22 лучших брендов профессиональной косметики

Естественная красота всегда была любима и примечательна. Однако умение ее подчеркнуть – это большое преимущество. Для этого важно подобрать такие средства, которые пагубно не отразятся на здоровье кожи, а наоборот, окажут профилактическое действие. Лучшие бренды профессиональной косметики подойдут для высококлассных специалистов и вызовут положительные эмоции у обычных покупателей.

Зачем нужна мужская антивозрастная косметика?

Есть несколько факторов, негативно влияющих на состояние мужского эпидермиса:

  • вредное воздействие внешних факторов (плохие экологические условия больших городов, резкие перепады температуры, ультрафиолетовое излучение) провоцирует тусклость, шелушение и потерю упругости;
  • после 30 лет значительно сокращается синтез коллагена — белка, отвечающего за эластичность кожного покрова, поэтому антивозрастной крем для мужчин — обязателен к использованию.

Виды средств для стайлинга

Предлагаем ознакомиться со шпаргалкой знаменитых голливудских парикмахеров:

Стайлинг-продукт Для чего используется
Воск Выделяет отдельные пряди, добавляет текстуры и размер, лепит; создает шипы, дреды. Concept Art style, Bonacure Styling Treat.
Пенка Придает стильную форму с естественным видом и матовым покрытием; добавляет текстуру и фиксацию, отлично подходит для укладки тонких локонов. Subrina Professional InStyle CURL MOUSSE, Redken Body full weightlifter, Sim Sensitive.
Мусс Используется для контроля кудрявых локонов, утолщает их, но не утяжеляет; идеально подходит для прореживания густых прядей. Подиумный Schwarzkopf Professional OSiS, KEEN, DKS.
Гель Создает длительную фиксацию и контроль; придает блеск; повышает толщины, что идеально подходит для коротких прядок. «Манн» Logona, Grundig hs 5520, Balea men Ultra Strong.
Крем Этот сталинг гарантирует контроль укладки прямых локонов; придает прическе блеск и кондиционирование; используется для густых и здоровых локонов. Hair Fixative Resin (В состав входит Acrylates/Hydroxyesters Acrylates Copolymer), Cutrin Sensitive, С:ЕНКО NOVA.
Фиксатуар-стайлинг (помада для волос, паста) Обеспечивает гибкую фиксацию; добавляет текстуру; определяет слои и усиливает волны, при этом выглядит очень естественно, используется для окрашенных локонов для их завивки и выпрямления. Nouvelle Professional, Full Volume Extra (в состав входит PVP).
Лак Данный стайлинг применяется для очень сильной фиксации, помогает продлить долговечность прическе, используется для любого типа прядок и укладки Wella Professionals, стайлинг-термозащита Lоreal Professional.
Спрей Подвид лака, но его можно (и нужно) использовать на мокрых волосах. Помогает фиксировать укладку. Это Avon Advance Techniques, LOreal Professionnel, Witch Glam&Shine.
Пудра-порошок Этот моделирущий порошок придает куафюре объемности, увеличивает пышность, им могут пользоваться как девушки с короткой стрижкой, так и обладательницы длинных локонов. Это стайлинг-пудра для волос Schwarzkopf GOT2B, Balea Extra Power.
Виды средств для стайлинга

Кроме того, Вам могут понадобиться специальные шампуни, чтобы смыть стайлинговые средства (еще их называют веществами для рестайлинга). Очень хорошо себя зарекомендовали марки ECHOSLINE S10.

Разнообразие декоративной косметики

Вариантов декоративной косметики не меньше. Самые распространенные:

  • тональные основы, bb — cc кремы, пудры;
  • консилеры;
  • румяна;
  • тени для век, тушь для ресниц, лайнеры, подводки;
  • помады, блески, карандаши для губ.

Но это – далеко не полный перечень доступной декоративной косметики. В ассортименте представлены средства для скульптурирования лица – хайлайтеры, бронзеры, пудры различных оттенков. Среди представленных именитыми брендами средств для губ – тинты, бальзамы, гели. Модный в последних сезонах макияж бровей не обходится без карандаша, теней, воска.

Выбирать декоративную косметику следует руководствуясь теми же принципами, что и при подборе уходовых средств. Только в данном случае не стоит забывать о таком важном нюансе, как цветотип внешности. Декоративную косметику подбирают в зависимости от цвета волос и глаз, оттенка кожи.

Популярные производители

Придя в магазин, глаза просто разбегаются. Не каждый знает, что за продукт ему нужен, как его правильно использовать и сколько он должен стоить. Попробуем решить эту проблему. Путём изучения популярных профессиональных масок для волос, выявления их плюсов и минусов.

Лореаль

Фирма известна всем, она заслужила почёт и признание на косметическом рынке. Лореаль выпускает множество профессиональных масок для локонов. В их состав входят аргоновое, кокосовое масла, эликсир жожоба и многие другие.

Средства в большинстве случаев разработаны для сухих, тонких волос. Продукция эффективно восстанавливает повреждённую структуру прядей, увлажняет и питает их. Несколько продуктов: Inoa color care mask для окрашенных волос, Curl contour masque для вьющихся локонов, absolut repair lipidium masque для восстановления шевелюры.

Цена продукции стартует от 500 рублей, но можно найти маски за 1000–1400 рублей. Всё зависит от состава, точки продажи. Каждый покупатель найдёт нужное средство, которое будет соответствовать поставленным требованиям, устраивать в ценовом плане.

Estel Professional

Эстель давно завоевала сердца многих представительниц прекрасного пола. Фирма выпускает разнообразные профессиональные смеси для волос. Они отлично восстанавливают локоны от повреждений, включают витаминные комплексы, эфирные масла, помогают защитить шевелюру от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Популярные производители

Очень удобной новинкой для ленивых считают ночные маски. Их разрешено держать до 10 часов. Просто смажьте пряди маской вечером, смойте утром. Процесс не занимает много времени. Пока вы спите, локоны питаются, восстанавливаются, становятся красивыми и здоровыми.

Различные продукты направлены на борьбу с желтизной волос после блондирования, восстановления после окрашивания, химической завивки. Можно найти продукт за 300 рублей, средства на основе натуральных масел, включающих полезные микроэлементы, могут стоить до 1000 рублей. Всё зависит от спектра действия на пряди.

Узнайте все о шампуне Красная линия для глубокого восстановления волос.

Как закрасить седину хной и басмой? Ответ на этой странице.

Маски Матрикс

Компания является мощным гигантом в парикмахерском искусстве, выпускает различные краски, шампуни. Маски для локонов Матрикс – мощное оружие против посеченных кончиков, тусклых локонов и других проблем волос. Продукция разработана для увлажнения, питания, восстановления, постоянного ухода за шевелюрой.

В состав может входить экстракт зародышей пшеницы, абрикосовое масло, эфир жожоба и другие полезные вещества. Продукция имеет цену от 500 до 1500 рублей. Есть продукты, которые стоят 4000 и более. Ценовая политика зависит от объёма средства и его состава.

Лучшие бренды профессиональной косметики для лица

Профессиональная косметика выпускается с учетом потребностей каждого типа кожи. Уникальные комплексы и специально разработанные формулы способны решить любые проблемы, начиная от акне, заканчивая возрастными изменениями. В их состав входят безопасные ингредиенты, многие линейки производятся исключительно из природных компонентов. Косметика премиум класса обогащена эксклюзивными экстрактами черной икры, речного жемчуга и другими ценными веществами.

La Roche Posay

Французская компания была основана более века назад, в 1904 году. Ее косметика создается на основе целебной термальной воды под строгим контролем дерматологов и офтальмологов. Все профессиональные средства являются безопасными для здоровья, подходят для чувствительной, склонной к аллергии коже, обладают терапевтическим эффектом. Нежная текстура деликатно ухаживает и очищает, питает витаминами и минералами, восстанавливает здоровый вид, делает ее более совершенной.

Минерализованная вода обогащена селеном. Действуя как антиоксидант, она помогает выводить токсины и защищает от негативных факторов. Продукция выпускается в виде кремов, лосьонов, муссов, спреев, тоников. Удобная упаковка способствует легкому нанесению и экономичному использованию средств.

Многие эксперты и потребители сходятся во мнении, что La Roche Posay – лучшая косметика для людей с чувствительной кожей, она идеально подходит при дерматите, псориазе и других тяжелых заболеваниях.

Ahava

Продукты для ухода за кожей включают очищающую, увлажняющую, восстанавливающую и разглаживающую линии. Первые средства, глубоко проникая в поры, идеально удаляют загрязнения и остатки макияжа. Вторые восстанавливают гидролипидный баланс, интенсивно увлажняют, сохраняют оптимальное количество влаги.

В состав восстанавливающей косметики входят минералы с Гималаев и Мертвого моря. Такое идеальное сочетание позволяет добиться максимального омолаживающего эффекта. Линия разглаживания станет лучшей профилактикой для преждевременного старения кожи. Она смягчает, питает, насыщает влагой, устраняет мимические морщинки и предотвращает образование возрастных.

Clinique

Созданная полвека назад компания сегодня является мировым лидером по производству профессиональной косметики. Она абсолютна безопасна для здоровья, является гипоаллергенной, не содержит парфюмерных отдушек, проходит тщательный контроль дерматологов. Каждый продукт разработан с учетом индивидуальных особенностей каждого типа кожи.

Clinique разработал трехступенчатую систему по уходу, которая включает очищение, отшелушивание и увлажнение. Благодаря комплексному использованию средств, кожа восстанавливается и омолаживается.

Последняя инновационная линия увлажняющих продуктов для лица − Superdefence Triple Action. Она включает уникальную формулу, которая сохраняет красоту и молодость на долгие годы. Экстракты экзотических растений обладают антиоксидантным действием. Энзимы создают защитный барьер от негативных воздействий внешних факторов. Рибонуклеиновая кислота восстанавливает иммунитет.

Clarins

Косметика создается исключительно из натуральных безопасных компонентов. В состав входят экстракты альпийских трав и природные масла. Уникальные средства по сохранению здоровья и омоложению проходят 86 тестов, которые контролируют качество продукции от самого начала до поступления товара в продажу.

Препараты максимально защищают кожу от негативных факторов: УФ-излучения, холода, ветра. Разработаны линии для решения подростковых проблем, а также для женщин зрелого возраста. Компания выпускает специальную серию средств для мужчин.

Какой бренд профессиональной косметики лучше купить

К выбору профессиональной косметики лучше подходить многоэтапно. Для начала – определить часть тела, которая нуждается в уходе. Конечно, профессионалы наточены на свою сферу, но обычным покупателям хочется уделить внимание всему телу. А после, подчеркнуть видимый положительный эффект. Чтобы подобрать подходящую фирму, можно придерживаться следующим рекомендациям:

Для лица и тела:

  • Christian Breton – внутренний подход, обоснованный ДНК-тестами.
  • Amadoris подойдет для расслабляющих процедур.
  • Kenzo составом и оформлением передает японский дух.
  • Clinique максимально исключена возможность появления аллергий.
  • Clarins разрабатывается на основании учений о биомиметике.

Для волос:

  • Barex может похвастаться органическим составом, оставляющим продолжительный приятный аромат.
  • Kerastase – для многостадийного ухода.
  • Estel – самый бюджетный номинант категории.
  • L’Oreal Professionnel обеспечивает защиту от агрессивных внешних факторов.

Декоративная косметика:

  1. Christian Dior обладает легким лечебно-профилактическим эффектом.
  2. NYX – удобная система комбинирования и смешивания.
  3. MAC – постоянно обновляющийся ассортимент, который не будет повторяться.

У многих производителей лучшей профессиональной косметики работают специально обученные консультанты, которые помогут опытным путем определиться с выбором. Для достижения идеального результата не стоит избегать общения с ними.

Где купить?

Купить профессиональную косметику для волос можно двумя способами:проконсультироваться со своим мастером и у него же приобрести подобранные средства;купить в маркете, но не в обычном, а в том, который специализируется на продаже салонной косметики.

К выбору такой косметики необходимо подходить серьезно, ведь только подходящие Вашему типу волос средств смогут справиться с поставленной задачей, а значит — обеспечить Вашим волосам красоту, здоровье и потрясающий вид. А что еще нужно для того, чтобы чувствовать себя безупречной?

Выводы

Сегодня в мире производятся тонны декоративной, уходовой и лечебной косметики. Такая продукция реализуется через специализированные магазины, супермаркеты и аптечные сети по различным ценам. Но далеко не всегда самые дорогие продукты могут быть наиболее качественными и действенными и могут вызвать аллергию (наиболее распространена аллергия на крем), поэтому важно обдуманно осуществлять их выбор. Лучше всего консультироваться с косметологами и выбирать проверенные средства и не подвергать свой внешний вид и кожу большим рискам.

Читайте также:  Как применять касторовое масло для ресниц и бровей