5 стрижек, которые лучше всего подходят для узкого лица

Для каждой женщины очень важно выглядеть красиво и эффектно. Не последнюю роль в этом играет прическа.

Прически для женщин 40-лет на длинные волосы

На базе длинных волос можно сделать множество причесок. Это прически в стиле ретро, греческом и многих других.

Но если говорить о самых популярных и актуальных прическах для женщин после 40 лет, прическах, которые являются универсальными, а значит, уместны и днем, и вечером, то это естественные и как бы небрежные локоны.

Читайте: Как изменить внешность при помощи прически

Стиль Анны Винтур

Как сделать небрежные локоны?

Для того, чтобы сделать прическу как у 47-летней американской актрисы Лоры Лейтон, нанесите на влажные волосы мусс для укладки. При помощи утюжка вытягивайте волосы в прикорневой зоне — очень важно, чтобы волосы хорошо легли у корней. Затем разделите волосы на крупные пряди и накрутите их на плойку или бигуди. Чтобы общий лук выглядел естественно, нанесите на них еще немного мусса для укладки или геля и помните их в руках по направлению снизу вверх. После того, как все готово и вы довольны своим отражением в зеркале, закрепите результат при помощи лака для волос.

Как видите, для того, чтобы сделать небрежные локоны в домашних условиях и выглядеть так же естественно, как Лора Лейтон, нужно не так уж много времени!)

В августе 2015 Пенелопа Крус снялась для испанской версии журнала Vogue, номер вышел в сентябре

И — о чудо! Уже к 8-му октября этого же года волосы Пенелопы Крус отросли и стали на тон или два светлее. На Пенелопе надето платье из твида из осенне-зимней коллекции Chanel 2015-2016:

Читайте: Услуги профессионального стилиста. 10 актуальных вопросов

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе?

Фелированный боб

Четкие линии и идеальная укладка волосок к волоску только прибавит вашему образу строгости. К тому же такая прическа акцентирует внимание на неидеальном овале лица. Ровная челка привлекает внимание к морщинам в уголках глаз и области носогубных складок.

Намного привлекательнее будет выглядеть рваная челка с структурированными прядями. Затемненная или осветленная неровная линия зрительно выравнивает лицо, уводя внимание от незначительных недостатков внешности.

Пикси

Выбор смелых задорных женщин, желающих «скинуть» с помощью прически не пару лет, а гораздо больше. Пикси подойдет обладательницам густых волос и приближенной к идеальной формы лица. Свободный взъерошенный вид подарит легкость и непревзойденный шик, такая стрижка способна изменить внутренний настрой женщины.

Челка на бровях и локоны

Если мимические морщины и другие возрастные неприятности все же появились на вашем лице, то самое время «задрапировать» их под низкой челкой. Свободные, расслабленные локоны, небрежно спадающие на плечи, придадут образу романтичные нотки.

Каре

Каре выручит обладательниц полного лица. Стрижка со слегка растрепанными волосами до подбородка поможет акцентировать внимание на скулах.

Прическа практически не нуждается в укладке. Она из разряда «высушил и готово». Каре поможет избавиться от чрезмерной скучности и консерватизма женщин, которым за…

Кудри

Кудри – удивительная прическа, которая вне зависимости от длины и цвета волос способна визуально убавить, без преувеличения, 5 лет.

В ходе эксперимента респондентам предложили оценить возраст одних и тех же женщин с прямыми волосами и кудрями. Выбор был очевиден – большинство из опрошенных «омолодили» именно обладательниц кудряшек.

Читайте также:  Как подобрать стрижку или прическу онлайн по фото, форме и типу лица

Укладка с кончиками наружу

Правильная укладка такой незначительной детали как кончики волос может кардинально изменить визуальное восприятие лица. Кончики наружу выглядят намного привлекательнее этой же прически, но с укладкой кончиков вовнутрь. Такой незначительный нюанс сделает взгляд более светлым и открытым. Укладка от лица – признанное средство для зрительного убавления возраста.

Под мальчика

Стрижка призвана максимально открыть лицо, поэтому это лучший вариант для женщин без бросающихся в глаза изъянов на коже– глубоких морщин, крупных родинок и т.д.

Стрижка «под мальчика» слегка освежает и омолаживает внешность. В ней нет ничего сверхъестественного, но благодаря мальчишескому виду она подчеркивает щеки, аккуратную шею и выразительные скулы.

Укладка с небрежными прядями

Одна и та же стрижка может выглядеть совершенно по-разному в различных вариантах укладки. Для женщин старшего возраста категорически нельзя «прилизывать» пряди и собирать их в тугой пучок. Чего только стоит прическа закрепленная обильно лаком для волос сильной фиксации. Если вы узнали себя, то срочно перестаньте это делать.

Недостаток объема прибавляет образу строгости и соответственно несколько лишних лет. Отдайте предпочтение легким прическам, которые можно небрежным взмахом руки взлохматить, создав игривый романтичный образ.

Длинные прямые волосы

Для многих женщин длинные волосы это настоящая драгоценность, поэтому не многие отваживаются их состричь. Обладательницы большой длины также могут убавить пару нежелательных лет с помощью эффектной прически.

В случае с женщинами после 40-ка не рекомендуется распускать длинные волосы. Такой вариант смотрится красиво только на молоденьких девушках.

Длинные локоны – прекрасная возможность для создания оригинальных косичек и пучков. «Конский хвост» не лучший вариант для полных женщин и представительниц старшего возраста.

Рассматривая тему причесок, которые молодят, нельзя не отметить варианты, которые приводят к прямо противоположному эффекту.

Моветоном считается:

  • явный перебор со средствами для укладки
  • пышные начесы
  • высокие прически
  • химическая завивка из моды 80-х

Мнение стилистов имеет рекомендательный характер, охватить индивидуальные особенности каждой женщины просто невозможно. Единственный совет в этом случае – экспериментировать с укладками, незначительно менять длину волос. В конце концов, вы найдете идеальную прическу, которая подчеркнет ваши черты лица, омолодит и освежит весь образ.

Кому подойдут очень короткие стрижки?

Очень короткие женские стрижки под мальчика, к сожалению, могут подойти не всем женщинам. Достаточно крупным дамам не подойдут прилизанные прически, в их случае максимум, что можно попробовать – пикси или гаврош. Обладательницы густых волос могут не ограничивать себя в выборе короткой стрижки, в то время как с мягкими и редкими прядями мальчишеские стрижки не всегда будут смотреться выгодно. И в первую очередь выбор стрижки зависит от формы лица и наличия лишнего веса, даже небольшой двойной подбородок будет бросаться в глаза, а припухлые щечки станут сильно выделяться при очень короткой стрижке. Круглая или квадратная форма лица требует особого внимания, поэтому прежде чем решиться на ту или иную стрижку, посоветуйтесь со стилистом-парикмахером.

визуально омолаживают женщин после 35 лет

идут всем девушкам с овальным лицом и правильной формой ушей

позволяют применять интересныетехники окрашивания

прекрасно сочетаются с креативным окрашиванием волос

Мальчишеские стрижки могут неожиданно удачно подчеркнуть женскую красоту. Не бойтесь экспериментов, ведь волосы всегда можно отрастить или нарастить, а произвести впечатление на окружающих ультрамодной короткой стрижкой проще, чем вы думаете.

Читайте также:  Аптечные препараты для здоровья и укрепления волос

Как определить тип лица?

Но есть и отличительные особенности, характерные для этой группы:

Ширина скул и щек одинаковая.

Сглаженный подбородок, который в некоторых случаях может иметь квадратную форму.

Высота и ширина лица практически не различаются.

Основным недостатком такого типа считается то, что лицо кажется плоским. Хотя имеются и достоинства. Круглолицые женщины выглядят юными дольше, чем другие. Главное, что требуется для того, чтобы быть полностью довольной собой – превратить недостатки своего типа в достоинства, с чем вполне сможет справиться удачно подобранная стрижка.

Женщинам с круглым лицом не рекомендуется сильно стягивать волосы, делая популярный «конский хвост». При выборе стрижки следует учитывать, что основное ее назначение заключается в визуальном удлинении лица. Поэтому она должна соответствовать следующим характеристикам: объемный верх и вертикальные линии.

Круглолицым девушкам стилисты не советуют:

Прямую объемную челку;

Химической завивки пышной формы;

Прямого среза в районе скул;

Круглых элементов (завитушек, локонов);

Прямых проборов и горизонтальных линий;

Окрашивания в однотонной гамме.

Для того чтобы скрыть проблемные зоны, существуют некоторые приемы, идеально подходящие для круглого лица. Девушкам этого типа рекомендуется следующее:

Косые проборы и удлиненные челки;

Акцентировать основной объем в верхней части;

Асимметрию;

Мелирование или колорирование;

Крупные локоны на концы волос.

В первую очередь важно, чтобы стрижка удлиняла лицо. Поэтому в ней должны преобладать вертикальные линии контура, закрывающие виски и скулы. Не стоит совсем отказываться от кудряшек. Крупные локоны, начинающиеся от подбородка, добавят в образ романтичности. Не рекомендуется завивать концы волос во внутреннюю сторону.

Женщинам с круглым типом лица не советуют зачесывать волосы назад. Это акцентирует внимание на округлостях силуэта. Стрижек для коротких волос достаточно много, и большинство из них помогут скрыть недостатки. Сделать выбор в пользу длины волос следует девушкам с высоким ростом. Какие же короткие женские прически для круглого лица наиболее предпочтительны?

Креативные стрижки

Креативные прически подходят для уверенных в себе девушек, которые не боятся выглядеть эффектно. В этом сезоне стоит попробовать интересные стрижки:

В стиле панк. Данная прическа подразумевает минимум волос в зоне затылка и висков, а длинные пряди на макушке могут быть зачесаны вперед или приближаться по виду к ирокезу.

Ирокез. Длинные волосы на макушке, с выбритыми висками и затылком, укладываются ирокезом сверху. Ирокез может быть выложен волной, иглами или кудрями.

С бритыми частями. Очень креативно выглядит выбривание отдельных зон головы с некой асимметрией.

Под машинку. Для очень смелых женщин мода предлагает выбривать голову под машинку. Не обязательно надо выбривать «под ноль», но этот тип прически является самым коротким.

Креативные стрижки
Креативные стрижки
Креативные стрижки
Креативные стрижки

Асимметричная. Асимметрия может быть разнообразной и подбирается в зависимости от индивидуальных желаний девушки. Они хорошо смотрятся на женщинах с классической формой лица, так как выделяют недостатки.

Креативные стрижки
Креативные стрижки
Креативные стрижки
Креативные стрижки

Короткая стрижка с короткой челкой – это довольно модная тенденция, которая требует тщательного подбора челки и самой прически. Существует множество различных ее типов, и поэтому каждая женщина с любой формой лица может подобрать себе, ту с которой будет выглядеть непревзойденно.

Креативные стрижки
Креативные стрижки
Креативные стрижки

Каскад

Эта стрижка напоминает лесенку, но является более элегантной. Главное отличие в плавных переходах между длиной прядей. Поначалу можно даже не заметить, что волосы подстрижены под разную длину.

Каскад

Обладательницам вытянутого лица подойдет градуированный каскад. Он придает больше всего объема. Если лицо узкое, но не вытянутое, будет достаточно классического каскада.

Каскад комбинируют с прямой и косой челкой, вьющимися и прямыми локонами. Стилисты рекомендуют укладывать волосы с легкой завивкой наружу. Это придаст элегантности и мягкости образу.

Каскад

Разновидности челок по окантовке

Ровная – название говорит само за себя. Все пряди в этой окантовке одинаковые по длине. Такая обработка подчеркивает молодость и открытость взгляда, это отличный вариант для молодой девушки.

Читайте также:  Как нарастить ногти в домашних условиях (100 фото)

Округлая – челку оформляют в форме полукруга

Такая окантовка отлично подходит для лица в форме овала и треугольника.

Косая – челка окантовывается наискосок, это позволяет смягчить прямые линии лица в форме квадрата.

Филированная – эта техника отвлекает внимание от лишней округлости лица и одутловатости его форм.

Многослойная – эта окантовка применяется в сочетании с каскадной стрижкой, подчеркивая ее оригинальность.

Экстравагантная – сюда входит зубчатая, ступенчатая, рваная или комбинированная обработка челки.

Макияж для квадратной формы лица

Для создания идеальной формы лица нужно смягчить резкие линии квадратной формы и визуально вытянуть его. Для этого можно воспользоваться актуальной сейчас техникой скульптурирования. Для этого понадобится два тональных крема, один тон в тон с кожей, второй темнее на 1-2 оттенка. Более светлый тон распределяется по лицу, как бы образуя идеальный овал.

Темный тональный крем нанесите за границы этого светлого контура и под скулы. Хорошо растушуйте, чтобы переходы оттенков были мягкими и незаметными. Этот прием поможет перенести акцент на центр лица с его контуров. Для усиления эффекта можно добавить хайлайтер, наносить его нужно на центральную часть лица: на внутренний уголок глаз, спинкой носа, над аркой купидона.

Макияж для квадратной формы лица

Румяна или бронзатор наносятся по диагонали на боковые части лица, немного заходя на скулы. Если нанести светло-розовые румяна на щеки, то это отвлечет внимание от массивных скул, сделает образ более нежным.

Форма бровей играет важную роль для коррекции формы лица. Так, для квадратного лица лучше всего подходят укороченные брови средней ширины с плавным изгибом. Можно использовать карандаш или тени для коррекции бровей на тон темнее натурального.

Для обладательниц квадратной формы лица лучше всего акцентировать внимание на глазах, это отвлечет от тяжелого подбородка. Для этого подойдут длинные восходящие стрелки и густые пушистые ресницы, которые можно накрасить в 2 слоя, а вот нижние ресницы либо не окрашиваются совсем, либо только во внешних уголках.

Макияж для квадратной формы лица

По выбору цвета теней ограничений нет, но лучше использовать один оттенок и растушевывать вертикально, по восходящей линии.

Для макияжа губ используйте неяркие оттенки натуральных тонов. Карандаш используется только для коррекции формы и должен быть максимально близким по тону. Не стоит визуально удлинять линию губ, это привлечет внимание к тяжелому низу лица. Финальным штрихом в макияже будет нанесение блеска на середину губ, это придаст им объем и сделает более сексуальными.

Макияж для квадратной формы лица

Асимметрия снова в тренде!

В нынешнем сезоне модным будет открывать уши. Для этого не обязательно выстригать волосы в том месте, хотя это очень модно, но и пряди можно просто прятать. Ведь женщины любят меняться и постоянно находят себе новые образы. Прямые челки уже давно не в моде — все приводит к тому, чтобы лоб у женщин был всегда открыт.

Популярны в 2017 году, как и во все времена, остаются классические варианты стрижек. К ним можно отнести каре, каскад и лесенку. На самом деле, абсолютно неважно, на каком способе стрижки вы остановитесь, в первую очередь прическа должна нравиться вам.

Какие еще новшества будут в 2017 году: