Делать или нет? 10 главных вопросов о кератиновом выпрямлении волос

Главная » Красота » Уход за волосами » Эффективные методы выравнивания волос в домашних условиях

Что такое выпрямление волос

Под выпрямлением волос понимают процедуру изменения структуры вьющихся прядей с помощью механических или химических средств.

Если было принято решение о необходимости радикальной перемены внешнего облика, требующей применения профессиональных реагентов, имеет смысл обратиться в парикмахерский салон, в котором выпрямлением волос займется квалифицированный стилист.

Что такое выпрямление волос

Если выпрямить локоны требуется на непродолжительный срок, можно выполнить процедуру своими силами, используя самые безвредные компоненты, которые отыщутся на любой кухне.

Использование фена

Сегодня это один из самых распространенных и популярных способов выпрямления волос в домашних условиях, который отличается значительной безопасностью для здоровья волос, по сравнению с другими известными методами.

В процессе выпрямления используются такие необходимые элементы, как сам фен, расческа и любое фиксирующее средство, например мусс.

Использование фена

Процедура выполняется в несколько последовательных этапов:

При правильном осуществлении процесса волосы станут прямыми, однако, результат не сохранится надолго. Уже на следующий день после выпрямления феном волосы вновь начнут принимать свою природную форму.

На что обратить внимание при выборе

При выборе средства следует обратить внимание на состав. В нем обязательно должны быть:

– масла, которые будут придавать тяжесть волосам и защищать от негативных факторов;

– кератиновый комплекс для непосредственного выравнивания путем проникновения в структуру волоса;

На что обратить внимание при выборе

– специальные молекулы для удерживания необходимой влаги внутри.

Знаменитые торговые марки создали лучшие средства для выпрямления волос, используя самые щадящие и эффективные компоненты. При выборе стоит обратить внимание на фирмы L’OREAL, Schwarzkopf, Ollin и LA’DOR. 

Что представляет собой процедура?

Кератиновое выпрямление считается чуть ли не нововведением, постепенно приобретающим все большую популярность. Сейчас встретить услуги по проведению подобной процедуры можно в основном с специализированных салонах и у обученных этому делу мастеров. Основная задача такой процедуры заключается в выпрямлении и восстановлении здорового состояния волос. Не секрет, что ежедневно волосы подвергаются различному не самому полезному воздействию. В результате здоровье волос и их состояние ухудшается, что приводит к их спутыванию, образованию секущихся концов. Кератиновое выпрямление поможет справиться с подобной проблемой.

Кератиновое выпрямление помогает улучшить состояние волос

Что представляет собой процедура?

Важно! Зачастую такой вид выпрямления волос называют бразильским, так как считается, что у бразильянок самые здоровые и густые волосы. К тому же именно Бразилия первая поделилась секретами о том, как восстановить структуру локонов.

Благодаря кератиновому выпрямлению происходит качественное оздоровление волос. Такое название процедура получила потому, что с рождения в человеческом волосе содержится значительное количество кератина, но со временем оно заметно уменьшается. Из-за этого и возникают проблемы. В процессе проведения процедуры кератин проникает внутрь волоса, восстанавливая его структуру и наполняя питательными компонентами. Дополнительно вещество обеспечивает защиту волос от ультрафиолетового излучения, выхлопных газов, пыли и грязи.

Волосы становятся здоровее

Что представляет собой процедура?

способов, как быстро выпрямить кудрявые волосы

Как самостоятельно выпрямить волосы с помощью фена

Время: 10-40 минут в зависимости от длины волос.

Читайте также:  Как вылечить волос после химической завивки

Как делать:

  1. Вымыть волосы и дать им просохнуть на 30-40%.
  2. Тщательно прочесать пряди расческой, а затем нанести термозащиту.
  3. Разделить волосы на 2 или 3 яруса в зависимости от густоты, закрепить каждый из них заколками.
  4. Разделить каждый ярус на несколько прядей, чтобы было удобно сушить.
  5. Просушить первым делом пряди нижнего яруса при помощи крупного брашинга, вытягивая их от корней. Поток теплого воздуха должен быть направлен сверху вниз под углом в 30°.
  6. Повторить процедуру с каждой прядью яруса и приступить к следующему.

Как выпрямить волосы плойкой, чтобы укладка продержалась долго

Время: 25-30 минут.

Как делать:

  1. Вымойте волосы.
  2. Дайте им полностью высохнуть самостоятельно или нанесите термозащиту и просушите феном.
  3. Тщательно прочешите волосы.
  4. Визуально разделите их на небольшие пряди.
  5. Плойкой крупного диаметра на температуре в 180-200 градусов приступите к выравниванию одной пряди, начиная от корней. В прикорневой зоне плойку немного подкрутите — это придаст укладке объема. Далее по всей длине волос ведите плойку ровно и медленно.

<h3 >Как быстро выпрямить волосы утюжком

Время: 15-25 минут.

Как делать:

  1. Вымойте волосы, дайте локонам полностью высохнуть самостоятельно или нанесите термозащиту и просушите их феном.
  2. Тщательно расчешите пряди.
  3. Разделите их на несколько частей.
  4. Поочередно выпрямите каждую прядь, начиная от корней. Не смыкайте при этом пластины утюжка слишком сильно и помните, что лучше пройтись дважды или трижды по одной пряди, чем один раз очень медленно.
  5. В конце укладки снова расчешите волосы.

Как выпрямить волосы на бигуди

Время: 2-3 часа

Как делать:

  1. Вымойте волосы и нанесите привычное средство по уходу — несмываемую маску, спрей или состав на основе силиконов.
  2. Расчешите влажные волосы специальной расческой с силиконовыми зубцами без головок.
  3. Накрутите волосы на максимально крупные бигуди-липучки, предварительно прочесав каждую прядь отдельно.
  4. Закрепите бигуди платком или шарфом.
  5. Когда волосы полностью высохнут, раскрутите бигуди и расчешите волосы, а затем сбрызните укладку лаком.

С помощью резинок на мокрые волосы

Время: 5-6 часов

Как делать:

  1. Вымойте волосы и нанесите привычное средство по уходу за волосами — несмываемую маску, спрей или состав на основе силиконов.
  2. Расчешите влажные волосы специальной расческой с силиконовыми зубцами без головок.
  3. Разделите волосы на 2-3 секции,предварительно прочесав каждую прядь отдельно.
  4. Большими махровыми резинками не туго перевяжите каждую секцию с шагом в 3-4 сантиметра или вплотную.
  5. Дайте волосам полностью просохнуть и снимите резинки.

Техника проведения процедуры

Процедуру кератинизации волос лучше всего проводить у специалиста, имеющего высокую квалификацию, который работает с качественными и проверенными временем составами. Лучше всего, если у данного мастера будут иметься положительные отзывы девушек о проделанной процедуре.

Данную методику проводят в несколько этапов:

  • мытье головы специальным глубоко очищающим шампунем, который смоет все силиконы;
  • нанесение нужного состава на пряди с помощью кисти (за исключением прикорневой зоны);
  • сушка феном;
  • повторное мытье головы (удаление состава);
  • выпрямление каждой пряди утюжком.

Препараты, которые используются для кератинизации, не содержат агрессивных химических веществ, а потому не травмируют локоны. В их составе включены белки и витаминные комплексы, которые защищают и восстанавливают волосяной стержень.

Каких веществ не должно быть в составе для выпрямления?

В первых препаратах для выпрямления содержался формальдегид, который мог нанести сильный вред не только волосам, но и дыхательным путям. Сегодня, когда технологии шагнули далеко вперед, этот компонент исчез из состава средств для выпрямления. Однако я не исключаю, что до сих пор существуют салоны и мастера, которые в целях экономии могут использовать некачественные и опасные препараты. Статья по теме Стричься надо чаще? Эксперт – о мифах по уходу за волосами

Кератин, ламинирование и ботокс: что лучше, в чем отличия

Выбор зависит от желаемого результата. В чем отличия этих процедур:

  • Кератиновое выпрямление — в составе продукта жидкий кератин. Он попадет в глубь, восстанавливает структуру, склеивает чешуйки. Результат — очень гладкие, блестящие, струящиеся волосы. Содержит в своем составе формальдегид. Требует обработки горячим утюжком при температуре 230 градусов. Эффект сохраняется до 7 месяцев. Главная задача — выпрямить.
  • Ламинирование — используются специальные сыворотки с маслами, протеинами шелка и витаминами в составе. Образовывает на поверхности пленку и разглаживает чешуйки. Эффект сохраняется на 3-4 недели. Не требует горячей обработки, достаточно высушить локоны феном. Главная задача — уход, увлажнение.
  • Ботокс — состав содержит протеины, аминокислоты, гидролизованный кератин. Наноситься от корня до кончика. Возвращает естественный блеск, придает гладкость. Не содержит формальдегида. Но разглаживает не сильно. Эта процедура не нацеленная на создание гладкости, она больше уходового плана. Можно делать беременным. Эффект сохраняется до 4 недель, он накопительный.
Кератин, ламинирование и ботокс: что лучше, в чем отличия

Как видно из описания, первая процедура нацелена именно на разглаживание, а другие на увлажнение, восстановление и уход. Ламинирование и ботокс сохраняют эффект не более месяца. Все они — кератин, ботокс, ламинирование, имеют накопительный эффект. С каждой новой процедурой гладкость и блеск становиться лучше и сохраняется надолго.

Распространенные способы

Существует несколько способов превратить непослушные кудряшки в идеально прямые и блестящие пряди: химические и механические. Последние, в свою очередь, позволяют сделать волосы гладкими в домашних условиях при помощи воздействия высоких температур. Механические способы выпрямления предусматривают использование специального утюжка, профессионального фена с функцией ионизации, плойки.

Что касается химических методов выравнивая, то они позволяют достичь желаемого эффекта посредством воздействия на структуру волоса, покрывая его специфической пленкой. К ним относятся следующие процедуры: ламинирование, использование косметологических средств (масок, бальзамов, кондиционеров и шампуней), а также выпрямление волос при помощи кератина.

Существуют также и народные методы, которые позволяют не только добиться желаемого результата, но и улучшить внешний вид шевелюры, снабдив ее питательными веществами. Маска для выпрямления волос в домашних условиях может быть сделана на основе пива, сахара или желатина.

Выпрямление волос на долгий срок

Выпрямление волос на долгий срок зависит от долговременного намерения, желания и способов подхода к решению задачи. Вы вправе доверить шевелюру салонным процедурам или попробовать выпрямить пряди самой.

Если вы не нацелены на долговременное решение, вполне возможно справиться с проблемой при помощи утюжка и косметических средств, которые ежемесячно пополняют арсенал бьюти – новинок и доступны по цене. Специальные средства, при долговременном использовании, сумеют сделать волосы мягче, после применения в течении 3 месяцев, и на долгий срок, судя по отзывам, обеспечат комфортный уход.

На итог самостоятельного выпрямление прядей, повлияет правильный подход после мытья. Мягкое отжимание полотенцем и нанесение средства с глицерином, бережное расчесывание редким гребнем, не закрепит долгосрочный результат выпрямление на долгий срок – только до следующей процедуры мытья.

Читайте также:  Греческая прическа: современные варианты для разной длины волос

Попробуйте справиться с задачей выпрямления волос с помощью утюжка с металлическим покрытием. Долговременное использование утюжка не порадует результатами, не хватит даже на 3 месяца или месяц, зато цена и отзывы приобретения приятно удивит.

Стоит обратить внимание на стайлеры с керамическими пластинами – они более безобидны и щадяще действуют на волосы, приятны по цене, но на долгий срок, даже на месяц, эффект тоже не обеспечат. Терморегуляция стайлера способна предотвратить повреждение кудрей и более равномерно их разгладить. Отзывы и цена обладательниц такого утюжка и качество выправления локонов говорят о его эффективности и долговременном качестве.

Эффект прямых прядей поможет закрепить лак или воск.

В зависимости от ожидания результата, выпрямление волос в салоне, способны дать долговременные ( кератиновый метод) и результаты приблизительно на месяц, на 3 месяца, на полгода или с перспективой на год. Воздействием химического или термического способов или кератиновым воздействием, можно добиться заметных результатов на долгий срок, начиная от месяца,3 месяцев, полгода и года.

Выпрямление волос на месяц рассматривается:

В долгосрочном термическом способе или кератиновом решении проблемы. Такое распрямления, сроком на месяц, более щадящее. При грамотном подходе гладкость локонов на долгий срок (от месяца до 3 месяцев) обеспечена. При легком воздействии выпрямляется до 60% , более интенсивном – до 75% и агрессивном – полностью с долговременным результатом. Процесс осуществляется горячей расческой. Особого вреда этот долгосрочный метод не приносит, но цена, по сравнению с подобными процедурами, значительно выше. Отзывы от процедуры противоречивы.

Популярна новинка – биовыпрямление. Оно содержит в своем составе аминокислоты, которые бережно воздействуют на структуру волос и на долгий срок делает их зеркально блестящими и привлекает ценой и хорошими отзывами.

Выпрямление волос (кератиновое) на 3 месяца и полгода предусматривает:

Бразильский кератиновый долгосрочный метод. Достоинство такой процедуры заключается в нанесении состава с кератином, который предусматривает выпрямление волос на долгий срок — от 3 месяцев и на полгода, а с корректированием – на год.

Кератин – природное вещество, безопасное в применении и благодаря которому восстанавливается структура волоса. С помощью кератинового способа можно на долгий срок (от 3месяцев и на полгода), привести в порядок любые локоны, особенно после интенсивного солнца.

Способность вещества кристаллизоваться приводит к кератиновому долговременному эффекту (от 3 месяцев и на полгода) гладких и прямых , причем он одновременно поддерживает, в целом, состояние волос и обеспечивает долгосрочный роскошный блеск(от месяца до полугода). Цена на подобную услугу довольно высокая, но отзывы радуют

Выпрямление волос на год предполагает:

Химический способ, который основан на действии гидроокиси натрия и тиогликолата аммония. Долгосрочный процесс способен справиться с кудрями, и выровнять структуру волоса. Он размягчает и придает объем верхнему слою. От количества нанесения гидроокиси зависит степень гладкости выпрямленных локонов ( на год). Отзывы от этой процедуры неоднозначны.

Такая процедура долговременная и заключена в несколько этапов: защита волос пре-кондиционером, потом – выпрямителем, затем – работа с утюжком. После применения этих средств долгосрочный эффект, обычно, закрепляется нейтрализаторами и его хватает на долгий срок (на год), как и после кератиновой процедуры.

Самым эффектным и долгосрочным, на год, считается выпрямление с помощью релаксаторов, которыми можно пользоваться дома. Их агрессивность немедленно отражается на структуре волоса.