Будь на яркой полосе — цветное омбре на волосах (38 фото)

Не менее прекрасно, чем на локонах до пояса, выглядит омбре на волосах средней длины. Единственный минус – не так просто выполнить плавное перетекание оттенков. Необычайно эффектно на небольшой длине смотрятся гармоничные вариации с резкой сменой цвета.

Особенности окрашивания омбре на длинные волосы

Стоит начать с того, что особенность данного вида колорирования заключается в гармоничном сочетании двух оттенков – с переходом между ними. Делается оно на волосах любого цвета и различной длины. На длинных локонах омбре смотрится особенно шикарно, да и вариаций такого окрашивания достаточно много, к примеру, оно может быть двухтональное. При этом корни могут окрашиваться в более темный цвет, чем вся длина волос, либо наоборот. Переход между тонами в данном случае четко выражен. Такой вид колорирования лучше всего использовать девушкам с длинными прямыми волосами.

Любительницам выделяться стоит попробовать омбре на длинные волосы, выполненное такой же техникой, но с использованием ярких цветов, к примеру, фиолетового, малинового, голубого. С такими волосами девушка будет выглядеть подобно лесной фее! Если же у дамы стрижка каскад, то лучше выполнить окрашивание другого вида, при котором осветляются кончики, причем переход от них делается плавный. Такое омбре обрамляет лицо, сглаживая его черты и в то же время делая прическу более объемной. Окраска омбре для обладательниц светлых волос

Если девушка – натуральная блондинка или обладательница длинных русых волос, то ей хорошо подойдет колорирование по технике «хайлайтинг». Таким образом, пряди почти по всей длине окрашиваются в тон, приближенный к их натуральному цвету, но немного светлее. Оттенки для такого окрашивания берутся жемчужные или перламутровые, чтобы получился эффект сияния на волосах – это не только модно, но и очень красиво!

Идеи окрашивания Ombre Hair Color

Существует много вариаций и модных тенденций Ombre, которые сегодня рассмотрим на примере наших любимых звёзд. Такие сложные виды окрашивания лучше делать в салоне — довериться профессионалу, который сможет вам гарантировать, что переход цвета (оттенка) будет происходить естественно, к примеру, от тёмно-коричневого до медового или коньячного.

Колорирование омбре летом 2015-2016 года остаётся в тренде и самым востребованным окрашиванием, помогает сделать образ запоминающимся и модным.

Оглавление:

Видео версия статьи, для тех кто не любит читать. Включите видео и медленно опускайтесь вниз по странице, вам прочитают содержание.

Эффект окрашивания омбре для натуральных волос

Если вас не устраивает натуральный цвет волос, например, русый или природный блонд, хотя он выглядит великолепно и естественно, то можно создать плавный переход от натуральных волос у корней к более светлым концам — эта имитация выгоревших волос на солнце, сделает вас ярче, увеличит объём причёски. Техника калифорнийского мелирования идеальный компромисс.

Природные брюнетки и шатенки

Может быть, вы не в восторге от идеи осветления ваших волос до платинового оттенка, но при этом хотели бы выглядеть эффектно, то попробуйте окрашивание в стиле мягкого brond–ombre или брондирование — это растяжка цвета в процессе осветления от более тёмного к светлому. Выберите цвет, подходящий вашему тону кожи, цвету глаз, а значит, холодный или тёплый оттенок.

На природных брюнетках и шатенках потрясающе смотрится эффект контрастного омбре от коньячного до медовых оттенков. Можно попробовать сделать такое окрашивание дома, однако учитывайте, что это кропотливая и сложная работа. Помните, что тёмные оттенки при осветлении имеет тенденцию превращаться в медный, дальше в оранжевый и «ядовито-жёлтый» цвет.

Читайте также:  Как ускорить рост бороды в домашних условиях

Цветное Ombre для шатенок

Если у вас темные волосы, попробуйте контрастный или плавный переход в насыщенный красный или рыжий цвет на концах, вместо оттенков блонд, к примеру, как у Памелы Андерсон.

В зависимости от выбранной технологии окрашивания можно получить сотни вариантов, которые обновят причёску и порадуют вас.

Ombre для кудрявых волос

Ombre мило выглядит на кудрявой текстуре волос. Обладательницы этой структуры волос имеют небольшой бонус: на вьющихся волосах линия между двумя оттенками цвета практически незаметна, размыта. Эффект получается естественным, выглядит максимально плавно, создаёт впечатление чуть-чуть выгоревших волос на солнышке.

Ombre Hair Color идеи для ярких блондинок

Платиновые блондинки тоже могут присоединиться к окрашиванию в стиле Ombre Hair Color. Возможно, стоит попробовать креативное обратное Омбре или плавный переход к контрастному цвету, например, к розовому или шоколадному. Только убедитесь, что вы подбираете идеальный цвет волос Ombre в соответствии с личным стилем, цветом глаз, кожи и вашими взглядами на жизнь.

Ombre Hair Color идеи на длинные волосы

Если ваши волосы длинные и прямые, но цвет волос тёмный, скучный и неприметный, не бойтесь экспериментировать с Ombre для создания богатого карамельного оттенка, он остаётся на пике популярности в 2015-2016 гг.

Ombre на короткие волосы

Цветное Ombre

Кто говорит, что вы должны придерживаться при окрашивании всего двух оттенков. Правила предназначены, чтобы их нарушать. Традиционное окрашивание Ombre и выбор цвета — это только отправные точки для выражения творчества. Добавьте к розовому красный, синий, любой какой вы хотите! Это особое сочетание цвета хорошо играет в многослойных стрижках, каскад и на волнистой структуре волос.

Ombre и красные оттенки

Рыжеволосым девушкам тоже не стоит отказываться от окрашивания омбре. Для них можно предложить поиграть со светлыми оттенками красного или темно-красного, ванильного и медной базы. Легкие концы могут быть яркими и сияющими. Выбор за вами.

Какой бы цвет и тип окрашивания вы не выбрали не забывайте, что волосам требуется тщательный уход дома. Хорошего вам дня и отличного настроения! Рекомендуем: можно ли вернуть натуральный цвет волос после окрашивания?

Шатуш: собенности нанесения красящих составов

Стиль или окрашивание «шатуш» не подходит для коротких стрижек. Для шатуша подходят длинные, средней длины и волнистые волосы. Едва заметный перетекаемый переход от затемненных корней к более светлым кончикам — характерная особенность шатуша. Обычно колорист применяет не более 2-3 оттеночных красящих средств, близких по тональности. Пряди прокрашиваются хаотично и без использования фольги.

Плюсы шатуша:

  • эффект создания объема;
  • естественность в образе;
  • возможность скрыть неудачное мелирование;
  • малозатратный способ покраски локонов;
  • мягкое воздействие: способ по праву считается наиболее щадящим.

В этом видео примере подробно показано, как делать шатуш:

Радуга в волосах

Подбираем оттенок для брюнеток

  1. Рыжее омбре гармонично выглядит на темно-русой, шоколадной и каштановой базе. Переход может быть резким и контрастным или же плавным и мягким.
  2. Красное омбре предпочтительнее выполнять на волосах черного или шоколадного оттенка. Игру цвета можно подчеркнуть обратным омбре с терракотовыми кончиками и красными корнями.
  1. Фиолетовое омбре образует идеальный тандем с черными волосами и подходит обладательницам карих глаз и смуглой кожи.
  2. Если вы не можете себе позволить неоновые оттенки, но непременно хотите примерить на себе dip-dye, выбирайте оттенки цвета «коньяк» и «карамель».
  3. Сиреневые и розовые кончики волос выбирают натуры романтичные и утонченные. Крайне важно, чтобы ваш новый цвет волос сочетался с макияжем глаз, который визажисты рекомендуют выполнять в холодной гамме.
  1. «Языки пламени» – такое dip-dye окрашивание представляет собой хаотичные или упорядоченные мазки медово-медного, огненно-красного или оранжевого тона.

Цветной блонд

Блондинкам цвет кончиков стоит выбирать среди мягких и приглушенных оттенков, которые не будут попадать в сильный контраст со светлыми корнями.

Это может быть оранжевый, мятный, голубой, розовый, персиковый или бирюзовый.

  1. Чистый романтичный розовый с холодным подтоном подойдет блондинкам, которые относят себя к цветотипу лето. Присмотритесь к тону, который ассоциируется с чайной розой – это лучший выбор для вас.
  2. Персиковые кончики напротив подойдут осени и весне, которые сделали выбор в пользу блонда.
Читайте также:  Что такое контуринг волос и кому он подходит

Обратите внимание! Оранжевый цвет очень невыгодно подчеркивает недостатки и покраснения на коже, поэтому не рекомендуется ни блондинкам, ни брюнеткам с проблемной кожей.

  1. Фиолетовые кончики предпочтительнее холодному цветотипу, теплый оттенок кожи они сделают непривлекательно желтым. Это же правило применимо к оттенкам синего и голубого.
  1. Зеленоглазым и сероглазым блондинкам стоит обратить внимание на dip-dye в зеленой гамме.

Модные техники

Чтобы выбранный оттенок блонда выглядел великолепно, следует подобрать актуальную технику для окрашивания.

Шатуш

Шатуш позволяет избежать плотности и однородности цвета, и предлагает многомерное и естественное окрашивание прядок. Данная техника обеспечивает также привлекательный эффект выгоревших на солнце прядок – залог объема и натуральной красоты.

Омбре

Решаясь на окрашивание в блонд, многие девушки делают выбор в пользу эффекта омбре, чтобы создать мягкую границу оттенков. Если область у корней не затрагивается краской, это позволяет избежать регулярного посещения колориста. Результат омбре на протяжении многих недель радует хозяйку красотой и глубиной цвета.

Техника сомбре отвечает за более плавный и мягкий результат.

Балаяж

Балаяж остается в тренде 2020 сезона, но теперь он не против добавления более ярких и контрастных светлых бликов.

Нашумевшей новинкой стал французский балаяж — La French. В такой концепции предполагается акцент на мультитональном окрашивании с применением любых техник. Результат такого эксперимента – это выразительный, насыщенный и многогранный цвет волос.

Песчаная буря

Подобное окрашивание для блондинок прекрасно подойдет на прямые волосы. Оно позволяет воссоздать необычный цвет, имитирующий переливы песка под пустынным солнцем.

АirTouch

Название этой техники переводится буквально как «прикосновение воздуха». Мастер разделяет волосы с челкой на зоны и выдувает из них тонкие пряди. На оставшиеся локоны наносится краска с отступом от корней.

Блондирование

Данная техника позволяет создать мягкий переход между оттенками и щадящее осветление прядей.

Интересно! Мода для невысоких женщин – весна 2020

Мелирование

Мелирование по-прежнему в ходу у модниц, только теперь они просят создать более естественную и многогранную игру оттенков.  В 2020 сезоне принято воплощать эту технику сразу с несколькими родственными тонами для придания объема и динамики.

Какую технику окрашивания в блонд вы считаете самой эффектной?

  • АirTouch
  • Бронд
  • Шатуш
  • Песчаная буря
  • Мелирование
  • Балаяж
  • Омбре и сомбре

Просмотреть результаты

Имитация выгоревших волос

Мода на естественные и натуральные оттенки не прошла мимо парикмахерского искусства. Эффект выгоревших на солнце волос как раз находится на пике популярности у голливудских див. На самом деле не обязательно томиться на пляже, чтобы добиться такого эффекта. Профессионалы помогут вам выполнить омбре в этой технике всего за пару часов.

Чтобы добиться максимально естественного, натурального оттенка, концы волос осветляют не более чем на два тона. В противном случае переход между оттенками не получится плавным и природным.

Омбре для Русых Волос [фото] — Модное окрашивание 2018

Омбре для русых волос – тема довольно актуальная. Сколько женщин мечтает о светлых волосах? Сколько из них массу времени тратит на то, чтобы хоть недолго побыть блондинкой? Это явление в индустрии моды, получившее название «омбре», открыло неограниченные возможности для брюнеток и шатенок в преображении. Но оно позволило реализовать мечты и натуральным блондинкам в создании удивительных образов

Омбре для русых волос

Зародившись в 2013 году, этот уникальный метод окрашивания очень скоро стал трендом, жгучие брюнетки, даже рыжики все чаще прибегают к нему, но омбре для русых волос стало особо примечательным. И сегодня многие известные модницы следуют ему.

А начиналось все с попыток воссоздания мастерами парикмахерского искусства эффекта выгоревших волос, когда природный цвет совсем немного изменяется на концах. Калифорния первой услышала этот термин. А звезды Голливуда стали тем источником, откуда мода на омбре стала распространяться по свету. И миллионы женщин старались подражать таким звездным примерам, как Дженнифер Энистон, Кейт Бекинсейл, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Джессика Альба, Джессика Бил, модель Наталья Водянова, певица Дженнифер Лопес и еже многие из тех, чьи лица не сходят с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов.

Читайте также:  Узнаем, каким шампунем лучше мыть голову

Что же это такое – омбре?

Часто эту технику ошибочно принимают за обычное тональное окрашивание волос. Но на деле омбре выполняется в нескольких техниках:

У каждого из этих способов свой метод нанесения краски и, конечно, итоговый результат. Технология эта, можно сказать, скрыта в самом названии. Само слово «омбре» переводится с французского как «тень» либо «затемнение». Когда волосы окрашивают этим методом, цвет оказывается вытянутым на всю длину волоса, создавая эффект тени: корни и прикорневая часть остаются нетронутыми (возможно, чуть затемняются), зато кончики окрашивают в оттенки посветлее.

По мере завершения работы мастера у вас наблюдается стильный градиент, границы которого могут быть разными: от размытой до возможно более четкой.

И никому на ум не придет упрекнуть обладательницу таким образом окрашенных локонов в том, что у нее отросли корни и пора обновить краску. А ведь совсем немного времени прошло с той поры, когда отросшие корни считали признаком дурного тона.

Совет! Окрашивание омбре – процедура довольно сложная. Лучше, если вы доверите ее хорошему мастеру, сколь дорого бы вам это не обошлось.

Кому омбре подходит?

Если вы не можете решиться на радикальные изменения во внешности, омбре для вас вполне оправданный путь. Вы удивительным образом измените свой внешний облик, не расставаясь с натуральным цветом волос, но преобразив их.

Если вам не хочется быть чистой блондинкой, а от светлых оттенков вы бы не отказались, превосходный вариант – омбре.

Особенности и техники выполнения окрашивания

Для сомбре краска нужна светлее, чем основной цвет, на 3 − 5 тонов. Нужно заранее подготовить специальную щетку-палочку, емкость, фольгу, перчатки, резинки для волос.

Если задумка – горизонтальная линия, нужно постараться держать инструмент только параллельно срезу волос, иначе линия перехода получится нечеткой и кривой. Для получения плавного перехода кисточку используют вертикально.

  1. Перед выполнением омбре нужно хорошо причесаться: щетка или кисточка с краской должны легко скользить по всей длине.
  2. Разделить волосы на прядки, каждую закрепить резинкой на 1 см выше участка окрашивания.
  3. Подготовить краситель.
  4. Надеть перчатки.
  5. Прядь положить вдоль фольги по центру, прокрасить кончик на 4 см. Фольгу загнуть. Так поступить со всеми прядками. Обрабатывать волосы нужно быстро, но без спешки.
  6. Через 15 − 20 минут развернуть фольгу, прокрасить следующие 4 см волос, завернуть обратно. Время для окрашивания – не больше 10 минут.
  7. Повтор предыдущего этапа + выдержка 10 минут.
  8. Опять повтор + 5 минут.

Так получается плавное перетекание ярких светлых кончиков к более темному цвету корней.

Если задумано легкое окрашивание с незаметными переходами, используют расческу, а пряди оставляют открытыми.

Ухаживаем за локонами после покраски

При использовании осветлителей и красителей всегда существует риск повреждения волос (они становятся ломкими, посеченными и даже тускнеют). Именно поэтому после проведения процедуры по созданию градиента так важно правильно ухаживать за шевелюрой.

Вот несколько эффективных советов по уходу за розовыми локонами:

  • выбирайте шампуни, в составе которых не значатся сульфаты;
  • старайтесь не мыть голову ежедневно, ведь локоны быстро потеряют свой цвет;
  • сократите до минимума пользование феном, плойкой и утюжком, которые, как известно, пережигают волосы;
  • если совершаете укладку, не забывайте про средства термозащиты;
  • пользуйтесь бальзамами, кондиционерами и масками для волос, наносите их всегда на подсушенные пряди;
  • закрывайте голову, пребывая на солнце, ведь ультрафиолет разрушает структуру волос;
  • купите специальные тоники, которые не дадут потускнеть вашему цвету (используйте их раз в месяц).

Как видите, выглядеть стильной и неординарной очень просто. И всё это благодаря интересному розовому омбрэ, которое прекрасно подходит практически всем типам волос. Для получения градиента вам необязательно посещать салоны.

Правильно выберите тон, обзаведитесь нужной краской и осветлителем, а также руководствуйтесь классической техникой омбре — и тогда вы продемонстрируете окружающим свою неординарность. Будьте всегда неотразимы и не бойтесь экспериментировать!

Другие популярные техники окрашивания волос:

  • скрытое окрашивание;
  • пепельный шатуш;
  • цветной шатуш;
  • красное омбре;
  • фиолетовое омбре;
  • цветной балаяж;
  • необычное, креативное мелирование;
  • цветное мелирование.