Балаяж на русые короткие волосы в домашних условиях

Техника окрашивания балаяж появилась во Франции. В переводе означает «выметание», но больше известна, как «выгоревшие». Эффект достигается путем растяжки цвета от затемненных корней до светлых кончиков. Популярность технологии объясняется стремлением к естественности внешнего вида. Метод всячески этому способствует. Но в салонах красоты новомодные процедуры дорого стоят. Мы предлагаем вам рекомендации, как сделать балаяж самостоятельно или с помощью подруги у себя дома.

Если вы русоволосая и коротко подстрижены

Светловолосым барышням со стрижкой подходят оттенки янтарного, пшеничного, нежно-золотистого для воспроизведения балаяж на русые волосы короткой длины. Оттеночный переход будет естественным и плавным от одной градации к другой. Для яркости и резкого контраста используйте палитру карамельного, медного, пепельный блондин, кофе с молоком, орех. Сложность подбора цвета в том, что на светлых кончиках осветление теряется и эффект выгорания выглядит не ярко. Чтобы избежать тусклости, выбирайте основной тон темнее вашего.

Обратите внимание

Использование темной гаммы для русых прибавляют девушкам пару лет. Более светлая палитра рекомендуются женщинам среднего возраста, так как заметно молодит.

Что такое контуринг волос и как выглядит?

Контуринг — это окрашивание волос, которое предполагает высветление отдельных прядей с целью создания интересного и оригинального рисунка.

Окрашивание может выполняться, как совместно с одной из популярных техник (мелирование, аиртач, колорирование), так и отдельно.

Смотрите еще…

Мужская прическа «гранж»: как выглядит, кому подходит, виды и особенности

Кому подходит лимфодренажный массаж тела: подробный обзор процедуры

Свадебный пучок — прическа, которая подходит для невест со всеми типами волос

Что такое бразильский маникюр и как его делают

Высветляют, как правило, волосы по краевой линии роста. Осветляющий состав из порошка и окислителя можно наносить на прядь целиком, выделять волоски техникой штопка, использовать фен для выдува подшерстков, или комбинировать все варианты.

Финальный этап контуринга волос — тонирование

Контуринг волос не имеет ничего общего с такими процедурами, как ботокс, ламинирование, кератиновое выпрямление. Это совершенно разные понятия, хотя многие женщины умудряются их путать. Техника окрашивания «контуринг» предполагает нанесение красящего состава на отдельные пряди с целью их высветления. А вышеперечисленные процедуры способствуют восстановлению структуры волос, делают их более гладкими и шелковистыми. Но цвет кардинально не меняют. Только придают теплый оттенок, но это относят к отрицательным моментам данных процедур.

Читайте также:  Окрашивание в домашних условиях – лайфхаки и инструкции

Балаяж на темных прямых волосах: техника, идеи

Балаяж — техника растяжения цвета от корней к концам. Обычно оттенок меняется от светлого к темному, однако популярными стали и контрастные цветовые решения.

Балаяж придает любой прическе объем и хорошо смотрится как на блондинках, так и на брюнетках. Еще один плюс такого окрашивания: не нужно часто ходить в салон, поскольку естественные темные корни — это норма.

Обычно окрашивание балаяж проходит в одной цветовой гамме с натуральным цветом волос. Для этого берут краску, которая на 2–3 тона светлее естественного оттенка.

Техника окрашивания балаяж простая. Для этого:

  1. Немытые волосы разделяют на несколько частей.
  2. Разводят краску в неметаллической посуде.
  3. Наносят средство на кончики волос и выжидают определенное время. Обычно это около 15 минут.
  4. Наносят краску на прикорневую зону, обычно отступая около 10–20 см от начала волосяного покрова.
  5. Распределяют краску от корней к кончикам, при этом взмахивая кистью, как метлой. Движения обычно хаотичные.
  6. Оставляют краску на волосах еще на некоторое время.
  7. Смывают осветляющее средство теплой водой и наносят маску.

Когда высушите волосы, увидите плавный эффект выгоревших прядей или солнечных бликов в волосах.

После окрашивания обеспечьте локонам должный уход: обязательно делайте питательные и увлажняющие маски. Также советуем ограничить использование приборов, которые сушат волосы: фенов и утюжков.

Брюнеткам, шатенкам и темно-русым девушкам окрашивание балаяж очень к лицу. При этом они могут использовать абсолютно разные цветовые решения.

Если вы обладательница темных волос, возьмите на вооружение такие идеи сочетаний оттенков:

  • Шоколад + карамель.

Если ваш натуральный цвет волос близок к шоколадному, оттените его карамельными нотками.

  • Карамель + сгущенка.

Два оттенка, названных в цвет сладких субстанций, прекрасно сочетаются между собой.

  • Темные корни + мед.

Хотите, чтобы темный цвет выглядел теплым и солнечным? Тогда добавьте в прическу медовые блики.

  • Темные корни + пепельный русый.

Если оттенок волос скорее темно-русый, попробуйте сочетать его с пепельным русым. Смотрится шикарно!

  • Темные корни + клубничные концы.

Цвет клубничный блонд на пике популярности. Поэтому не удивительно, что стилисты активно используют его в технике балаяж.

  • Темные корни + яркие концы.

Если вы любите эпатировать публику или выделяться из толпы, решитесь на смелое окрашивание. Темноволосым барышням подойдет балаяж с бордовым, сливовым, сиреневым или розовым оттенком.

  • Темные корни + золото + серебро.

Такое решение смотрится шикарно! Главное — добиться плавного перехода цвета из темного каштана в золото, а из золота — в серебро.

Читайте также:  Модные стрижки 2019 женские на средние волосы

Для темноволосых барышень существует еще много интересных цветовых сочетаний. Однако прежде чем решиться на окрашивание, тщательно подберите оттенок. Если не уверены в выборе, посоветуйтесь со стилистом.

Способы окрашивания, их особенности: с фольгой, через шапочку, со страйпером

Самое сложное в мелировании – добиться правильного распределения цвета. Проще всего сделать это, не допуская контакта окрашенных и неокрашенных волос.

Для этого используются различные приспособления:

  • Фольга или термобумага – самый простой способ. Волосы, которые предстоит окрасить, помещают поверх фольги, остальные оказываются под ней.
  • Парикмахерская шапочка. В ней есть отверстия, через которые можно вытащить пряди. Удобна она для коротких волос.
  • Страйпер – это специальная расчёска, разделяющая пряди. Она удобна для прикорневого мелирования и выполнения техник, которые делаются открытым способом.

Выполнять мелирование без специальных приспособлений можно, но результат получится менее аккуратным.

Модные тенденции 2018-2019

В 2018 году главным трендом стала свобода самовыражения. Многочисленные методики окрашивания, необычные цветовые сочетания – модные фишки стали помощниками в подчеркивании индивидуальности каждой женщины. В этом году не было неактуальных техник омбре или немодных оттенков. Это разнообразие стилей будет победно шествовать и в 2019 году.

Техника модного омбре будет по-прежнему выполняться на любой вкус клиента:

  • с плавным перетеканием оттенков;
  • с графично четкими границами цветов;
  • по принципу «выгоревших» волос (шатуш с мягкой растушевкой);
  • с прядями радикальных оттенков.

По-прежнему актуально омбре наоборот, или обратное: светлые корни постепенно к кончикам приобретают темный цвет.

Каждый год приносит новинки в гамме красок:

  • Для темноволосых девушек в 2019 году актуально коломбре. При этой методике не затрагивается основной цвет волос, а предварительно осветленные кончики окрашиваются в яркие оттенки: пурпурные, зеленые, фиолетовые.
  • В 2019 году будет популярна оригинальная техника, которую можно считать разновидностью омбре – сплеш-лайт. Волосы выглядят так, будто на них оставила след вспышка света. Луч делают на средней части локонов, используя золотистые или бежевые тона.
  • В новом сезоне будет применяться и другая новинка – бейбилайтс. Микс балаяжа и мелирования подходит длинноволосым девушкам с русыми волосами.

Выбор цвета

Природный цвет волос Рекомендуемые оттенки Не следует выбирать
От черного до темно-каштанового  Кофейный

Все оттенки красного

фиолетовый

Желтые и светлые оттенки
От каштанового до ярко-рыжего Шоколад

Красное дерево

Блонд, как теплые, так и холодные
Русый Серебро

Жемчуг

платина

Коричневые

Красные

медные

Блонд Шоколад

Янтарь

Золотистый

Холодные оттенки блонд

Модный балаяж — это оттенки натуральных цветов, чем естественнее переход, тем качественнее окрашивание. Следует также обращать внимание на состояние кожи дамы, если на ней имеются воспаления или неровности, то яркие цвета только подчеркнут эти недостатки.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Окрашивание балаяж может выполняться красителями как естественных цветов, так и ярких креативных оттенков. Основные цветовые гаммы – бежевая, золотистая, серебристая, пепельная, медная, красная, баклажанная, карамельная и шоколадная.

Карамельный и медовый цвета.Шоколадные и кофейные оттенки.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Золотистые и пшеничные переливы на темных волосах.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Серебристый цвет – применяется в основном на более светлых волосах.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Бежевые оттенки.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Сияние меди.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Сочные вишневые и огненно-красные переливы.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Фиолетовый и баклажанный тона.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Пепельно-серые блики.

Виды балаяж на каре по оттенкам

Airtouch

Еще одно модное окрашивание, которое создает на волосах плавные переливы и делает цвет глубже. Airtouch переводится как «прикосновение воздуха». А назван метод так потому, что в процессе окрашивания используют потоки воздуха фена. Сначала выделяются некоторые пряди по определенной схеме, после чего они обдуваются феном, чтобы коротенькие и тонкие волоски выпали, а окрашивают только те, что остались.

Главный плюс такого окрашивания – долговременный (окрашивание сохраняется до восьми месяцев) и максимально естественный результат. Airtouch подходит для любого цвета и длины волос.

Техника окрашивания

Парикмахера можно сравнить при выполнении балаяжа только с художником. Многое зависит от того, правильно ли он подобрал оттенки, смог ли воссоздать образ, рисуемый вашим воображением.

Техника окрашивания балаяж на светлых волосах не предполагает дополнительных инструментов (шапочки, фольги и т. д.). Есть только рука художника и кисточка для нанесения краски.

Окрашивающее средство мастер начинает наносить с кончиков волос. Если требуется, то оставляет краску на локонах для лучшего воздействия. После этого начинается окрашивание отдельных прядей. Краска выдерживается на волосах около двадцати минут, после чего мастер начинает размазывать ее по всей длине волос, образуя тем самым естественные переходы между оттенками.

Имбирь

Для любительниц более светлых оттенков идеально подойдет имбирь, создающий эффект сияния. Даже ежедневное мытье волос не влияет на качество имбирного окрашивания, если вашей головой занимается профессионал своего дела. Данный цвет стал верным спутником Эммы Стоун, которая в любом возрасте выглядит великолепно. Отличным вариантом имбирь станет для обладательниц бледной “мраморной” кожи.

Любительницам светлых оттенков понравиться цвет волос имбирь.

Имбирь

Насыщенная бронза

Темно-бронзовый оттенок приближает рыжеволосых девушек к брюнеткам, делая волосы более темными. Запомните, что такой цвет подойдет далеко не всем, и, если ваша прическа достаточно светлая, затемнять ее при помощи бронзового окрашивания не рекомендуется. Лучше применить брондирование и немного разнообразить шевелюру, чем портить ее посредством неправильного окрашивания.

Насыщенная бронза.

Имбирь