Цвет волос розовое золото — как получить!

Каждая женщина мечтает быть привлекательной и стильной. Это не только касается стиля в одежде, но и цвета волос. Обычно впервые покрасить волосы женщины пытаются самостоятельно в условиях собственного дома.

Что важно знать при выборе рыжего красителя

  • При подборе оттенков краски нужно учитывать натуральный цвет волос, глаз, кожи, цветотип, ведь в случае ошибки невозможно будет удалить пигмент не повредив шевелюру.
  • Не стоит делать прическу более чем на 1 тон темнее натурального, а вот светлее вполне возможно (мнение подавляющего большинства стилистов).
  • Далеко не все красители данной цветовой гаммы хорошо «ложатся» на седину. К тому же темные тона рыжего привлекают внимание к возрастным изменениям кожи и сосудистым сеточкам.
  • Обладателям кожи склонной к покраснению получат с огненным окрашиванием дополнительный акцент на проблемы с дермой.
  • К использованию натуральных препаратов на основе хны стоит подходить особенно осторожно, ведь большинство красителей после таких естественных красок невозможно будет применять более месяца.
  • Некоторые оттенки рыжих тонов требуют дополнительного осветления (если натуральный цвет темно-русый или более насыщенный).
  • При покупке средств для самостоятельного окрашивания необходимо отдавать предпочтение брендам, зарекомендовавшим себя на рынке.

Цветная краска для волос. Какой оттенок выбрать

Производители красок для волос предоставляют огромный выбор цветовых оттенков. При выборе нужно учитывать такие рекомендации:

  • не стоит использовать в образе более 3-х оттенков;
  • цвет должен максимально подходить по цветотипу;
  • одновременное окрашивание несколькими цветами требует идеального сочетания их между собой;
  • подобранный оттенок должен подходить к цвету вашей кожи.

Пастельные акценты особенно привлекательны на волосах цвета платиновый блонд. Schwarzkopf.

Выбираем оттенки розового золота!

Теплый золотистый с персиком: часто цвет волос розовое золото имеет склонность притягивать более теплые оттенки, розовый близок к персиковому, а золото к желтому. Это очень украшает женщин, которые имеют теплый подтон кожи, но и не будет конфликтовать у девушек с холодным подтоном кожи, как правило у последних немного розового все равно присутствует.

Лаванда и пепельный блондин: прохладные оттенки розового золота прекрасно подходят для девушек, с холодным оттенком кожи и волос. Если ваши волосы от природы имеют оттенки пепельного-русого, то фиолетово-пепельно-розовый будет намного лучше и прекрасней сочетаться с вашим натуральным цветом.

Балаяж — Balayage highlights

Цвет розового-золота хорошо сочетается почти со всеми натуральными оттенками волос. Поэтому Вы можете окрасить нижнюю часть волос, не заботясь об окрашивании верхней части у корней или несколько прядей вблизи лица в оттенках яркого розово-золотого!

Какие оттенки встречаются?

Розовая палитра уникальна не только за счет яркости, но и благодаря изобилию подтонов. Самыми востребованными сегодня являются:

1. Жемчужно-розовый.

Будучи сдержанным пастельным тоном с примесью мерцающего серебра, он идеально подходит для представительниц холодного блонда. Красавицам с восточным колоритом внешности стилисты его не рекомендуют использовать. В ином случае вид получится скучным и даже болезненным.

Читайте также:  Модные мужские стрижки на длинные волосы 2019

2. Пепельно-розовый.

Его часто сравнивают с пыльной, увядшей розой. В нем цвет Барби еле уловим, а потому он не выглядит кричащим и дерзким. Благодаря сдержанности, так красятся не только девочки-подростки, но и девушки ментальной зрелости. Что касательно типажа, этот оттенок, как и предыдущий, больше смотрится на холодных блондинках и светлых шатенках.

3. Розовое золото.

Представляет собой смесь бежевого с розовым. В зависимости от насыщенности может подходить как «осени», так и «весне», то есть всем представительницам теплого цветотипа. Однако если беж слегка приглушить, гармонировать будет розовое золото на волосах и «летних» девушек.

4. Розовый зефир.

По достоинству оценят любительницы Барби-стиля. С ним блонд заиграет по-новому, даже если покрасить всего лишь прядку.

5. Розово-малиновый.

Ягодные нотки всегда популярны среди юных особ. В случае девушек постарше допустимо использовать розово-малиновый цвет на короткие волосы. При этом стоит помнить: лицо должно быть чистым и бледным, никаких румян, тональных средств, пудр с эффектом загара применять не нужно.

6. Фуксия и фламинго.

Красивый, сочный, пурпурно-розовый отлично ляжет и на темные локоны, и оттенка блонд, но при условии холодного (без всякой желтизны) типа внешности.

7. Ночная фиалка и лиловая орхидея.

Данные тона одновременно яркие (за счет розовой гаммы) и нежные (благодаря содержанию сиреневых/лиловых ноток). Хорошо подходят «зиме» и «лету», особенно если обыграть ими середину и кончики прядей в технике амбре, балаяж, шатуш.

8. Вишневое дерево.

Довольно интересный тон: напоминает коньячный оттенок, но с примесью приглушенно розового. Его стилисты советуют использовать представительницам глубокого осеннего типажа, а также допускают (что, заметьте, как исключение) им окрашивать локоны смуглым красавицам с темной радужкой глаз.

Как покрасить волосы самой в розовый цвет дома?

Какие оттенки встречаются?

Придать шевелюре необычный цвет – не проблема, если довериться опытному колористу. Однако добиться того же результата в домашних условиях намного сложнее, но возможно. Легче всего перекраситься хоть в жемчужно-розовый, хоть в фуксию и фиалку девушкам, чей оттенок – одна из вариаций блонда. Брюнеткам и шатенкам предварительно придется осветлиться. При этом необязательно полностью: если предстоит делать амбре или его разновидность – балаяж, шатуш, достаточно обесцветить лишь те прядки, которые подвергнутся окрашиванию. Но после осветления важно выдержать паузу в несколько дней: это позволит стержням отдохнуть, а пигменту в дальнейшем лучше впитаться.

Чтобы быстро вернуться к привычному имиджу в случае неудачного перевоплощения, не следует сразу применять стойкую краску. Попробуйте сначала оттеночный шампунь, который легко смывается, или специальные мелки, цветные туши. Последние бьюти-продукты довольно популярны среди юных модниц, ими удобно обрабатывать отдельные пряди.

Сам ход процедуры окрашивания не отличается от использования иной палитры:

  • намазать кожу по периметру шевелюры вазелином/жирным кремом;
  • смешать составы, как указано в руководстве к действиям;
  • обработать красителем чистые, сухие пряди полностью или частично (мазками, перьями, штрихами) в зависимости от запланированного эффекта;
  • выдержать оговоренное в инструкции время;
  • после смыть остатки обильным количеством воды;
  • закрепить новоиспеченный цвет волос специальным бальзамом.

Поскольку розовые оттенки склонны к быстрому вымыванию и выгоранию, не стоит забывать делать защищающие масочки. Их можно приобрести в любом косметическом магазине с пометкой «для окрашенных локонов» либо приготовить из доступных средств в домашних условиях.

Какие оттенки встречаются?

Какую краску использовать?

Дома можно применять следующие краски и тонеры:

  • Crazy Color Pinkissimo: №42 (розовый пенкиссимо);
  • Concept ART Эпатаж: «ночная фиалка», «розовый фламинго», «лиловая орхидея», «фуксия»;
  • PRAVANA ChromaSilk PASTELS: pretty in pink;
  • PRAVANA ChromaSilk VIVIDS: pink, wild orchid;
  • L’oreal Feria by Preference: S01 (пастель розовая пантера);
  • LADY Color: №8,2 (розовый блондин);
  • Glori̛S Gloss&Grace: №9,1 (жемчужно розовый).
Читайте также:  Уникальный состав и палитра краски Матрикс

Предварительно обязательно попробуйте нанести пигмент на маленькую прядку с целью избежания аллергической реакции.

Советы эксперта по окрашиванию волос

Чтобы получить идеальный цвет волос не нужно идти к стилисту, достаточно следовать рекомендациям экспертов Wella.

10 правил, как выбрать краску для волос и цвет:

  1. Определить натуральный оттенок прядей, ведь темные волосы сложнее подвергаются окрашивания, нежели светлые.
  2. Ознакомиться с составом красителя, изучить состав. Будет хорошо, если краска содержит натуральные масла, витамины, протеины, элементы для защиты от ультрафиолета.
  3. Подбирать цвет волос с оттенком кожи и цветом бровей. Не стоит кардинально менять цвет без консультации визажиста.
  4. Если стоит выбор — какой оттенок выбрать (темнее или светлее), то предпочтение следует отдать второму варианту.
  5. Важно учитывать тип волос – густые и жесткие прокрашиваются дольше, нежели тонкие и редкие.
  6. Для снижения воздействия химических элементов на шевелюру после покраски важно использовать лечебные средства по восстановлению структуры прядки – маски, бальзамы, кондиционеры, как магазинные так и домашние.
  7. Перед применением красителя необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Следовать инструкции на упаковке.
  8. Для закрашивания седины использовать натуральные оттенки.
  9. Обязательно учитывать цветотип внешности, чтобы подчеркнуть свои достоинства, а не наоборот.
  10. При осветлении волос не спешить с результатом – лучше всего провести 2-3 процедуры для получения желаемого оттенка, чтобы минимизировать вред для шевелюры.

Выбирая экстремальные цвета важно помнить, то такое смелое решение должно приниматься с разумом. Стоит обращать внимание на возраст, имидж, манеру поведения, длину прядей, макияж, состояние волос, чтобы образ гармонично вписался в новый оттенок, а не противоречил ему.

Пусть выбор красящего состава позволит Вам создать ухоженную внешность, а прическа порадует родных и окружающих!

Правила ухода за пепельным оттенком: как сохранить цвет после окрашивания

Чтобы сохранить красоту и многогранность капризного пепельного, следуйте таким советам:

  1. Используйте оттеночные средства с голубым, синим или фиолетовым пигментом. Они нейтрализуют желтизну и поддерживают красоту пепла.
  2. По возможности откажитесь от применения плоек, утюжков, фена.
  3. Делайте питательные и восстанавливающие маски для волос.
  4. Для сохранения стойкости цвета спустя 2 недели после окрашивания можно сделать ламинирование или экранирование.
  5. Если вы сделали сложное окрашивание, не забывайте делать его коррекцию у мастера.

При правильном окрашивании и надлежащем уходе пепельный тон будет радовать вас благородным сиянием и красотой. Лучше доверять покраску профессиональному мастеру, знающему все основы колористики. Если вы все же решили делать это сами, придерживайтесь всех рекомендаций и сделайте правильный выбор красителя.

Разнообразная палитра

В любой палитре красок для волос предоставлено от трех до пяти оттенков красного. Для тех кто хочет чего-то совершенно нового, стоит попробовать смешивать тона между собой, но лучше это делать в салоне, чтобы избежать казусов с непредвиденным результатом.

Читайте также:  Инструкция по окрашиванию красками Estel (технология окрашивания)

Красное дерево

Как правило, выполнено в двух оттенках, которые по желанию можно смешать:

  • Коричневый.
  • Красный.

Каштановый тон насыщает несравнимым ни с чем шоколадным отливом. Именно гармоничная концентрация двух оттенков определить итоговый цвет. Присмотреться к нему стоит женщинам за 50, поскольку этот колер отвлечет внимание от морщин и закрасит седину.

Несмотря на всю насыщенность, он не бросается в глаза, а в комплекте со сдержанным макияжем и спокойными тонами одежды, этот цвет будет весьма уместен.

Темно-красный

Темно-красный — это темные и глубокие ноты красной палитры, приближенные к коричневому. Как нельзя лучше он подчеркнет смуглую и оливковую кожу лица, придав ей свежести. В этом цвете совмещены темно-вишневые и фиолетовые тона, которые придают тону рубинового блеска.

Медно-красный

Рекомендован девушкам со светло-коричневыми глазами и бледной кожей. Яркий представитель красного, благодаря медным ноткам, является немного дерзким, но при этом, придаст образу индивидуальности.

С рыжим оттенком

Девушкам с осенним цветотипом (голубые, зеленые или темно-серые глаза и светлые оттенки кожи) он подойдет идеально. Обратите внимание, этот цвет подчеркнет на коже все недостатки (прыщи, покраснения, морщины).

Огненно-красный

Оттенки краски для волос красное дерево потребуют осветление на пару тонов. Не часто выбираются дамами, так как этот цвет опасен. Для 20-летних девушек, он слишком темный, а для 50-летних, уже не по возрасту.

Кому подойдет? Женщинам, любящим внимание мужчин и имеющих индивидуальное пристрастие к таким оттенкам красного.

Кому подойдет розовый?

Такие оттенки – это отличный вариант для девушек, которые любят находиться в центре внимания. К тому же, несмотря на оттенки, этот цвет продолжает оставаться в тренде на протяжении нескольких сезонов. Больше всего он подойдет обладательницам светлой кожи и глаз.

У многих такой неординарный цвет волос вызывает ассоциации с куклами барби. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это для юных особ

. Он интересно смотрится не только в виде мелирования, но и в качестве основного цвета. Так, оттенок розовое золото подойдет очаровательным блондинкам, а розовое дерево – обворожительным брюнеткам.

Для девушек постарше этот цвет также доступен. Однако его применять нужно достаточно аккуратно. Эти оттенки могут быть частью окрашивания или же своеобразным акцентом. Однако не стоит применять его для изменения седых волос. Это будет выглядеть смешно и глупо.

Как поддерживать оттенок

  • Мыть голову реже, так как хлор в воде вымывает пигмент с волос;
  • Использовать мягкие моющие средства для окрашенных локонов;
  • Использовать специальные средства для холодных оттенков волос. Они содержат фиолетовый пигмент, который сохраняет цвет внутри волоса;
  • 1-2 раза в неделю делать маски, которые помогают защитить этот яркий цвет от вымывания;
  • Мыть голову исключительно в теплой воде;
  • Использовать сыворотки для кончиков.
Как поддерживать оттенок

Советы парикмахеров по уходу за волосами после такого окрашивания: