15 идей укладок на длинные волосы

Правильный пробор и удачная стрижка помогут исправить ситуацию.

Волны и локоны

Простейшим способом для придания роскошного объема длинным волосам, несомненно, считается создание волн и романтических завитков. С помощью данной укладки можно безо всяких затруднений создать нужной объем у корней.

Для выполнения пышной укладки потребуется небольшая подготовка — вымойте голову и на мокрую шевелюру нанесите мусс, позволяющий придать объем и просушите феном. После этого возьмите среднего диаметра бигуди либо специальные щипцы, нагрейте их до необходимой температуры.

Теперь следует тщательно отделить каждую прядку и накрутить завитки, аккуратно взбивая их руками. Чтобы закрепить прическу используйте лак для волос или обыкновенной водичкой с лимоном.

С помощью такой укладки получаются упругие кудряши, особое значение имеет сама процедура завивки — начинайте завивать прядки прям от корней, это позволит прическе прослужить намного дольше и быть при этом объемной.

Сделать объемную укладку из длинных волос можно намного проще. Прежде всего следует очистить кожный покров головы и нанести пенку, придающую объем. После чего волосы заплетите в крупные косы и оставьте на 4 часа — до полного их высыхания. Также косы можно оставить на ночь.

Постоянная или долговременная укладка – биозавивка

Многие голливудские знаменитости носят красивые, на первый взгляд кажется, небрежные локоны. Но при ближайшем рассмотрении – такой тип прически имеет свои особенности.

  1. Локоны имеют крупные кольца, равной ширины.
  2. Прическа должна быть подвижной, но при этом не менять своей формы.
  3. Волосы блестящие и здоровые.

В салонах есть много химических средств, надежно фиксирующих пряди. Выполнив несколько простых условий – ваша прическа будет безупречна на несколько недель.

  1. Локоны увлажняют при помощи спрея, наносят закрепляющий состав.
  2. Металлической, плоской расческой выделяют косой пробор.
  3. Прядь закручивают в форме буквы С и фиксируют зажимом.
  4. Далее через каждые 2-3 см процедуру повторяют, опускаясь до основания шеи.

Пряди для голливудских локонов каждый раз при фиксации поднимают наверх. А после окончания – одевают капроновую сетку до полного высыхания раствора.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как сделать локоны плойкой на средние волосы.

Такую процедуру можно сделать и дома, но для этого необходим большой запас терпения и ловкости. Так как короткие волосы сами по себе сложны в укладке.

Читайте также:  7 способов сделать волосы шелковистыми: советует парикмахер

Еще один вариант создания постоянной прически в форме локонов – это химия. Пряди при этом не будут иметь четкой геометрии, как при голливудской укладке, но вместе с тем образ получается таким же женственным и романтичным.

Процедуру проводят аналогичным способом, как и при ежедневной укладке, но в качестве укладочных средств используют специальные профессиональные химические составы для фиксации.

Химические составы выдерживают на волосах четкое время. Если их передержать дольше, то можно навредить волосам, сделать их ломкими или сильно пережечь.

Повседневные легкие варианты укладки на прямые и кудрявые волосы: коса всегда в моде

Длинные шевелюры неудобны в повседневной носке. Если у Вас нет достаточно времени, делайте быстрые укладки на длинные волосы.

  1. Хвост (перевернутый, высокий, с начесом или иной);
  2. Ролл;
  3. Пучки (с шиньонами, объемными основами, тугие, свободные, высокие, низкие, простые, сложные, из кос и т.п.);
  4. Коса (как самостоятельная прическа, как элемент хвоста, как элемент распущенных шевелюр, асимметричная, симметричная, простая или сложная).

Укладка феном на длинные волосы для придания им объема также приемлема. Но только в тех случаях, когда Ваш дресс – код позволяет появление с распущенными локонами.

Прикорневой объем на короткие волосы

Прикорневой объем позволяет придать эффектный внешний вид любой длине волос, и короткая стрижка – не исключение. Чтобы все получилось правильно, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Важна правильная сушка волос. Для нее голову наклоните вниз. Феном нужно двигаться сверху вниз, а не наоборот. Иначе вы можете нарушить структуру прядей, и они некрасиво распушатся.
  • При сушке крутите пряди на круглую расческу и просушивайте их по очереди теплым воздухом. Холодной струей фиксируйте результат.
  • Перед сушкой используйте пенку или мусс для укладки. При использовании фена с помощью рук придавайте правильное направление и подходящий объем.
  • Можно применять фен с насадкой-диффузором. Так вы добьетесь прикорневого объема по максимуму быстро.

Предлагается много приспособления для создания объема у корней. Для этого могут использоваться щипцы, если их у вас нет, можно попробовать применить обычный утюжок.

Boost Up на коротких волосах

Сама технология простая:

  • Разделите волосы на пряди.
  • Захватывайте их поочередно нагретым утюжком, у корней разворачивайте на 180 градусов и выравнивайте в такой позиции.

Самый ходовой вариант – карвинг, который позволяет создать любые локоны, сохраняющие внешний вид на 2-3 месяца.

Это щадящая вариация завивки, от которой волосы не пострадают. После процедуры укладка волос станет элементарной. Достаточно будет их помыть, нанести небольшое количество пенки и высушить гелем.

Арсенал современных средств позволяет создать объем даже если волосы от природы тонкие. А что использовать – перманентные процедуры, стрижку, окрашивание или ежедневную укладку, каждая дама решает для себя сама.

Читайте также:  Выпускные прически для обладательниц длинных волос

Объемная прическа выглядит притягательно и соблазнительное. Маски для объема волос в домашних условиях можно приготовить из самых простых компонентов.

Какой спрей для объема волос лучше выбрать, читайте далее.

Украшаем наш лук

Пожалуй, самый интересный этап — украшения. Старайтесь использовать актуальные цвета Стального Белого Быка и откажитесь от красного. Подробнее о модных украшениях под Новый 2021 год:

  • греческий стиль;
  • широкие аксессуары с орнаментами;
  • крупные заколки на цветочную тематику;
  • украшения из жемчуга.

Используйте свою фантазию по максимуму, чтобы сделать укладку на Новый год 2021 непревзойденной. Удивите своих друзей и близких и начните Новый 2021 год с уникальным и неповторимым образом.

Про укладки для волос для стрижки каскад

Поскольку стрижка каскад имеет разную длину, дизайнеры экспериментируют с зачесом челки, как на бок, назад, и так же делают ровный продел.

В это сезоне модные такие укладки для стрижки каскад, как:

Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад
  • С волнистыми локонами;
  • С ровно уложенными волосами;
  • С заколотой сзади в виде маленькой гульки прически, остальные же волосы спадают на плечи.
Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад

Каскад модный в любом его проявлении

Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад

Такую укладку можно встретить среди знаменитых лиц. На подиумах чаще встречается укладка с зачёсанной набок челкой, легким объемом возле корней, а также небрежно уложенными локонами, которые спадают на плечи.

Про укладки для волос для стрижки каскад
Про укладки для волос для стрижки каскад

Красивая укладка на средние волосы: начес

Одной из эксцентричных и ярких причёсок на средние волосы является укладка «Рок». Делается она разными способами. Один из наиболее простых таков: на чистые волосы наносится фиксирующий гель. Теперь делаем начёс на макушке и приподнимаем все волосы в этом месте. После придаём начесу форму – будь то ирокез или просто пышная завитушка. Вот и всё – причёска готова.

Важно! Причёска «Рок» подойдёт не всем. Эта укладка явно не для офиса или строгой организации. Её хорошо использовать представителям творческих работ или для дискотек и клубов.

Что такое ленточное наращивание волос?

Как придать объем волосам у корней? Читать здесь о Boost UP

Как выбрать японский шампунь? — -za-volosami/

Выпрямление кудрей

Если вы – счастливая обладательница мягких вьющихся локонов, свитых в кольца кудрей или мелких завитков, вам хотя бы однажды непременно захочется выпрямить волосы утюжком. Это очень легко. Следует отделять от волос тонкие пряди и проводить по ним сверху вниз. Для бережной защиты волос не рекомендуется проводить по одной пряди много раз.

В домашних условиях используя различные средства и приспособления, можно сделать множество прекрасных причесок. Известные стилисты дают девушкам один простой совет. Для того чтобы укладки были разнообразными, нужно поиграть с объемом.

Можно придать пышность прядям в затылочной или теменной области головы. А можно закруглить прическу на висках или в области шеи. Объемная укладка особенно актуальна для праздников и торжественных мероприятий. Можно придать образу таинственность с помощью легкой асимметрии в укладке. Закруглить прическу надо только с одной стороны, а другую, наоборот, пригладить. Делается такая укладка феном.

Пляжные локоны

Эта укладка выглядит органично и непринуждённо: лёгкая небрежность локонов словно создана дуновением морского бриза. Выполнить причёску не представляет никакой сложности. Для кудрей в пляжном стиле кроме утюжка понадобятся только средства для термозащиты и фиксации, металлическая расчёска (пластмассовая будет электризоваться).

Вначале волосы делят на пряди. В целом “размер” будущей волны зависит от величины нагревательного элемента утюжка. Но отрегулировать крутизну или плавность завивки можно самостоятельно.

Пляжные локоны на волосах средней длины

Пляжные локоны

Для создания мелкой волны каждую прядь закручивают в тугой жгут и прорабатывают утюжком. Кончики, оставшиеся прямыми, по желанию можно завить вверх или вниз.

Для получения крупных волн каждую прядь поочерёдно захватывают, оборачивают под углом 45° вокруг щипцов и удерживают примерно минуту. Сформированные выбранным способом локоны слегка расправляют руками, не расчёсывая, и закрепляют лаком средней или лёгкой степени фиксации. Причёска для летней вечеринки или романтического свидания готова.

Пляжные локоны наиболее выигрышно смотрятся на каскадных стрижках.

Как выбрать прическу по цвету волос

На темные волосы

Ухоженные блестящие гладкие волосы темного цвета смотрятся весьма органично и эффектно. На них идеально также будут смотреться волны «Стиля Чикаго», обычный конский хвост или классическая ракушка.

На светлые волосы

Как выбрать прическу по цвету волос

На светлых волосах отлично будет видна витиеватость изысканных плетений, игра прядей в пучках. Неизгладимое впечатление производят объемные вечерние укладки, в которых основное внимание уделяется крупным локонам светлых тонов.

anna_kramarenko_hair_dnepr

На рыжие волосы

Как выбрать прическу по цвету волос

Что может быть милее и фееричнее, чем копна рыжих кудряшек? На прядях цвета огня хорошо будет смотреться удлиненное каре, многослойный «Каскад» или любая задорная молодежная укладка.

Длинные волосы – раздолье для парикмахерского искусства. В настоящее время существует великое множество укладок и стрижек, благодаря которому можно без труда подобрать идеальный вариант прически на любой случай жизни.

Читайте далее:

Легкие и быстрые прически на средние волосы в домашних условиях

Как выбрать прическу по цвету волос

Простые и красивые прически на длинные, средние и короткие волосы

Детские прически для девочек на каждый день или праздник

Быстрые и красивые школьные прически за 5 минут

Как сделать легкие прически: поэтапные схемы на каждый день

  • Об авторе
  • Профиль VK
Как выбрать прическу по цвету волос