Блонд — лучшие оттенки для окрашивания волос

Новая техника — рельефное окрашивание волос. Общий тон волос меняется с помощью осветления мелких прядок. Работа тонкая и кропотливая. Но результат того стоит.

Как проходит процедура брондирования?

По своей сути, брондирование практически ничем не отличается от обычного колорирования волос, но некоторые моменты все же отличаются. Среди основных этапов брондирования следующие: — собирание верхних прядей на макушке и их мелирование на небольшом расстоянии друг от друга; — оставшиеся волосы окрашиваются в тон, который максимально приближен к натуральному цвету волос; — выравнивание общей тональности волос и их глазирование.

Что касается длины волос, то лучше, когда они средней длины или длинные. На таких волосах брондирование будет смотреться очень интересно. А вот короткие стрижки вряд ли продемонстрируют все прелести бронда, хотя некоторым мастерам это удается. Брондирование волосБрондирование волосБрондирование волос

Выбор оттенка для брондирования

Обычно при выборе оттенков для брондирования стараются выбирать несколько тонов максимально близких друг к другу, то есть являющиеся оттенками одного цвета. Например, если основной цвет темный, то его дополняют парой оттенков светлее на несколько тонов, и наоборот. Брондирование прекрасно смотрится как с использованием натуральных оттенков, так и на рыжих, красных  волосах. Специалисты не рекомендуют делать данное окрашивание на черных волосах, так как результат будет не естественным, а брондирование – это окрашивание, где цвет волос  максимально приближен к натуральному.

Брондирование волос в домашних условиях

Техника брондирования на самом деле очень проста и основывается на одном-единственном принципе многослойного окрашивания: отдельные тонкие верхние пряди волос окрашиваются в более светлый, естественный оттенок или два. Подобная техника оттеняет контрастный темный естественный цвет ваших волос, визуально делает их даже более пышными.

Разумеется, не стоит прибегать к самостоятельному брондированию в домашних условиях, если вы не уверены в своих силах — совершить ошибку и испортить прическу очень просто. Если не соблюдать технику брондирования в точности, в конечном итоге ваши волосы будут выглядеть так, как будто вы просто неудачно покрасились в блондинку. Весь секрет — в точном выборе отдельных прядей, причем окрашивать их нужно послойно, дважды: верхняя часть волос должна быть темнее, нижняя — светлее. Только такая техника позволяет добиться тонкого эффекта естественных, как будто выгоревших на солнце прядей волос.

Модный эффект выгоревших прядей настолько красив, что моментально привлекает внимание — в чем вы можете убедиться и самостоятельно по этим фотографиям до и после окрашивания. Хорошо заметно, что даже несколько прядей, окрашенных в технике брондирования, кардинально меняют вид прически и внешность в целом. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий до и после брондирования.

Читайте также:  Какие прически сделать для вьющегося типа волос

А вот каким получается эффект окрашивания, если волосы уже были мелированы или выкрашены в два тона ранее:

И, наконец, эффект брондирования на более темных от природы волосах (кстати, эта техника отлично подходит даже для естественных брюнеток с очень темными от природы волосами!)

Брондирование своими руками: пошаговый мастер-класс

Итак, приступаем к брондированию в домашних условиях!

Первое, что нужно сделать — определиться с оттенками для окрашивания волос. Выбирай краску так, чтобы оттенки не контрастировали, а дополняли друг друга.

Цвет выбран? Отлично! Теперь приступим непосредственно к окрашиванию. Здесь самое главное — тщательно отобрать пряди для брондирования. Сначала окрашивай пряди на затылке, потом — по бокам. Толщина пряди должна быть небольшой.

Окрашивание брондированием выполняется так же, как обычное мелирование — отделяем прядь, накладываем ее на фольгу, верхнюю часть прокрашиваем более темным оттенком (но он обязательно должен быть светлее твоего естественного!), отступив от корней три-четыре сантиметра. Нижнюю часть (пять-семь сантиметров волос) окрашиваем в самый светлый оттенок. Таким образом в конечном итоге у тебя получатся трехцветные пряди — «родной» цвет корней, чуть более светлый — в серединке и самый светлый — на кончиках волос.

Техника рельефного мелирования — видео

Техник много. Каждый мастер использует свои приемы. Главное — выделение мелких прядок.

  1. Волосы делят на зоны — затылочная и передняя.
  2. Нанесение состава начинается сверху вниз. На верхней затылочной зоне, зигзагообразными движениями, выделяют прядь шириной 4-5 см.
  3. С помощью расчески хвостик, из этой пряди выделяют маленькие прядки.
  4. Эти прядки укладывают на фольгу и хорошо пропитывают осветляющим или окрашивающим составом. Фольгу сворачивают. Если нужно фиксируют зажимом.
  5. Затем выделяется новая тонка прядь ниже — так же движением зигзаг. Ее не трогают — убирают вверх на фольгу.
  6. Берут следующую прядь — с помощью расчески снова отделаю мелкие прядки. Укладывают на фольгу — наносят состав. И так далее.
  7. С затылочной зоны переходят к лицу.
  8. После того, как промелирован весь объем, переходят к прядям которые не трогали. На них, с помощью кисти наносится осветляющий состав в технике балаяж.
  9. Выдерживают 30 минут и смывают.
  10. Затем идет тонирование выбранным оттенком.

Основные виды техники

Техника подразумевает несколько основных видов:

  • Классический;
  • Зональный;
  • Деграде.

Классическое брондирование — наиболее популярный вид, о котором мы уже упоминали выше. Техника выполняется в два основных этапа: осветление и окрашивание. Сначала мастер осветляет выбранные тонкие пряди, а затем наносит на них выбранные оттенки. Если ваши волосы густые, вполне возможно, что понадобится два-три осветления с перерывом в несколько дней. Окрашиванию подвергается вся длина волос.

Зональное брондирование идеально для тех, кто ещё не определился с цветом и хочет лёгких изменений. Окрашивание также проводится в два этапа, но в отличие от классического вида, осветляют и тонируют лишь часть волос. Такой вид окрашивания позволяет достичь очень красивого визуального эффекта, по желанию пряди могут быть едва заметными, либо напротив, ярко переливающимися на солнышке. Нельзя не отметить, что зональный бронд позволяет волосам выглядеть объёмнее и гуще.

Читайте также:  Выбор экспертов: 30 лучших пудр для лица

Сплэшлайтс: Тренд 2018

Технология окрашивания сплэшлайтс достаточно новая, но уже полюбилась модницами всех возрастов.

Splashlight позволяет создать на волосах подобие солнечного перелива, который коснулся волос и освещает их ровной полоской.

Для создания солнечного «поцелуя», так еще называют технологию Splashlight, используется желтая цветовая палитра. Чаще всего это медный, золотой, бронзовый цвет, песочный или соломенный.

Создать солнечный блик на волосах самостоятельно вряд ли получится, поэтому для получения эффекта дневного света на шевелюре лучше обратиться к мастеру.

Двойная коса

Это не только фантастическая смесь оттенков, но и идеальная прическа для повседневного ношения. Изгибы косы в комбинации с этими светлыми оттенками волос выглядят потрясающе.

Локоны, окрашены в медовый оттенок

Чтобы достичь этого прекрасного стиля, вам понадобятся здоровые волосы и кончики волос. Только так вы можете ожидать, что результат будет безупречным, а ваш медовый оттенок – ярким и привлекательным.

Темные локоны

Перевернутая смесь красок, идеально смотрится. Вместо того, чтобы ваши локоны были светлыми, вы должны покрасить их в темно-коричневый цвет. И, как вы уже знаете, сочетание светло-коричневых и медовых волос просто ошеломляющее.

Выделенный шиньон

Витой низкий шиньон идеально подходит для свадьбы, вечеринок и других торжественных мероприятий. Эта прическа добавит больше текстуры и объема вашим волосам.

Легкий, средний блонд

Более светлые волосы в середине вашей головы придадут больше текстуры и четкости вашим повседневным нарядам и волосам. ВЫ можете покрасить свои волосы в темный блонд, затем осветлить их среднюю часть для более лучшего внешнего вида.

Половина вниз половина назад

Каждая прическа в этом стиле будет хорошо смотреться с окрашенными локонами волос. Например, этот со случайным верхним пучком покажет ваши темные корни и окрашенные волосы в балаяж.

Низкий хвост

Хвост является одной из тех вечных причесок, которые вы можете использовать для любого случая. Будь то случайное или торжественное мероприятие, он наверняка выделит вас из толпы.

Пучок со светлыми волосами балаяж

Балаяж – популярная техника окрашивания волос, которая отлично подходит для мелирования. ВЫ можете смешивать различные оттенки светлых волос и удивлять полученным результатом. Этот пучок выглядит великолепно.

Топ-модных оттенков блонд

В 2017 году модные тренды окрасок порадовали наличием новых оттенков, на которые обязательно следует обратить свое внимание. Фанаткам блондинистого цвета и тем, кто лишь намеревается вступить  в их  ряды, точно стоит выбрать что-то из ниже рекомендованного списка!

Карамельный блонд

Как и любимые карамельные конфетки, карамель на волосах также должна выглядеть «вкусно». Это идеальный вариант для тех, кто хочет приблизиться к блондинистому цвету постепенно и медленно, не делая резких движений. В зависимости от естественного цвета волос, карамель может быть немного темнее или же нанесена в технике балаяж.

Читайте также:  Экранирование волос (50 фото): секреты волшебного блеска

Теплая платина

Обновленная версия «платиновый блондин» рассчитана на отважных почитательниц «религии блонд». Важно учесть, что цвет «теплая платина» имеет тенденцию к быстрому пожелтению, поэтому требует очень тщательного ухода (предпочтительно шампунем со специальным отливом «серебристый блонд»). Если нет желания повторять покраску каждых четыре недели, можно ограничиться платиновым омбре или платиновым балаяжем.

Золотой блонд

Немного золота никогда не помешает! Теплые оттенки идут практически всем блондинкам. Смелые девушки могут комбинировать теплые и холодные оттенки, создавая новые прохладные контрасты, придающие волосам необыкновенную живость и объем.

Белый блонд

Этот оттенок – выбор для настоящих снежных королев. Особенно актуален он для тех, кто уже может похвастаться волосами цвета блонд. Но, конечно же, чтобы не испортить существующий результат, на счет любых изменений следует обязательно консультироваться с профессиональным парикмахером.

Солнечный блонд

Пепельный блонд

Жемчужный блонд

Клубничный блонд

Сочетание нежного блонда и огненной красноты пользуется популярностью уже не первый сезон. Летнее солнце придает ему еще больше игривых бликов. Существует множество разновидностей этого оттенка, каждая из которых выглядит очень интересно и свежо. Клубничный блонд красиво смотрится на девушках с слегка розоватой кожей.

Окрашивание в зависимости от типа волос

Как мы уже говорили, идеальным вариантом основного цвета волос является темно-русый, русый. На такой основе перелив цвета получается наиболее естественный и красивый. Но если Вы являетесь блондинкой, то нужного эффекта все-же можно добиться. Для этого, парикмахеру необходимо будет сделать предпигментацию, другими словами, он насытит Ваши пряди оттеночными бальзамами, чтобы создать основной тон, а дальше будет проводить процедуру обычным образом.

Часто наши клиенты интересуются, можно ли сделать один из видов брондирования на черных волосах или на волосах, которые были окрашены ранее. В первом случае, никаких вариантов нет. Поскольку на черных волосах невозможно добиться плавного перехода цвета.

Окрашивание в зависимости от типа волос

Во втором, необходимо будет провести несколько подготовительных процедур. Рыжие и красные оттенки нейтрализовать, мелированные волосы сделать однородными по цвету. И только тогда начинать саму процедуру. Но при этом есть риск чрезмерного истощения волос. Так что, мы бы порекомендовали подготовить волосы заранее: остричь сухие концы, использовать питательные и увлажняющие бальзамы и маски.

Одним из существенных достоинств такого способа окрашивания волос является то, что за базу берется натуральный цвет, а это означает, что отросшие корни не будут бросаться в глаза и выглядеть неухоженными. Именно поэтому освежать цвет каждый месяц совсем необязательно, достаточно будет одного раза в 2-3 месяца.

Уже не первый год пользуется популярностью сложное окрашивание волос. На подиумах и красных дорожках можно увидеть многочисленных звезд и топ-моделей с различными вариантами тонировки. Брондирование шатуш, омбре и калифорнийское мелирование: как разобраться в этих названиях?

Окрашивание в зависимости от типа волос