Аптечные препараты для здоровья и укрепления волос

Т рихологи Ольга Лисицина, Анна Порткова, Алена Панова и Тамара Беричикидзе рассказали, какие средства помогут простимулировать фолликулы, восстановить волосы по длине и ускорить рост.

Препарат «Фоллицель»

Ко мне очень часто обращаются пациенты с выпадением волос разной степени тяжести. Это могут быть как мужчины, так и женщины, которые страдают от этой проблемы после беременности и в период грудного вскармливания. Стресс и затяжные болезни тоже распространенные причины выпадения волос. Для домашней терапии назначаю «Фоллицель». Это препарат с мезотерапевтическим эффектом, предназначенный для наружного применения. В его состав входят: цитокины, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и витамины, пептиды. Фоллицель «продлевает жизнь» клеткам фолликулов, предупреждая преждевременную потерю волос и создавая основу для роста новых. Этот препарат показан абсолютно всем, вне зависимости от причины выпадения, – даже при беременности и лактации его можно использовать. Также препарат великолепно работает при андрогенетической алопеции. Препарат применяется ежедневно по линиям пробора. Он отлично работает в паре с мезотерапией, плазмотерапией, озонотерапией. Срок использования – не менее 3-4-х месяцев.

Анна Порткова Трихолог-консультант

Куда девалась густота волос и как с этим бороться?

Если в организме генетически заложена пышность локонов, то восстановить ее несложно. Если же этого нет, не стоит рассчитывать, что какое-либо средство совершит чудо. Речь пойдет об укреплении волос, наполнении их здоровьем и придании пышности.

Причины редких волос:

Куда девалась густота волос и как с этим бороться?
  • Плохая наследственность. В этом случае организм не настроен вырабатывать необходимые для густых волос вещества.
  • Переживание психологических стрессовых ситуаций. Выпадение волос может быть вызвано отрицательными эмоциями, постоянной утомляемостью, хроническими недосыпаниями.
  • Физический стресс. При интенсивных занятиях спортом, силы организма мобилизуются на восстановление, что сильно отражается на состоянии волос.
  • Изнуряющие диеты. Организм, недополучающий полноценного питания, лишен способности поддерживать красоту локонов.
  • Механические повреждения. Они возникают вследствие неаккуратного, некорректного ухода за волосами. Поврежденные луковицы и чреваты поредением прически.
  • Гормональный сбой или серьезные проблемы со здоровьем. Выпадающие волосы в некоторых случаях служат признаком серьезных, иногда неизлечимых процессов, происходящих в организме.

Как укрепить волосы в домашних условиях?

Что такое сухой шампунь? Как им пользоваться? Читать здесь

Всё о маслах Matrix — -za-volosami/

Маски для волос в дом условиях

В последнее время многие страдают от секущихся кончиков волос. Современная косметика мало помогает. Дело в том, что волосы секутся не из-за них самих, а по причине «болезни» кожи головы. Избавиться от этой проблемы поможет хна или очень «хороший» бальзам. Но можно сделать маску и самостоятельно.

Маски для волос в дом условиях

Рецепт №1 Один яичный желток; Одна столовая ложка растительного масла; Одна столовая ложка лимонного сока; Пол-литра теплой воды. Все это необходимо перемешать. В результате образуется пена, которую нужно наложить на волосы на четверть часа. После этого смыть. Смывать нужно яичным желтком. Здесь шампунь недопустим. И, самое важное, не использовать теплую воду. При нагревании яйцо просто свернется. Кондиционер готовится из уксусной кислоты. Берется две столовой ложки на тазик с водой.

Читайте также:  Карамельные оттенки краски для волос, фото и отзывы

Рецепт №2 Перемешать сырой желток с одной столовой ложкой масла. Полученную смесь нанести на волосы и укутать голову на тридцать минут. Процедуру заканчивают мытьем головы мылом.

Маски для волос в дом условиях

Рецепт №3 Четыре столовые ложки радиолы (корень); Один литр воды. Корень радиолы нужно измельчить и залить горячей водой. Настаивать маску для головы нужно десять часов. Этим настоем нужно залить ржаной хлеб. Получится хлебная кашица. Ее необходимо наложить на голову, массируя ее. Маска выдерживается десять часов под полотенцем. После процедуры голова моется обычной теплой водой.

Причины редких и тонких локонов

тонкие волосы сложнее поддаются укладке Для начала следует выявить причины истончения прядей и только после этого переходить к процессу восстановления. Природа наделяет женщин лишь в 10% случаев редкой шевелюрой. Остальные же лишаются густоты и силы волос вследствие негативных воздействий – механических и химических, а также в результате какого-либо заболевания.

Причины редких и тонких локонов
Причины редких и тонких локонов
  • В результате наследственности.
  • За счёт изменения гормонального фона при беременности.
  • Влияние авитаминоза.
  • При отсутствии полноценного питания. Состояние прядей напрямую зависит от поступления в организм витаминов и комплекса микроэлементов.
  • Частая процедура окрашивания, ламинирования, химической завивки.
  • Негативное воздействие горячего воздуха от фена, утюжка или плойки. Также вредно мыть шевелюру горячей водой, долго загорать под солнечными лучами без шляпки, регулярно пребывать в горячих цехах, чрезмерно увлекаться солярием.
  • Высокая частота нервных стрессов.
  • Вредные привычки. Циркуляция крови нарушается в результате курения, что весьма негативно отражается на структуре волос. Помимо этого, пагубное воздействие усиливается из-за химического состава сигарет.
  • Существует какое-либо заболевание внутренних органов, в результате чего наблюдается гормональный сбой и волосы становятся тоньше.
Причины редких и тонких локонов
Причины редких и тонких локонов

Комплексный подход – оптимальное решение проблемы. Достаточно прислушаться к своему организму и проанализировать приобретённые привычки, как сразу откроется первопричина. В случае необходимости безотлагательно воспользуйтесь консультацией трихолога. Заодно займитесь должным уходом за шевелюрой, чтобы напитать ее силой.

Причины редких и тонких локонов
Причины редких и тонких локонов

Причины редких и тонких локонов
Причины редких и тонких локонов

Аптечные препараты с витаминами для волос

Волосы не спешат отрастать? Скорее всего, виноват не «сглаз» или «тяжелая» рука мастера, а неправильное питание, из-за которого ваше тело испытывает дефицит витаминов (A, H, F), а также жирных кислот. Что вам требуется?

Капсулы Аэвит. Разломайте пару капсул в домашнюю маску на основе масел (желательно — с димексидом, о котором речь пойдет ниже, и соком лимона). Это средство хорошо укрепит каждый волосок.

  • Аевит для волос: лечебные свойства, рецепты масок

Репевит. Сложный «деликатес» для волос, состоящий из эфиров (кедра, чайного дерева, эвкалипта), экстрактов трав (растущих на наших полях и лугах), красного перца, масла (репейника и касторки), витаминов. Как пользоваться: втереть в кожу под волосами. Результат: лечение выпадения, «бетонирование» каждого корешка, хороший рост волос, эластичность каждой пряди, блестящий вид.

  • Репевит для волос: как применять

Капсулы витаминов А, В, Е: ацетат ретинола, токоферола, то есть масляные растворы. Их стоит капать в касторку или репейное масло, и эту маску наносить на кожу под волосами. Вы очень приятно удивитесь!

  • Маски с витаминами для волос: эффективные рецепты
Читайте также:  Все виды стрижек и причесок для овального лица

Ампулы никотиновой кислоты (или витамин В3). Они созданы для уколов, но для волос они применяются не по назначению, а в виде втираний в кожу головы. Такие процедуры стоит проводить каждый день. Результат: разогревание кожи, усиление роста волос.

  • Никотиновая кислота для роста волос: как применять

Таблетки биотина (или витамина В7, другое название — витамин Н). Этому средству обрадуется не только шевелюра, но и весь ваш организм. Курс таблеток «подбодрит» ваши внутренние органы, а также ногти, кожу, ну и конечно, каждый волосок. Кстати, конкретно для головы можно купить готовую маску (они продаются там же, в аптеке).

Д-Пантенол (искусственный провитамин В5: гель, капсулы или спрей). Гель лечит луковицы (для этого его нужно втереть в голову), спрей заботится о прядках до самых кончиков. Результат: лечение «приболевших» локонов и выпадения, быстрый рост, блеск.

  • Маски с пантенолом для восстановления волос

Аптечные средства для усиления волосяных луковиц

Иногда отрастающие волосы «тормозят», потому что возле луковичек замедлен кровоток, то есть говоря языком логистики, организм богат витаминами и минералами, но имеют место перебои с «поставками» полезных веществ «на места». Значит, чтобы коса росла до пояса, нужно стимулировать кровоток, используя более действенные аптечные препараты для волос.

Димексид. Это настоящий «будильник» для волос; кроме того, он помогает натуральным веществам в большем количестве проникать по назначению. Неудивительно, что это средство так часто можно увидеть в рецепте домашних масок для волос.

  • Маски с димексидом для роста волос

Миноксидил. Новейшее средство против облысения. Это касается как женщин (которые теряют волоски вдоль пробора), так и мужчин (волосы которых чаще всего начинают выпадение с зоны макушки). Это не волшебная палочка, так что если врач говорит, что облысение дошло до шестой степени, покупать его не стоит. В других случаях это средство поможет. Правда, нужно набраться терпения — первые результаты будут заметны через 3, а то и 7 месяцев. Как им пользоваться? Средство ежедневно наносится на кожу под волосами, утром и вечером.

Раствор Силокаст. У этого средства, как и у лекарств, есть конкретные показания, а именно: долгий прием лекарств (как известно, они ослабляют организм в целом и волосы в частности), стресс или контакты с химическими веществами, из-за которых начали выпадать волосы, жирная себорея. Вещества этого средства (хлорметилсилатран и диметилсульфоксид) способны попадать глубоко в кожу, обрабатывая луковицы волос на самых глубоких уровнях.

Гель Солкосерил. Препарат не для вегетарианцев — его делают из вытяжки телячьей крови. Зато он не только стимулирует волосы, но и быстро возвращает их к жизни. Лысеете? Смешивайте это средство с витаминными комплексами, о которых шла речь выше.

Актовегин (он бывает в растворах для уколов, тубах, кремах, мазях и геле — ваш вариант это ампулы). По составу он похож на предыдущее средство, только без белка. Препарат втирается в корни волос. Результат: волосы вбирают полезные вещества, кровь в коже головы «работает» быстрее.

Рецепты масок для густоты волос

Для достижения густоты и объема волос предлагаем вам использовать маски, которые получили самые лучшие отзывы.

  • Возьмите 1 свежее куриное яйцо и тщательно взбейте его, чтобы желток и белок хорошо перемешались. После этого добавьте в смесь по 1 ампуле витамина А и Е, которые легко найти в любой аптеке. Смесь еще раз тщательно перемешивается и наносится на волосы.
  • Маска из горчицы обладает сильным стимулирующим действием, однако иногда горчица может спровоцировать выпадение старых и ослабленных волос. Вскоре после этого на голове начинают расти новые крепкие волосы, но все же первоначальное выпадение порой является неприятной неожиданностью для многих. Подумайте, готовы ли вы пережить такое ради густых волос? Если да, то поможет такая маска: 2 столовых ложки горчичного порошка смешивается с 1 чайной ложкой сахара. В спесь нужно добавить немного теплой воды, чтобы она приобрела пастообразную консистенцию. Наносить маску нужно только на кожу головы.
  • Маски из коньяка используются для защиты и укрепления уже существующих волос, кроме того, они заставляют новые волосы расти быстрее. Чтобы извлечь из этого средства максимум пользы, 1 чайную ложку коньяка смешивают с таким же количеством меда. Мед лучше брать жидкий, однако, если у вас есть засахарившийся, просто немного разогрейте его. После этого мед с коньяком добавляется в половину стакана немного подогретого кефира. Смесь тщательно втирается в кожу и распределяется по всей длине волос. Держать такую маску можно около часа.

Заключение

Терпение и труд все перетрут! Это применимо не только к работе, но и к нашему внешнему виду. Не существует, к сожалению, волшебной сыворотки, которую нанесли и все — коса до пят. Лишь регулярное применение дает результаты! Возможно, многие из вас удивятся, зачем столько лишних движений, когда рынок красоты переполнен масками на любой цвет и вкус. Никто не спорит с этим!

Но, во-первых, маски в домашних условиях для роста волос ты делаешь сама, и ты знаешь качество используемых ингредиентов. Во-вторых, девочки, ну неужели никого из вас не зачаровывает этот момент домашней магии, когда  достаешь пузырек за пузырьком, смешиваешь и будто колдуешь «расти волосок длинный, да здоровый, да блестящий»?!

Заключение

Я буду рада, если кто-то возьмет на вооружение может быть советы, а может и рецепт маски! Если же рецептов масок для вас оказалось недостаточно, смотрите это видео:

Если вам было интересно, то делитесь этой статьей с друзьями и не забывайте приходить сами! А я прощаюсь и желаю вам красивых волос!

Полезные советы по лечению волос в домашних условиях

При лечении локонов в домашних условиях необходимо придерживаться таких правил:

  • регулярно проводить восстанавливающие процедуры;
  • подходить к проблеме комплексно: лечить не только на местном уровне, но и поменять качество питания, образ жизни;
  • не бояться экспериментировать с продуктами, тогда получится подобрать идеальное средство в индивидуальном порядке.

Домашнее лечение – один из наиболее эффективных способов восстановить красоту локонов. Не нужно тратить время и деньги на посещение салонов красоты. Кроме того, есть уверенность в качестве средств, которые наносятся на поврежденные пряди.