Что такое контуринг волос и кому он подходит

Проходят годы, а тема не перестает быть актуальной. Длинные волосы — украшение любой женщины. Все так. Но..

Специфика окрашивания кудрявых волос и советы по их защите

Механическое воздействие, в том числе и смена цвета, для кудрявых волос немалый стресс. Любое стойкое окрашивание работает по одному типу — это проникновение пигмента сквозь чешуйки кутикулы в слой кортекса с частичным разрушением дисульфидных связей, которые и отвечают за форму завитка, поэтому нередко бывает, что после покраски кудряшки распрямляются и становятся еще более сухими.

Что же делать, чтобы защитить волосы во время процедуры окрашивания?

  • Если вам предстоит осветлить волосы, не мойте голову два-три дня перед покраской. Так на локонах образуется природный защитный барьер, который даст дополнительную защиту.
  • Первым делом перед походом в салон аккуратно и тщательно расчешите волосы.
  • Откажитесь от идеи полного окрашивания. Не стоит выливать пигмент на все волосы сразу, лучше выбрать более щадящие техники вроде мелирования или балаяжа.
  • Выбирайте краски без аммиака.
  • Вместо фольги во время окрашивания лучше использовать специальную термобумагу. Она обладает меньшей теплоизоляцией и пропускает больше кислорода, что дает еще один шанс минимизировать агрессивное воздействие красителя.
  • Смывайте краску сначала сульфатным, а уже после более безопасным бессульфатным шампунем. Это поможет тщательнее смыть красящий пигмент.

Кому подойдет?

Контуринг волос уникальная техника окрашивания. Считается, что такой вариант подходит всем без исключения. Его можно выполнить на темные волосы, светлые, рыжие, натуральные, мелированные или ранее окрашенные.

Читайте также:  Блонд, рыжий или темный: какие цвета волос молодят, а какие старят?

Рекомендуется осветлять пряди у лица и по краевой линии роста на 2-4 тона в сравнении с основным цветом. Для этого важно грамотно подобрать процент оксиданта и не передержать пряди в фольге.

Кому подойдет?

Обратный контуринг (то есть затемнение волос у лица) пока не пользуется популярностью, но стилисты не исключают вероятности роста спроса на него. Помните, как после омбре, эффект сомбре (светлые корни и темные концы) полюбился модницам?

На светлые волосы

Чаще всего можно встретить контуринг, выполненный на светлые натуральные или ранее окрашенные волосы. Подходит база в виде отросшего блонда, мелирования, балаяжа, шатуша.

Кому подойдет?

Кстати, хорошие идеи, что делать тем, у кого отрос блонд, собрали в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Контуринг способен украсить любое из модных окрашиваний. Он красиво выглядит на прямых и волнистых волосах. Позволяет сделать прическу эффектной и интересной. А еще исправляет овал лица.

На темные волосы

Кому подойдет?

Ошибочно полагать, что светлые пряди у лица сочетаются лишь с русыми волосами. Контуринг гармонично смотрится на шатенках и брюнетках. Главное подобрать нужный оттенок. Обычно стилисты осветляют пряди по краевой линии роста волос до 6-8 уровня, если основной тон 4-5 уровень.

На волнистые

Выделить пряди у лица, если волосы волнистые — хорошее решение. Образ получится легким и воздушным.

Кому подойдет?

Техника контуринг подходит для крупных локонов, пляжных волн, мелких кудрей и африканских косичек. В каждом случае удается добиться неповторимого эффекта, который по-разному выглядит в прическе. Если собрать хвост, кажется, что большая часть шевелюры светлого оттенка. В распущенном виде видны лишь пряди у лица и «хвостики».

На прямые

Контурное окрашивание волос, если они прямые, выглядит оригинально и стильно. Лицо кажется открытым и вытянутым. Светлые пряди скрывают пухлые щечки и придают образу благородный изысканный вид. Любая прическа: дневная или вечерняя, с таким окрашиванием приобретает оригинальный вид. Каждый раз создается впечатление, что над ней ни один час колдовал мастер.

Кому подойдет?

С челкой

При наличии челки контуринг выполняют, стараясь соединить ее с височно-боковыми зонами. Получается красивый эффект и нежный образ.

Кому подойдет?

Цвет волос – тренд года

2018 год – звездное время блондинок, именно этот цвет преобладает среди звездных особей.

Читайте также:  Каскад 2018: кому подходит (по типу лица)

На первом месте – платиновый блонд, с легким пепельным переливом. Это решение для смелых и экстравагантных красавиц. Женщины в возрасте могут выбрать блонд с серебристой ниткой, для окрашивания седых прядей.

Для светловолосых дам актуально колорирование шевелюры холодными тонами – клубничным, жемчужным, легким фиолетовым свечением. Важно не допускать желтизны, дабы не испортить образ.

В список популярных вошла палитра русых оттенков, что смотрится натурально и грациозно. А вот рыжий цвет волос используется для подчеркивания красоты зеленых глаз, придает внешности шарма и обаяния.

Темный цвет благородный, независимо от веяний моды, он всегда в почете, особенно привлекает внимание омбре со светлыми кончиками, эпатажное окрашивание в яркие оттенки с преобладанием шоколадного цвета.

Для мужчин и женщин самым красивым цветом является тот, который выигрышно подчеркивает достоинства образа, делает внешностью естественной и привлекательной, гармонирует с нарядами.

Пошаговая видео-инструкция, как покрасить волосы дома

Чтобы окрасить волосы дома, нужно следовать этой простой инструкции, а также инструкции, которая прилагается к тюбику краски. Это позволит не испортить локоны и добиться нужного оттенка.

Для окрашивания в домашних условиях понадобится:

  1. Краска,
  2. Кисточка для нанесения краски,
  3. Перчатки, чтобы защитить кожу рук от вредного воздействия красителей,
  4. Полотенце, чтобы защитить одежду от окрашивания,
  5. Жирный крем, чтобы намазать участки, которые не предполагается красить,.
  6. Емкость для смешивания средств. Она должна быть пластиковой или стеклянной. Металлическая может окислиться,
  7. Зажимы или заколки для фиксации прядей.

Как подготовиться перед окрашиванием:

  1. Окрашивание делается только на грязные волосы, поэтому волосы предварительно мыть не нужно.
  2. Необходимо прочитать инструкцию к краске и определиться с тем, какой оттенок требуется получить.
  3. Нужно нанести крем на зоны возле висков и ушей, а также вдоль линии роста волос, чтобы кожа там не окрасилась.
  4. Надеть перчатки.
  5. Выделить зоны окрашивания.
Читайте также:  Как сделать кудри плойкой и бигудями

Как красить волосы:

  1. Первым делом нужно смешать краску и окислитель в емкости для смешивания.
  2. Краска наносится кистью от корней к кончикам. Начинать покраску нужно с затылка.
  3. После окрашивания нужно тщательно расчесать волосы.
  4. Завязывать окрашенные волосы полотенцем или шапочкой не нужно. Они должны остаться на воздухе.
  5. Держать краску нужно столько, сколько указано в инструкции, а затем смыть теплой водой без шампуня и других моющих средств.
  6. После ополаскивания нанести бальзам, который обычно прилагается к краске. Через 5-10 минут волосы можно снова вымыть уже с шампунем.
  7. Последний шаг – просушить полотенцем волосы, но не завязывать их, чтобы не осталось заломов.

Модная индустрия не стоит на месте, и в салонах появляются все более необычные и сложные виды окрашивания. Последний тренд на натуральность породил такие техники, как шатуш, балаяж, омбре, бейбилайтс и эйртач. Все они основаны на сохранении естественного оттенка волос с усилением глубины цвета и эффектом выгоревших на солнце прядей.

Однако в погоне за модой важно не стать ее жертвой. Выбор оттенка окрашивания должен основываться на тоне кожи и цвете глаз, иначе результат может визуально состарить или придать усталый вид. Длина волос при этом не играет почти никакой роли: стильные сложные окрашивания можно делать на любых волосах с тем лишь нюансом, что у длинноволосых модниц будет больше выбора. А саму процедуру можно проводить даже в домашних условиях, строго придерживаясь инструкции.

Комментарии