15 популярных вариантов cтильного каре без челки

Всем женщинам присуще стремление всегда выглядеть стильно и изящно. На пике популярности в нынешнем сезоне женская стрижка боб каре. Это универсальная женская прическа, которую стилисты рекомендуют женщинам разного возраста.

Причёски на удлиненное каре

Отличительная черта удлиненного каре — разная длина прядей. Чаще всего у лица они длиннее. Если посмотреть на стрижку в профиль, косой срез хорошо виден. Все причёски на каре с удлинением должны учитывать это обстоятельство. Наличие челки зависит от личного вкуса.

Крупные волны

На прямых волосах каре смотрится очень эффектно. Однако для торжественных случаев можно выбрать укладку с завивкой.

Волны могут быть как с прямым пробором, так и с косым. Если у вас есть предпочтения, следуйте именно им, а не правилам укладки. Вариант хорош для теплого времени, поскольку шапка не испортит локонов.

Укладка волнами одинаково хорошо подходит к любой форме лица. Многие причёски на удлиненное каре визуально придают лицу овальную форму. Если вы хотите скрыть скулы, закройте их кудрями. Для того, чтобы скрыть ширину лба, на помощь придет длинная косая челка.

Укладка состоит из нескольких этапов:

  • заколите верхний слой волос на затылке. Нижние пряди при этом должны остаться свободными. Если вы используете средство для укладки, распылите его на волосы;
  • завивайте прядь за прядью, начиная с нижних. Для завивки возьмите плойку крупного диаметра или утюжок;
  • если вы закончили с затылочными прядями, переходите к боковым. Постепенно все меньше волос должно остаться под зажимом;
  • после того, как со всеми прядями будет закончено, соберите их руками в пучок. Для более объёмной укладки начешите волосы и сбрызните лаком.

Объёмный пучок

Любая стрижка волос (удлиненное каре в том числе) может выполняться на разной длине. Если длины прядей достаточно для пучка, очень рекомендуем эту укладку. Одновременно элегантная и актуальная — все, что можно сказать об этой причёске.

Очень эффектно сочетание завитых прядок и пучка. Если вы хотите разнообразить свой имидж, объёмный пучок подойдет отлично.

Для выполнения этой причёски нужно:

  • завить волосы любым комфортным для вас способом. Это может быть плойка, бигуди или утюжок для волос. Завитки должны быть мелкими и упругими;
  • закрепить волосы на макушке зажимом, за исключением нижнего слоя. Начешите пряди для объема. Если у вас есть специальный бублик для пучков, используйте его. Невидимками закрепите волосы и аккуратно уложите на бублик. Повторите эту операцию на срединном слое волос, а затем на боковых прядях;
  • уложить челку, если вы ее носите. В противном случае можно оставить две боковые прядки, обрамляющие овал лица.
Читайте также:  Аниме прически для девушек: укладки на каждый день для реальной жизни

Пучок готов, однако его нужно сбрызнуть лаком для фиксации.

Высокая «плетенка» на каре с удлинением

Очень эффектно выглядят две косы, собранные на голове. Если длины вашего каре хватает на такую укладку, обязательно испробуйте ее. Она очень хороша для летнего дня, спасая обладательницу от жары. Не менее хорошо укладка подходит и для торжественного вечера.

Для такой причёски вам нужно:

  • расчесать волосы на комфортный для вас пробор. Более стильно выглядит косой, но допускается и прямой;
  • плести волосы, начиная с той стороны, где их меньше. У вас должно выйти французское плетение;
  • по мере заплетания добавлять все новые прядки к косе. Когда вы закончите одну сторону, закрепите полученную косу резинкой;
  • начать заплетать противоположную сторону, начиная от пробора. Движение для плетения должно пролегать от виска до затылка. Когда вы закончите, у вас должно быть две закрепленные резинками косички;
  • вам нужно подвернуть кончики косичек внутрь, не снимая заколок. Если у вас есть шпильки, закрепите прядки ими. В противном случае используйте невидимки;
  • слегка растрепите прядки в плетении, если хотите добиться дополнительного объема. У лица можно оставить локоны.

Высокая и стильная причёска с плетением готова!

Объёмная торжественная укладка

Вы можете делать такую причёску как угодно часто. Для ее создания нужен фен-щетка и несколько минут времени. Однако эффект от такой укладки очень силен.

Для создания роскошной причёски на основе удлиненного каре нужно подкрутить по очереди все прядки. Вы можете обрабатывать волосы по очереди или закрепить их зажимом. Щетка должна свободно вращаться.

Челке нужно уделить особое внимание. Недостаточно только подкрутить ее вниз. Поднимите прядь вертикально и обработайте ее в обратном направлении. Это поможет придать дополнительный объем.

Если вы носите каре с удлинением, это не повод отказываться от стильных укладок! Длины этой стрижки хорошо хватает для пучка и плетения. Такие причёски — прекрасный повод создать образ, отличный от повседневного. Не бойтесь экспериментов со своей стрижкой!

Читайте также:  Алерана Alerana — инструкция по применению

КАРЕ НА НОЖКЕ

Ровное каре на ножке совершенно не похоже на другие варианты. Многим такая прическа известна со времен детства. Она скорее короткая, чем средняя, ведь самые длинные завитки едва достигают подбородка. А вот пряди на затылке выстригаются машинкой, тем самым формируя так называемую «ножку». Благодаря такому решению макушка становится очень объемной. При желании на ней можно сделать легкую градуировку.

Важно! Этот вид каре без челки требует красивой шеи — длинной, изящной и тонкой. В противном случае вы только подчеркнете недостатки своей внешности. Также помните о том, что такой стрижке понадобятся более частые коррекций.

Стрижка боб каре на средние волосы

Модельная креативная прическа для средней длины чаще всего становится выбором тех, кто хочет избавиться от стандартных моделей. Она кардинально меняет стиль, освежает образ, придает изысканность и элегантность. В то же время она позволяет сохранить желаемую длину прядей. Такая длина рекомендована на густые волосы.

Особенности и отличительные черты:

  1. Возможность большого разнообразия укладок. Удлиненные пряди можно завивать, окрашивать, плести в колоски, и т.д.
  2. Смещенный пробор позволяет демонстрировать изящную женскую шейку.
  3. Различная длина челки, или вообще ее отсутствие подчеркивает индивидуальность, яркий стиль, харизму. Прическа может быть с прямой челкой до бровей, с рваной челкой, с асимметричной челкой, с удлиненной косой. Её длина позволяет умело замаскировать некоторые недостатки и сделать акцент на достоинствах.
  4. На средние тонкие волосы рекомендуется использовать филировку, асимметрию.
  5. Стильное, креативное окрашивание освежит образ, придаст свежесть, молодость. Рекомендуется соответствовать трендам и экспериментировать с цветом. Стилисты предлагают множество интересных вариантов.
Стрижка боб каре на средние волосы
Стрижка боб каре на средние волосы
Стрижка боб каре на средние волосы

Юным девушкам рекомендуется рассмотреть яркие оттенки окрашивания, преимущественно светлых тонов. В тренде нынешнего сезона яркие зеленые, салатовые, сиреневые, сливовые тона. Женщинам средней возрастной категории можно окрашивать пряди в тона, приближенные к естественным цветам. Женщинам после 50 лет лучше использовать более насыщенные, темные тона, с помощью которых можно скрыть седину.

Стрижка боб каре на средние волосы
Стрижка боб каре на средние волосы
Стрижка боб каре на средние волосы
Стрижка боб каре на средние волосы

Как отрастить стрижку под Каре

Подумывая о каре, стоит потратить время на отращивание волос. Стрижка каре у мужчин требует длины прядей хотя бы до подбородка. Ускорить рост шевелюры помогут элементарные правила:

Как отрастить стрижку под Каре
  • обогащение рациона минералами, витаминами. Волосам для быстрого роста необходимы магний, кальций, железо, цинк;
  • соблюдение режима сна. Минимум в сутки следует спать 8 часов.
  • больше пить воды. Нехватка жидкости замедляет рост волос, ногтей;
  • использование шампуней натуральных серий;
  • регулярные массажи головы. Они ускоряют кровоток, а значит и снабжение волос полезными веществами. Так стимулируется рост волос;
  • исключение или минимализация потребления спиртного, табака.
Читайте также:  Биозавивка: «до» и «после» процедуры - Короткие волосы

Новогодняя прическа каре на ножке

Уверенные в себе и эмансипированные женщины часто выбирают стрижку каре на ножке, которая отлично подходит для создания новогоднего образа. Отличие этой модели от короткого каре заключается в том, что волосы на затылке делятся на две части – основная шапочка и короткая ножка, которая идет к шее.

Затылок мастера подвергают сильной градуировке с целью создания выраженного объема. Область виска и пряди у лица не градуируются, они имеют длину до середины уха, его мочки или чуть ниже. Срез волос скошенный, с удлинением от затылка к лицу.

Асимметричное боб-каре

Вариаций на эту тему — сотни, так как асимметрия может создаваться буквально в любом месте. Важно то, что тип и структура волоса не играет решающей роли. Асимметрия украсит как прямые, так и кудрявые волосы.

Асимметричное каре на средние волосы.

Асимметричное боб-каре

Много вариаций — способ выразить свою индивидуальность, так как может оказаться, что такая стрижка существует лишь в единственном экземпляре. Выбор асимметрии в стрижке боб-каре это возможность показать миру свою креативность и неординарный склад ума. Лучше всего подходит молодым девушкам, у которых нет страха перед дерзкими срезами.

Заключение

Учитывая достаточно размытую разницу между стрижками боб и каре, не удивляйтесь, если ваш мастер не знает, в чем именно заключается отличие. Современные парикмахеры все больше отходят от классического исполнения в сторону моды и всевозможных новшеств. И боб, и каре сейчас на гребне популярности. Вы не прогадаете, если выберете для себя одну из этих причесок. Боб более универсален и интересен, так как предоставляет огромное поле для фантазии. Вы можете создать несколько слоев для стрижки, асимметрию или очень объемную макушку. Каре требует строгости линий, пробора и наличия челки. Объема эта прическа не предусматривает.