Бежевый блонд: как получить натуральный цвет волос

Цвет волос «золотистый каштан», фото представительниц которого опубликованы в статье — один из популярных трендов 2017 года. Каждая женщина, чей цветотип позволяет добавить золотистую изюминку в образ, стремиться обрести вожделенный цвет. Мы разберём особенности внешности, позволяющие окрасить шевелюру коричневым пигментом и получить при этом нужный оттенок.

Кому подойдёт?

Цвет теплой карамели подойдет не каждой и добиться его может быть непросто с первого раза.

Кому подходит:

  1. Включающий в себя золотистые переливы, он лучше всего подойдет представительницам осеннего и весеннего цветотипа.
  2. Лучше всего сочетается с теплым оттенком кожи.
  3. Цвет глаз, перекликающийся чарующей теплотой с цветом оттенка – коричнево-янтарные, ореховые, светлые оттенки коричневого, а также голубой, зеленый и серый.
  4. Для тех, у кого волосы в хорошем состоянии.

Кому не подходит:

  1. Цветотип зимний или летний.
  2. Темному цвету глаз – синему, темно-карему.
  3. Холодному тону кожи.

Очень смуглым стоит отдать предпочтение темно-карамельным оттенкам краски.

Особенности шоколадной палитры

Палитра шоколадных красок – вариации классического коричневого. Их создано много, каждый в отдельности уникален и неповторим.

Они могут быть глубокими, с темными вкраплениями, яркими, нежными, карамельными, теплыми. Особенности темных глубоких в том, что они хорошо окрашивают седые пряди.

Некоторые виды содержат в составе светоотражающие пигменты. При попадании на них солнечных лучей, они излучают рыжеватый отблеск. К ним относятся каштаново-шоколадный, шоколадный орех.

Теплая гамма не справляется с проблемой седины. Но неокрашенным раннее русым, каштановым, пепельным придает модный шоколадный цвет.

Модные идеи окрашивания в шоколадной палитре

Чтобы легче было подбирать необходимый полутон, нужно просто запомнить нумерацию. Она стандартна для всех производителей, различается только названиями торговых марок. Итак, шоколад:

  • темный – 2.2;
  • красный – 2.9;
  • горький – 2.3.

Светлый шоколад:

  • молочный – 2.1;
  • светлый 2.4;
  • карамельный – 2.5;
  • блондин – 2.8.

Отдельного рассмотрения требует и вопрос об использовании коричневых красок на окрашенные и неокрашенные пряди. Если до этого волос был окрашен в: черные, красный, баклажан и итак далее – краску нужно обязательно смывать. Смывка возвращает локонам прежний цвет, что позволяет новой краске ложиться более равномерно по всей длине. Если смывку не произвести, то эффект окрашенных волос будет фактически незаметным.

вернуться к меню ↑

Как выбрать оттенок?

Получить естественный тон можно без особых усилий. Цвет локонов должен гармонировать с радужкой глаз.

Медный цвет волос и карие глаза

Кареглазым женщинам повезло: они могут позволить себе любой оттенок. Особенно выгодно смотрится мелирование или брондирование. Пряди, окрашенные в медно-шоколадный оттенок, отливают металлом, делая карие глаза выразительными, придавая им глубины, загадочности.

Медный цвет волос и голубые глаза

Красоту голубых глаз подчеркнут медно-русый, рыже-каштановый, светло-медный с персиковым подтоном. В выборе тона нужно придерживаться золотой середины: локоны не должны отвлекать внимание от глаз. Если радужка полупрозрачная, стоит отказаться от яркой гаммы – огненный рыжий будет слишком акцентным.

Читайте также:  Женские прически на средние волосы: топ идеи и фото-варианты

Медный цвет волос и зелёные глаза

Зелёные глаза сочетаются с медью любого оттенка. Особенно, если радужка яркая. Женщинам с нежно-зелёными глазами идёт золотистый, он придаёт коже матовый блеск.

Несколько слов о красках для волос

Светлые оттенки золотистого

Светлые оттенки золотистого в красках для волос можно узнать по следующим названиям:

  • бежевые тона: пепельный золотистый блондин;
  • золотистые тона: средне-золотистый русый, тёмно-пшеничный русый, лесной орех, светло-медовый русый;
  • сливочные тона: сливочный блонд, венецианский блондин;
Название Оттенок
L’Oreal Recital Preference Чистое золото
Schwarzkopf  Brillance Золотистый блондин — 814
Wella Wellaton Золотой блондин — 9/3
Revlon Colorsilk Золотистый блондин — 7G (71)
Schwarzkopf Igora Royal Экстрасветлый золотистый блондин -10-75

Средне-золотистые оттенки

Краска для волос золотистого цвета Wella Wellaton 8/0

Средне-золотистые оттенки: золотая рожь, золотистый мускат, коньяк, карамель.

Обратите внимание! Палитра золотистых оттенков средней насыщенности не подойдет девушкам с природным темным цветом локонов. Велика вероятность, что вы утратите яркость и выразительность черт лица.

Название Оттенок
Wella Wellaton Золотая рожь — 8/0
Nouvelle Светло-золотистый русый — 8.3
Palette Золотистый мускат — W6
PALETTE 10 MIN. COLOR Золотистый русый — 850
Londa color Коньяк — 36
Wella Safira Рахат-Лукум — 80
Palette Deluxe Золотистая карамель — 555
Syoss Золотисто-карамельный блондин — 8-7

Каштановая палитра

Золотисто-каштановый цвет волос Palette Фитолиния 750

В отличие от классического каштанового цвета, оттенок с золотистыми нотками выглядит более мягким и изысканным. Подойдет тем, кто в своем образе не планирует делать акцент на волосах, предпочитая подчеркивать красоту глаз.

Цвет волос золотистый трюфель от французской компании Palette

Темно-золотистые оттенки (каштановые): золотой каштан, трюфель.

Название Оттенок
Syoss Медовый каштановый – 4-6
Revlon Colorsilk Средний золотисто-каштановый — 4G
Palette Фитолиния Золотистый каштан — 750
Palette Золотистый трюфель — G3

Золотисто-медная палитра

Золотисто-медный тон – идеально решение для натуральных рыжих локонов, обладательниц зеленых, изумрудных и карих глаз от орехового до насыщенного темно-карего.

Название Оттенок
L’Oreal Feria Color Темно-русый золотисто-медный — 
ESTEL ESSEX Золотисто-медный коньяк — 7/34

Модные цвета 2021-2022 для Рыжих

Ох уж эти рыжики! Они реально считают себя заложниками одного цвета, но как же глубоко ошибочно это мнение. В 2021 – 2022 гг для них приготовлен особый подарок

Темная медь

Казалось бы, просто темно-рыжий. Но дома такой точно не получится. Только мастер при помощи монохромного колорирования сможет достичь нужного оттенка. Рубиновые брызги с голографическим оттенком: вот в чем сложность. И только они способны дать этот яркий, ошеломляющий модный цвет.

Имбирь

Очень естественный, практически, природный. В этом его ценность и сложность. Достичь природного рыжего в имбирном тоне весьма сложно, ведь запросто можно получить русалочью зелень или неприятную желтизну. К тому же довольно легко получить матовость и эффект пыльных волос.

Насыщенный бронзовый

Это сочетание коричневого и медного. Модный, выразительный бронзовый смотрится дорого на любой длине. Яркость у этого оттенка весьма умеренная, поэтому бронзу можно носить и женщинам старшего возраста.

Шоколадный

Прекрасно подходит всем «рыжикам», причем любого оттенка и любой насыщенности. Для взрывного эффекта подойдет шоколад с лиловым оттенком. Не путать с морозным каштаном! «Рыжикам» холодный каштан противопоказан, а вот шоколад с фиолетовым просто вызывает зависть у окружающих своей потрясающей гармонией.

Медовый

Никогда не перестанет быть модным. Никогда! Очень естественный, правильный, неприхотливый. Создан действительно для поцелованных солнцем, ведь солнечные поцелуи в медовых прядях заметнее всего.

Модные жгучие цвета волос 2018

Источники: Яндекс Коллекции

Твои волосы пахнут медом, они похожи на северное сияние или они напоминают по цвету горький шоколад? Если ваш любимый говорит вам утром что-нибудь похожее, вы уже приближаетесь к модному цвету волос в этом сезоне.

Читайте также:  Брондирование на русые волосы: от особенностей до выполнения процедуры

Если вы лишь мечтаете услышать такие слова, вам необходимо позаботиться о такой небольшой, но немаловажной детали, как цвет волос, ибо только лишь изменением оттенков можно придать своему образу совершенно иное звучание.

А следование модным цветовым тенденциям сделает вашу прическу не только модной, но и стильной.

Цвет волос: в моде естественность

Наша статья расскажет о том, какой цвет волос будет преобладать в ближайших сезонах. Приветствуется естественность и комбинаторность.

Здоровые и ухоженные волосы естественного природного цвета станут вашим модным украшением.

Но поскольку вторым пунктом в списке значится комбинаторность, то естественно известные стилисты предлагают варианты, способные подчеркнуть природную натуральную красоту с помощью окрашивающих акцентов в различной интерпретации.

Светлые оттенки

Стилисты отмечают, что именно светловолосые женщины получат в новом сезоне большинство изменений. Они будут касаться перехода от теплых летних оттенков золотистого и медового, к настоящим зимним или, скорее, северным мотивам, заметным даже по названиям, например «северный блонд». Также северного сияния вашим волосам придадут модные и благородные металлические оттенки платины или серебра в сезоне осень и зима.

Но и это еще не все, в новом сезоне блондинок ожидает еще одна новинка – оригинальный «клубничный блонд» — такой модный цвет волос осень и зимы. Хотя этот оттенок считается прохладным, его легкий розоватый отлив разбавит свежестью холодное время года и позволит вспомнить о солнышке, ласкающем нас в первые, весенние деньки.

Рыжий цвет волос

А если мы вспомнили о солнышке, то как не отметить, что оно считается покровителем всех рыжеволосых женщин. Это именно тот цвет волос, который вновь набирает популярность в предстоящем сезоне.

Красно-оранжевый тон, с преобладанием последнего, может смело представлять цветовую гамму ваших волос. А если вы, в придачу, обладательница зеленых глаз, то медный оттенок осени и зимы станет вашим коньком, ведь именно такое сочетание считается классическим и дает повод называть таких женщин «рыжими бестиями» в хорошем смысле слова. Красноватые или золотистые переливы также будут на гребне моды в осенне-зимнем сезоне. Еще больше красных оттенков волос смотрите в нашем новом обзоре.

Цвет волос для брюнеток

Не стоит печалиться и брюнеткам, новый сезон приготовил модные цвета волос и для Вас. Гамма цветовых решений для Вас связана и с красотой и с эмоциями. Неужели кого-то оставят равнодушными оттенки цвета волос — трюфеля, шоколада или корицы.

При этом, коричневый оттенок должен быть с легкой рыжинкой, а шоколадные нотки варьируются от темного горького до светло-коричневого трюфельного цвета. Черный цвет в сезоне нужно обязательно дополнить пепельным оттенком, что добавит ему холодного зимнего блеска.

Техника окрашивания

И, в заключение, несколько слов о техниках окрашивания волос, таких как мелирование и колорирование. Они остаются на пике моды и актуальны для всех модниц, как и техника цветного омбре (см. фото оттенков с омбре).

Здесь важно помнить, что перетекание цветов волос в сезоне осень-зима должно быть максимально естественным, без резких контрастных скачков.

Делайте цветовые акценты в новом сезоне, и вы обязательно услышите от своего любимого слова: «Я люблю свет, переливающийся утром на твоих волосах»!

С любовью, Редакция

Нюансы цвета

Добиться чистого и благородного золотистого отлива можно в случае, если первичная база для окрашивания была светлой или темной. На темной базе цвет получится насыщенным и ярким, поэтому для получения цвета каштана он более предпочтителен. Светлая база потребует дополнительного окрашивания или тонирования. Цвет неплохо приживается на рыжих волосах, однако, вероятность получения золотого, а не красного оттенка равна 50%. На волосы красных, фиолетовых и других неестественных цветов золотистый каштан ложится плохо: результат окрашивания непредсказуем. Рекомендуется делать смывку перед изменением образа.

Читайте также:  Как постричь дочку? Модные фото идеи стрижки для девочек

Previous Next

Женщина с цветом волос золотистого каштана всегда будет ассоциироваться с нежностью, мягкостью, домашним теплом. Если вы хотите превратиться из бунтарки в спокойную девушку, которую окружающие будут воспринимать соответственно, такое окрашивание для вас. Надеемся, вы внимательно прочли про нюансы цвета и уже после первого окрашивания получите великолепный результат.

Популярные оттенки золотисто-коричневого цвета волос

Разновидностей коричнево-золотых нюансов для волос очень много. Мы расскажем о самых характерных и популярных из них.

Светло-коричневый

Цвет темного меда, сладкого и насыщенного. Очень хорош на длинных прямых или слегка волнистых волосах.

Светло-русый

Самый светлый из золотисто-коричневых оттенков лучше всего смотрится на девушках весеннего цветотипа. Даже если ваш натуральный цвет темнее, смело можете пробовать этот нюанс.

Глазированный фундук

Достаточно темный цвет волос с ярко выраженной золотой составляющей. Здорово смотрится в сочетании с короткой стрижкой до подбородка. А челка в этом цвете красиво подчеркивает оттенок глаз.

Коричнево-рыжий

Этот цвет при ярком освещении выглядит совсем рыжим, а при приглушенном — спокойным коричневым. Выбирайте его, если вам хочется добавить яркости в свой образ.

Капучино

Светло-коричневый оттенок с деликатным золотистым свечением. Весеннему цветотипу будет идеально!

Популярные оттенки золотисто-коричневого цвета волос

Темно-медный

Теплый цвет с красно-золотым отливом. Очень красиво смотрится в сочетании с насыщенно-карими глазами.

Популярные оттенки золотисто-коричневого цвета волос

Песочно-коричневый

Это очень светлый коричневый, практически темный блонд с благородными золотистыми бликами. Здорово смотрится в сочетании со светло-серыми или зелеными глазами.

Популярные оттенки золотисто-коричневого цвета волос

Золотисто-бронзовый

Категорично теплый цвет из коричневой гаммы, с очевидной рыжиной. Очень идет зеленоглазым или кареглазым девушкам.

Кому идет

Бежевый цвет в природе можно увидеть очень редко, поэтому относится он к уникальным. Он включает в себя русый тон с пепельным, карамельным или пшеничным переливом. Получить такой дома очень сложно, даже с помощью маски для осветления волос. Как правило, девушки сильно портят шевелюру, так как она получает непривлекательный зеленый оттенок.

Бежевый оттенок не смотрится на волосах у девушки азиатской внешности, а также тем, кто имеет слишком смуглые кожные покровы. Конечно, можно использовать бежевый с пепельным. Он немного разбавит облик и устранит возникшую дисгармонию.

А подходит оттенок дамам с белой кожей, а также обладательницам мягких, правильных черт лица со светлыми глазами. Бежевый оттенок – это отличное решение для дам холодного цветотипа. А вот цвет карамели подойдет для дам с средне-смуглой дермой и глазами чайного цвета.

Стоит ли использовать для своих волос светло коричневый золотистый цвет волос или же нет, подробно рассказывается в данной статье.

На видео- как получить бежевый цвет волос:

Как происходит окрашивание волос в цвет лесного ореха

Чтобы придать волосам такой красивый цвет, достаточно просто подобрать подходящую вам краску. Если вы задаетесь вопросами: «Это какой цвет?» или «На что он похож?» — лучше обратитесь за помощью к стилисту.

На сегодняшний день существует много производителей краски для волос, которые могут предложить такой оттенок. Но изначально необходимо помнить простые советы.

Как происходит окрашивание волос в цвет лесного ореха
  • Если вы имеете довольно светлый тон кожи, то учитывайте тот факт, что этот тон волос достаточно темный, и чтобы он на вас нормально смотрелся, стоит посетить солярий.
  • Если вы имеете темные волосы, лучше их осветлить на пару тонов перед окраской в орех.
  • Светловолосые девушки могут краситься спокойно без предварительных осветлений.