7 оттенок волос. Светлые волосы. Как подобрать оттенок волос

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали менять цвет волос на пепельный.

Розовый – модный оттенок для юных и дерзких

Пастельные цвета – тенденция приближающейся весны. Локоны розоватых, сиреневых оттенков украшают прелестные головки моделей на показах коллекций Marc Jacobs, Delpozo, MSGM. Тренд берет начало в 2018 году, продолжается в сезоне весна-лето 2021 . Его отличие – более мягкая интерпретация: молочный розовый блонд, чистый розовый блонд. Модные оттенки подходят девушкам со светлой кожей. Глаза, независимо от колора, становится выразительнее в обрамлении розового. Пастельные оттенки отлично смотрятся на длинных локонах, каре до плеч, коротких мальчишеских стрижках.

Все о двутональном окрашивании прядей

Двухцветное окрашивание способно реализовать желания брюнеток и блондинок, создать новый образ на основе «родного» цвета прядей. Такой покраской шевелюры Вам точно удастся привлечь взгляды окружающих и чувствовать себя «на высоте».

Двойное окрашивание имеет массу положительных отзывов:

  • Благодаря контрастному переходу шевелюра смотрится объёмной и густой;
  • Техника видоизменения цвета подходит для разных возрастов;
  • Можно замаскировать ослабленные и посечённые кончики;
  • Окрашивание в два тона создает оригинальный образ, дарит свежесть и безупречность;
  • Выполняется различными техниками, как в салоне, так и в домашних условиях.

Чтобы такая прическа смотрелась органично, важно правильно подобрать два тона, темный и светлый. Слишком сильный контракт может создать нелепый внешний вид шевелюры.

Какие цвета выигрышно сочетать:

  • Шоколад и карамель;
  • Каштан и медь;
  • Черный и платина;
  • Какао и золотой блонд;
  • Русый и пепельный.

Сделать двойное окрашивание можно по всей голове или на отдельных прядках, например, на челке, кончиках. Чтобы добиться плавного перехода следует сочетать одну цветовую гамму, например, теплый тон с теплым, а холодный с холодным.

Также переход можно выполнить резким или градиентным, в зависимости от предпочтений клиента. Важно, чтобы конечный результат гармонировал с цветом кожи, оттенком глаз, подчеркивал достоинства девушки, отвечал имиджу и стилю поведения.

Модные техники мелирования в году

При выборе методики мелирования нужно учитывать исходный цвет и длину волос, их состояние, желаемый результат. Наиболее актуальными будут представленные ниже техники.

Babylights

Мелирование бэйбилайтс — один из самых ярких трендов последнего времени. Оно представляет собой сочетание балаяжа и классического мелирования. Результат выглядит нежно и естественно, будто волосы немного выгорели на солнце. Ввиду этого второе название технологии — «поцелуй солнца». Из-за плавных переходов пряди смотрятся натурально. При условии удачно подобранных цветов и расположения прядей, которые будто бы выгорели, волосы будут смотреться более объемными и пышными даже без укладки.

Мелирования Babylights

Омбре

Эта техника актуальна в 2020 году. Особенно ее рекомендуют брюнеткам. Волосы окрашиваются примерно от середины и до кончика. По горизонтали колорист делает на волосах плавный переход из одного оттенка в другой.

Омбре привлекает своим разнообразием. Многие используют естественные оттенки. Однако те, кто любит экспериментировать, могут обратить внимание на цветное контрастное окрашивание. К примеру, темно-синий цвет может переходить в нежно-голубой, а фиолетовый — в розоватый.

Существует техника сомбре, которая представляет собой более нежное омбре, создающее на прядях эффект бликов солнца и делающее прическу объемнее. Достигается это путем осветления прядей около лица, красиво играющих на контрасте с темными волосами.

Брондирование

Эта актуальная методика окрашивания волос 2020 представляет собой многоступенчатое окрашивание, создающее невероятное сияние прядей и делающее их объемные ввиду игры цвета. Это некий компромисс между темным и светлым окрашиванием. Техника обязана популярностью многим звездам Голливуда. Особенно популярное зональное окрашивание, во многом схожее с омбре. Блондинкам можно обратить внимание на ореховые и кофейные тона, брюнеткам — каштановые, шоколадные, русые.

Читайте также:  Аниме прически для девушек: укладки на каждый день для реальной жизни

Балаяж

Эта технология появилась достаточно давно, но остается актуальной и по сей день. Она считается универсальной методикой и хорошо смотрится как на светлых, так и на темных локонах. Такое мелирование волос сделает образ нежнее и изящнее, освежит и будет акцентировать внимание на достоинствах. Смотрится максимально натурально, поскольку обычно используется краска максимум на пару тонов светлее естественного тона. Этот вариант не требует постоянного подкрашивания корней и привлекает практичностью.

Шатуш

Еще один вариант мелирования. Суть технологии в осветлении конкретных прядей одним или несколькими тонами и горизонтальным переходом тонов. Правильные размытые переходы достигаются путем хаотично осветленных прядей и затемненной зоне у корней. Такая прическа смотрится натурально и эффектно, также не требуя постоянного обновления. В отличие от иных видов мелирования тут используется не фольга, а специальная расческа, посредством которой мастер растягивает цвет.

Калифорнийское мелирование

Это окрашивание, созданное стилистами из США, предполагает создание эффекта выгоревших на солнце прядей. Особой популярностью в 2020 году пользуется карамельный вариант. Калифорнийское мелирование волос освежает укладку, добавляет объем и привносит в образ изюминку. Оно хорошо смотрится как на длинных волосах, так и на коротких.

Преимущество такого мелирования в том, что оно достаточно щадящее, а особенности его следующие:

  • Волосы не подвергаются сильному химическому воздействию.
  • Не портится структура прядей.
  • Они остаются мягкими и естественными, сохраняют здоровье и красоту.

Цветовые переходы в этом мелировании максимально плавные и аккуратные. Для их создания может использоваться до шести тонов.

Альтернативой калифорнийскому мелированию является венецианское. Это модное окрашивание делается на более темных волосах. Тем, кто не готов в экспериментам и хочет лишь немного освежить образ, можно добавить лишь несколько светлых прядей в челку или по бокам. Вариант особенно подойдет обладательницам коротких причесок.

Мелирование волос — отличный способ разнообразить прическу, даже если вы не готовы к кардинальным переменам. Оно не испортит локоны, но даст им возможность заиграть новыми красками. Технология окрашивания достаточно проста, и многие девушки проводят его в домашних условиях. Но если вы гарантировано хотите получить хороший результат, лучше доверить покраску профессионалу, который подберет оптимальные цвета и сделает все грамотно.

Вам будет интересно: Короткие стрижки для кудрявых волос

«Минусы» мелирования на тёмные волосы

Отрицательные стороны такого вида окрашивания следующие:

  • по времени процедура мелирования занимает много времени, поэтому придётся сразу выделить «окно» в вашем плотном графике, если повседневных дел много;
  • мелирование на тёмные волосы не может проводиться для девушек с чёрными, химически завитыми или только что окрашенными волосами (необходимо подождать около месяца, не меньше);
  • стоимость процедуры высока, поэтому, приняв решение о мелировании на тёмные волосы, обращайтесь только к профессионалам – в салон красоты Naturel Studio.

Пепельный блонд – цвет волос для избранных

Пепельная блондинка может иметь практически любой тон окрашивания. Фактически, это все холодные оттенки блонда от русого и скандинавского до платинового. Как известно, даже девушки, которые в детстве были белокурыми, со временем приобретают более темный тон. Поэтому платиновый цвет волос встречается так редко. Логично, что раз природа оставила его лишь избранным, то и пойдет этот оттенок далеко не всем. Категорически нельзя краситься в платиновый блондин если:

  • у вас проблемная кожа лица;
  • у вас неравномерный цвет лица и сероватый тон кожи;
  • у вас очень светлые глаза;
  • у вас темные от природы волосы и брови в сочетании с крупными чертами лица и смуглой кожей.

Белые как снег скандинавские волосы и фарфоровая кожа делают девушку с картинки похожей на куклу. Платиновый блонд во всей красе!

Пепельный блонд – цвет волос для избранных

Красноватый тон кожи контрастируют с пепельным блондом, в данном случае его немного разбавили золотистым оттенком и за счет этого решили проблему.

Зеленые глаза и светлый пепельный блонд с голубым отливом создают выигрышный контраст. Отдельное спасибо визажисту, который «поженил» оттенки фиолетовыми тенями.

Пепельный блонд – цвет волос для избранных

Тот случай, когда природный желтоватый подтон волос не портит конечный результат окрашивания. Кожа девушки тоже с теплым оттенком.

В любом правиле бывают исключения, но чтобы получить пепельный блондин, вовсе не обязательно убивать здоровье волос многократным осветлением до полной потери пигмента. Можно выбрать более темный тон, который освежит внешность и добавит вам шарма. Обратите внимание на оттенки бежево-пепельный и пепельный каштан.

Пепельный блонд – цвет волос для избранных

Тут оттенок уже не столько бежевый, сколько розоватый. При карих глазах смотрится достаточно органично.

Читайте также:  Как осветлить волосы в домашних условиях без вреда и без краски

Снова сочетание бежевого, пепельного и розоватого. И снова успех!

Пепельный блонд – цвет волос для избранных

Хороший пример благородного оттенка. Пепельно серый с бежевым.

А тут у нас – пепельный каштановый цвет волос. Легкий балаяж удачно смягчает черты лица.

Пепельный блонд – цвет волос для избранных

Рыжий

Рыжеволосыми бестиями, как правило, называют дам, в русых волосах которых слишком много медного пигмента. Иногда он разбавлен золотистыми отливами, иногда невероятно насыщен. Если вы мечтаете о красных прядях, которые будут яркими и в то же время естественными, делайте ставку на медный русый. Самый популярный оттенок волос, который выбирают знаменитости и модели. Он хоть и считается ярким, универсален благодаря своей естественности. Отлично смотрится на представительницах как холодного колорита (Марсия Кросс), так и теплого (Айла Фишер). Найти соответствующую краску можно в палитре «Капус» — 7.4, , Igora — 7-77, «Эстель» — 7/54 и «Оллин» — 7/4 и 7/43.

Преимущества и недостатки

Еще совсем недавно эта процедура на черные волосы была невозможна. В настоящее время можно не менять полностью цвет, сделав мелирование.

Это имеет ряд преимуществ перед традиционной полной окраской головы:

  1. Большая часть волос остается нетронутой.
  2. Прическа становится более пышной, объемной.
  3. Этот вариант смены имиджа подходит практически всем, освежая кожу и придавая моложавый вид.
  4. Существенная экономия на материале и услугам парикмахера, можно проводить осветление в домашних условиях.
  5. Легко вернуть свой цвет, если результат не порадовал.

Из минусов можно отметить длительность проведения окрашивания. Все вместе занимает от 3 до 5 часов. Поэтому придется потерпеть.

Существует один момент, который обязательно стоит учитывать. Если локоны окрашены или сделана химическая завивка, придется подождать с осветлением. В противном случае, можно получить нежелательный результат, поскольку цвет будет искаженный.

Мелирование на блонд

  • Сомбрэ. Поможет создать на светлых волосах эффект выгоревших волос с немного темными корнями и светлыми кончиками. Подходит для пепельного, платинового, золотистого и светло-русых волос.
Мелирование на блонд

Мелирование на русые волосы в 2019 — 2020 годуВ следующем году владелицы русых волос могут сделать:

  • Мелирование прядей от пробора, при котором волосы разделяются на прямой пробор, а затем симметрично от линии разделения выбираются пряди для обесцвечивания. Число и ширина этих прядок определяются произвольно. После этого под окрашиваемые локоны подкладывается термобумага с нанесенным на нее Блондоран.
Мелирование на блонд
  • Калифорнийское мелирование, что предполагает хаотическое освещения прядей с отступлением от корней на 5 см. При этом пряди покрываются краской, но не обращаются бумагой или фольгой. Характерная особенность данного вида мелирование — осветленные локоны, расположенные вокруг лица.
Мелирование на блонд

Мелирование на темные волосыМодная акцентуация прядок на темных волосах в следующем году может быть выполнена в технике:

  • Шатушь, которая прекрасно подходит для устранения наслоений цвета по всей длине волос и создает определенный рельеф прически. Сама процедура занимает около 40 минут и не требует вращения освещающую прядок фольгой или термобумага.

Технология выполнения: волосы делятся на пряди толщиной до 2 см, фиксируются зажимом, начесываются, покрываются краской (неравномерно), через определенный промежуток времени краска смывается, локоны тонируются нужным оттенком.Особенности: не подходит для волос с сединой более 30%; обновлять Шатушь можно не чаще 1 раза в три месяца.

Мелирование на блонд
  • американское колорирование, основной целью которого является предоставление волосам объема и создания естественного образа.
Мелирование на блонд

Проводится такое окрашивание с помощью нескольких оттенков (чем их будет больше, тем ярче и оригинальнее будет образ). Безусловным трендом 2019 — 2020 рамках американского колорирование является «красное мелирование», который выполняется в различных оттенках красного цвета, особенно актуального для года Огненного Петуха;

Мелирование на блонд
  • венецианского мелирование, прекрасно смотрится на темных волосах. Пряди согласно данной методике освещаются хаотично, а тональные переходы на локоны делаются мягкими, естественными и плавными.
Мелирование на блонд

Реклама:

Мелирование на блонд

Осторожно, расческа! Проверенные советы по уходу

Понятным желанием хозяек необычной прически является сохранение колористической магии. Достигается эта цель несколькими средствами.

— Рынок косметических средств предлагает увлажняющие шампуни или продукты для мелированных волос. Они содержат необходимые поврежденной структуре белковые компоненты.

Читайте также:  Косметические процедуры по уходу за волосами

— Бальзам – обязательное условие при мытье.

— Если выполнено мелирование на окрашенные темные волосы, раз в 7 дней надо наносить маску с восстанавливающей формулой. Действие ее носит накопительный характер за счет наличия липидного слоя волокон.

Осторожно, расческа! Проверенные советы по уходу

— Не стоит расчесываться сразу, выйдя из душа. Важно дать им подсохнуть.

— Утюжки, фены, плойки пагубно влияют на волосяную формулу. В крайнем случае сушить феном можно не более 50% от общего времени просушки.

— Расчески из пластика можно отправить в мусорный бак. Альтернатива – деревянные, костяные модели.

— Для кончиков хорошо воздействие спецсредств по вспомогательной защите с включением в составы природных масел. Эко-уход поможет сохранить красоту, здоровье.

По достоинству оценены фруктовые масочки из киви, грейпфрутового сока, лимона и меда. Все ингредиенты смешиваются, питая волосы.

Приверженцам эко-ухода советуют сделать домашний «коктейль» вместо магазинного кондиционера. Рецепт прост: взять яйца, добавить майонез или оливковое масло. Применять раз в месяц. Держать его на голове нужно в течение получаса. Невероятную пользу приносят растительные отвары из крапивы, березы, чистотела.

При заметном ухудшении волос после осветления обращение к праймерам, сывороточному восстановительному курсу, маскам в течение месяца ежедневно вернут былое здоровое состояние.

Осторожно, расческа! Проверенные советы по уходу

Для выполнения осветления необходимо обращаться к грамотным специалистам во избежание ошибок, их сложнее исправлять.

Самое модное окрашивание на короткие, средние и длинные волосы смотрите здесь.

if ( («article»)[0].clientWidth > 728 ) { (»); } else { (»); }

Окрашиавние волос разной длины

На короткие волосы

Балаяж на темные короткие волосы практически не отличается от способа окрашивания длинных прядей.

Окрашиавние волос разной длины

Балаяж на темные короткие волосы практически не отличается от способа окрашивания длинных прядейОкрашивание на коротких прядях начинается с начеса. При этом каждая прядь поднимается вверх и начесывается у основания роста волос, чтобы концы торчали в разные стороныПри окрашивании нельзя задевать корни

Окрашиавние волос разной длины

Но некоторые особенности все же есть. Окрашивание на коротких прядях начинается с начеса. При этом каждая прядь поднимается вверх и начесывается у основания роста волос, чтобы концы торчали в разные стороны. Это делается для того, чтобы границы окрашивания не были такими четкими.

При окрашивании нельзя задевать корни. Можно использовать осветлитель вместо краски, но важно не передержать состав на волосах.

Совет! Хотя балаяж считается щадящей процедурой, но все равно требуются специальные средства по уходу за окрашенными волосами. Стоит учитывать, что мед, лимонный сок и косметические масла постепенно вымывают цвет.

Окрашиавние волос разной длины

На длинные пряди

Великолепно смотрится балаяж на темные длинные волосы. Его делают разными способами:

  • Волосы отделяются на пряди и крепятся резинками. Под кончики подкладывается фольга, и они прокрашиваются кисточкой. Каждый локон помещается в фольгу. При этом следует равномерно распределить краску, чтобы создать аккуратные линии.
  • Локоны обрабатываются средством с сильной фиксацией и просушиваются с помощью фена. Затем разделяются фольгой и окрашиваются краской. Граница перехода хорошо прорисовывается.
Окрашиавние волос разной длины

Великолепно смотрится балаяж на темные длинные волосыИдеальной основой для балаяжа считаются натуральные волосыДля них используются специальные красители – блонды, которые помогают изменить цвет на несколько тонов

Окрашиавние волос разной длины

Совет! Для слабых волос рекомендуется купить бальзам, лечебный шампунь или кондиционер. Окрашенную шевелюру рекомендуется регулярно подпитывать.

Идеальной основой для балаяжа считаются натуральные волосы. Для них используются специальные красители – блонды, которые помогают изменить цвет на несколько тонов.

Особый подход требуется в следующих случаях:

Окрашиавние волос разной длины
  • Черные пряди следует защитить фольгой в прикорневой зоне для получения равномерного результата. При этом краска не должна попасть на ненужные локоны. Длина и густота прядей подбирается индивидуально. Начать можно с нескольких сантиметров.
  • Техника одинаково подходит для прямых и кудрявых волос. Особенно нежно смотрится балаяж на волнистых волосах, так как кудри смягчают переходы оттенков. Если при окрашивании образовалась резкая граница, то завитки исправят подобный недостаток.
  • Обладательницам челок, нужно решить заранее, будет ли подвергаться окрашиванию данная часть прически. Оттенок можно поменять полностью или частично на нескольких прядках.

Черные пряди следует защитить фольгой в прикорневой зоне для получения равномерного результата. При этом краска не должна попасть на ненужные локоныДлина и густота прядей подбирается индивидуально. Начать можно с нескольких сантиметров

Окрашиавние волос разной длины

Совет! Профессионалы советуют по окончании мелирования нанести обычную неагрессивную краску, которая обычно используется. При этом можно добиться эффекта переливающихся прядей.