на сгиб локтя и подождать минут 5 результата.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)

Ионное окрашивание волос

Цветное ламинирование волос дает возможность сочетать окрашивание с оздоровлением. Краска не проникает внутрь волосяного стержня, поэтому не портит его структуру.

Кроме того, краска оказывается под пленкой, что дает ей возможность дольше держаться на локонах. Требуемый цвет держится до 6-ти недель. Особенно красиво смотрится на средних волосах, придавая им красивый объем. Единственный минус этой манипуляции, максимального эффекта можно достичь только после 3-го сеанса.

Для кудрявых девушек ионное окрашивание принесет большую пользу, ведь эта манипуляция поможет сделать послушными самые непослушные завитки.

Для ламинирования всех типов волос можно приобрести спрей. Прочитав инструкцию, вы можете самостоятельно провести эту манипуляцию.