50 идей как сделать прическу «бант из волос» пошаговая инструкция

Модницам давно полюбилась прическа бант из волос. 

Особенности укладки

Начес пришел к нам со времен наших бабушек и мам и очень полюбился современным модницам.

В сочетании с начесом можно создать самые различные прически, так они будут выглядеть более объемными и пышными.

Одной из таких причесок является начес с локонами. Для длинных волос это идеальный вариант, когда хочется быть красивой.

Можно создать подобный вариант прически и самостоятельно, но лишь тем, кто уже имел опыт в создании каких-либо причесок. Новичкам будет немного сложнее, поэтому лучше попросить помощи у близких.

Для очень длинных волос такую прическу делать нежелательно, так как начес может не выдержать тяжести таких локонов и образ может быть испорчен.

Сочетание в одной прическе начеса и кудрей выглядит очень красиво и рекомендуется девушкам как с прямыми, так и с вьющимися волосами. Важно лишь правильно подобрать тип начеса.

Минус в том, что начес может губительно воздействовать на очень тонкие волосы, разрушив их структуру. Поэтому при создании подобной прически обязательно следует учитывать состояние своих локонов.

Итак, начинаем колдовать

1. Прежде всего, тщательно причешите волосы и завяжите хвост (высоту выберите любую). Чтоб волосы ровно легли, можно побрызгать их лаком.

2. Разделите хвост на части(их должно быть три) и тут же правую и среднюю зафиксируйте зажимами(пока они вам в работе не  нужны)

3. Теперь обработайте блеском левую прядь, чтоб стала гладкой, и плетите из неё косу, при этом вытаскивая с одной стороны боковые прядки. Резинкой соберите конец косы.

То же самое сделайте с оставшимися двумя прядями.

4. Теперь берите одну косу и с кончика закручивайте её в кружок. Полученный маленький цветок закрепите невидимками или шпильками.

5. Теперь берите вторую косичку, что находится рядом с первой прядью, и оборачивайте её вокруг вашего цветка. Конец косы закрепляйте шпилькой. С оставшейся косой поступайте аналогично.

Поздравляем, вы сделали причёску –цветок.

Для украшения советуем использовать декоративные шпильки.

Читайте далее: как быстро и легко заплести колосок, французскую косу, а также рыбий хвост.

Уникальный вариант прически — улитка из жгутов и косичек, поэтапная техника плетения: на этой странице.

Делаем оригинальные прически своими руками, советы и фотоуроки — в специальном материале.

Как сделать красивые прически с распущенными волосами фото-уроки

Смотрите еще…

Простые прически на средние волосы

Прически на длинные средние и короткие волосы своими руками

Прически на длинные волосы на бок

Повседневные причёски для длинных волос

Простые прически с распущенными волосами на каждый день пошагово

Сегодня очень популярны прически, в основе которых распущенные волосы. Ни пучок, ни конский хвост не будет смотреться так шикарно, та как локоны способны преобразить даже самый скучный образ.

Читайте также:  Красный цвет волос: способ всегда быть в центре внимания

К примеру прическа «водопад»- это плетение , при котором создается красивая форма при помощи колоска, но заплетенные пряди  выпускают. Таким образом локоны красиво собраны, но в то же время они собраны красиво и аккуратно.

Вариант 1

Способ 2

Изящный бантик из волос будет очень выигрышно смотреться, если вы решили завить легкие небрежные локоны. На помощь вам придут маленькие невидимые силиконовые резиночки и невидимки. Зафиксируйте готовый результат лаком легкой фиксации и наслаждайтесь оригинальным образом.

Данная прическа начинается с создания локонов с помощью утюжка или плойки. После закрепите локоны на одну сторону и украсьте красивой заколкой.

Вечерние прически на длинные распущенные волосы своими руками

Вечерние прически с распущенными волосами смотрятся изящно и красиво, если вы хорошо вымыли волосы и создали прикорневой обьем. Далее дело фантазии: создать небрежный полупучок или изящную мальвинку, украшенную цветами или камнями. попробуйте также использовать ободок в тон платью, что сделает ваш образ гармоничным и заверенным.

1. Нежные локоны

2. Вариант с повязкой в тон вечернего платья

3. Простой способ уложить локоны

Свадебные прически с распущенными волосами поэтапно

Прически для девочек в школу с распущенными волосами

Для себя попробуйте рокерскую мальвинку – волосы соберите сзади и хорошо начешите отделенную прядь. Зафиксируйте ее на макушке, зацепив при этом боковые части. Для девочки подойдет мальвинка в виде цветка из собственных волос. Надо закрутить в жгутики тонкие прядки над ушами и соединить их на макушке. Из шпилек сделать розочку и закрепить лаком. Оставшиеся — расчесать.

Способ 1

Способ 2

Способ 3

Естественность превыше всего

Прическа «шишка» очень удобна, так как волосы прочно фиксируются и не сползают на лицо. Но не стоит забывать о том, что прическа в любом случае должна смотреться красиво и естественно. Если решились на такую прическу, то ни в коем случае не нужно портить её лаком.

Он сделает ваши волосы не естественными, а из-за его блеска ваши волосы будут казаться грязными. Это касается повседневной прически, обработка лаком допустима, если вы идете на мероприятие. В этом случае лак позволит вашей «шишке» продержаться дольше.

Пошаговая инструкция создания

Для создания прически следует подготовить заранее несколько тонких, почти незаметных резинок и невидимок или шпилек. Расческа с редкими зубьями и средства для укладки должны быть у каждой модницы.

  • Первый шаг. Для получения дополнительного объема необходимо изначально накрутить пряди на крупные бигуди. Достаточно выбрать те волосы, которые находятся в треугольнике теменной зоны. Зрительно он имеет форму буквы V.

Пошаговая инструкция создания банта, украшающего конский хвост

  • Второй шаг. Остальные волосы следует собрать в хвост на затылке. Не нужно его делать слишком высоко, он будет мешать. Волосы не будут распадаться в разные стороны, если предварительно обработать руки воском или гелем. Выделяется верхняя прядь из полученного хвоста и резинкой крепится над ним, она понадобится в процессе завершения конструкции.
  • Третий шаг. Внизу резинкой формируется еще один хвост так, чтобы волосы были разделены на две равные части. Из этих прядей формируется аккуратный бант. Он крепко фиксируется невидимками. Спрятать кончики можно непосредственно в правой или левой половине банта. Они могут послужить дополнительным объемом для прически.
Читайте также:  60 Трендов Веб-дизайна в 2021 году (+115 примеров)

Пошаговая инструкция создания банта-мальвинки

  • Четвертый шаг. Оставленная вверху прядь помогает сделать середину банта. Ее нужно положить посередине и закрепить шпильками. Фиксируется она снизу, а концы также прячутся внутрь петель банта.

Прическа с бантом и греческой повязкойПрическа с бантом и греческой повязкой. Шаг 1-4Прическа с бантом и греческой повязкой. Шаг 5-8Прическа с бантом и греческой повязкой. Шаг 9-10

  • Пятый шаг. Пряди, которые не участвовали в создании банта и остались по бокам, нужно скрутить в жгутики и спрятать также в конструкцию.
  • Шестой шаг. Завершить общую картину нужно укладкой челки. Эффектно смотрится легкая волна. Вся прическа обрабатывается лаком для волос сильной фиксации.

Прическа бант из волос подходит как для идеально ровных волос, так и вьющихся от природыБант, переплетенный косичкой и украшенный красивой заколкой

Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа

Сделать цветочное украшение из собственных волос – замечательная идея, чтобы дополнить праздничный детский образ. Оно очень легкое в исполнении, а выглядит, как будто его исполнил опытный парикмахер. Рассмотрев пошагово весь мастер-класс создания этого “шедевра” вы сможете воплотить его в реальность всего за 10-15 минут. Такая оригинальная укладка подойдет всем маленьким принцессам, без исключения.

Вот и все удивительная прическа готова!

Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа

Детально рассмотрев каждый фото-урок, вы сможете выбрать тот вариант цветочного украшения, который наиболее удачно впишется в ваш образ и сможет подчеркнуть вашу красоту.

Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа
Прическа “Роза из волос” — прекрасное дополнение детского образа

Вариации укладки

Прическа может содержать единственную розу или целый букет. Цветы располагают в единой композиции или «раскидывают» по полотну. Все зависит от фантазии мастера, потребностей заказчика.

Для повседневного использования чаще выбирают компактную розу. Цветок получится расположить в любом месте. Элемент удачно украсит хвост, пучок, распущенные локоны.

Массивные розы чаще формируют в качестве праздничной укладки. Удачным станет классический наполовину раскрывшийся бутон или шикарный раскидистый цветок. Длинные волосы позволят занять лепестками всю поверхность головы.

Сложные композиции создают из сочетания разных приемов. Цветок делают из кос, свободных прядей. Розу дополняют завитыми локонами, прядками гофре. Конструкцию часто украшают бижутерией. Броские аксессуары помогут акцентировать внимание.

Как ухаживать заволосами после того как сделали Буст ап, чтобы они выглядели красиво долгое время?

Получив достойный результат, конечно же хочется как можно дольше его сохранить. И это вполне реально. Сложно ухода не требуется, только придерживаться нескольких правил и рекомендаций:

Как ухаживать заволосами после того как сделали Буст ап, чтобы они выглядели красиво долгое время?
  • Первые три дня после похода в салон не желательно мыть голову.
  • Следует использовать щадящие маски и шампуни без силикона.
  • Как и к другим видам завивки не приемлемы окрашивания хной и басмой. Остальные возможные способы покраски имеют место быть.
  • Разрешается применять различные средства для укладки, никаких ограничений нет.
  • Расчесывать волосы нужно аккуратно, чтобы не запутывать.

Как убрать Boostup?

Как ухаживать заволосами после того как сделали Буст ап, чтобы они выглядели красиво долгое время?

Что делать, если долговременный прикорневой объем волос надоел? Так сказать, попробовала, порадовалась, надоело.

В таком случае неизбежно применение специального состава для выпрямления волос после технки Буст ап. Профессиональное средство от Японских и Германских производителей не наносит вреда локонам, а наоборот способствует их восстановлению и реконструкции к исходному виду. Состав может быть применен на любых волосах и даже окрашенных.

Как ухаживать заволосами после того как сделали Буст ап, чтобы они выглядели красиво долгое время?

В заключение хочется сказать, что стараться выглядеть хорошо замечательно, но не стоит пробовать все и сразу. Множество процедур и новых техник отрицательно скажутся на ваших локонах, а здоровы естественные волосы всегда будут в моде.

Читайте также:  5 стрижек, которые лучше всего подходят для узкого лица

Старайтесь экспериментировать минимально или же выбирайте что-то менее вредное, например стрижки и окрашивания. Поверьте, они в достаточной степени подчеркнут вашу индивидуальность и оригинальность. Самое главное отыщите и берегите парикмахера, который будет не просто обслуживать вас, а ухаживать за вашими волосами, давать дельные советы, а не рекламировать бесполезные ценовые услуги.

Как ухаживать заволосами после того как сделали Буст ап, чтобы они выглядели красиво долгое время?

Джессика Альба

Дженнифер Лопез

Как ухаживать заволосами после того как сделали Буст ап, чтобы они выглядели красиво долгое время?

Сальма Хайек

Ксюша Бородина

Бейонс

Популярные средства для долговременной фиксации

Важно. Современные модные тенденции говорят о том, что волосы должны быть пышными, струящимися, как шелк, с утонченным блеском.

Часто приходится добиваться такого эффекта при помощи фена и вспомогательных средств.

Для придания объема

Специальные средства длительно сохраняют эффект и при этом не утяжеляют волосы:

  • спрей Root Boost;
  • мусс Bodifying;
  • кондиционер Volumize;
  • лосьон Biotin Volume;
  • бальзам «Объем и свежесть» от Schauma.

Но даже им не всегда удается справиться с густыми и тяжелыми волосами – приподнять их у корней сможет только правильно подобранная форма стрижки.

Для фиксации

Косметические продукты – лаки, гели, муссы с сильной степенью фиксации, проверенные профессионалами парикмахерского дела и женщинами в домашних условиях:

  • Sexy Hair Big Spray & Stay;
  • Schwarzkopf Professionelle;
  • OSIS G-Force;
  • Ollin Gel Ultra Strong Style;
  • COMPLETE.

Современные формулы этих средств не склеивают волосы, а также содержат ухаживающие компоненты и солнцезащитные фильтры.

Для гладкости

Вернуть волосам силу и блеск, а также разгладить непослушные локоны помогут следующие высококачественные косметические продукты:

  • LONDA PROFESSIONAL;
  • ORIBE;
  • WELLA PROFESSIONALS;
  • JOHN FRIEDA;
  • MARC ANTHONY.

Внимание. Активные компоненты, входящие в состав разглаживающих средств, эффективно воздействуют на структуру волоса, придают прическе глянцевый блеск и мягкость на 72 часа.

Длина волос не имеет никакого значения, так как существует множество стильных и красивых укладок до плеч. Можно экспериментировать с самыми разнообразными прическам, начиная от строгих пучков и заканчивая летящими локонами.

На какую длину можно делать брейды

Конечно, на совсем короткие волосы (стрижка бокс) брейды не заплести даже с применением канекалона. Но мастера берут моделей с длиной волос даже в 3 см.

Короткие волосы

На какую длину можно делать брейды

Оптимальной длиной для плетения крепких брейдов считается 5 см. Тогда мастер может с достаточной силой натяжения вплести искусственные пряди, покрывая ими натуральный волос, что сделает брейд жёстким и плотным.

На такой основе хорошо будут держаться сенегалы, зизи и афрокудри. Но известны случаи, когда мастера-брейдеры берут моделей с меньшей длиной натурального волоса, тогда косы дополнительно прошиваются капроновой нитью, чтобы укрепить основу.

Средние волосы

На какую длину можно делать брейды

Такая длина подходит как для классического брейдинга, так и для плетения узорных брейдов. Это отличная основа для любых причёсок на основе французских кос.

Длинные волосы

Длинные волосы хороши для каркасных причёсок. С ними сооружают каркас под длинные зизи, сенегалы, твисты, де-дреды, афрокудри и пони тайл.

На какую длину можно делать брейды

Свои длинные волосы будут вплетены в основу и закрыты основной массой афрокосичек.