Алерана спрей – отзывы, рекомендации, показания к применению.

Весьма скептически относилась к этому средству, уверена была что ничего помочь не может если раннее облысение вызвано мужскими гормонами моего темпераментного любимого, все естественно, селя ля ви, никуда не денешься, мой папа тоже начал лысеть рано и к 30 волос на голове осталось как говорится »на одну за варку» и ничего не помогало, а он очень с этим боролся. Тело становится все пушистей, а голова лысой как колено))))

Активный компонент и механизм действия:

Активный компонент — миноксидил 5%.

Активный компонент спреев ALERANA®, миноксидил, действует непосредственно на волосяные фолликулы. Миноксидил изменяет сосудистый тонус, улучшает питание и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Улучшение кровообращения вокруг волосяного фолликула позволяет дать жизнь новому здоровому волосу. Таким образом, миноксидил стимулирует переход волосяных фолликулов из латентной в активную фазу роста.

Миноксидил изменяет воздействие андрогенов на волосяные мешочки; уменьшает образование 5-альфа-дегидротестостерона, играющего существенную роль при выпадении волос, что делает миноксидил эффективным, в том числе, при лечении андрогенной алопеции.

Применение спреев ALERANA® может вызвать временное усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя (телоген) к фазе роста (анаген). Это нормальное явление, которое объясняется ускорением обменных процессов в луковице волоса, при этом выпадают только старые волосы, которые должны были выпасть в течение ближайших 2 месяцев, а на их месте начинают расти новые. Это выпадение волос временное, обычно оно наблюдается в период 2-6 недель с начала использования.

Шампуни

В серии «Алерана» имеется далеко не один шампунь, есть средства для разных типов волос. Расскажем подробнее о каждом из них.

Интенсивное питание

Шампуни

Шампунь «Алерана интенсивное питание» предназначен для безжизненных, тонких и ослабленных волос. Он значительно улучшает структуру, избавляя от такой проблемы как секущиеся кончики, увлажняет как кожу головы, так и волосы, нормализует их питание, а также работу волосяных фолликулов.

Читайте также:  Каскад 2018: кому подходит (по типу лица)

Вся серия Alerana

Активные вещества и компоненты:

  • Масло жожоба питает, укрепляет полотно волос и увлажняет.
  • Кератин защищает от разрушений сам стержень волоса и укрепляет его, обеспечивает целостность структуры и сцепление мельчайших волосяных чешуек, а также буквально запечатывает секущиеся кончики.
  • Декспантенол питает и увлажняет волосы и фолликулы, а также устраняет воспаления, имеющиеся на коже головы.
  • Лецитин повышает эластичность и придаёт локонам шелковистость и блеск.
  • Комплекс «Прокапил» нормализует обменные процессы, а также циркуляцию крови в корневой зоне.
Шампуни

Использовать шампунь «Алерана интенсивное питание» следует так же, как и любой другой. Состав наносится на волосы и оставляется на них примерно на одну-три минуты, затем смывается водой.

Отзывы о данном средстве из серии «Алерана» позволяют убедиться в том, что этот шампунь действительно эффективен, но эффект будет заметен при регулярном применении в течение хотя бы одного месяца. Цена составляет порядка 280-300 рублей.

Для сухих и нормальных волос

Шампунь «Алерана» для сухих и нормальных волос питает и увлажняет, улучшает рост и защищает от выпадения.

Шампуни

Алерана для сухих и нормальных волос

Компоненты:

  • Протеины пшеницы буквально окутывают каждый волосок, улучшая его структуру.
  • Масло чайного дерева оказывает антисептическое и противогрибковое воздействия, помогает устранить перхоть и питает фолликулы.
  • Экстракты лопуха и крапивы мягко стимулируют рост и ускоряют обменные процессы.
  • Витамин В5 защищает от расслаивания и повреждений.
  • Лецитин улучшает внешний вид и состояние локонов.
  • Маковое масло увлажняет, а также смягчает.

Отзыв о шампуне:

Шампуни

Отзыв пользователя olga-koshka2 с

Используйте шампунь «Алерана» привычным способом, нанося на волосы и кожу головы, а затем смывая. Изучая отзывы об этом средстве, можно понять, что оно не только имеет приятный запах и отличается удобством использования, но и позволяет избавиться от выпадения как после родов, так и после воздействия химических веществ.

Эффект от использования шампуня

Ситуация улучшается уже через полтора месяца применения. Цена довольно приемлемая и составляет 260-290 рублей.

Шампуни

Для комбинированных и жирных волос

Шампунь «Алерана» для комбинированных и жирных волос не только стимулирует рост, но и помогает снизить активность сальных желез и секрецию сала.

Шампунь Alerana для комбинированных и жирных волос

Компоненты:

Шампуни
  • Экстракты лопуха и крапивы.
  • Экстракт каштана конского освежает кожу головы и нормализует питание луковиц и корней.
  • Экстракт полыни нормализует секрецию сала и улучшает состояние кожи головы.
  • Протеины пшеницы.
  • Экстракт шалфея удаляет избыток кожного секрета и снимает воспаление.
Читайте также:  Варианты мужских причёсок на длинные волосы

Отзыв:

Отзыв пользователя Lyubashenka с

Многие люди, использовавшие этот шампунь, заметили, что волосы загрязняются не так быстро и гораздо дольше остаются свежими и чистыми, а также лучше поддаются укладке. При этом значительно замедляется и постепенно прекращается выпадение. Некоторые отмечают приятные консистенцию и запах. Цена составляет в среднем 300 рублей.

Шампуни

Для мужчин

В серии «Алерана» имеются средства, разработанные специально для мужчин с учётом их особенностей: шампунь-активатор роста, а также шампунь для ежедневного ухода против выпадения. Цена таких средств также колеблется в пределах 280-300 рублей, а мнения положительные.

Отзыв пользователя Юра Нельсон с

Разница в стоимости курса

Независимо от процентного содержания миноксидила в составе аналогов, одного флакона должно хватать на один месяц при правильном применении — по 1 мл 2 раза в сутки. Один миллилитр соответствует примерно 7 нажатиям на распылитель. Оба производителя заявляют, что эффект может быть заметен не раньше четвертого месяца, а весь курс может длиться год. Поэтому рассчитаем, сколько примерно будет стоить полгода лечения (6 флаконов).

Выходит, что несмотря на импортное происхождение, Генеролон лучше и выгоднее по цене почти на 20-25%, чем отечественная Алерана.

7 основных правил при лечении Генеролоном или Алераной

  1. Наносить именно на кожу (сухую и чистую), а не на волосы.
  2. Не мыть голову в течении 4 часов после применения.
  3. Не применять одновременно с другими мазями, гелями, спреями.
  4. Не превышать суточную дозировку (2 мл).
  5. Избегать попадания на поврежденную кожу и слизистые.
  6. Мыть руки после каждого использования.
  7. Не прекращать применение если наблюдается усиленное выпадение волос в первый месяц (это нормальная реакция для большинства людей).

Оба препарата противопоказаны при наличии кожных заболеваний головы; при серьезных проблемах с сердечно-сосудистой системой; в возрасте младше 18 и старше 65 лет; беременным и кормящим женщинам.

Показать голосование за препарат

Результаты применения у мужчин

Первичное применение инновационного средства способствует увеличению выпадения волосяного покрова, этот временный эффект возникает во время ускорения обменных процессов. Спустя неделю регулярного применения будет заметен эффект от применения спрея. По словам специалистов, спрей для роста волос оказывает следующие эффекты:

  • улучшает кровоток в верхних слоях кожи головы;
  • снижает выработку тестостерона, при повышении которого возникает облысение;
  • питает и укрепляет волосяную структуру, благодаря чему идет их ускоренный рост;
  • обеспечивает локоны качественной защитой от пагубных факторов.
Результаты применения у мужчин

Многие специалисты отмечают наибольшую результативность средства на ранней стадии облысения. Средство выпускается 2 видов: 2-процентный спрей и 5-процентный. При сложных видах потери волос назначают 5-процентный спрей. Однако компетентные специалисты советуют начинать с 2-процентного средства.

Читайте также:  Как сделать прическу ракушку: пошаговая инструкция

Алерана спрей — противопоказания

Как и шампунь Алерана, спрей против выпадения имеет ряд противопоказаний, с которыми важно ознакомиться перед применением средства.

Противопоказания:

Алерана спрей — противопоказания
  1. Следует прекратить использование средства при выявлении аллергии к миноксидилу или другим составляющим средства.
  2. Не рекомендуется использовать Алерана спрей в детском и подростковом возрасте и лицам после 65 лет.
  3. Лучше не использовать препараты Алерана во время беременности и кормления грудью.
  4. Не стоит сочетать Алерана с другими лекарственными средствами для лечения кожи головы и волос.
  5. Спрей не применяют при дерматозах и ранах на волосистой части головы.

Действие препарата

Инструкция предписывает параллельный прием таблеток «День» и «Ночь». Поэтому их действие нужно рассматривать в комплексе, а не отдельно. Лечебного эффекта можно достичь, только принимая таблетки 2 видов.

Восстановить эректильную функцию можно! Проверенное НАРОДНОЕ СЕДСТВО … Отзывы Моя история

Лечение ПРОСТАТИТА по новой методике Для восстановления ф-ций простаты нужно каждый день … Сайт Интервью с врачом

Проблема маленького размера достоинства решена Раскрыт механизм эрекции … Официальный сайт Восстановление

Минералы и витамины в составе комплекса Алерана способствуют нормальному протеканию метаболических процессов в коже головы и в фолликулах. Прием препарата обеспечит здоровье волосам и их стабильный рост, но только при условии отсутствия других патологий. Если причиной облысения стало какое-либо хроническое или острое заболевание, то необходимо, прежде всего, вылечить его. Комплекс является не лекарственным препаратом, а лишь биологически активной добавкой, которая выполняет вспомогательную функцию.

Действие препарата

Особенно эффективен комплекс в том случае, если причиной выпадения и замедления роста волосков стал дефицит определенного витамина или минерала. Препарат восполнит его недостаток, его прием послужит профилактикой алопеции. Если же причина облысения состоит не в этом, то средство будет малоэффективным.

Данный комплекс витаминов помогает избавиться от перхоти

При алопеции рекомендуется совмещать прием комплекса витаминов и минералов с одновременным применением наружных средств – спреями, шампунями. Тогда эффект будет более выраженным и наступит быстрее.