5 способов сделать небрежные локоны на средние волосы

С помощью утюжка в первую очередь можно сделать классические кудри как на средние, так и на длинные волосы. Они получаются четкими и разделенными.

Как сделать красивые локоны в домашних условиях при помощи бигуди

«Холодные» варианты завивки требуют больше времени, но они более щадящие к волосам.

Если у вас достаточно времени на укладку, и вы хотите уберечь волосы от негативного воздействия, используйте бигуди.

К основным видам этих фиксаторов можно отнести «золотые локоны», велюровые/бархатные, поролоновые, термо- и электробигуди, а также липучки/ёжики, коклюшки и гибкие бумеранги/папильотки. С их помощью вы сможете создать как роскошные волны или роскошную львиную гриву, так и тоненькие спирали или, например, забавные кудряшки.

Но для крупных локонов лучше используйте липучки, спиралевидные «золотые локоны», бумеранги или термобигуди. Техника использования на основных этапах одинаковая:

Ретро стиль

Холодная волна — причёска преимущественно на короткие или средние волосы. На длинные пряди её сделать несколько сложнее, но тоже возможно. Эта причёска появилась в довоенное время прошлого века. В классическом варианте имеет косой пробор и пряди зачёсанные на один бок.

Ретро стиль

Холодная волна была очень популярна у поколения наших бабушек. Тогда причёска использовалась в качестве повседневной. Сегодня же её используют преимущественно как праздничную.

На первый взгляд кажется, что сделать такие кудри довольно-таки сложно. Но ведь во времена появления причёски девушкам приходилось выполнять её без применения современных средств укладки. Утюжки, плойки, муссы, лаки — все это было большой роскошью, недоступной любому человеку, а некоторых средств не было вовсе.

Ретро стиль

В оригинале холодная волна не предполагает использования каких-либо горячих инструментов укладки. Сделать её достаточно просто и в домашних условиях.

Чтобы сделать причёску понадобиться средство для укладки, расчёска с частыми зубьями, заколки, вода для смачивания прядей.

Ретро стиль

Как делать:

  1. Увлажнить волосы.
  2. Сделать косой пробор и зачесать волосы на один бок.
  3. Отступить от пробора и параллельно ему, выделить прядь шириной несколько сантиметров.
  4. Нанести фиксирующий состав, расчесать.
  5. Расчёской сдвинуть прядь к затылку, зафиксировать заколкой.
  6. Оставшуюся прядь сдвинуть расчёской ко лбу, создавая изгиб, в виде латинской S, заколоть.
  7. Повторить предыдущие два пункта несколько раз.
  8. Дождаться пока волосы высохнут. Фен применять не рекомендуется.
  9. Оставшиеся локоны можно собрать в пучок или завить в кудри.
Ретро стиль

Как сделать локоны плойкой

Хотите красивые локоны правильной формы – плойка именно ваш вариант. Такие завитки подходят для праздничной и повседневной прически, потому научиться делать их самостоятельно – задача №1 для каждой девушки.

Чтобы все получилось быстро и качественно, сразу запасемся нехитрым арсеналом приборов, средств:

  1. зажимы для волос;
  2. средства фиксации;
  3. шпильки и непосредственно плойка.
Читайте также:  Красный цвет волос: способ всегда быть в центре внимания

Из стайлингов сразу исключаем гель, поскольку с ним мы сожжем свои прядки. Используйте спрей, пенку или мусс.

Как сделать красивые кудри плойкой

Процесс создания локонов при помощи плойки:

  • Разделяем волосы на пряди. Поскольку удобнее всего начинать завивку с нижней части головы, верхние прядки закрепляем зажимами;
  • Фиксирующие средства наносим непосредственно перед завивкой на каждую отдельную прядку, распределяем, даем немного просохнуть;
  • В зависимости от вида плойки способ завивки будет отличаться. Щипцами гораздо удобнее фиксировать кончик и накручивать волосы до корня. С конусной плойкой работаем с точностью до наоборот: накручиваем прядку начиная от корня, кончик же придерживаем пальцами. Чтобы сделать локоны самой себе таким образом, нужно немного опыта. Чтобы не обжечь руки обязательно используйте защитную перчатку, которая идет в комплекте с плойкой;
  • Фиксируем прядь на 10-12 секунд (крупные и жесткие волосы завиваем 20 секунд), аккуратно снимаем.
  • Горячий локон скрепляем шпилькой до остывания. После того, как все волосы будут завиты, снимаем шпильки, аккуратно разделяем наши кудри на более мелкие части. Только по завершении этой процедуры сбрызгиваем прическу лаком.

Самый проблемный момент при самостоятельной завивке – это выбор направления завитков. Некоторые советуют делать прядки строго в одном и том же, другие – наоборот, чередовать. Тут выбор только за вами.

Как и щипцы для волос, плойка должна быть качественной, мы

  • BRAUN Satin Hair 7 EC1 (CU710)
  • REMINGTON CI96Z1
  • BABYLISS С20E
  • REMINGTON CI5319

Локоны на длинных волосах

С длинными волосами придется изрядно повозиться, прежде чем вы научитесь завивать их быстро и качественно, но так даже интереснее, тем более, что способов множество:

Прическа из крупных локонов от корня смотрится слишком кукольно и неестественно, да и сделать ее, как мы уже говорили, непросто. Предлагаем более простой вариант: кончики подкручены, корни ровные. Такой контраст придаст объем, тяжесть прядкам, а делается проще простого – с помощью плойки. Примерно половина длины пряди завивается и делится на части. Если не хватает объема у корня – делаем легкий начес.

Легкие кудри проще всего сделать обычным феном с диффузором. В процессе сушки начиная от кончиков слегка прижимаем прядки к корню. Прическу слегка сбрызгиваем лаком. В итоге мы получаем легкую волнистость, напоминающую влажные волосы.

Объемные локоны – один из нынешних трендов. Это тот случай, когда эффектный вид сочетается с простейшим исполнением. Здесь нам помогут обычные крупные бигуди. Наносим пенку, хорошенько расчесываем прядку, накручиваем на большие бигуди, немного не доходя до корня. После полного высыхания разделяем локон на отдельные прядки, делаем небольшой начес у корня, чтобы создать там объем. Сбрызгиваем лаком и, вуаля, шикарный образ готов.

Упругие завитки с помощью плойки

Упругие или небрежные локоны на средние волосы можно создать с помощью плойки. С помощью электрощипцов можно очень быстро завить кудри. Для упругих колечек щипцы нужно хорошо прогреть, для мягких небрежных волн выставьте среднюю температуру.

Упругие завитки с помощью плойки

Перед началом завивки нужно учесть несколько тонкостей:

  • Применять электрощипцы нужно на абсолютно сухих волосах.
  • Используйте спрей с термозащитой.
  • Не держите пряди на плойке долго, не больше 20 секунд на металлической и не более 50 секунд при керамической.
  • Не накручивайте толстые пряди, они не завьются.
  • Не используйте щипцы чаще двух раз в неделю.
Читайте также:  Прическа с диадемой: 10 красивых вариантов

Чтобы создать завитки с помощью электрощипцов, разделите волосы на несколько секций и закрепите их с помощью заколок. Возьмите одну из прядей, нанесите средство для укладки и намотайте на плойку. Делать это можно и от корней, и от кончиков. Задержите щипцы на 15-20 секунд.

Упругие завитки с помощью плойки

Готовый завиток скрутите в колечко и закрепите заколкой. Больше внимания нужно уделить верхним прядям, а челку накручивайте в последнюю очередь. После остывания всех колечек снимите заколки и зафиксируйте завитки лаком.

Как сделать небрежные локоны в домашних условиях ↑

Итак, существует два способа как сделать небрежные кудри. Первый из них очень прост и быстр, кроме того, в нем не используется утюжок. Второй же немного сложнее, но и эффект от такой завивки будет гораздо лучше.

Как быстро завить небрежные кудри на короткие и средние волосы ↑

По той причине, что работать мы будем только средствами для укладки и феном, этот вариант не подойдет обладательницам длинных волос. Прическа просто не будет держаться.

  1. Тщательно вымойте голову при помощи шампуня;
  2. Дождитесь их частичного высыхания или же воспользуйтесь холодным режимом фена. Нанесите на их поверхность средство для укладки, например, мусс. Делать это необходимо от корней к кончикам;
  3. При помощи брашинга и горячего фена формируйте локоны. Особое внимание уделите зоне лица.
  4. При желании закрепите результат при помощи лака.

Подобный быстрый способ как получить небрежные локоны на каре и волосы средней длины займет максимум 15-20 минут. Конечно, нанесение лака в конце позволит продержаться подобной прическе некоторое время, но надолго сохранить ее у вас не получится. Для получения по-настоящему стойкой прически советуем воспользоваться способом, который представлен ниже.

Как сделать небрежные локоны в домашних условиях ↑

Как крутить небрежные локоны утюжком, чтобы долго держались ↑

Многие из тех, кто ищет способ, как сделать небрежные локоны на средние волосы, а также длинные их разновидности сталкиваются с проблемой, что специальные косметические средства хоть и дают определенный эффект, но его оказывается недостаточно.

Такая прическа теряет свой вид буквально через пару часов. Совершенно другой уровень стойкости можно получить, если небрежные локоны на средние волосы сделать при помощи утюжка. Сама процедура довольно проста:

  1. Вымойте голову с шампунем, а затем, на еще влажные волосы нанесите специальное средство для укладки;
  2. Высушите голову феном и разделите все волосы на пряди;
  3. Сначала завивают те участки, которые прилегают к лицу – височные. От кончиков нужно отступить несколько сантиметров, а затем сформировать локон. Когда перейдете к следующей пряди накручивание производите в противоположную сторону, это придаст прическе объема;
  4. Закончите накрутку зоной затылка, постоянно чередуйте направление завивки;
  5. Откинув голову назад, нанесите лак на область корней.

Если вы думаете, как сделать небрежные локоны еще более стойкими, то после проведения процедуры нанесите лак на всю поверхность волос повторно. Только в этот раз наклоните голову вперед. Таким образом, абсолютно вся площадь волосяного покрова будет зафиксирована, что гарантирует сохранение формы прически на весь вечер.

Гофрированные локоны

Гофрированные волны смотрятся очень необычно. С ними вы обязательно привлечете внимание на вечеринке или потягивая коктейль в кафе.

Для того чтобы сделать эффект гофре, вам понадобится утюжок со специальной поверхностью или хотя бы насадка. Но если нет ни того, ни другого, существует как минимум два способа создать великолепные гофрированные прядки.

  • Способ первый:
  1. Заплетите очень много мелких косичек и зафиксируйте их резиночками.
  2. Пройдитесь по косам горячим утюжком.
  3. Расплетите косички, но не расчесывайте, а распушите их пальцами.
Читайте также:  Выбираем идеальную стрижку для волнистых волос (50 фото)

Чем туже косы, тем выраженнее будет эффект. Среди звезд явная любительница завивки гофре — Тайра Бэнкс.

  • Способ второй:
  1. Расчешите волосы и разделите на тонкие прядки.
  2. Каждую прядь накрутите с помощью бигуди или даже пальца.
  3. У корней закрепите локон невидимкой. У вас должна получиться петелька.
  4. Сожмите локон между щипцами на 10 секунд.
  5. Обработайте таким способом всю голову.
  6. Невидимки снимайте только тогда, когда локоны полностью остынут.
  7. Обязательно нанесите лак для фиксации.

Будет гораздо удобнее, если, перед тем как зажать скрученный локон утюжком, вы завернете его в фольгу. Во-первых, это дополнительная защита для волос. А во-вторых, результат получится более аккуратным. Главное — сделать это так, чтобы отдельные волоски не выпадали из фольги.

Постарайтесь сделать локоны одинаковыми по длине, чтобы заломы тоже были одинаковыми. Иначе вид получится, мягко говоря, странный.

Мужские стрижки на длинные кудрявые волосы

Обладатели длинных волос могут экспериментировать со своим стилем. В основном такие укладки выбирают для себя творческие молодые люди.

Длинные кудри

Мужские стрижки на длинные кудрявые волосы

Длинные локоны могут сделать образ мужчины как романтичным, так и брутальных. Для придания экстравагантности можно подчеркнуть взъерошенные пряди. Также можно собирать волосы в невысокий хвост.

Каре удлиненное для мужчин

Мужские стрижки на длинные кудрявые волосы

Может выполняться в классическом стиле, иметь ровный срез либо рваные кончики. При многослойной технике пряди остаются длинными сзади, а передние укорачиваются до подбородка.

Каскад

Мужские стрижки на длинные кудрявые волосы

Прическа может делаться и с челкой, и без нее. Для кудрявых волос стилисты рекомендуют выбирать рваную либо градуированную комбинацию каскада, при которой короткие волосы комбинируются с длинными кудрями.

Как делать укладку растрепанные кудри на волосы разной длины

Завивка волос пользуется невероятной популярностью в последнее время, и существует несколько видов причесок, для которых она применяется.

Сегодня поговорим, как сделать небрежные локоны (кудри) в домашних условиях на средние, длинные и короткие волосы, поскольку это очень распространенный, так полюбившийся многим звездам.

Как делать укладку растрепанные кудри на волосы разной длины

Подробное описание техники, по которой производится данная процедура, позволит вам самостоятельно сделать эту великолепную прическу.

Изящные кудри с помощью трубочек для коктейля

Методов, как дешево и эффектно накрутить волосы в домашних условиях, немало придумано находчивыми красавицами. Каждый способ удивителен. Порой, кажется, что это невозможно, но на практике все складывается удачно. Например, желая обзавестись временными тугими, сверхпрочными мелкими кудрями, понадобится собрать около 20 штук пластиковых трубочек для коктейля, купить невидимки и любой фиксатор (лак, мусс).

Все необходимое собрано, можно приступить к завивке дома.

  1. Расчесать и слегка увлажнить волосы. Челку, если она имеется, заколоть, ее накручивать в последнюю очередь.
  2. Отделить тонкую прядь, смочить ее муссом. Начиная от корня, намотать по спирали, прижимая локон, на трубочку. Боли во время накручивания, ощущения стянутости не должно чувствоваться.
  3. Чтобы прядка не распалась, заколоть ее невидимкой.
  4. Накрутить все волосы. Сбрызнуть лаком.
  5. Оставить на 1,5 часа, периодически подсушивая голову феном.
  6. Аккуратно снять невидимку, вынуть из прядки трубочку.
  7. Расправить напоследок пальцами локоны, уложить в желаемом положении. Прическа готова.