Брондирование на русые волосы: от особенностей до выполнения процедуры

Какие новинки преподнесет 2020 сезон в сфере модного окрашивания волос для блондинок ? Наш мотивирующий на перемены гид уже готов рассказать вам о ключевых трендах !

Правила брондирования светлых волос

Согласно общепринятой технологии brond-окрашивания, должно применяться немного светлых локонов. Для современных женщин с русыми волосами предпочтительно использовать именно светлый спектр. За основу берутся естественные волосы, возможна легкая корректировка цвета, а в целом в готовой прическе преобладают разные светлые оттенки холодной или теплой гаммы.

Профессионально выполненное многоцветное брондирование в светлых тонах неузнаваемо преображает любые русые волосы, прическа из скучной и серой превращается в живую и экстравагантную. Специалист оценивает состояние волос и анализирует их цвет, затем определяет список оттенков, которые будут использованы. Очень близкие друг к другу, но все же разные светлые тона наносятся таким образом, что прическа обретает вид объемной композиции, где пряди многогранно сияют и при этом выглядят очень интересно.

Теплая гамма

В одной прическе смело сочетаются теплые золотистые прядки, пшеничные локоны, медовые акценты, присутствуют варианты русого цвета, а также бежевые или кофейные нотки. Эти приемы позволяют вырисовывать на прическах клиенток салонов шикарные переливы и создавать игру, похожую на активность солнечных лучей.

Холодная гамма

Если мастер решит или клиентка пожелает использовать холодные оттенки, то прическа будет включать льняные пряди, жемчужные, бежевые, перламутровые, орехово-кофейные переливы, пепельно-русые вкрапления, что создаст волшебный светящийся эффект на волосах. Светлое брондирование в холодной гамме используют в случаях, если женщине такое подходит по стилю, типу лица и кожи.

Виды брондирования

Существует несколько видов светлого брондирования.

  • Подход super nature подразумевает результат, максимально приближенный к натуральным волосам.
  • Направление ombre hair требует устройства плавного перетекания цвета путем его углубления от концов к корешкам.
  • Брондирование с добавлением калифорнийского мелирования означает применение затемнения у основания волос.
  • Существует тип brond-колорирования, включающий послойное варьирование оттенков.
  • Некоторым клиенткам, предпочитающим стиль бронд, делается бликующее мелирование.
  • Можно получить удачный результат, если применить светлые тона, и, с помощью игры цветов, добавить иллюзию естественных волос: это смотрится так, будто прядки выжжены солнцем.
  • Пастельное колорирование в рамках технологии бронд тоже обещает на выходе очень натуральный вид прически.
  • Иногда используется метод окружения лица особым образом окрашенными прядками, либо обрабатывается лишь контур стрижки, это один из подвидов приема ombre.
  • Очень красива женщина, волосы которой отделаны плавающим окрашиванием, когда оттенки незаметно и мягко переходят один в другой.
  • Также в салонах предлагают брондирование зонального типа или частичное окрашивание в этом же стиле.

на светлые волосы в стиле омбре

на светлые волосы Ким Кардашьян

голливудское

на светлые волосы по всей длине

на светлые волосы кончиков

на светлые волосы

Марайя Керри

Эль Макферсон

на светлые волосы передних прядей

Модные техники

Чтобы выбранный оттенок блонда выглядел великолепно, следует подобрать актуальную технику для окрашивания.

Шатуш

Шатуш позволяет избежать плотности и однородности цвета, и предлагает многомерное и естественное окрашивание прядок. Данная техника обеспечивает также привлекательный эффект выгоревших на солнце прядок – залог объема и натуральной красоты.

Омбре

Решаясь на окрашивание в блонд, многие девушки делают выбор в пользу эффекта омбре, чтобы создать мягкую границу оттенков. Если область у корней не затрагивается краской, это позволяет избежать регулярного посещения колориста. Результат омбре на протяжении многих недель радует хозяйку красотой и глубиной цвета.

Техника сомбре отвечает за более плавный и мягкий результат.

Балаяж

Балаяж остается в тренде 2020 сезона, но теперь он не против добавления более ярких и контрастных светлых бликов.

Нашумевшей новинкой стал французский балаяж — La French. В такой концепции предполагается акцент на мультитональном окрашивании с применением любых техник. Результат такого эксперимента – это выразительный, насыщенный и многогранный цвет волос.

Песчаная буря

Подобное окрашивание для блондинок прекрасно подойдет на прямые волосы. Оно позволяет воссоздать необычный цвет, имитирующий переливы песка под пустынным солнцем.

АirTouch

Название этой техники переводится буквально как «прикосновение воздуха». Мастер разделяет волосы с челкой на зоны и выдувает из них тонкие пряди. На оставшиеся локоны наносится краска с отступом от корней.

Блондирование

Данная техника позволяет создать мягкий переход между оттенками и щадящее осветление прядей.

Интересно! Мода для невысоких женщин – весна 2020

Читайте также:  Как нарастить ногти в домашних условиях (100 фото)

Мелирование

Мелирование по-прежнему в ходу у модниц, только теперь они просят создать более естественную и многогранную игру оттенков.  В 2020 сезоне принято воплощать эту технику сразу с несколькими родственными тонами для придания объема и динамики.

Какую технику окрашивания в блонд вы считаете самой эффектной?

  • АirTouch
  • Бронд
  • Шатуш
  • Песчаная буря
  • Мелирование
  • Балаяж
  • Омбре и сомбре

Просмотреть результаты

Виды брондирования для русых волос

Технику брондирования подбирайте индивидуально, опираясь на особенности волос. Лучше при этом посоветоваться с мастером. Существует несколько видов брондирования:

  1. Классический бронд. Идеально подойдет, если Вам нужно подсветить кожу, придав ей свежести. При нем пряди сначала обесцвечивают, а через несколько дней красят в светлый оттенок.
  2. Зональное брондирование. Оно подразумевает окрашивание верхней части прядей. Нижняя остается неизменной или делается приближенной к натуральному цвету.
  3. Омбре или деграде. Это плавный переход от темной части волос к светлой. Контраст может быть ярким или едва заметным. Корневую зону прокрашивают в темно-русый, каштановый или шоколадный, концы делают на тон или два светлее.
  4. Брондирование в светлой гамме. Этот вариант подойдет для светло-русых девушек. Если Вы хотите создать на волосах эффект мерцания, мягкого перехода тонов, этот вид для Вас.

Особый интерес представляет прозрачное брондирование, при котором делают несколько контрастных прядей, это зрительно увеличивает объем локонов.

Варианты окрашивания

Мастера парикмахерского искусства предлагают несколько вариантов брондирования для достижения того или иного эстетического результата:

Волосы длиной до 10 см сложно поддаются всем видам брондирования, они не позволяют добиться плавных переливов и растяжки. Поэтому рекомендуется отрастить их хотя бы до средней длины.

На стрижках типа каре или боб можно использовать зональное и мультитональное брондирование, техники углубления и выгоревшие пряди. Обладательницы длинных волос могут экспериментировать с брондированием любого типа.

Варианты окрашивания

Варианты окрашивания
Варианты окрашивания
Варианты окрашивания

Описание основных разновидностей техники

Реклама

Сегодня стилисты выделяют шесть основных вариантов, в которых может быть выполнено брондирование волос на короткие волосы. Подходящий выбирается в зависимости от вида стрижки.

Эти разновидности следующие:

Описание основных разновидностей техники
  1. Классическое исполнение. Считается наиболее удачным для каре. От однотонной базы отделяются тонкие пряди и высветляются. Процесс заканчивается тонированием прядей с использованием двух или трех оттенков одного цвета. Стоит учитывать, что при классическом брондировании неокрашенными остаются 3 сантиметра волос у корней. Это помогает добиться максимально естественных переходов от тона к тону.
  2. Зональное. При таком варианте мастер окрашивает не всю голову, а определенный ее участок. Таковым может быть челка, виски или темя девушки.
  3. Брондирование с мягким углублением цвета. Благодаря использованию двух или трех очень близких оттенков метод дает возможность получить максимальную естественность прически и мягкость переходов.
  4. Окрашивание с акцентами по очертанию прически или в области челки. Является сочетанием зонального брондирования и техники с углублением цвета.
  5. Выполнение с эффектом омбре. Этот тип предусматривает темный цвет у корней с переходом к максимально светлому на кончиках. Такое брондирование на короткие темные волосы предусматривает минимальную длину прикорневого темного оттенка. Подходит девушкам, имеющим цель отрастить волосы, которые были окрашены ранее.
  6. Калифорнийская вариация. Идеальный вид для очень коротких волос. Предусматривает осветление макушки, благодаря чему получается эффект выгорания волос на солнце.
Читайте также:  Витамины для укрепления волос от выпадения

Бывают случаи, когда в окрашивании применяются контрастные оттенки. Это дает возможность акцентировать особенности стрижки. Также использование контраста позволяет создать неповторимый образ.

Варианты окрашивания

Классика

Первое нанесение краски стилист проводит без фольги. Ее наносят кистью с применением техники «лейтинг».

Варианты окрашивания

Это позволит добиться интересного белокурого цвета, который будет напоминать солнечные блики.

Получится мерцающий эффект холодной или более теплой палитры. Здесь все зависит от выбора оттенка.

Для теплой палитры выбирают пепельный или золотисто-медовый цвет. Для холодной — краску с перламутровым переливом.

За счет этого будет достигнута максимальная глубина цветов.

Варианты окрашивания

Калифорнийское

При данном методепроводится окраска только кончиков. Всю их длину не трогают. Главное правило — выбрать краску, чтобы цвет не очень сильно отличался от естественного.

Если у девушки белые тона — стилист выбирает натурально-русый оттенок. Для девушек с золотистыми оттенками подойдет слега коричневый тон.

При этом условии гамма будет смотреться наиболее натурально.

Варианты окрашивания

Омбре

Для блондинок в данном стиле можно использовать целую палитру цветов. Техника омбре напоминает эффект отросших волос, поэтому наносить краску можно прядями и по всей длине, и только на кончиках.

У корней волосы будут более темные, постепенно светлея к кончикам. Использовать можно сразу несколько колеров. Поэтому, чем длиннее прическа, тем более потрясающим получается эффект.

Зональное

Варианты окрашивания

Проводится окраска от начала роста до середины. Кончики выполняют более темными тонами, а корни более светлыми.

Этот вариант подходит тем, кто не желает часто подкрашивать корни.

Вы знаете, как вырастить бамбук дома? Подробности в нашем материале.

Советы о том, как быстрее забеременеть читайте в данной публикации.

О технике окраски в стиле балаяж расскажем на этой странице.

Из шоколада в блонд

Девушки любят менять цвет волос. Переход из шоколада в блонд – довольно частый вариант окрашивания. И почти всегда получается пакля вместо волос. Шоколад имеет уровень тона 5, с учетом дополнительного оттенка – 5.8 уровень тона. Блонд из этой базы не получится. Особенно, если окрашивание проводилось многократно и в концах накопилось достаточно пигмента.

Если есть горячее желание перейти в блонд, то лучше воспользоваться не классическим способом, а одной из современных техник, позволяющих постепенно высветлять концы волос, оставляя корни натурального цвета.

В основном высветляться будут верхние пряди, которые всегда на виду. Это макушечная зона роста. Делать переход цвета нужно на фольге, сначала вымывая нежелательный пигмент с помощью порошка для мелирования. Чтобы не портились и не пересушивались волосы, в разведенную эмульсию добавляют хромэнергетический комплекс или любое масло для волос.

После получения восьмой базы (это желтый цвет, оранжевый оттенок должен уйти), можно наносить краску выбранного блонда. Уровень 5.8 сложно красится в блонд, даже если он натуральный. А уж если он был достигнут окрашиванием, следует приготовиться к длительной процедуре.

Красим волосы в технике Омбре — инструкция

Вы просматриваете : Мастер-класс > Красим волосы в технике Омбре — инструкция

Омбре (от франц. «ombre») — тень, новомодная техника окрашивания волос, которая пришла на подиумы Домов Мод и в салоны красоты от голливудских звезд. Именно они первыми начали использовать этот вид окраски волос.

Выглядит эта прическа довольно своеобразно: начиная от корней и до самой середины длины локонов сохраняется натуральный оттенок шевелюры. Потом следует плавный и мягкий переход в радикально другую цветовую палитру и уже на самых кончиках волос становится максимально насыщенным и интенсивным.

В самом начале пика модной тенденции для тонировки при окрашивании способом омбре пользовались популярностью спокойные, приближенные к натуральным цвета красителей для волос: молочно-шоколадный, каштановый, средний блонд. Но в какой-то момент возникла интересная и необычная тенденция, выраженная в использовании дерзких неоновых ярких цветов в сочетании с натуральным.

Для окраски техникой омбре необходимы такие инструменты и материалы:

  1. осветляющий краситель (пудра и окислитель),
  2. кисточка и мисочка для окрашивания (не металлические),
  3. фольга (полоски шириной 10 см),
  4. защитные одноразовые пеньюар, фартук и перчатки,
  5. силиконовые резинки для волос,
  6. тонирующий краситель (стойкий или полуперманентный).
Читайте также:  50 Идей модного окрашивания волос в 2019 году (фото)

Техника окрашивания волос методом омбре

Техника выполнения окраски выполняется в 2 захода. Для начала нужно осветлить волосы:

  1. Все волосы делятся на 4 зоны крестообразным пробором (от середнины лба до середины основания головы и от уха до уха), после чего закрепляются резинками отдельно друг от друга. Каждый отдельный хвостик при необходимости делится еще на несколько частей, если предполагается более густое разнообразие окраски.
  2. Осветляющий краситель разводится в мисочке (соотношение пудры к окислителю 1:2).
  3. На всю длину каждой части волос (на одинаковой высоте), начиная от середины и до кончиков, наносится осветляющий краситель.
  4. По истечению необходимого для осветления времени краситель смывается.

Второй этап окраски — это период тонирования осветленных волос:

  1. Влажные волосы требуется расчесать и сегментальным пробором (от уха до уха) разделить на зоны.
  2. В мисочке для окрашивания разводится тонирующий краситель.
  3. На затылочной зоне, начиная от краевой линии роста волос, необходимо отделить прядь горизонтальным пробором, ширина которого не должна быть более 2-3 см. Прядь накладывается на полоску фольги.
  4. Начиная сверху вниз на осветленную часть пряди кисточкой наносится краситель. После нанесения необходимо накрыть сверху другой полоской фольги.
  5. Вся затылочная зона прорабатывается таким же способом, что и первая прядь.
  6. Волосы на фронтальная зоне головы делятся прямым пробором от макушки до середины лба на 2 равные части.
  7. Начиная с нижней височной зоны отделить горизонтальным пробором прядь, ширина которой 1-2 см, накложить на фольгу.
  8. Начиная сверху вниз на осветленную часть кисточкой наносится краситель. После нанесения накрыть сверху другой полоской фольги.
  9. Таким же способом окрашивается оставшаяся часть волос.

Время тонирования составляет примерно 20-30 минут, после чего краситель смывается без использования шампуня, но с обязательным использованием бальзама для волос.

При выборе тонирующего красителя стоит учитывать, что перманентный (стойкий) краситель продержится на волосах очень длительное время (6 и более недель), а полуперманентный или временно тонирующий будет радовать ваш взор всего месяц, после 3-5 раз мытья волос исчезнет и красивый перелив красок на шевелюре.

В использовании любого красителя есть свои плюсы и минусы:

Минус стойкого красителя: его сложно вывести с волос, например, чтобы сменить цвет, хотя в этом есть и свой плюс, так как такой цвет долго сохранится и его не нужно часто обновлять.

Минус временно тонирующего красителя — это его маркость, можно испортить одежду, если случится после окраски волос попасть под дождь. А плюс в том, что с окраской таким тонером можно менять цвета каждую неделю, так как он быстро и легко смывается. Какой вид красителя для волос выбрать — это уже ваше решение, главное не прогадать с компоновкой цветовых решений и довериться только профессионалам.

Существует большое разнообразие средств для окрашивания самых разных производителей. И, конечно, чтобы выбрать подходящее именно вам, нужно знать, что представлено на рынке. Итак, выбираем краситель для волос!

Ouburn to Ginger Ombre – Волосы Ombre для волос до плеч

Все цвета волос подходят к омбре – особенно к великолепному каштановому тону, как этот! Он идет от насыщенного медного цвета до ярко-рыжего на кончиках – он выглядит зажигательно и потрясающе, от чего мы просто не можем насытиться! Эта дама решила сделать яркие локоны, чтобы подчеркнуть огненные цвета ее волос, но мы думаем, что прямой и гладкий стиль будет выглядеть так же хорошо.

Мы надеемся, что этот пост воодушевил вас выбрать потрясающую цветовую схему ombre для вашей следующей стрижки – независимо от того, какого цвета ваши волосы! Легкий переход от одного цвета к другому просто великолепен и идеально подходит для лета. Не забудьте подписаться на наш сайт, чтобы получить больше вдохновения для волос!