9 причесок с косами: от повседневних до вечерних

Разберем самые простые и доступные способы того, как научиться саму себя заплетать.

Почему стоит выбрать именно косички для девочек

Если говорить о детских прическах, то здесь совершенно неуместно выражение: «Красота требует жертв», ведь главными приоритетами в детских укладках выступают:

  • практичность — прическа не должна мешать ребенку (не распадаться в процессе активных игр);
  • быстрота выполнения — когда родители собирают свое чадо в садик (школу), они, как правило, стремятся сделать прическу быстрее;
  • безопасность — чтобы закрепить повседневную прическу для девочек лучше не использовать предметы с острыми концами: невидимки, шпильки или синтетические укладочные средства, среди которых выделяются гели, лаки, пенки для волос и прочие;
  • вариативность — новые интересные варианты укладок будут привлекать повышенное внимание к вашей доченьке, она захочет нравиться мальчикам, что способствует формированию женской сути.
Почему стоит выбрать именно косички для девочек

Безусловно, нет смысла сразу же начинать выполнять сложные варианты причесок, для начала начните с простых укладок. Тренируйтесь в освоении новых способов плетения кос на длинных, средних или коротких волосах, пробуйте комбинировать различные варианты, а также изобретать новые, если у вас вдруг появиться для этого достаточно творческой фантазии.

Виды причесок с косой на длинные волосы

Прическа с косой в три пряди

Это одна из самых простых, но в тоже время оригинальных причесок. В данном случае из части волос с боку или сзади плетется коса, состоящая из трех прядей, и она укладывается разными способами. Можно обернуть ее вокруг головы и получится подобие короны, выполненной из волос. Можно собрать волосы в хвост и обернуть его косой. Способов такой прически существует множество. Все зависит от вашего желания и фантазии. Если концы локонов завить, то получится торжественный вариант. Отметим, что такая прическа подходит под любой тип лица, если выполнять ее определенным образом. Так, для квадратного, треугольного или круглого типа не стоит полностью открывать лицо. Нужно оставить несколько предок, которые должны струиться по щекам, однако, не нужно в это части сосредотачивать основной объем. Большая часть волос должна быть сосредоточена на макушке и тогда у вас получится хорошая прическа, скрывающая некоторые несовершенства пропорций.

с двойной косой

Прическа с французской косой

Французская коса, заплетенная на длинных волосах, смотрится выигрышнее, чем на локонах средней длины. Кроме того, с ее помощью можно создать красивые прически. Можно заплести ее по окружности головы и тогда получится красивый ободок из волос. Помимо этого, можно выполнить ее по диагонали, не стягивая туго, чтобы получилось ощущение густоты локонов. Также можно заплести косу сбоку и украсить ее соответствующим образом. Отметим, что прическа с французской косой подойдет под любой тип лица, если плетение начинать с макушки. Помимо этого, если у вас выполнена челка, то можно проигнорировать данное правило и сделать косу на затылке. Прическа с французской косой подойдет как для будничного времени, так и для праздничного мероприятия.

простое боковое плетение

Прическа с воздушными косами

Техника выполнения данной косы сродни плетению французской. Однако разница все же есть. В данном случае не нужно задействовать все волосы. Плетение выполняется на затылке из трех прядок, подтягивая волосы с двух сторон. Основная масса локонов остается незадействованной. Такая прическа похожа на ажурный узор из волос. Она делает внешне волосы объемнее и подходит под любой тип лица. При кажущейся простоте выглядит она очень торжественно. Ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях на любое мероприятие.

воздушные косы в виде корзинки

Канат-жгут

Такая прическа подойдет девушкам, которые любят оригинальные прически, но не могут тратить на их выполнение слишком много времени. Сделать ее можно очень быстро, при этом она сохранит свою форму весь день. В данном случае на макушке фиксируется хвост, волосы после этого разделяются пополам и каждую часть туго скатать в жгут, двигаясь по часовой стрелке. После этого каждый канат закрепляется резинкой, и они перекручиваются друг с другом. Далее получившаяся коса скрепляется резинкой на конце и прическа готова. Ее можно сделать и на учебу, и на работу и для вечернего выхода. Она подойдет под любой тип лица, в особенности, если выполнена челка.

коса на макушке переходит в тугой пучок сзади

Пучок из кос

В данном случае выполняется коса любым способом плетения, закручивается и с помощью шпилек фиксируется на макушке. Такая прическа хороша тем, что все волосы находятся в пучке, и они не мешают во время работы. Однако ее можно сделать даже на праздник. Смотрится она оригинально и изысканно. Подходит под любой тип лица. Следует учесть, что если у вас круглый или квадратный тип лица, то лучше оставить несколько прядок, спадающих по щекам.

коса в виде пучка

Как сделать прическу с плетением: мастер-класс

Если вам понравилась данная прическа, приступим к ее моделированию. Перед этим следует хорошо вымыть волосы, нанести питательный бальзам, высушить их.

  • Хорошо расчесанные волосы разделяем гребешком на боковой пробор.
  • С большей по объему стороны берем три тонкие пряди, плетем традиционную русскую косу, не доплетая примерно на четверть.
  • В процессе плетения можете добавить несколько прядей снизу. Конец фиксируем незаметной резинкой.
  • Из полученной косы нужно аккуратно вытянуть пряди, чтобы придать ей больший объем. Учитывайте, что резинка будет сползать ниже. Сверху косички до уровня ушка вытягивайте пряди больше, чем снизу.
  • Волосы, оставшиеся свободными от косы, соберите в конский хвост, закрепите резинкой.
  • Поверх резинки наденьте широкую резинку-валик, чтобы придать прическе объем.
  • Вокруг получившегося валика оберните вашу косу, закрепите шпильками и невидимками.
  • Для придания свадебной укладке романтичности вытащите у висков тонкие локоны и слегка их накрутите.
  • Зафиксируйте прическу лаком.

Создание нехитрых свадебных причесок под силу каждому, для этого не обязательно обращаться к помощи дизайнера. Мы рассмотрели, какие бывают свадебные прически и как они делаются. Если вы нашли нужную для себя информацию или же хотите что-то добавить, пишите в комментариях.

Как заплести короткие волосы

Волосы до плеч хотя и можно носить распущенными, но неудобно. Самый простой вариант — заплести их в косу из трёх прядей — только обязательно тугую, чтобы не выбивались отдельные прядки. Техника плетения такая:

  1. Зачешите волосы назад.
  2. Разделите их на три пряди.
  3. Левую набросьте на среднюю, так, чтобы она оказалась по центру, а потом на неё набросьте правую прядь.
  4. В кончик косы можно вплести цветную ленты или перевязать его резинкой.

Чтобы заплести две косы, расчешите волосы на прямой пробор и поделите их на две части.

Что делать дальше:

  1. С каждой стороны заплетите по тугой косичке (техника, как в первом случае).
  2. Концы закрепите цветными бантами.
Как заплести короткие волосы

Те же косички можно закрутить в «гульки» и обернуть резинками, а потом зафиксировать невидимками — получится совсем другая причёска.

Пользоваться лаком для волос не стоит — детские волосы ещё тонкие и мягкие, поэтому хорошо лежат и без стойкой укладки, достаточно просто сбрызнуть их водой из пульверизатора.

На густых волосах хорошо смотрятся даже простые (греческие) косы, а тонкие волосы для придания объёма можно слегка распушить

Читайте также:  Окрашивание балаяж на темные, русые, светлые волосы — фото, техника

Если у девочки есть чёлка, хорошо будет смотреться хвост из косичек.

Как его сделать:

  1. Разделите волосы на 4–6 одинаковых прядей.
  2. Заплетите из каждой по одной косичке.
  3. Закрепите каждую тонкой резинкой.
  4. Соберите косички в хвост и заколите его бантом или заколкой.

Для танцев или спорта рекомендуется делать девочке причёску-паутинку:

  1. Плетётся она, начиная с лобовой части.
  2. Создаётся V-образный пробор.
  3. Каждая прядь делится на две равные части и соединяется последовательно друг с другом.
  4. При этом их требуется фиксировать тонкими цветными или силиконовыми резинками.
  5. Создается красивый узор, который может украшать полностью всю голову или же только часть.

Паутинку из маленьких квостиков можно сделать на совсем коротких волосах

Как заплести короткие волосы

Как заплести паутинку — видео

Если волосы совсем короткие, выше шеи, причёску тоже можно разнообразить, сделав маленькие косички из коротких хвостиков:

  1. Расчешите волосы на прямой пробор, разделите их на две пряди.
  2. Каждую часть соберите в маленький хвост и заплетите его в косичку.
  3. Ниже сделайте ещё два хвостика и соедините их с косичками тонкими цветными резинками.
  4. Концы волос оставьте свободными. Чтобы причёска выглядела наряднее, их можно завить.

Другой вариант этой причёски — завязать с правой и с левой стороны по четыре хвостика, попарно соединить их тонкой резинкой. Каждый из получившихся хвостиков нужно разделить на две пряди и связать резинкой с нижними прядками.

Пошаговое плетение косички для начинающих

Колосок.

      1. Для начала нужно будет взять большую прядь с головы и разделить её на три равных части. После этого возьмите прядь справа и положите на центральную прядь. То же самое необходимо сделать и с левой прядью.
      2. Используя левую руку нужно взять все три пряди в неё. Однако не забудьте разделить пряди между разных пальцев, таким образом, они не спутаются.
      3. С правой стороны головы нужно собрать не тронутые пряди и вложить их в правую прядь. Так же следует поступить и с левой стороной. После чего только что собранные пряди нужно положить поверх центральной. При этом отводя прядь с центра, то в левый, то в правый бок.
      4. Закрепите в правой руке все пряди, не забывая об их разделении между пальцами, в противном случае они перепутаются, и придётся начинать всё сначала.
      5. Повторяйте все эти действия, пока не придёте к кончикам волос. А после закрепите на конце резинку, что бы причёска держалась.

Косичка с ленточкой

      1. Что бы выбрать ленту учитывайте цветовую гамму одежды и волос. Что бы создавался контраст с Вашими волосами. Длина ленты, должны быть длиннее волос, тогда причёска будет удачной.
      2. Приготовьте, что бы у Вас всегда были под рукой следующие инструменты:
      • Набор из тонких резинок.
      • Не более одной расчёски с тонкими зубчиками и одну с крупными зубчиками.
      • Крабы, зажимы, шпильки, невидимки.
      1. Закончив все приготовления, расчешите свои волосы и разделите на три равные части. На средней пряди необходимо закрепить конец ленты.
      2. Положите первую прядь поверх второй и пропустите её под лентой, а после можно положить её и на третью.
      3. Проведите ленту под средней прядью. После этого нужно будет аккуратно уложить её между второй и третей прядью.
      4. Для окончания плетения, повторите предыдущие действия, со временем Вы заметите, как выстраивается красивый узор. По окончанию Вашей работы закрепите резинкой конец волос, когда Вы это сделаете, пряди можно будет слегка ослабить. Это поможет сделать причёску более пышной и нежной.

Косичка из пяти прядей.

  1. Хорошенько расчешитесь и приведите волосы в порядок. Можно даже использовать средство для укладки волос.
  2. Соберите толстый хвост из волос и разделите его на пять равных прядей.
  3. Необходимо первую прядь провести под вторую и положить её сверху третей.
  4. Таким же образом только с другой стороны возьмите четвёртую проведите под третью и положите на третью.
  5. А теперь используя два предыдущих шага, закончите свою косичку и в конце закрепите резинкой или невидимкой.
Читайте также:  Как часто красить волосы: мнение профессоналов

Это может быть Вам интересно

  1. Популярные вечерние причёски
  2. Классический пучок
  3. Пучок во французском стиле
  4. Прическа букли

Канатная косичка.

    1. Для начала пригласите к себе подружку в подручные. Потому что полностью сделать себе эту причёску самостоятельно крайне сложно.
    2. Хорошенечко расчешите свои волосы и соберите их в хвост, который нужно будет закрепить резинкой на конце.
    3. После того, как у Вас получиться хороший хвост, нужно поделить его на три равные пряди.
    4. Возьмите первую прядь в руку и натяните её, при этом закручивая в левую сторону. У Вас должно получиться так, что бы прядь напоминала жгут. Проделать такую работу необходимо и с оставшимися двумя прядями.
    5. Нужно обкрутить первый жгут вокруг остальных двух. Когда Вы будите это делать, крепко держите вторую и третью прядь. Так как обвить их нужно довольно плотно.
    6. По завершению данного действия, заплетите все три пряди на конце и надёжно прикрепите резинкой.

Как заплести «рыбий хвост» ото лба

Прекрасный вариант, с помощью которого можно заплести отросшую челку или убрать волосы со лба наверх — плетение «рыбьего хвоста».

Небольшой лайфхак, как научиться самой себе плести косу «рыбий хвост».

  1. Расчешите волосы назад.
  2. Отделите сверху небольшой прямоугольник из волос по центру головы, остальные волосы для удобства можно закрепить парикмахерским зажимом и собрать в легкий низкий хвост.
  3. С краев получившегося прямоугольника поочередно перекидывайте тонкие пряди справа налево и слева направо. Перекинутые слева пряди должны остаться на левой стороне, и наоборот.
  4. В конце полученной косы соберите по отдельности пряди, лежащие слева, и пряди, лежащие справа. Это нужно, чтобы зафиксировать плетение. Затем все эти пряди соберите в один хвост.
  5. Закрепите получившуюся косу крепкой заколкой или силиконовой резинкой. Силиконовую резинку можно спрятать, обмотав ее тонкой прядью своих волос или с помощью аккуратно завязанного бантика из ленты.

Это плетение предполагает, что использоваться будет только часть волос, потому коса должна закончиться примерно в районе макушки.

Остальные волосы можно оставить распущенными, собрать в хвост или сделать из них пучок — все зависит от желания и фантазии.

Праздничные прически

Праздничная прическа дополняется кудряшками, оригинальными элементами плетения или красивыми пучками из волос. Для украшения вплетают ленты, банты или используют красивые заколки.

На детские волосы для создания локонов лучше использовать не плойку и термобигуди, а мягкие поролоновые бигуди разного размера. Слегка смочив чистые волосы, наматывают на бигуди локоны с вечера. Если волосы плохо держат форму, можно воспользоваться специальным гелем для укладки. Утром волосы расчесывают, и создают образ маленькой принцессы.

Голландские косички с мелкими косами по бокам

Голландская коса – это французская коса, вывернутая наизнанку. Разнообразить эту классическую прическу можно, добавив по бокам мелкие косички или жгуты.

Как сделать: раздели волосы на две части по пробору. Отдели от них пару тонких передних прядей. Заплети их в несколько крохотных косичек или сверни жгутами и закрепи тонкими резинками, чтобы они не распались. Начни делать голландские косы, а затем вплети в них мелкие косички.

Добавить в избранное Поделитьсякрасотапрически Статьи по теме: 5 причесок, которые можно сделать с помощью скотча 6 причесок, которые можно сделать в последний момент 5 стильных причесок для кудрявых волос 7 причесок, на которые ты не потратишь больше 2 минут