3 онлайн сервиса изменения и подбора цвета волос по фото

Можно ли с помощью стрижки скинуть лет 5, 10, а то и все 15?! Однозначного ответа на этот вопрос не дадут даже специалисты. Ведь многое зависит от цвета волос, типа лица, оттенка кожи. Но, взяв на вооружение советы наших стилистов, ты подберешь себе нужную прическу – и будешь выглядеть гораздо более юной по сравнению с ровесницами.

Как правильно подобрать стрижку: основные критерии

Не знаете, как подобрать стрижку к лицу правильно, но уже определили для себя ее основные черты? Смело отправляйтесь к стилисту, который выслушав ваши пожелания и оценив особенности вашей внешности, состояние, густоту и длину волос, цвет кожи и телосложение подскажет наиболее подходящий вариант прически.

Быстрее и качественнее формировать образ своей будущей прически и сделать его более четким и ярким поможет изучением модных журналов и просмотр тематических передач.

Кроме этого можно воспользоваться специальной программой подбора причесок и стрижек. Но лучше всего сначала изучить основные правила подбора стрижек с учетом особенностей лица и фигуры и только потом делать выбор. Знание того, как правильно и быстро подобрать стрижку и прическу убережет от многих ошибок и разочарования после изменения образа.

Как правильно подобрать для себя стрижку по форме лица и с учетом других важных факторов? Существует несколько основных критериев выбора, они все разные, но большинство из них очень важно учитывать при подборе своей «идеальной» прически.

Первое что нужно учесть – это, конечно же, форма самого лица, которая может быть: округлой, треугольной, овальной, квадратной или прямоугольной. Как правильно по форме лица подобрать для себя стрижку? Нужно сначала изучить основные правила подбора стрижек и постараться мысленно примерить на себя ту или иную стрижку, представить, как это будет выглядеть. Состояние волос имеет большое значение, так как одна и та же укладка или прическа на сухих и склонных к жирности волосах будет смотреться по-разному.

Читайте также:  Мои любимые народные средства при выпадении волос

Как правильно подобрать для своих волос стрижку? Кроме всего перечисленного выше также стоит учитывать свой возраст, стиль жизни и род деятельности. Немаловажным качеством красивой прически также является возможность ее укладки различными способами, что поможет сделать образ разнообразным и запоминающимся.

Как подобрать женскую стрижку по форме лица

Параметров, на которые стоит ориентироваться, выбирая стрижку или прическу множество. Запомнить все и в нужное время грамотно применять можно, если за плечами богатый опыт работы стилистом-визажистом. Но есть ряд простых правил, на которые помогут попасть «в яблочко» с выбором прически:

1) Подбирая прическу, важно учитывать не только длину носа, но и форму лица в целом, а также длину шеи, структуру телосложения, и даже рост.

  • Нордический нос лучше прикрывать или маскировать с помощью густой челки. Широкоформатный или курносый нос будет выглядеть более привлекательно, если волосы зачесать вверх. Мелкие кудри хорошо будут смотреться с мелкими чертами личика.
  • Близко расположенные глаза можно визуально отдалить с помощью пышной укладки на висках и гладких прядей на щеках.
  • Маскировать короткую шею волосами бесполезно, зато торчащие уши хорошо скроются под пышным объемом прически.
  • А маленький рост не стоит увеличивать большим объемом на голове – это будет смотреться очень весело.

2) Прически, идеальные для тонких волос, не подойдут для густой шевелюры. Поэтому реально оцениваем и густоту волос, и жирность, и структуру.

  • Для жирных волос подойдут короткие стрижки или объемные, главное чтобы волосы не прикасалась плотно к коже головы, тогда они дольше будут сохранять прекрасный вид.
  • Для сухих волос характерны стрижки, для которых не требуется укладка, а самый лучший стиль – «легкая растрепанность» и струящаяся прическа.
  • Для тонких и редких волос лучшим решениям станут рваные стрижки с выровненной челкой, рекомендуемая длина – от средней и до минимальной. Хорошо будет смотреться на таких волосах каре, боб, кудри.
  • Для густых волос – идеально подойдет средняя длина с косыми, угловыми, прямыми челками. Такой тип волос будет плохо сочетаться с кудрями, и объемными укладками.
  • Вьющиеся волосы способны украсить практически любое лицо, главное при формировании прически учитывать естественное направление роста волос.

3) Прическа – это важный элемент стиля, поэтому необходимо одновременно учитывать и новинки сезона, и то, как они будут сочетаться с твоим персональным стилем.

Читайте также:  10 правил смешивания красок: таблица оттенков и правила смешивания

4) Иногда не обязательно делать максимальную стрижку, новое видение образа можно сделать минимальными средствами: челочкой, укладочкой, причесочкой, использованием декоративных элементов.

5) Не стоит также и отказываться от собственных приоритетов в угоду модному образу: если тебе по душе косы, а душа требует курсов косоплетения, то с мальчишеской стрижкой будет просто неуютно. И наоборот, если ты истинная поклонница «боба» или «пажика», то не стоит мучить себя наращиванием волос.

6) Выбирая стрижку с помощью специального приложения, помни о том — то как ты видишь себя сама очень сильно отличается от того, как видят тебя другие. Поэтому проведи тотальный опрос всех подруг, знакомых, родственников и друзей на предмет того: «Как ты думаешь, мне пойдет такая прическа?» и продемонстрируй выбранные тобой варианты (да, их должно быть несколько).

7) А еще важно очень точно рассчитать параметры своего лица: с помощью сантиметровой ленты следует измерить расстояние от нижней точки подбородка и до линии роста волос на лбу, полученое число надо разделить на три. Затем измеряем расстояние от низа подбородка до кончика носа. И сравниваем результаты:

  • Если числа равны и подбородок округлый, значит, лицо имеет овальную или прямоугольную форму.
  • Первое число больше второго — то лицо удлиненной формы.
  • Когда первое число меньше второго – то лицо круглое или квадратное.
  • Если второе число больше, и при этом заостренный подбородок, то лицо – сердцевидное; а если подбородок широкий – лицо грушевидное.

Модные прически для прямоугольного лица

Прическа в этом случае должна сглаживать углы. Например, можно сделать удлиненный боб. Хорошо будут смотреться кудри, многослойная или угловая стрижки. Не стоит делать короткие или асимметричные причесочки.

Подбираем красивые варианты для квадратного лица

Стрижка, в которой пряди заканчивают завитками или с концами разной длины, способна смягчить «тяжесть» подбородка. Большую женственность облику придадут удлиненные или ступенчатые прически. А челку лучше всего делать круглой. Категорически не рекомендуется делать боб, стричься под мальчика, или любые другие стрижки с длиной до подбородка. Да и вообще обладательницам таких лиц стоит прятать недостатки за длинными локонами.

Выбираем стильные идеи для удлиненного овального личика

Для овального лица любой вариант стрижек будет смотреться универсально. И кудри, и прямые длинные волосы, и даже «лесенка» – все будет смотреться мило и оригинально. Элегантности образу придадут небрежные волны, плавный боб, рваные пряди. А вот прямые стрижки не всегда будут уместны.

Читайте также:  Краска без аммиака Estel Sense de Luxe: отзывы и палитра

iPiccy

В левом меню редактора кликните на иконку с изображением лица и выберите пункт «Hair Color». Тут же откроются инструменты необходимые для работы.

iPiccy

Выберите нужный оттенок и при помощи кисти (размер её можно менять ползунком) начните закрашивать волосы. Вы можете закрасить как отдельные пряди, так и всю прическу целиком – тут всё зависит только от вашей фантазии и желания, ибо вы сами контролируете весь процесс.

iPiccy

Степень интенсивности окрашивания определяется параметром Fade – чем он ниже, тем цвет будет ярче.

iPiccy

Согласитесь, iPiccy очень удобен в случае, когда вы хотите, к примеру, не целиком перекрасить волосы в синий или зеленый цвет, а лишь отдельные локоны. Здесь можно проявить самые яркие свои фантазии и экспериментировать со своим внешним видом сколько душе угодно 🙂

Изменение образа девушек с овальной формой лица

  • стягивание волос в тугой пучок, «конский» хвост;
  • желание постоянно носить длинные волосы, разделенные прямым пробором;
  • использование челки, локонов по бокам, стрижки рваного характера для прикрытия проблемных участков кожных покровов;
  • укорочение овала лица с помощью косоватой челки, удлинение – при добавлении в стрижку асимметрии;
  • использование короткой стрижки для волос, тонких и секущихся;
  • сужение широкого овала лица завитками, спускающими к его нижней части.

Учитывая тот факт, что девушки с овальной формой лица могут отдавать предпочтение любым прическам, сделать выбор, используя программу, будет довольно просто. Понравившийся вариант сохраняется на ПК, телефон, после чего демонстрируется стилисту, парикмахеру.

Визуальное удлинение круглой формы лица

  • косая челка или распущенные волосы сделают лицо чуть длиннее;
  • многослойная стрижка будет смотреться намного красивее и объемнее, чем прямая укладка;
  • проведение серединного пробора;
  • локоны не должны быть слишком крупными (иногда достаточно сделать химическую завивку для придания лицу другого вида);
  • наличие прямой челки, «конского» хвоста округлит лицо еще больше.

Стилисты, парикмахеры с мировым именем, рекомендуют круглолицым девушкам обращать внимание на удлиненные асимметричные каре, а также длинные волнистые локоны.