Долговременное выпрямление волос: процедуры и их особенности

Кератирование позволяет выпрямить кудряшки при помощи нагретого жидкого синтезированного кератина. Под влиянием высокой температуры, это вещество сворачивается, бережно окутывая волосы, создавая вокруг них защитную оболочку.

Салонные методы выпрямления волос

Перманентное выпрямление волос

У данного метода есть еще одно название – химическое выпрямление волос. Следует знать, что данный способ выпрямления не относится к одним из самых безопасных, но после его проведения волосы больше не будут завиваться. Кудрявыми будут лишь вновь отрастающие локоны. Тогда вам потребуется либо повторно проводить выпрямление, либо состригать прямые пряди, так как прическа потеряет свою привлекательность.

Технология проведения процедуры

  1. Волосы обрабатываются средством для увлажнения, чтобы в процессе проведения процедуры они не стали слишком сухими.
  2. После этого локоны обрабатываются средством для выпрямления. Нелишним будет поинтересоваться у мастера, что входит в его состав. Так, если средство содержит тиогликолят аммония, то процедура будет достаточно безопасной для локонов. Однако, если у вас непослушные ярко выраженные кудряшки, а не легкие волны, то процедура может оказаться неэффективной. Если же для выпрямления используется гидроксид гуанидина, то результат вам будет гарантирован даже в том случае, если у вас крупные завитки. Однако процедура может обезводить волосы, что весьма нежелательно в том случае, если локоны и так слишком сухие. В состав средства для выпрямления может также входить гидроксид натрия. В данном случае рекомендуется воздержаться от процедуры и посетить другой салон, так как этот компонент разрушает структуру локона и восстановить его будет потом весьма проблематично.
  3. Средство оставляется на локонах на 15-20 минут и после этого смывается водой.
  4. Локоны обрабатываются составом для фиксации, чтобы закрепить полученный результат и после этого на них наносится нейтрализатор для того, чтобы восстановить пряди после процедуры.
  5. После этого нужно подождать еще немного, после чего следует мытье волос и их укладка.

на перманентной основе требует тщательного изучения состава действующего вещества

Читайте также:  Вместо мелирования: модное окрашивание волос AirTouch, фото

Био-разглаживание

Данная процедура, в отличие от предыдущей, не причиняет локонам никакого вреда. При этом волосы после ее проведения внешне становятся привлекательнее и появляется красивый блеск. Результат поле ее проведения сохраняется на 3-6 месяцев. Отметим, что если у вас длинные густые локоны, то вам придется задержаться в салоне примерно на 6 часов.

Технология проведения процедуры

  1. Локоны обрабатываются раствором, содержащим амино-цистеиновые кислоты, и оставляются на некоторое время.
  2. Далее волосы споласкиваются и обрабатываются утюжком.
  3. Завершающий этап – нанесение на локоны фиксатора. Именно он не позволит прядям опять завиваться.

Кератиновое выпрямление

Кератиновое или, как его еще называют, бразильское выпрямление не только помогает справиться с кудряшками, но еще и восстанавливает утраченное здоровье локонов, а также улучшает их внешний вид. Процедура продолжается примерно 1,5 часа и результат сохраняется примерно 5 месяцев.

Технология проведения процедуры

  1. Волосы моют со специальным шампунем, состав которого помогает обезжирить локоны и убрать с них различные загрязнения, после чего с локонов полотенцем убирают всю лишнюю влагу.
  2. На пряди наносится средство, основным действующим компонентом которого является кератин. Благодаря этому кудри распрямляются и на волосах образуется невидимая защитная пленка.
  3. После нанесения средства с кератином на пряди их надо высушить. Делает это мастер с помощью фена, обдавая горячим воздухом каждый локон.
  4. Когда процесс высушивания завершен, каждый локон прорабатывается утюжком до того момента, пока пряди не станут идеально прямыми.
  5. После этого локоны следует обработать теплой водой, чтобы они стали влажными. Далее на них кладется маска для закрепления результата и через 60 секунд она смывается теплой водой.
  6. Завершающий этап процедуры – нанесение средства для увлажнения, которое не подлежит смыванию и после этого следует укладка прически.

кератиновым составом

Коко чоко для любых волос

В последнее время огромной популярностью стало пользоваться коко чоко выпрямление. Его еще называют бразильским выпрямлением. Эта процедура отлично подходит для превращения жестких непослушных волос в гладкие и шелковистые. Причем такое выравнивание отлично влияет на структуру волос в целом. Это отличный способ их восстановить. В основе процедуры лежит профессиональный состав CocoChoco.

Читайте также:  Как закрепить фату в прическе идеи и решения в фото

Продукция Коко Чоко

Коко чоко для любых волос

Он продается в специализированных магазинах. И стоит вполне не дорого. Это средство состоит только из натуральных компонентов и благодаря этому позволяет сохранить здоровье ваших волос. Большим преимуществом профессионального состава CocoChoco является отсутствие в его структуре формальдегида. Это средство поможет вам справиться с непослушными волосами.

С помощью профессиональный состав CocoChoco вы приобретете новый утонченный внешний вид. Он отлично подходит для домашнего использования. Выравнивание волос с помощь CocoChoco обеспечит эффект гладких волос на пол года. Не зависимо от того, какой способ кератинового выравнивания вы не избрали, следует знать, что после процедуры нельзя мыть голову 3 дня. Это очень важно. Кератиновое выравнивание подарит вашим волосам новую жизнь. Это красота и здоровье одновременно. Желаем удачного преображения.

В каких случаях необходимо, и когда запрещено

Изначально природа награждает нас какими-то определёнными физическими данными, если мы хотим их изменить, то на это нужны весомые причины. Например, выпрямлять вьющиеся волосы кератином можно тогда, когда:

  • Они трудно расчёсываются.
  • Не поддаются укладке.
  • Лишены естественного блеска.
  • Нуждаются в восстановлении после воздействий высоких температур и химии.
В каких случаях необходимо, и когда запрещено

Coppola

Но хотя эту процедуру считают почти невредной, у неё масса противопоказаний. Выпрямление не проводят, если:

  • На коже головы есть повреждения, ссадины, царапины и т.д.
  • Есть онкологические заболевания или предрасположенность к таковым.
  • При некоторых заболеваниях кожи обязательна консультация специалиста.
  • Кератин утяжеляет локоны, если волосы ослаблены, то препарат приведёт к ещё большей нагрузке на волосяные фолликулы и скорейшему облысению.
  • Не проводят процедуру во время беременности и периода лактации.

Во время вынашивания плода и кормления грудью нельзя проводить кератиновое выпрямление.

В каких случаях необходимо, и когда запрещено

Сушка феном обязательный шаг

Всё о пользе и вреде касторового и репейного масел для волос читайте в статье.

Последующий уход за волосами

Существуют определенные правила, которые необходимо выполнять после выпрямления волос кератином.

  1. После процедуры настоятельно не рекомендуется мыть волосы около пяти дней. Также стоит беречь их от дождя и снега.
  2. Первые дни нельзя делать прическу или хвостик, одевать на волосы обручи и очки.
  3. Окрашивание можно проводить только спустя несколько недель после выпрямления.
  4. После кератинового выпрямления волосы необходимо мыть специальным шампунем и бальзамом из натуральных компонентов.
Читайте также:  Краска для волос Лореаль — палитра цветов

Правила проведения кератинового выпрямления волос

Сейчас широко применяются два вида кератирования.

Обычно мастера в салонах предпочитают постоянно работать с каким-либо из-них:

Правила проведения кератинового выпрямления волос
  • Бразильское — разработанное израильскими специалистами — радикальное, долговременное выпрямление. Рассчитано даже на «бразильские» кудряшки и не требует строгих ограничений в уходе.
  • Американское — более мягкое, с меньшим количеством потенциально вредных составляющих, но и более дорогостоящее. Оно держится не так долго и ежедневный уход за ним сложнее.

Процедура длится долго — не менее 2 часов для коротких волос, если волосы длинные — около 5 часов. Поэтому, выбирая салон, нужно обратить внимание на его техническое оснащение — вытяжка должна находиться прямо над креслом, чтобы избежать отравления формальдегидом.

Выпрямление проводится в три этапа:

  1. Волосы промываются специальным шампунем для глубокой очистки и максимального раскрытия чешуек и высушиваются феном.
  2. Отступая на 1-1,5 см от корней, на каждую прядь наносится кератиновая маска и снова высушивается.
  3. Затем каждая прядь по всей длине обрабатывается горячим утюжком. Температура такой обработки — 230 градусов, это фиксирует кератин в структуре волоса и запечатывает его внешний слой.
Правила проведения кератинового выпрямления волос

Кератирование не затрагивает прикорневую часть, и через некоторое время отрастающие вьющиеся волосы будут отличаться от выпрямленного участка. Поэтому периодически необходимо повторное кератиновое выпрямление волос. Отзывы женщин о последствиях таких процедур в подавляющем большинстве позитивны.

Помощь чая

Мало кто знает, что с помощью сладкого чая также можно довольно эффективно выпрямить кудри. Для этого потребуется взять стакан кипятка, залить им одну чайную ложку заварки черного чай и добавить еще одну чайную ложку сахара.

Помощь чая

Заварка должна как следует настояться, после этого ее необходимо нанести на вымытые волосы и просто тщательно высушить с помощью фена.

Такое средство также довольно эффективно, но, как и все остальные только до момента мытья головы. Кроме того, частое использование фена в некоторой степени может повредить структуру волос, делая их слабыми и безжизненными.