Десять стильных мужских причесок — название и описание

Как подобрать стрижку мужчине? Хорошо, что мужские тренды в прическах не меняются так быстро, как женские, а держатся в течение 5-7 лет. В ближайшее время в основном стоит ориентироваться на короткие и брутальные стрижки, которые сочетаются с бородой. Не так уж важно, понимаете ли вы разницу между стрижками «канадка» и «британка», главное найти фото прически, которая нравится, и убедиться, что она подойдет по типу лица. А потом показать парикмахеру!

Теннис — идеальная стрижка на каждый день

Это отличная стрижка для тех, кто намерен всегда и при любой моде соответствовать трендам и не затрачивать ежедневно много времени на укладку. Какие особенности характерны для такой прически? В первую очередь, это тщательно выбритые виски и затылок.

В области макушки, напротив, сохраняются длинные пряди. Можно выделить множество различных типов рассматриваемой стрижки. Основные из них — разновидности ежик и бобрик.

Есть молодежный вариант укладки и классическое мужское каре. Разница у этих типов состоит в наличии или отсутствии челки, длине локонов и вариантов укладки.

На первый взгляд, все они смотрятся неброско, просто, но если их выполняет настоящий профессионал, результат впечатляет элегантностью. Его смело могут использовать молодые люди, хотя стрижка универсальная, потому подходит для представителей разных возрастов.

Как подстричь мужчину в домашних условиях машинкой?

Самая простая стрижка, с которой справится даже новичок — стрижка под одну насадку. Такая брутальная причёска подойдёт обладателям овальной формы лица.

  • Вымойте и высушите волосы, затем расчешите их.
  • Установите на машинку насадку нужного значения — чем длиннее желаемая прическа, тем больше номер насадки.
  • Начните стрижку с затылочной зоны, двигаясь против роста волос. Продвигайтесь к теменной зоне, снимая длину непрерывными полосами. Ваша цель — добиться одинаковой длины на всей голове, без торчащих волосков.

Более подробно ознакомиться с процессом стрижки вы сможете, если посмотрите это видео:

Простую и лаконичную классическую стрижку машинкой можно легко выполнить в домашних условиях. Мы подготовили для вас инструкцию, как подстричь мужчину машинкой, используя 2-3 насадки:

  1. Хорошо расчешите волосы и слегка увлажните их.
  2. Определитесь, какой будет длина причёски в теменной и затылочной зонах и подберите нужные насадки.
  3. Пройдитесь машинкой по всей голове против направления роста волос, начиная с затылочной зоны и продвигаясь выше.
  4. Смените насадку соответственно длине, до которой нужно укоротить волосы в затылочной и височной зонах. Аккуратными плавными движениями обработайте эти участки.
  5. Теперь нужно сгладить границы переходов между участками с разной длиной волос. Для этого используйте насадку с промежуточным значением длины. Если теменную зону вы стригли насадкой 9, а затылок — насадкой 3, установите настройку длины на значение 6.
  6. Чтобы придать прическе законченный вид, оформите окантовку — границу вдоль окончания роста волос. Снимите с машинки насадку и подровняйте линию роста волос на шее и висках лезвиями.

Кому подойдут усы

Усы – это отличная возможность для мужчины подчеркнуть свое отличие от женского пола. Существует мнение, считающее растительность на лице – признаком большого ума, мудрости. Ведь человеку, постоянно занятому размышлениями, просто недостаточно свободного времени для приведения собственного лица в порядок.

С этим мнением трудно согласиться, для того, чтобы лицо не выглядело небрежным, неаккуратным, следует приложить немало сил. Придание особой формы усам – это особое искусство, которым владеют немногие. Тем более, если говорить об оригинальных формах, поражающих воображение.

Читайте также:  Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Усы полностью меняют облик мужчины, они придают ему непохожести, оригинальности. Трудно представить человека, на лице которого они будут лишними, если есть такое ощущение, то проблема, скорее всего, в неправильно выбранной архитектуре растительности.

Что могут делать усы?

  1. Придавать современный вид, подчеркивать оригинальность, тонко намекая на то, что их обладатель «не такой, как все остальные люди».
  2. Привлекать внимание представительниц прекрасного пола: девушки стремятся внимательнее рассмотреть эту деталь внешности.
  3. Придают лицу грамотный вид, когда сочетаются со стильной оправой очков.
  4. Скрывают эмоции, позволяя тихонько усмехаться. Растительность легко маскирует истинное настроение человека, её носящего.
  5. Заставляют ощущать себя солидным, настоящим самцом. Всем тем, чего лишены гладко выбритые мужчины. Правильно выбранная форма подчеркнет харизму её обладателя.
  6. Позволяют активно изменяться, придавать собственному лицу новые, оригинальные черты.

Женские причёски года

На данный момент любая девушка может сделать подходящую для себя укладку — в подобной ситуации выбор женской причёски зависит от типа лица, гардероба, дресс-кода мероприятия, к которому делается стрижка и др.

Классические модельные на короткие локоны: ракушка, выбритые и другие варианты

Модельные женские стрижки характеризуются филигранным исполнением модного фасона. Девушки с подобными причёсками являются элегантными красавицами.

На данный момент профессиональные мастера создают на голове клиентки такие модельные причёски:

  1. «Боб»;
  2. «Каре»;
  3. «Шапочка»;
  4. «Боб на ножке»;
  5. «Паж» и др.

Вышеперечисленные укладки универсальны: они подходят и для обычной обстановки, и для торжественных церемоний.

При создании модельных стрижек на женской шевелюре стилисты проводят такие действия:

  • делают тушёвку;
  • сводят отдельные прядки на нет;
  • делают филирование волос;
  • проводят окантовку, градуирование женской шевелюры;
  • делают дымчатые переходы и др.

В итоге новая укладка девушки становится изысканно модной.

В обычной обстановке девушки украшают модельные укладки повязками и обручами.

Перед отправлением на различные торжественные церемонии девушка одевает на голову диадему и заколки с большими кристаллами, венки и цветки.

Модные укладки с рваными прядками на средние волосы

Обладая изысканной небрежностью, стрижки с рваными прядками подходят женщинам любого возраста.

Стилисты создают такие причёски на коротких, средних и длинных женских волосках. В подобной ситуации мастер формирует на женской голове конкретную основу: каре, каскад и др.

Девушки с чёлками, «перьями», градуированными прядками или оригинальными «пейсами также хорошо смотрятся, имея на голове рваные прядки.

Профессиональные стилисты создают такие стрижки на таких типах волос:

  1. на волнистой и прямой шевелюре;
  2. на густых волосках;
  3. на объёмной женской шевелюре.

Девушки со стрижкой с рваными прядками украшают шевелюру — собирают волосы простой заколкой — перед проведением спортивного состязания или кулинарного мероприятия.

В праздничной обстановке женщина украшает рваные прядки диадемой и цветками.

Каскадные на длинные пряди

На протяжении последних 40 лет каскадные женские стрижки очень популярны. Ведь подобные стрижки легко укладывать. Они гармонично смотрятся на женщинах с любым типом волос.

Кроме того, стилисты создают каскадные стрижки на молодых и пожилых женщинах, худеньких и полненьких, с треугольным, овальной или иной формой лица.

Однако, если модельные причёски и стрижки с рваными прядками имеют чёткую линию среза, то на каскадных укладках подобных линий нет.

Перед походом на торжественное мероприятия девушка с каскадной причёской продвигает градуированные прядки внутрь — в подобной ситуации женщина создаёт элегантный и одновременно молодой образ.

Инвентарь для работы дома

Обучение парикмахерскому искусству нужно начать с приобретения нужного инвентаря. Вам нужно приобрести качественную машинку с мощным аккумулятором и сразу несколькими насадками. Опытные мастера при создании мужской причёски очень часто применяют одну хитрость: они смазывают поверхность рабочей машинки специализированной смазкой. С помощью такой манипуляции работа проходит быстро и легко.

  1. Машинка никак не рвёт волосы, а аккуратно и бережно их состригает. Существует ещё один секрет: не скупитесь и купите более дорогую технику (лучше даже приобрести для таких целей профессиональное устройство). Такая машинка в домашних условиях прослужит на один десяток лет.

  2. Кроме машинки для создания причёски, еще вам нужны острые хорошо заточенные ножницы и расчёска с одним рядом зубцов. С помощью таких простых инструментов можно выполнять некоторые манипуляции, которые недоступны при работе с машинкой.
  3. Также нужно позаботиться и о своём пеньюаре (это специальная накидка, которая закрывает одежду клиента в салоне красоты от попадания лишних волос). Он поможет избежать сильного беспорядка, а мужчина будет себя чувствовать более комфортно при проведении стрижки.
Читайте также:  Самые лучшие шампуни для волос — ТОП-10

Мужской пучок с выстриженными висками

Этот вид пучка известен как top knot (топ кнот, или узелок сверху). Чтобы его сделать, нужны только волосы на макушке. Прическа будет выглядеть аккуратно, если волосы отрастут до 15-17 см. По сути, мужской пучок с выстриженными висками – это удлиненный андеркат. Длина волос по бокам и на затылке – минимальная, акцент делают на макушке.

Если у вас супер-короткая стрижка buzz cut (под боксера), то ждать, пока волосы отрастут до 15 см, придется как минимум год. Но парни обычно хотят делать пучок уже при длине от 5 см. Такой прически лучше избегать, так как она будет выглядеть нелепо. Чтобы волосы росли быстрее, включите в рацион восемь полезных продуктов.

Названия популярных стрижек

Мистер Кул

Популярностью среди романтических мужских причесок пользуется стрижка в стиле мистер Кул. Стрижка предназначена для мягких густых волос средней длины. Отличительной чертой является одинаковая длина прядей по всей голове. Укладка может быть самой разнообразной: с пробором и без него, с опущенной или зачесанной назад челкой.

Ирокез

Некогда пугающая добропорядочных жителей прическа Ирокез с высоким гребешком яркого цвета и выбритыми висками трансформировалась в вполне респектабельный вариант укладки. Современный Ирокез выглядит совершенно иначе, чем его предшественник, и гребешок окрашивать в попугайный цвет совсем не обязательно. Модификацией Ирокеза является прическа с одним выбритым виском.

Стрижка Боб

Эта прическа остается неизменно популярной среди мужского населения. Она подходит для густых мягких волос и сочетается с любым овалом лица. Боб — универсальная стильная прическа, позволяющая использовать укладку без челки и с челкой. С помощью моделирующего геля челка приподнимается вверх и фиксируется в таком положении. На изображении — Боб с опущенной челкой.

Ежик и Бобрик

Эти две стрижки спортивного стиля отличаются короткой длиной волос и взъерошенной укладкой с помощью спрея и фена. Данные виды мужских причесок подходят к волосам жесткой и плотной структуры. Разница между Ежом и Бобриком в том, что волосы у Ежа в отличие от Бобрика имеют одинаковую длину. Бобрик стригут в форме квадрата.

Данная стрижка на волосы средней длины с пробором подходит для густой шевелюры. Однако, помимо классической, укладка Вояжа может быть стилизованной. С помощью моделирующего спрея волосы укладывают в стиле гранж (художественный беспорядок).

Совет. Любая прическа средней длины дает возможность самой невероятной укладки.

Такая укладка подходит романтическим художественным натурам. Укладка и уход за волосами требует наличия свободного времени. Стрижка сочетается с утонченным овалом лица и пышной шевелюрой. На тонких мужских волосах смотреться не будет.

Площадка

Прическа на короткие волосы Площадка относится к спортивным стрижкам и подойдет к густой жесткой шевелюре. Хорошо сочетается с вытянутым овальным лицом и мужественным подбородком. Единственный недостаток — частое посещение парикмахерской для корректировки отросших волос.

Совет. Для укладки используется моделирующий гель.

Британка

Данная прическа с прямым пробором и гладкой укладкой хорошо подходит к деловому стилю. Ее отличает респектабельность и привлекательность. Современный вариант Британки предполагает и отсутствие пробора: волосы зачесываются назад и фиксируются спреем. Хотя Британка выполняется мастерами по определенной технологии, на каждом мужчине она смотрится по-разному.

Полубокс и Бокс

Эти виды стрижки получили свое название благодаря популярному спорту. Наиболее востребованы у мужчин спортивного телосложения и активного образа жизни. Они не требуют особого ухода и укладки, хорошо сочетаются с любым стилем одежды. Конечно, респектабельный имидж с таким вариантом мужских стрижек создать нельзя. Но не все же дипломаты и управленцы!

Канадка

Данная стрижка выглядит вполне респектабельно и по-деловому. Хорошо смотрится с любым овалом лица, подходит для волос с различной структурной особенностью. Так как прическа рассчитана на среднюю длину волос, вариантов укладки может быть множество.

Читайте также:  Экранирование волос (50 фото): секреты волшебного блеска

Мы рассмотрели самые популярные стрижки и их названия. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно учитывать структуру волос, стиль жизни, наличие свободного времени для укладки. Ежик не подойдет мягким волосам с тонкой структурой, а прически в романтическом стиле — жестким волосам с плотной структурой. Зато прическа «под ноль» идеально подойдет к любому типу волос.

Please follow and like us:651

Прически мужские на волосы средней длины

Прически для парней с волосами средней длины, пожалуй, самые распространенные. Это хороший вариант для мужчин, любящих выглядеть стильно и брутально одновременно. Стилисты предлагают немало вариантов таких стрижек. Поведаю о наиболее интересных и популярных.

Мой выбор пал на такие модные мужские стрижки:

  • Канадка.

Это вид причесок обожают все стилисты мира. Волосы короткие у висков и на макушке, однако достаточно длинные спереди. Прическа подходит для любого типа волос. К тому же ее можно по-разному укладывать.

  • Британка.

Британка похожа на предшественницу, однако волосы и челка несколько длиннее. Поэтому волосы зачесывают вбок или назад. Выглядит прическа великолепно.

  • Андеркат.

Одна из самых популярных и любимых многими мужская прическа. Затылок и виски стригут максимально коротко, при этом челка длинная настолько, что ее можно зачесать назад. Кстати, с длиной можно экспериментировать.

  • Гаврош.

Интересуют мужские стрижки средней длины? Гаврош — интересный вариант. Эта небрежная прическа стала вновь популярна в 2020 году. Плавные линии, растрепанная макушка и длинная челка — и вы стильный. Допускается асимметрия и рваные пряди.

Прическа гаврош: Pixabay

  • Помпадур.

Если были в восторге от прически Элвиса Пресли, обязательно попробуйте стрижку помпадур. Она похожа на ту, что носил известный музыкант. Однако для этого вам нужно отрастить длинные волосы спереди и коротко выбрить виски.

Прическа полубокс — преимущества

К плюсам стрижки можно отнести следующие факторы:

Прическа полубокс — преимущества
  • Прическа идет под все стили одежды. Полубокс одинаково гармонирует с классической одеждой (пиджак, брюки, костюм), стилем кэжуал, спортивными вещами и всеми остальными вариантами модных веяний.
  • Благодаря такой прическе мужчины в возрасте смотрятся гораздо моложе своих лет.
  • Укладка данной стрижки не занимает множество времени. Достаточно вымыть пряди и зачесать их в нужном направлении или поставить ежиком.
  • Если у вас кудрявые волосы, то с помощью подстрижки вам удастся их упорядочить.
  • Эта стрижка идет джентльменам, подчёркивает в них мужские черты. Благодаря этому внешний облик такого мужчины привлекает женщин.
  • Стилисты вносят свои корректировки в причёску. А именно — делают челку в различных вариантах, что позволяет подчёркивать достоинства внешности и скрывать недостатки на лице.

Как правильно стричь: технология и схемы

Техника выполнения ножницами

Классическая короткая мужская стрижка никогда не выйдет из моды. Начинать стричь необходимо со лба, постепенно продвигаясь к затылочной части. Будущая челка состригается по уровню расположения бровей. Иногда клиенты просят сделать челку чуть выше или ниже этого уровня. Ориентируйтесь на предпочтения клиента.

Далее срезается прядь на макушке. Необходимо объединить прядь на лбу с прядью на макушке. Затем стрижется затылочная часть и боковые стороны. Обработка височной зоны и окантовка производится машинкой.

Под машинку

Для начала необходимо определиться с тем, какую длину вы хотите. На данный момент существует огромное количество насадок, которые позволяют сделать необходимую длину по всей голове максимально ровной. Начинать стричься необходимо с затылка и продвигаться по направлению к темени.

Не стоит забывать и про виски. С помощью меньшей насадки придайте им и окантовке благородный вид. Если вы хотите стрижку с переходом, необходимо хорошо поработать с теменной зоной.

Эта статья помогла вам разобраться в существующих мужских стрижках. Научила, как выбрать ту или иную модель прически по типу лица, а также дала советы начинающим мастерам по технике выполнения классических мужских стрижек ножницами и под машинку.